Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Евгений Сатановский о Хазарах, Евреях и Тюрках.

    Добавил Аhарон » Вт апр 24, 2018 9:57 am



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 87

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Вт апр 24, 2018 10:00 am

    Описание видео:

    1. Хазарский и Аварский Каганаты это Тюрки.
    2. Предки Болгар были Тюрки.
    3. Хазарский Каганат существовал до Руси.
    4. Хазарский Каганат был религиозно и этнически толерантным.
    5. Хазария была одной из сверх держав на ряду с Византией, Халифатом и Франкской Империей.
    6. Первый документ летописи Киевской Руси -- это хазарское письмо.
    7. Всё Закавказье, включая Азербайджан и Грузию, входил в состав Хазарии, и никакого армянского государства там не было.
    8. Иранцы (Арии-Индоевропейцы) пришли с Северного Урала.

    Хазарский Каганат (Хазария) VII-X вв. — государство, выделившееся из Западно-Тюркского каганата. Хазары говорили на одном из ранних тюркских языков и принадлежали к племенам огурской группы.

    В 1-й пол. VI в. они находились под влиянием объединения савиров. В 562 году савиры были разгромлены и вместе с частью хазар переселены в Закавказье. Осколок савирского союза продолжал существовать в Дагестане, где позже был известен под именем «гуннов».

    Возвышение хазар связано с историей Тюркского каганата, с владыками которого хазарские правители, вероятно, состояли в родственных отношениях. Алтайские тюрки, возглавляемые каганами из рода Ашина, создали в 551 году огромную империю, которая вскоре разделилась на восточную и западную части. Во 2-й пол. VI в. орбита Западно-тюркского каганата достигла каспийско-причерноморского региона, и все местные объединения признали его главенство.

    Начиная с 630, многочисленные междоусобные столкновения привели к развалу Западно-Тюркского каганата. Результатом этого стало появление на его периферии в Восточной Европе двух новых политических образований. В Причерноморье возникла Великая Болгария, основанная ханом Кубратом в 632 году, а в Прикаспийском регионе — Хазария.

    Как значительная военная сила хазары впервые упоминаются в связи с ирано-византийской войной 602—628 гг., в которой хазарский правитель Джебу-каган стал главным проводником тюркско-византийского союза, направленного против Ирана. В 627 году хазарское войско вошло в Кавказскую Албанию и, соединившись с византийцами, взяло штурмом Тифлис.Влияние хазар в регионе было столь значительным, что в ряде восточных языков Каспийское море получило название Хазарского.

    Отрывок из видео:
    Ведущий:
    - Люди не знают когда на территории современной России появились евреи. Первые еврейские захоронения, поселения, искренне считая что евреи - это потомки хазар, и соответственно никакого отношения к евреям Ближнего Востока не имеют. Когда появились первые евреи на территории России, или того что сейчас считается современной Россией?

    Е. Сатановский (президент Института Ближнего Востока):
    - Первые евреи появились приблизительно за 6 веков до славян, тут ничего я сделать не могу. Впрочем как и в Венгрии до мадьярских племен, но уже за 8-9 веков, как и в Германии задолго до появления германских племен.
    Римская Империя, а также завоеванное есть Боспорское Царство, - это как раз та территория где впервые появились на территории, которая потом стала Россией.
    Боспорское царство, это то место где Россия граничит с Украиной: Крым, азовское море и противоположный берег Черного моря.

    После подавления Великого Восстания (вторая иудейская война, восстание Бар Кохбы, * ссылка на материалы дана внизу), разрушения Иерусалима волны выселенных из Палестины евреев были разгоны по всей империи.
    Количество поздне-античных (2-4 век н.э), когда все римское потихоньку погасло, и раннее средневековых памятников:
    - могил
    - синагог переделанных из языческих храмов
    Количество на порядок превышающее все что нашли на всей остальной территории Европы.

