Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Иерусалимский храм. 3D модель.flv

    Добавил Аhарон » Пн апр 23, 2018 9:57 pm



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 76

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Пн апр 23, 2018 10:06 pm

    Первый Храм (Соломона) - датируется началом X в. до н.э

    Соломон получил четкий план строительства храма от своего отца Давида.

    Ситчин:
    У Ковчега Завета Давид получил божественный знак: ему был дан тавнит — уменьшенная копия — будущего храма.
    Древнееврейское слово тавнит обычно переводится как «чертеж», и поэтому предполагается, что Давиду был вручен некий чертеж здания. Но в древнееврейском языке слово «чертеж» звучит как токнит. С другой стороны, тавнит происходит от корня «сооружать, строить, возводить», и поэтому то, что Давид получил и передал своему сыну Соломону, было скорее всего макетом — сегодня мы назвали бы его «моделью в масштабе»
    Ковчег Завета был установлен в Святая Святых Храма (ивр. Двир)

    Характерно, что слово Двир - в переводе означает что-то, типа "Переговорного устройства", "Устройства Связи".
    Цитата
    Строительство самого Храма длилось 7 лет: с 957 по 950 гг. до н. э. (по другим данным, с 1014 по 1007). Празднование освящения Храма было произведено на следующий год, в седьмом месяце, перед праздником Суккот (Кущей). Ковчег Завета был торжественно установлен в Святая святых, и Соломон вознёс публичную молитву, начало которой гласит:
    Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.
    (3Цар.8:12,13)
    Вместе с тем, Соломон подчёркивает:
    Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
    Первый Храм просуществовал 364 года (950 — 586 до н. э.). Цитата:
    Этим именем обозначалась внутренняя часть Скинии собрания, отделённая от внешнего помещения завесой (парохет), в которой находился Ковчег Завета. Святость места определялась ещё и тем, что именно там, над ковчегом, Господь являлся первосвященнику для провозглашения своей воли и заветов еврейскому народу.
    Святая святых в иудаизме характеризовалась как место, где физически ощущается присутствие Божье (Шехина).

    Входить в Святая святых разрешалось исключительно первосвященнику, и то раз в году в Судный день (Йом Кипур). Во время этого действа первосвященник (кохэн) произносил тетраграмматон, сокровенное имя Бога, и это было единственным моментом, когда имя Божье называлось вслух. По преданию, лицо первосвященника при этом излучало сияние

    Разрушение первого Храма, исчезновение Ковчега завета, вавилонское рабство

    Чуть позже (в 586 г.) было завоевано и Иудейское Царство, а первый Храм был разрушен Вавилоном (царем Навухудоносором), а народ оказался в Вавилонском пленении http://www.eleven.co.il/article/13241

    Цитата
    При Кире, когда израильтяне возвращаются в Иерусалим имущество возвращается, но Ковчег Завета исчезает.
    Никакой достоверной информации о том, когда, куда и кем он был вывезен - нет. Существует несколько различных версий (спрятан в пещерах под Храмовой горой, вывезен в Эфиопию) - ни одна из которых не имеет никаких подтверждений.

    Все это возможно говорит о том, ...что разделение еврейского народа, исчезновение 10 колен, разрушение Первого Храма, исчезновение Ковчега Завета - характеризует некую трансформацию из эгрегора, блокировку ментального плана, блокировку ДНК, и как следствие выключение людей из системы и включение в какой-то специфичный эгрегор.


    Раздел сайта Наши Исследования "Работа с Магическими Машинами" - Отчеты по Работе в Гипермозге и Саркофаге:

    Очная работа с машинами. Исследование Храмовой горы, Иерусалим. Апрель 2012
    http://esoteric4u.com/magicheskie-mashi ... -ierusalim

    Вернуться к видео галереи