Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Потеряный Храм

    Добавил Аhарон » Пн апр 23, 2018 9:37 pm



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 62

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Пн апр 23, 2018 9:38 pm

    Об исследованиях энтузиастами, подземных сооружений по Храмовой Горой.

    «..любые раскопки и исследования в районе мечети Аль-Акса- это преступление против ислама и мы жестоко покараем нарушителей...» - Лидер северного крыла исламского движения шейх Раед Салах. Цитата из фильма Lost Temple.

    Фильм Сергея Гранкина "Lost Temple" настолько политически корректен, что ухитрился получить диплом на таком славянофилском фестивале как "Золотой Витязь" в Москве (учредители Михалков и РПЦ). С другой стороны создателям фильма так пришлось завуалировать главную идею, настоящую бомбу в жизни трех миллиардов иудеев и мусульман, что при просмотре официальной версии многие не понимают даже суть сюжета.

    Мусульмане, категорически отвергающие существование любого Храма вообще, из кожи лезут вон, только чтобы не допустить хоть какие-то возможные исследования в этом месте или близко к нему, периодически устраивая не просто массовые беспорядки, а целые войны.
    "В сентябре 1996 г., после многолетних раскопок и реконструкции, был открыт для посещения так называемый «туннель Хасмонеев» — участок древнего водовода и улицы хасмонейско-иродианского периода, проходящий от площади у Стены Плача до Виа Долороза, в 300 м к западу от Храмовой горы и параллельно её западной подпорной стене. Глава ООП и Палестинской автономии Ясир Арафат тогда заявил, что израильтяне якобы планируют подрыть фундамент мечети Аль-Акса и таким образом разрушить её, освободив место для своего Храма. В Иерусалиме и в некоторых районах на территориях, находящихся под контролем Палестинской автономии, произошли серьёзные беспорядки и вооружённые столкновения, в ходе которых палестинская полиция впервые применила оружие против израильских сил безопасности. Арабы неоднократно забрасывали камнями евреев, молящихся у Стены Плача. В ходе беспорядков погибло 15 израильтян и 52 араба."(Wikipedia)
    "В 1998 г. ВАКФ открыл новую, третью по счёту, мечеть на Храмовой горе, в так называемых Соломоновых конюшнях. Масштабные строительные работы в подземельях Храмовой горы привели к нарушению древней системы дренажа и другим деформациям, вследствие чего южная стена Храмовой горы оказалась под угрозой обрушения. В 1999—2002 гг. здесь вели восстановительные работы инженерные службы Иордании, поскольку ВАКФ не желает сотрудничать с соответствующими израильскими службами и запрещает любой надзор за своими работами с их стороны." (Wikipedia)
    (ВАКФ) - так называемый Исламский совет (Muslim Council), созданный Британской мандатной администрацией для попечительства над святыми местами ислама на Храмовой горе.

    "С начала так называемой «Второй интифады» («Интифада аль-Аксы») в сентябре 2000 г., по указанию израильского правительства, вход на Храмовую гору для немусульман был прекращён вплоть до середины 2003 г., когда положение несколько нормализовалось. В эти годы израильская полиция периодически ограничивала доступ мусульман на Храмовую гору, как для жителей автономии, так и для других граждан по возрастному цензу."(Wikipedia)
    "Один из последних конфликтов был вызван решением израильских властей построить пешеходный мост в районе Магрибских ворот, ведущий к комплексу Храмовой горы. Строительство, начатое в феврале 2007 года, было приостановлено из-за массовых протестов мусульман, опасавшихся, что при возведении моста могут быть нанесены повреждения мечети Аль-Акса." (Wikipedia)

    Цель уже озвучена выше - не допустить ни малейшего шанса получения археологических фактов, подтверждающих существование Второго Храма. Что, в общем то, глупо, так как достаточно исторических источников двухтысячелетней давности, не только ссылающихся на него, но и детально его описывающих.
    Более того, вместо скурпулезного изучения вопроса мусульмане не только строят новые мечети на Храмовой горе, но и разрушают древние памятники, такие, например, как конюшни Царя Соломона - опять же смотрите цитату выше.

    Трагикомические результаты состоят в том, что с одной стороны жестоко преследуются любые попытки ученых прикоснуться к древностям под соусом "Евреи хотят разрушить Аль-Аксу", с другой стороны, перестройки мечетей иногда приводят к риску обрушения вообще Храмовой горы

    Самое главное достижение киношников, во время сьемок фильма разобравших тонны информации о Храмовой горе - это то, что они предельно внимательно отнеслись к самым последним научным исследованиям Храмовой горы, организованным англичанами в 1864 году (Ч. Вилсон).

    Но вернемся в наши дни. По сути дела, английские карты 1864 года - единственные точные карты Храмовой Горы, имеющиеся на сегодняшний день в распоряжении человечества.

    Вот так примерно выглядит трехмерная модель цистерн, существовавших 150 лет назад (не факт, что все они сохранились сегодня).

    Изображение

    Наши "киношники" сделали скурпулезную работу, в течение двух лет тщательно исследовавших любую возможность проникновения в "затерянный мир". Каждый сантиметр Старого города находится под жесточайшим многосторонним контролем, так обнаружение backdoor думаю, самое главное достижение всего процесса сьемки фильма.
    Дальнейшие действия представляли собой уже чисто техническое воплощение идеи.

    Ранее мы также делали попытки групповой работы, во время очных приездов в Центр:
    Работа по исследованиями Древнего Наследия с магическими машинами (Черная Комната, Саркофаг, Гипермозг):
    http://esoteric4u.com/magicheskie-mashi ... aprel-2012

    Вернуться к видео галереи