Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Guide21 - Forgotten Holy Sites – Gibeah and Mizpah. Забытые святыни Израиля

    Добавил Аhарон » Пн апр 23, 2018 10:13 pm



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 59

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Пн апр 23, 2018 10:13 pm

    Город Мицпе и Гива Биньяминова
    Наби Самуэль - могила пророка Шмуэля (Самуила) или "гора Радости", так назвали это место крестоносцы, которые впервые увидели с этой горы Иерусалим. В библейские времена здесь находился город Мицпе, в переводе "Мицпе" означает панорама. Открывающийся вид с горы соответствует ее древнему названию.
    Гиват Шауль (араб. Тель Эль Фуль — «холм бобов») — холм высотой 840 м к западу от Писгат Зеева, между ним и арабской деревней Бейт Ханина — самая высокая точка этого района. Там обнаружено поселение 1200 г. до н. э., которое отождествляется с библейским городом Гива («Холм») (Гивон, Гиват-Биньямин) — одним из главных городов в наделе колена Биньямина, располагавшегося к северу от Иерусалима. Здесь произошли события с наложницей из Гивы. В эпоху Судей город был разрушен, позднее снова отстроен, а впоследствии стал первой столицей еврейского царства. Там был помазан на царство первый еврейский царь Шауль, город получил новое имя «Гиват Шауль» и оставался одним из главных городов в Иудейском царстве в течение нескольких столетий. Археологи считают, что найденные развалины являются остатками дворцовой крепости Шауля.Дворец короля Хусейна (недостроенный) — находится на вершине холма Гиват Шауль.

    Вернуться к видео галереи