Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum



Рис. 1: Социальный Договор и Договор Творца - разные миры Человека: разная мотивация, разные цели, разные возможности...

Древнее Наследие Договор Философия Эзотерики Свет Творца Точка Сборки Утраченный Завет Новый перевод Торы


Авторские права

www.esoteric4u.com — Центр изучение Эзотерического наследия и развития Сознания

Рис. 1: Социальный Договор и Договор Творца - разные миры Человека: разная мотивация, разные цели, разные возможности...

UPD



Новый формат работы в Центре в 2016 году: Группа "Целительство Рейки", Группа "Биоэнергетика, Алгоритмы Поведения, Карма", Эзотерические семинары "От Социума к Эзотерике", Группа "Утраченный Завет"...

Каждое направление работает самостоятельно, это не части одного курса.

Каждый адепт и новые участники, желающие присоединиться к работе в нашем Центре могут выбрать одно или несколько направлений, и совмещать их по мере потребности
и возможности.


 



*** Открыть увеличенное изображение в новом окне



В новом меню сайта - Эзотерическое Наследие - Философия Эзотерики, наши статьи и пособия с 2015 года, выложена статья:



Социальный Договор и Договор Творца - разные миры Человека: разная мотивация, разные цели, разные возможности... (2015 г.)




Комментарий к рисунку:

Этим рисунком мы хотели показать что Договор, - это не философская абстракция, а весь мир в котором обитает Человек.

Например, когда Человек ставит своей целью и заявляет о потребности Познать себя, Исследовать мир, Развивается - в Социуме не возникает вопросов, что стоит за этими словами.
Поскольку в этом Договоре существует некий единый объективный мир, то ли возникший сам по себе, то ли сделанный каким-то Богом - который собственно и исследует человечество.
Познание себя, - в лучшем случае, - анализ своих реакций на этот мир в виде эмоций, алгоритмов поведения и т.д.

Духовного Развития в таком мире, - в действительности не существует.

Рисунок слева наглядно показывает почему: Человек помещен в таких Договорах на "вершину творения", находится в центре мира ...

Рисунок справа, - отражает принципиальной иной многомерный Мир в котором обитает Человек-Сознание.
Мир в котором все Творится, Создается и Управляется Иерархией Сознаний и Человек это тоже прежде всего Сознание - имеющее место в этой Иерархии.

Духовное Развитие, Развитие Сознания в таком мире - естественный процесс становления частью единого Творения...

Напомним также, пост в теме "Исследование и Изучение Древнего Наследия" о двух уровнях Договоров.




Отрывок:

По следам работы с книгой Шмот (Исход), говоря сегодня о Духовном Развитии, мы должны сосредоточиться на двух первых Уровнях Развития:
  • 1. Народы - Гоим.
  • 2. Народ Израиля - Богоборец.
Различие между этими уровнями Сознания (Души) заключается в том, что первый уровень, называемый также словами "Язычники" и "Идолопоклонники",- это Эгоцентрики, с самым высоким уровнем Эгоизма и ЧСВ, придумывающие себе всевозможных Идолов - от Золотого Тельца, и до всевозможных Коммунизмов, Фашизмов, Научных , Культурных, Сексуальных, Пролетарских и прочих Революций и Культов "Личностей".

Каким бы странным ни показалось подобное объединение,- оно отражает уровень Сознания, когда человек придумывает себе Идола для обслуживания своих Эгоцентрических помыслов.

Даже Культ "Личности" "сильного и великого вождя - отца всех народов" держится на стремлении людей с уровнем сознания "народы" подчиняться такому вождю,- потому они сами его и выбирают.

Например, Эгоцентрический помысел Коммунизма - "С каждого по Способностям - каждому по потребностям", или же Эгоцентрический помысел Науки - "Мир постижим, того, что мы не знаем сегодня - мы узнаем завтра" и т.д., в том-же духе,- всё подчинено придуманному Идолу.

Этот уровень Сознания ещё не в состоянии допустить и принять Идею Творца всего сущего,- высшей Силы (Сознания), которая творит весь воспринимаемый человеком мир и самого человека.

Эгоизм первого уровня Сознания (народы-гоимы) не в состоянии принять то, что человек не является "Царём природы",- это самый высший уровень Эгоизма, именуемый также - полным сокрытием Творца.

Именно на этом уровне Сознания пребывают все народы...
Все Боги, Божки и Идолы уровня Сознания (народы) призваны обслуживать Человека, стоящего в центре,- отсюда и понятие Эго-центризм.

Люди ходят молиться тому, чтобы Высшие Силы помогли им (людям) решить их Эгоистичные желания, типа - "господи, дай мне здоровья, дай мне денег, пошли мне партнёра, сделай так, что умер мой враг", и прочее,- совершенно не задумываясь о том, что это они должны выполнять Волю Высшей Силы, а не Высшая Сила должна выполнять волю людей.

Например, "священнослужители" спокойно "благословляют" и "окропляют" "святой водой" оружие для убийства людей, под Заповедью - "Не убей",- потому, что эта "заповедь" существует лишь на бумаге,- Сознание данного уровня не воспринимает, не в со состоянии ещё воспринимать наличие Высшей Силы, которой подчинён человек.


Второй уровень Сознания, именуемый - "Народ Богоборец", "Народ Израиля",- это такой уровень Души (Сознания), когда человек уже в состоянии принять наличие Творца, управляющего миром и поставить своё Эго и ЧСВ в подчинённое Творцу положение.


И это, как мы неоднократно говорили, - не имеет отношения ни к нации, ни к государственной принадлежности.

Это именно, Свобода Выбора каждой Души присоединиться в Завету с Творцом.

Вся жизнь человека (Души) этого уровня будет подчинена Богобоязни (Почитанию, Уважению, Поклонению Высшей Силе) и в соблюдении Заповедей этой Высшей Силы.