Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Загрузил

Информация

  • Загружен: 18 май 2013 18:37
  • Последнее обновление: 23 май 2013 17:49
  • Размер: Неизвестно
  • Просмотров: 2903
  • Скачан: 4 003

Предыдущие версии

  • 23 май 2013 Скачать Книги по теме "Мужское и Женское" (Ошо, Мантек Чиа, Теун Маурез)
  • 18 май 2013 Скачать Книги по теме "Мужское и Женское" (Ошо, Мантек Чиа, Тен Маурез)
  • 18 май 2013 Скачать Книги по теме "Мужское и Женское" (Ошо, Мантек Чиа, Тен Маурез)
  • 18 май 2013 Скачать Книги по теме "Мужское и Женское" (Ошо, Мантек Чиа, Тен Маурез)
  • 18 май 2013 Скачать Книги по теме "Мужское и Женское" (Ошо, Мантек Чиа, Тен Маурез)
  • 18 май 2013 Скачать Книги по теме "Мужское и Женское" (Ошо, Мантек Чиа, Тен Маурез)
  • 18 май 2013 Скачать Книги по теме "Мужское и Женское" (Ошо, Мантек Чиа, Тен Маурез)

Загрузить Книги по теме "Мужское и Женское" (Ошо, Мантек Чиа, Теун Марез)

- - - - -



*** Для скачивания книг с внешних источников, нажмите кнопку "ЗАГРУЗИТЬ" в верхнем правом углу

Содержание приложенных файлов
Ошо
1 ссылка - "О мужчинах"
2 ссылка - "О женщинах"

Мантек Чиа
3 ссылка - "Совершенствование мужской сексуальной энергии"
4 ссылка - Даосские секреты любви - Сексуальные секреты, которые следует знать каждому мужчине
5 ссылка - "Даосские секреты совершенствования женской сексуальной энергии"

Теун Марез
6 ссылка - "О мужественности"
7 ссылка - "О женственности"

 
Сейчас в Группе Малькут началось освещение темы - Мужского и Женского состояний, того что такое Мужчина и Женщина в эзотерическом понимании, в осмыслении того - что Человек это клетка планетарного Организма. Вопросы отношений, начиная от сексуальной потребности, которая у многих подавлена и фрустрированна - являются базовыми и крайне не простыми для осмысления. Именно опыт нарабатываемый на уровне построения отношений - дает человеку и познать самое себя и выйти из полной зацикленности на себе, из эгоцентризма ...

Современный социум, перевернув все с ног на голову, фиксирует большую часть людей в таком положении ТС , в таком договоре - где мужчины становятся детьми, а женщины - "мамочками". Речь идет не о внешних проявлениях, а о проведении инь и янь потоков, взаимодействия на уровне энергетики и сознания.

Рекомендуем прочесть наш материал Статья "Человек – Клетка Планетарного Организма (Системы)"
Что такое Сублимация Сублимация, Профанация и Развитие

А также все выше предложенные книги...

 Разделы на нашем сайте по теме:
Эзотерические миры - Миры Мастеров: Мир Ошо

О мужском и женском ...
Позитивная мужественность – это инициативность, творчество, стремление к неизведанному. Это те же самые энергии, которые действуют и в негативной плоскости.

Но негативный мужской ум становиться разрушительным, позитивный мужской ум направлен на созидание. Разрушительность и созидательность – не две разные вещи, это две стороны одной энергии. Одна и та же энергия может стать или агрессивной, или инициативной. Когда агрессия превращается в инициативу, в этом есть своя красота.

Когда жестокость превращается в стремление к исследованию чего-то нового, неизведанного, это может принести огромную пользу.

И точно так же - с женщиной. Бездейственность негативна, восприимчивость – позитивна. Они выглядят почти одинаково, они очень схожи. Нужен очень проницательный взгляд, чтобы увидеть разницу между бездейственностью и восприимчивостью.

Бездейственность скучна, мертва, безнадежна. Нечего ждать, не на что надеяться, ничего все равно не произойдет. Она переходит в апатию, в своего рода безразличие.

Восприимчивость – это приветствие, ожидание, в ней есть молитва.
Восприимчивость – это гостеприимство, восприимчивость – это матка.

Безразличие и апатия – яд. Но то, что было безразличием, может стать не-привязанностью, и тогда это будет иметь совершенно другую суть. Безразличие похоже на не-привязанность. Но безразличие – просто отсутствие интереса.

Не-привязанность – это не отсутствие интереса, наоборот, это абсолютный, огромный интерес, но чуждый стремлению «прицепиться». Наслаждайтесь моментом, пока он есть, а когда наступит время ему исчезнуть, как и суждено всему, отпустите его. Это и есть не-привязанность.


Мужчине, для того, чтобы стать по-настоящему мужественным, нужно не бояться рисковать, ему нужно стремиться к творчеству и развивать в себе способность проявлять инициативу. В жизни это требуется постоянно.

Женщине, для того, чтобы стать настоящей женщиной, нужно быть озером энергии позади мужчины, чтобы для творчества было столько энергии, сколько потребуется. Эта энергия будет нужна для того, чтобы для творчества было вдохновение, для того, чтобы в поиске было поэзия; для того, чтобы эта стремящаяся в неизведанное душа могла расслабиться в озере энергии, восстановить свои силы и снова наполниться жизнью.


Я повторю снова: мужчине нужно быть мужественным, а женщине женственной, но - в позитивном смысле.

Тогда совместное существование превратиться в созерцание, превратиться в действительно великое творчество. Тогда совместное существование будет приносить открытия каждый день.

Тогда жизнь станет танцем между двумя полярностями, танцем, в котором они помогают друг другу, в котором они питают друг друга.

Мужчина в одиночестве не сможет далеко уйти. Женщина в одиночестве останется просто водоемом энергии, у которой не будет никакой возможности движения. Вместе же они становятся дополнением друг друга. Никто не выше другого. Части целого не могут быть выше или ниже, они равноправны. Ни мужчина, ни женщина не выше и не ниже друг друга, они дополняют друг друга. Вместе они создают единое целое, они достигают такой божественности, которая невозможна ни для кого из них в отдельности.





Other files you may be interested in ..





0 посетителей за последние 15 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых