Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum



"Кто такие евреи (иврим)?" - эзотерический взгляд на "еврейский вопрос"

Еврейский вопрос Еврейское счастье Кто такие евреи Эзотерика Духовное развитие Свобода выбора Утраченный завет Цель и смысл жизни человека


Авторские права

www.esoteric4u.com - Центр изучения Эзотерического наследия и Развития Сознания

"Кто такие евреи (иврим)?" - эзотерический взгляд на "еврейский вопрос"

В продолжение:

Каждая Душа, каждое Сознание сегодня больше, чем ранее поставлено перед выбором - Свет или Тьма...
Еврейскому народу дана Божественная миссия и Душевные качества для ее исполнения...
Проблемы этого мира нужно решать инструкциями того, кто создал этот мир ...
Марка Твен II: "О евреях" ...



Мы не рассматриваем Иврим - как исключительно тех, кто по каким-то современным социальным придуманным законам называется Евреем.



Иврим - это все те, кто способны сместиться в Договор Завета и жить в нём.

Мы видим на этом пути несколько проблем:



1. Это искажение и профанация Договора Завета,- превращение его в набор мёртвых и, порой, совершенно дурацких правил и ограничений, не имеющих никакого ни смысла, ни результата.
2. Тысячелетний антисемитизм,- попытка Тёмных Сил уничтожить Договор Завета и его носителей - Иврим, народ Израиля - избранный для распространения Договора.

Сегодня перед мыслящим человеком стоит сверхзадача - самостоятельно познакомиться и осмыслить огромное количество материалов, накопившихся за прошедшие века и тысячелетия,- чтобы отделить золотые зёрна от плевел


Тема форума "Исследование и изучение Древнего Наследия"

2014 г.

Мы сегодня очень чётко видим на собственном опыте и опыте этого Проекта - древнюю Мудрость,- что у человека есть выбор - либо жить по Закону данному ему Богами (его Творцами),


либо пытаться изобретать велосипед в силу своего ЧСВ, Эгоцентризма и прочего... к чему относятся, в частности, все современные "духовные учения", типа "европейской каббалы", "арканолгогии", а также, всевозможных - "социализма", "капитализма", "коммунизма", "нацизма" и прочего -изма.

Это всё не более чем пища для раздувания ЧСВ и Эгоцентризма.

Результат и того и другого подхода к Цели и Смыслу жизни, можно легко увидеть на примере Народа Израиля и других народов Западной Цивилизации...
Цель и Смысл жизни сотворённого человека, получившего и принявшего на себя Закон данный на горе Синай,- это развитие Сознания (Души) и выход за границы Материального Мира.

Сотворённые Души были помещены в Пространственно- Временной Континуум (в мир Малькут) после того, как Адам с Хавой (Евой) под влиянием Тёмных сил (Нахаш-Змей) установили себе программу "Разум", которая перекрывала Сигнал Бога и позволяла человеку не повиноваться Божественному Замыслу - Управляющему Сигналу,- тому самому Предназначению, которое многие социальные люди сегодня так тщетно ищут.

Именно с целью отработки этой Программы Разума, человек и был помещён в Материальный мир Пространства и Времени.
Но, как и в ситуации с Потопом (когда "добрый" Бог предупреждает Ноя), находится "добрый" Бог, который даёт Человеку Программу Развития - Тору, Закон.
Разумный человек имеет свободу выбора - жить по данному Богом Закону, или делать то, что ему хочется...

Важно также понимать, что на весь этот Пространственно-Временной эксперимент отпущено конечное количество времени,- именно поэтому мы имеем информацию о конце времён.
Конец времён - это окончание существования нашего Пространственно-Временного Континуума.

Перед концом времён должно произойти полное разделение между Душами живущими по Закону и всеми остальными.
Именно это описано как то, что все народы объединятся против Народа Израиля.

Здесь очень важно понимать, что подразумевается под Народом Израиля.
Это не народ по национальному, или родовому признаку.

Это Духовная общность людей, живущих по Закону данному Богом.
Любая Душа, осознавшая Суть этого Закона может присоединиться к Народу Израиля...

Т.о., все народы поднявшиеся на Израиль - это все люди либо не имеющие Души, либо не готовые, не способные принять Творца.
И в момент такого полного разделения - наступит время Машиаха (Мессии), когда Пространственно - Временной Континуум - наш мир Малькут будет ликвидирован и Души Народа Израиля вернуться на уровень Ган Эден - уровень Астрально-Ментального плана, где они и должны были существовать по Замыслу Творца.

