Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum



«Во времени всеобщего обмана говорить правду – это революционный акт» Дж. Оруэлл - I

Мифы истории Управление толпой Еврейско-арабский конфликт Правда и вымысел о Палестине Еврейский вопрос Цитаты и афоризмы


Авторские права

www.esoteric4u.com

«Во времени всеобщего обмана говорить правду – это революционный акт»  Дж. Оруэлл - I

UPD 2015, новые материалы Дж. Оруэлл - II (статья "Мысли в пути")


Декабрь 2013

Джон Фицджеральд Кеннеди сказал: «Великим врагом истины очень часто бывает не ложь…, а миф, стойкий, убедительный и нереальный».


Особенность нашего Проекта и сайта в том, что любые материалы из внешних источников, предлагаемые нами к ознакомлению, можно осмыслить сразу по многим гранями.

В этом и есть отличие подхода в познании и исследовании в Эзотерическом Договоре - видеть разные уровни информации, расширять кругозор не ради интеллектуального превосходства, чем занят любой социальный человек считающий себя развитым.

Мыслящий человек отличается, - способностью воспринимать мир не плоско, способностью мыслить самостоятельно наблюдая, анализируя, исследуя ... и главное, - способностью и готовностью изменить себя и свою жизнь ... если "новая информация" или опыт - подтвердят для него самого, ошибочность-узость или не адекватность мнения или позиции, которую он имел до этого.
Развитый, отличается Совестью, тем внутренним стержнем - проявления Свободы Выбора, единственным отличием человека от любого другого животного ...

Другими словами, все подобные материалы, как предложенные ниже, мы предлагаем в двух аспектах:
- Информация (кругозор)
- Осмысление понятия Договор (сознание)


В меню Рекомендованные Статьи - "Еврейский вопрос", добавлены материалы:

Речь Рона Прозора (посла Израиля в ООН): «во времени всеобщего обмана говорить правду – это революционный акт» (25.11.2013)
Отрывки, целиком ... читайте по ссылке:

Вот уже третий год, как я стою перед этой Ассамблеей для рассмотрения этого пункта повестки дня, и снова испытываю чувство дежавю, когда слышу искажение истории. Величайшие легенды греческой мифологии не могут соперничать с баснями и вымыслами, которые стали вплетаться в эту дискуссию.

Эта дискуссия может иметь место только один раз в год, но антиизраильская настроенность круглый год пронизывает всю систему ООН круглый год. В 2012 году эта Ассамблея нашли время, чтобы принять 22 резолюции, осуждающие Израиль, и только четыре, выделившие другие нации.
.........

Израиль недавно принял трудное решение – выпустить 26 осужденных убийц как часть своей приверженности продвижению мирных переговоров. Вскоре после этого Палестинская администрация объявила, что каждый из этих 26 террористов получит вознаграждены – $50 000, а некоторые заработают столько, сколько палестинские министры. Девизом пенсионного плана ПА, очевидно, является «чем больше убьешь, тем больше мы платим».
Притом, что ПА поет дифирамбы убийцам, международное сообщество просто отключается и таинственно теряет свой голос. Мне интересно, как налогоплательщики в Лондоне или Люксембурге чувствуют себя, зная, что их налоговые доллары используются для вознаграждения осужденных убийц?
........
Через несколько дней 29 ноября, Организация Объединенных Наций признает Международный день солидарности с палестинским народом. Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы напомнить этой Ассамблее, что действительно произошло в этот день в истории. 29 Ноября 1947 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 181, которая стала известна как План раздела (Палестины). Эта резолюция предусматривала создание еврейского государства и арабского государства.

Евреи пошли на огромные компромиссы и отказались от мечты, которую еврейский народ лелеял поколениями. Но он приветствовал план и радостно объявил о создании нового государства на древней родине. Хаим Вейцман, который позже стал первым президентом государства Израиль, провозгласил: «Теперь наша основная задача – установление отношений мира и гармонии с нашими арабскими соседями».
Вместо того, чтобы принять план раздела, пять прилегающих арабских Наций объявили войну новорожденному еврейскому государству. Их намерения разъяснил Аззам Паша, Генеральный секретарь Лиги арабских государств, который сказал: «Это будет война на уничтожение. Это будет величайшая резня в истории, о которой будут говорить наравне с расправами монголов или Крестоносцев».

Арабы не только отклонили предложение ООН создать палестинское государство, они объявили войну против еврейского государства. С момента потери этой войны, арабы увековечили проблемы палестинских беженцев и еще имеют наглость требовать солидарности.
........

Сегодня только 2% израильского населения проживает в поселениях, но они называются причиной 100% проблем. Простая арифметика тут не помогает.
Израиль является древней родиной еврейского народа. Это родина Авраама, Исаака и Иакова; Земля, где Моисей и Иисус (Навин) вели еврейский народ, а царь Соломон построил Еврейский Храм.

Израиль-это место, где Библия говорит нам о Давиде, который стал царем и заложил фундамент для своего дворца в Иерусалиме, вечной столицей еврейского народа. Это царь Давид из Иудеи, а не царь Давид из Западного берега, и, конечно, не царь Давид из так называемых «оккупированных территорий». В конце концов, невозможно оккупировать свой дом.