    ________________________________________________________________

    Евреи это этническо-религиозная группа. Этно-конфесиональная. Когда мы говорим христиане, мы же не позразумеваем людей одной нации.
    В евреи можно перейти, что и происходит религиозным путем (гиюр). Как всегда и было, какое же у тебя этническое происхождение не важно.
    И напротив, если ты как еврей пошел и крестился - (есть такой пример Изя Шамир) - то ты перестал быть евреем, то есть ушел в другую сторону.
    Есть такая пословица: Не верь вору прощеному и коню леченому и видимо Изе Шамиру крещеному.

    _________________________________________________________________

    Первый документ который свидетельствовал о том, что происходило на территории Киевской Руси, это хазарское письмо, некая челобитная выданная еврею, которому нужна помощь. (*** ссылка на документ дана внизу)

    Получается так, что первое государство на территории Руси, это государство верховные управители которого исповедовали Иудаизм, также здесь жили тюрки, кавказцы и славяне и все спокойно между собой взаимодействовали.
    Есть еще пример, например "рубль" - это слово происходит оттуда же. Они использовали серебряные монеты, которые "рубили".
    Дополнительно:
    1. Карта Хазарского Каганата:
    Изображение

    Внешние сайты:

    2. Письмо на иврите - один из первых древнейших аутеничных документов, вышедших с территории Киевской Руси.
    2.1. Фото оригинала на пергаменте.
    Письмо написано лицами, обладавшими элементами еврейской образованности раввинистического толка и проживавшими в Киеве примерно в X в.
    Изображение

    Киевское письмо — рекомендательное письмо, выданное Яакову Бен Ханукке иудейской общиной Киева, для предъявления в других иудейских
    общинах. Древнейший аутентичный документ, вышедший с территории Киевской Руси. Датируется предположительно серединой X века.

    Письмо содержит просьбу к евреям других городов пожертвовать денег для выкупа Яакова Бен Ханукки. Сообщается, что этот человек ранее никогда не нуждался, пока не выступил поручителем за брата, взявшего деньги у иноверцев. Брата убили разбойники, и когда пришло время отдавать долг, поручителя забрали в тюрьму. Через год община выкупила его за 60 монет, но для полного освобождения требовалось ещё 40. Он отправился с письмом собирать недостающую сумму. В конце письма стоят подписи (имена) составителей. Всего 11 человек. Текст письма составлен на иврите. Исключение составляет последнее слово, написанное тюркским руническим письмом, как предполагают, на хазарском языке.

    Письмо было обнаружено среди обширной коллекции древнееврейских манускриптов Каирской генизы (гениза — хранилище древних рукописей и священных предметов при синагоге). Открытие сделал в 1962 году профессор Чикагского университета гебраист Норман Голб. Позднее он привлёк к изучению памятника профессора Гарвардского университета Омельяна Прицака. В СССР факт существования письма был известен, но не афишировался. На русском языке оно было впервые опубликовано (в переводе с английского) в 1997 году.

    Рукопись T-S (glass) 12.122. хранится в Кембриджской университетской библиотеке. Представляет собой кусок пергамента 22,5 см в длину и 14,4 см в ширину. В двух местах лист повреждён. Имеется семь вертикальных складок. Текст написан на лицевой стороне. Оборотная сторона пустая. Чернила коричневые (выцветшие чёрные). Сообщение занимает 30 строк.

    Ссылка на анализ текста письма с сайта Древние Рукописи.
    http://www.drevlit.ru/docs/russia/X/Cha ... /text4.php

    3. Восстание Бар-Кохбы (Вторая Иудейская Война)
    После разрушения Второго Храма и потерей евреями государственности иврит начал постепенно вытесняться арамейским языком. В результате двух восстаний против Рима (ИудейскаяВойна и восстание Бар Кохбы), Иудея приобрела репутацию «мятежной провинции». Римляне продолжали репрессии долгое время после того, как последнее восстание было потоплено в крови, и еврейское население Иудеи постоянно уменьшалось. Евреи бежали в соседние страны.

    Вернуться к видео галереи