На этом закончится Седьмой День Творения, который сейчас продолжается...

Сегодня существуют бесконечные споры - кого считать Евреем.
Израильский социум считает евреем рождённых от матери еврейки.

При этом, как мы видим из древних текстов,- как раз еврейство передавалось по мужской линии - Авраhам - Йицхак - Йааков...
Мы решаем этот вопрос очень просто - Еврей это тот, кто живёт в Договоре Народа Израиля.

А Договор Народа Израиля очень чётко создан на Горе Синай и прописан в Священных Книгах...
Разумеется, что с тех пор многое потерялось, изменилось под воздействием ЧСВ и Эго людей, в силу внешних обстоятельств...
В этом, по-видимому, и была суть 2000-летнего изгнания и рассеяния...

Сейчас, когда сбываются Древние пророчества и Народ Израиля возвращается на свою Святую Землю,- а именно там и только там может реализоваться Божий Замысел данный народу на Горе Синай,- сейчас будет происходить очистка всего наносного и возвращение к истокам...

Можно сказать, что Предназначение каждого человека - воспринимать и исполнять волю Творца,- которая будет разной для всех,- не заглушая её своим ЧСВ и Эгоцентризмом - порождениями Разума.
А для того, чтобы жить и развивать в себе необходимые Душевные Качества,- и существует Договор Народа Израиля...




Читайте последний пост в теме Форума - "Еврейский Вопрос - лакмус на качества Сознания", обсуждение фильма "Еврейское счастье" (2016 г.):

Философ:

Сейчас многие смотрят и обсуждают фильм В.Познера и И.Урганта - "Еврейское счастье".
Как выразился один блогер - два еврейских "несчастья" сняли фильм про еврейское "счастье".

Можно долго обсуждать детали фильма, эмоции от его просмотра, его поверхностное освещение и раскрытие темы, его грубые ляпы и неподготовленность авторов к столь серьёзной теме и прочее,- но, всё это мелочи и детали по сравнению с той ложью, которая положена и показана в первооснове этого "произведения".

К сожалению, эта ложь уже десятилетиями насаждается в качестве альтернативной истории еврейского народа в попытке вытеснить историческую правду.
Подобное может происходить лишь потому, что социальные люди сегодня не образованы, не могут самостоятельно мыслить и полностью управляются тем, что им "скармливают".

Начнём по порядку.

Земля Израиля навечно заповедана Народу Израиля,- это записано в священных книгах всех трёх религий - и в Торе, и в Новом Завете, и в Коране: (Коран: Аллах завещает землю Израиля еврейскому народу, Иерусалим – столица Израиля. Исламское пророчество (Али Салим), Иорданский шейх Ахмад Адван: Аллах дал землю Израиля евреям (2014).

Этот факт объективирован тем, что за 2000 лет изгнания, на Земле Израиля, переименованной Римлянами в Палестину, не возникло никакого другого государства.
Владение землёй переходило из рук в руки, но земля оставалась пустой, пустынной, заболоченной и непригодной для жизни.

Следующий момент - кто жил на этой земле.
На Земле Израиля все эти 2000 лет сохранялось еврейское присутствие - в Иерусалиме, в Цфате, в Хевроне, в Яффо, в Хайфе.
Также на этой земле жили Христиане и мусульмане.

Никакого "палестинского" народа нет и никогда не существовало,- арабы-кочевники перемещались по всем землям, которые сегодня разделены на государства Ближнего Востока.(Факты есть факты. Откуда взялись Палестина с палестинцами. (Отрывки из книги Аадриани Риланди (Хадриани Реланди) "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata", 1695 год,)
Сегодня любой человек может заглянуть в Википедию и узнать факты о населении Святой Земли.

В конце 19 века начинает реализовываться Древнее Пророчество о собирании евреев, рассеянных по всеми миру и живущих под властью всех народов - на Заповеданную Землю.(Пророчества о возвращении еврейского народа в землю Израиля)

Это колоссальный мировой процесс, сопоставимый, разве что, с Исходом из Египта 3.5 тысячи лет назад.

Неважно, как пытаются объяснить и обосновать этот процесс современные социальные материалистические учёные,- ибо и погромы и притеснения, и убийства евреев были во все прошедшие века,- но именно в конце 19 века началось возвращение Народа Израиля на Заповеданную ему Землю Израиля и возрождение всего - языка, земли, нации, Завета,- этот процесс идёт уже 150 лет и будет продолжаться...