В течение тысяч лет Иерусалим был столицей еврейского народа. Три тысячи лет назад, мои предки ходили по тем же улицам, что и мои дети, говорили на том же языке, что говорю и я, и молились на той же самой Храмовой горе, где евреи молятся каждый день.

Тем не менее, все эти исторические факты отметены в сторону. Вместо этого в этой Ассамблее все, что мы слышим – это тирады, риторику и предвзятые резолюции. Не нужно даже никакого предсказателя, чтобы предвидеть язык этих резолюций. В конце концов, один и тот же текст копипастится каждый год, и большая часть написана пять десятилетий назад. Тем не менее, страны не видят проблемы в их отстаивании и попугайской пропаганде. Я вспоминаю президента Джона Кеннеди, который сказал:

«Неважно, насколько ложь большая, повторяйте ее почаще, и массы будут считать ее истиной».

Джордж Оруэлл сказал,

«во времени всеобщего обмана говорить правду – это революционный акт».

Правда в том, что Израиль не только говорит о мире. Он демонстрирует свою приверженность миру каждый день.



Тема Форума "Анонсы новых материалов, выкладываемых на сайте":


В Меню сайта Рекомендованные статьиИзображение Управление СоциумомИзображение


Как легко создаются "мифы" 2: Махмуд Аббас: Иисус Христос был палестинцем.Еще раз к вопросу об Иисусе, палестинцах и земле Израиля

Лидер ПА кроит под себя историю Ближнего Востока, объявив Иисуса Христа «палестинцем, борцом за свободу Палестины от сионистов»

Принимая участие во вчерашней церемонии празднования Рождества в Бейт-Лехеме, лидер ПА Махмуд Аббас разродился изношенной пропагандистской «уткой», присвоив себе и своему народу – немного-немало – самого Иисуса Христа, и, как следствие, Рождество.

Выступая перед пришедшими многими тысячами христиан и паломников из Старого и Нового Света, Аббас во всеуслышание заявил: «В Вифлееме 2000 лет назад родился Иисус, палестинец, который принес Евангелие и стал наставником для миллионов людей во всем мире. Так же, как мы, палестинцы, он боролся за нашу свободу, за нашу великую Палестину, и мы, 2000 лет спустя, продолжаем начатую им борьбу против сионистских оккупантов. И мы пытаемся идти по его стопам, насколько это возможно, по этому великому и славному пути!».

«Аббас должен был бы тщательно изучить Новый Завет, прежде чем сказать такую глупость. Но мы прощаем его, ибо он не ведает, что творит», - сказал Пальмор, перефразируя известное высказывание, приписанное Иисусу.
В своей речи Аббас «забыл» (или, скорее всего, сознательно искривил) два факта: во-первых, Иисус Христос родился за более чем шестисот лет до Мухаммеда, а, значит, и ислама, поэтому каким путем, по чьим стопам идут палестинцы, по словам своего лидера – непонятно.

Речи Аббаса тем более нелепы, если вспомнить, что христиане были жестоко преследуемы в ПА с момента ее создания в 1993 году, когда общины верующих в том же Бейт-Лехеме и в других местах в значительной степени были вытеснены местными мусульманами.



Материал, на "отвлеченную тему", интересный как еще один пример... насколько легко исказить любой факт, любую информацию, создав миф.... который станет "реальностью"....
Вопрос идет уже не столько о "присвоении" чужих достижений, а именно о полной профанации и искажение первооснов Истории Общества....


При этом, все это выглядит как "нелепость"... но задумайтесь, чем это может закончится через 20-30-100 лет?
Возникнет совершенно иное общество - в котором будет другая история, другие ценности .... все другое. И при этом абсолютно оторванное хоть от какой-либо "реальности". Так и происходит все большее погружение в материю - то есть в сон, в эгоцентризм .... где не остается никаких проблесков Сознания, Духовности, Совести ... - именно того, что отличает человека от Животных.
Как показывает весь опыт общества для основной массы человеков - нет ни малейшего шанса увидеть весь ужас и нелепость происходящего. Люди верят всему - чему их обучают. Не сомневаясь, не думая, не пытаясь разобраться в происходящем. Это и есть уровень и качества Сознания.... и сетовать не на кого ... кроме как на самих себя.

Рекомендуем также посмотреть фильм, о ситуации "конфликта" мусульман и иудеев вокруг Храмовой Горы на Форуме: Потеряный Храм

Ранее выложенные статьи на ту же тему:
Исламизация стран и переход из христианства в ислам, подборка материалов прессы
Факты есть факты. Откуда взялись Палестина с палестинцами ....
Информационные войны вокруг Израиля. Крупнейшие войны не освещаются в СМИ - исследования Вирджила Хокинса (Япония, Осака)
Эрик Хоффер. Этот странный Израиль
Иерусалим – столица Израиля. Исламское пророчество (Али Салим)
Речь главного раввина Великобритании Джонатана Сакса на конференции AIPAC (ноябрь, 2013 г.)
Палестинская афёра или бег по кругу. Вопрос с "палестинскими беженцами"
Высказывания и цитаты известных людей о еврейском народе, его религии и истории
Историческая подоплека новейшей истории антисемитизма. Подборка статей
Кто придумал "сионистскую угрозу"?
Факты есть факты. Откуда взялись Палестина с палестинцами ....
Назвать своим именем. Статья о "арабо-еврейском противостоянии"

Плейлист видео по теме.