Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Уверенность в себе Воина, и самоуверенность обычного Человека...

    Уверенность в себе Воина, и самоуверенность обычного Человека...
    Дон Хуан:
    "Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека - это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Похоже, что ты гоняешься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина - это безупречность в поступках и чувствах.

    Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает головы, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним.

    Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
    "

     
    На сайте создан раздел Мир толтеков (по книгам Кастанеды, Доннер, Абеляр), где выкладываются цитаты из книг и исследование Пути воина, в его практическом аспекте.

    Мир толтеков, называвших себя новыми видящими, Мастера Дона Хуана - договор, основой которого являются те же базовые постулаты, что лежат в основе Философии нашего Проекта и Эзотерического Договора.

    Основные идентичные посылы Договора Тольтеков (Новых Видящих) и Эзотерического Договора Проекта (тех эгрегоров, на которых они построены).
    - весь "объективный, реальный" мир - иллюзия
    - истинная реальность - это многомерное энерго-информационное пространство (Нагваль)
    - "миров" не просто множество, но бесконечное количество...
    - фиксация ТС собирает мир, который мы воспринимаем как "объективную реальность"
    - смещение ТС, удержание другой позиции ТС - может собрать любой (даже нечеловеческий мир)
    - все "миры" не где-то там, они доступны и есть - здесь и сейчас
    - мы живем в устойчивой картине мира, которая запрограммирована в процессе социализации. Говоря нашими словами, настройка интерпретатора происходит в процессе воспитания.
    - цель Воина - выйти за пределы устойчивой картины мира, образа себя. Другими словами сместить ТС, овладеть работой Намерения по смещению ТС
    - цель Пути Воина - увидеть, осознать и изменить в себе все то, что фиксирует ТС (Мир, Договор Человека) в одном положении.
    - Увидеть и осознать свое ЧСВ (любые программы, удерживающие человека в устойчивом образе наработанной субличности).
    Изменить все качества, которые прописали в этом состоянии.
    - цель Воина научиться жить в главном положении ТС, то что тольтеки называют "положение ТС - повышенного осознания".
    То что в нашем Договоре описывается двумя параметрами:
    ТС на анахате и активное Сознание-Я.
    - цель Пути воина - не овладение какими бы то ни было "магическими" практиками. Это доступно, только человеку Знания.
    Говоря словами нашего Договора, с позиции ТС на анахате.
    - все остальные сдвиги ТС и сборка невероятных миров, переживание "бесконечных невероятных" опытов - только шанс убедить себя (свой Тональ, свою личность) - в ином Договоре.
    - подобные сдвиги ТС под воздействием Мастера (Нагваля) - это шанс для человека - увидеть свою ущербность, свое ЧСВ, свою субличность, свои крючки Эго на любом уровне ....
    И самому начать изменять это....двигаясь к своей Цели, удовлетворяя свою Потребность...в этом поиске "Свободы".

    Действовать не ради выгоды, но ради Духа...
    Состояние Сознания определяет ту реальность, в которой мы оказываемся...
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1070
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Уверенность в себе Воина, и самоуверенность обычного Человека...


    Сб окт 27, 2012 8:31 pm
    2494

    Вернуться в «Эзотерический Договор - Цитаты Мастеров и Развитых Личностей»