Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Праздники ветхозаветного Израиля.

    Добавил Аhарон » Пн апр 23, 2018 10:21 pm



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 51

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Пн апр 23, 2018 10:21 pm

    Праздники ветхозаветного Израиля были установлены в память о великих и чудесных событиях в истории человечества и богоизбранного народа. Они напоминали евреям о том, что Господь никогда не оставлял их Своим попечением. Самым важным среди праздников древнего Израиля была Пасха. Праздник был установлен в память о чудесных событиях, связанных с освобождением еврейского народа из египетского рабства. Следующий праздник назывался Пятидесятницей. Он был установлен в память о даровании Богом человеку Синайского законодательства. Именно в пятидесятый день по выходе из Египта евреи достигли горы Синай. Праздник труб совершался в день гражданского новолетия. В этот день, приходившийся на наши сентябрь-октябрь, евреи праздновали наступление нового года. Ещё одним праздником еврейского народа был праздник Кущей. Он назван так потому, что у евреев существовал обычай все дни праздника проводить в кущах-палатках из ветвей деревьев. Этот обычай был установлен в память сорокалетнего странствования евреев по Синайской пустыне.

    Вернуться к видео галереи