Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 15.12.2018 - Открытая онлайн-конференция в 20:00 (мск).
      Приглашаем всех желающих получить инициацию Рейки I Ступени и пройти курс Эзотерического Рейки на нашем проекте присоединиться к конференции. Подробности здесь.

    • Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Обыкновенные зомби. Как работает ложь (полный выпуск)

    Добавил Аhарон » Вт май 01, 2018 3:50 pm



    Смотреть на Youtube
    Добавил: Аhарон
    Всего видеороликов: 393 (Показать все)
    Просмотры: 175

    Ссылки


    [flash] Включён

    Аhарон » Вт май 01, 2018 3:51 pm

    Предложенный фильм, продолжает тему "управляемости" спящего сознания, слепой веры в авторитеты и отсутствия способности мыслить у социальной субличности.

    Философ:
    http://forum.esoteric4u.com/index.php/t ... ir/?p=3633
    Идея, понятие "Договора", красной нитью проходит через весь фильм.

    Ведь, что такое - мир человека, то, как человек воспринимает мир и как он себя ведёт в этом мире,- это и есть Договор.

    Мы видим, как в фильме люди (подсадные) Договорились называть Белое Чёрным,- и как легко они вводят в этот Договор нового человека.

    Но, ведь именно так и происходит со всеми людьми, когда их в процессе социализации (воспитания и образования) вводят в определённый Договор.
    Говоря языком фильма, всех людей Зомбируют с детства и люди живут потом определённым образом, совершая те, или иные поступки исключительно в силу Договора.

    Если человеку с детства объяснить, что Белое - это Чёрное, что Мир - это Война, что благо всего человечества - это Мировая Революция и уничтожение всех Мыслящих людей,- то человек именно так и будет жить.
    И это уже проверено и объективировано на мировой практике за последние 100 лет.

    Действительно уникальным в фильме является момент гипноза "силой руки с кольцом":
    "Вы же понимаете что никакой силы нет и быть не может - но если вы поверили она становится для вас реальной".

    Этим моментом, авторы фильма показали, что они ничем не отличаются от всех остальных зомбированных участников.

    С чего они решили, что никакой силы нет и быть не может,- если на их глазах эта сила есть и работает?

    Значит, они не верят своим глазам, не пытаются подойти к этому моменту Критически и Осмысленно, а просто повторяют заученную Догму своего Материалистического Договора.

    Так, чем это отличается от участника, который включается в Договор группы и вопреки тому, что он сам видит, называет Белый шар Чёрным,- ничем,- все авторы фильмы точно такие же Зомби.

    Авторы рассуждают о необходимости критического, осмысленного подхода,- но тут же, сами демонстрируют полное отсутствие такого подхода.
    Если есть некий факт, в данном случае, человек реагирует на какое-то воздействие,- но при этом Догма (Договор) заложенный в Подсознание людей отрицает саму возможность подобного воздействия,- то менять нужно Договор (Догму), понимая, что он устарел и не описывает более воспринимаемую реальность.

    Именно так в науке работает Практическая и Теоретическая Физика,- одна невозможна без другой.
    "Знания без опыта - бесполезны, а опыт без знаний - опасен".

    Если физики-практики получили какой-либо необычный результат,- то немедленно присоединяются физики-теоретики для выведения соответствующей теории, которая объяснит этот результат.

    Аналогичное должно происходить и с понятием Договор,- если люди сталкиваются с каким-либо новым явлением, то тут-же должны присоединяться Философы и строить новый Договор, новую модель мира, которая объяснит это явление.

    Безусловно, можно просто сказать - что это "Зомбирование", а не Экстрасенсорная чувствительность, например.
    Аналогично можно сказать, что и тот, кто различает более высокие звуки тоже просто Зомбирован, ибо таких звуков нет и быть не может.
    Сказать можно всё,- но сперва желательно подумать и поискать Критерии Истинности.

    Но, в социуме этого не происходит,- а происходит обратное,- устаревшая Догма всеми силами пытается опровергнуть результаты практического опыта и "доказать", что этого нет и быть не может,- именно такими словами: "...никакой силы нет и быть не может..."

    А кто сказал, что нет и быть не может ?
    Тем более, что вот она есть - и все её видят...

    Вот это и есть - Социальное Зомбирование,- слепая вера в Авторитеты, например, в школьный учебник,- и полное отсутствие способности к Самостоятельному Мышлению и Анализу.

    То, что в фильме называют Зомбированием - это и есть Договор, и фильм демонстрирует нам Социальный Договор авторов, включая и психологов и всех остальных,- а также Договор группы и то, как легко даже небольшой группе включить в свой Договор нового человека.

    Вернуться к видео галереи