Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Выставка достижений израильских фермеров

    Добавил Аhарон » Вт май 01, 2018 2:05 pm



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 125

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Вт май 01, 2018 2:06 pm

    16.02.2012

    Половина территории Израиля -- это пустыня. Со стороны и не понять, что на этих камнях Израиль выращивает большую часть своих овощей и фруктов. Здесь же, в пустыне, для наглядности, местные агрономы периодически устраивают Национальную выставку достижений сельского хозяйства. По сути, это большая фабрика чудес.
    Меню сайта Рекомендованные статьи - Еврейский вопрос
    Израильское чудо сельского хозяйства
    http://new.esoteric4u.com/rekomendovann ... hozyajstva
    Каждый человек, работающий в секторе сельского хозяйства Китая, может прокормить 3,6 соотечественников, в России этот показатель тоже равен 3,6, в США – 79. Есть и другие цифры – 15 и 100. 15 человек мог прокормить работник аграрной отрасли Израиля образца 1955 года, 100 человек кормятся результатами труда 1 израильского рабочего сейчас. До сих пор этот показатель называют «израильским чудом», ведь большинство почв этого государства обладает низким плодородием – только 20 % земель пригодны для использования в сельском хозяйстве.

    Секрет чуда одновременно прост и сложен. Прост, так как репатрианты в Израиль еще со времен первой алии просто хотели возродить свою землю всем сердцем. Сложен, поскольку практически все они не обладали даже минимальным опытом ведения хозяйства и им предстояла длительная и тяжелая борьба с капризными природными условиями Святой Земли.
    Первая алия (1882-1903) привела на территорию будущего государства примерно 25 тысяч человек. Все эти люди и последующие репатрианты образовывали многочисленные сельскохозяйственные поселения, которые одновременно становились своеобразными фермерскими исследовательскими институтами. На энтузиазме репатриантов и на деньги меценатов проводились множественные испытания: изучались новые культуры и сорта растений, технологии полива, посева и сбора урожая, особенности почв, климатических условий и многое другое.

    В дальнейшем каждый поселенец, желающий получить в использование земельный участок, должен был пройти определенную процедуру одобрения в соответствующей структуре, чтобы доказать свою способность возродить и поддерживать сельское хозяйство.

    Таким образом, к моменту провозглашения Государства Израиль было основано около 300 сельскохозяйственных поселений, за последующие 3 года интенсивность возросла – появилось еще 347 поселений. Уникально важным событием в аграрной отрасли, вследствие которого сохранение и восстановление земель поднялось на новый уровень, стало появление технологии капельного орошения в 1959 году. Данная технология помогла решить наиболее острые вопросы сельского хозяйства Израиля: нехватка пахотных земель и ограниченные запасы пресной воды. Теперь даже в отсутствии осадков урожайность не только поддерживалась на должном уровне, но и со временем увеличивалась.

    Были проведены масштабные кампании по ирригации пустынь, которые занимают половину территории Израиля, а также по поддержанию естественного растительного покрова для уменьшения опустынивания. Водосберегающие технологии полива были внедрены в аграрный сектор Израиля в 70-х годах XX века. В результате, при стремительной росте сельскохозяйственных поселений, потребление воды удерживалось на одном и том же уровне в течение 20-ти лет – примерно 1240 млн кубометров. В дальнейшем этот показатель даже удалось снизить до 1120 млн (в 2005 году). Первые десять лет существования страны дали феноменальный результат: общая площадь территорий государства Израиль, используемых для посевов, выросла на 140 % и на данный момент составляет 440 тыс. га, причем около 60 % территорий страны пригодны для сельского хозяйства лишь при круглогодичном искусственном поливе.
    Мнение эксперта. Вера Сазонова


    2,6 % населения государства занято производством агрикультурной продукции, еще 6,3 % обслуживают сельскохозяйственный сектор. В общей сложности это составляет 2,7 миллиона людей.

    Фестиваль олив, винопроизводства и другие достижения аграрной культуры Израиля также стали фактором привлечения множества туристов. Местные жители, специалисты других стран и простые путешественники с удовольствием посещают регулярные Национальные выставки достижений сельского хозяйства. Висячие земляничные сады, компьютеризированный климат контроль, подвесные арбузы, дыни и тыквы, черные томаты, ярко-желтые кабачки, красные лимоны, сладкие перцы без семечек и многое другое удивляет и восхищает абсолютно всех.



    Более того, главным показателем «израильского чуда» является то, что аграрный сектор не только обеспечивает страну продуктами питания на 95 %, но и приносит прибыль за счет импорта некоторой продукции в другие страны.

    Вернуться к видео галереи