Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    10 Unknown West Bank Facts

    Добавил Аhарон » Вт май 01, 2018 2:02 pm



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 107

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Вт май 01, 2018 2:02 pm

    10 неизвестных фактов о Западном Береге

    Этот двухминутный ролик поведает вам исторические факты об истории Западного Берега (Иудея и Самария), о которых вы, вероятнее всего, никогда не знали.

    1. Определение «Западный Берег» было придумано иорданцами во время незаконной оккупации данной территории Иорданией в период с 1949 по 1967 годы.

    2. На протяжении тысяч лет данная область была известна как Иудея и Самария, место, где зародился иудаизм.

    3. За тысячи лет лишь в период иорданской оккупации (1948 – 1967) евреям было запрещено жить на Западном Берегу.

    4. До настоящего момента никогда не существовало палестинского арабского государства, которое предлагается создать сейчас.

    5. Зеленая линия никогда не являлась официально признанной на международном уровне границей. Это была лишь линия прекращения огня 1949 года.

    6. Согласно резолюции ООН № 242, необходимо было согласовать будущие безопасные границы по средствам переговоров.

    7. Территория застройки израильских поселений покрывает порядка 1.7% территории Западного Берега, или же от 5 до 8 процентов, если учесть территорию, на которой был возведен забор безопасности.

    8. От 75 до 80 процентов израильтян живет в поселениях вблизи Зеленой Линии.

    9. Во время мирных переговоров в Осло 1993 года, обе стороны согласились поделить Западный Берег на зоны A, B и С. 98% территории Западного Берега, которые составляют зоны А и В, находятся под контролем палестинского правительства, там живут палестинцы. Лишь в зоне С, которая находится под контролем Израиля, проживает менее 2% населения.

    10. Палестинские поселения расположены на территории порядка 40% от общей территории Западного Берега. При этом порядка 60% территории фактически являются пустующими.

    Вернуться к видео галереи