Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Гиперборея. Прародина Человечества. Часть2.

    Добавил Аhарон » Пн апр 30, 2018 8:19 pm



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 99

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Пн апр 30, 2018 8:20 pm

    Гиперборея - северная родина человечества. Она же Сварга или Голубая Сварга из индийских и славянских преданий. Основной ошибкой большинства исследователей этого таинственного материка является их изначальная уверенность в том, что Гиперборея существовала десятки тысяч лет назад и погибла в результате великой катастрофы и потопа, которые произошли примерно 12,5 тысяч лет назад. Однако, геологические исследования Арктики и бурение дна Северного Ледовитого океана убедительно показали, что в это время на севере не было больших массивов суши. Если жизнь здесь все-таки и была (а судя по историческим свидетельствам и археологическим раскопкам, связанным с миграцией индо-арийцев в южном направлении, она действительно существовала), то эта жизнь должна была концентрироваться на небольших островах, обогреваемых термальными источниками и действующими вулканами. Зато в палеоценовое время и начале раннего эоцена (66-55 млн. лет назад) Гиперборея (она же Сварга и Джамбудвипа) занимала не только большую часть Арктики, но и значительные пространства Европы, Северной Америки и Азии, протягивалась аж до Тибета! И похоже, что именно в это время на континенте Гиперборея проживала великая цивилизация Богов.

    Вернуться к видео галереи