Тот факт, что мы являемся свидетелями именно реализации Божественного Замысла, а не какой-то очередной идеи людей, объективирован всеми теми Чудесами, которые происходят с Народом Израиля на наших глазах. (Четыре чуда в Израиле)

Мёртвый язык Иврит возрождается и становится живым языком. (История возрождения иврита в 20 веке, История иврита - подборка материалов из различных источников)
Мёртвая, безжизненная пустыня, считавшаяся непригодной для жизни - превращается в сад.(Вести из плодородной пустыни Арава (2015)
Земля начинает приносить плоды, которые Израиль продаёт сегодня по всему миру. (Израильское чудо сельского хозяйства)
Небольшое количество евреев в 1948 году побеждают в войне 7 арабских полчищ, превосходивших их во всём и многократно.

Арабы проигрывают все развязанные ими на уничтожение Народа Завета войны, даже при массивной поддержке и прямом участии Советского Союза.

Оголтелая пропаганда всех народов мира против исполнения Божественного Завета и Возрождения Израиля, нашедшая своё выражение в приравнивании Сионизма к Нацизму - с треском проваливается и ООН вынуждена впервые и единственный раз в своей истории отменить свою же резолюцию, продемонстрировав всему миру свою полную несостоятельность: Об осуждении сионизма в ООН

Народ Израиля в кратчайшие и не имеющие никаких аналогов сроки возрождает своё государство, создаёт самые передовые - науку, оборону, сельское хозяйство, промышленность, высокие технологии, медицину,- строит высоко-духовное общество.

Всё это происходит на наших глазах и, нужно быть совершенно оторванным от Духовности человеком, чтобы не увидеть за всеми этими фактами - реализации Божественного Замысла.

Но, многие народы, ослеплённые в своей ненависти, не желают признавать ни Бога, ни его Волю и бесконечно пытаются нападать на Избранный для Духовного изменения мира Народ.(Историческая подоплека новейшей истории антисемитизма. Подборка статей)

Сегодня мы видим, как уже исчез с мировой арены Советский Союз, перестали существовать Сирия и Ирак - злейшие враги Израиля, оккупируется мусульманами Европа, предавшая Еврейский Народ,- но этого, почему-то, никто не хочет видеть...

В фильме нам показаны Палестинские Арабы, истерично призывающие к уничтожению Израиля и изгнанию евреев с "принадлежащей им земли". (Палестинская афёра или бег по кругу. Вопрос с "палестинскими беженцами")

Кто-то требует это открыто и в полный голос,- кто-то, типа руководства автономией палестинских арабов - делает это лицемерно и лживо,- типа, мы готовы к миру, мы готовы признать Израиль,- НО:

1. Не как государство евреев.
2. На территории Израиля останутся все живущие там арабы, в то время, как на территории палестинского государства не будет ни одного еврея.
3. Миллионы арабов под видом каких-то несуществующих "беженцев" наводнят Израиль.
4. Границы Израиля будут невозможными для его защиты.
5. ...
Дураку очевидно, что это всего-лишь этап в плане уничтожения Израиля,- к сожалению, в мире сегодня много дураков, подлецов и лицемеров...
При этом, Израиль всегда соглашался на предлагаемые разделы территории, чисто по человечески учитывая тот факт, что, если там уже живут люди,- то пусть они продолжают там жить по своим законам и обычаям.

Но, палестинским арабам не нужно ни своё государство, ни высокий уровень жизни, ни какое-либо развитие,- всё к чему они стремятся - это уничтожать евреев любой ценой при поддержке всего "прогрессивного человечества",- иначе как можно объяснить всю мировую ложь, замалчивание и искажение фактов вокруг арабо-израильского конфликта.
Чем можно объяснить миллиардные вливания долларов на борьбу с евреями...

Вот это и есть разделение мира на Божественный Свет и на Тьму,- которое в конечном счёте и должно привести к Армагедону - войне Гога и Магога,- битве Света и Тьмы.
И это уже сегодня не просто слова, не просто вера,- это то, что может видеть сегодня любой человек по происходящему перед его глазами...

И каждый человек сегодня уже делает свой выбор - встать на сторону Света, или встать на сторону Тьмы...

Если человек не патологический лицемер,- то о чём все стенания палестинских арабов, показанных в фильме,- лишь о том , что им не удаётся уничтожить Израиль при всех их попытках.

Если еврейские дети погибают защищая свою землю и свою страну,- то арабские дети погибают исключительно нападая на евреев и разрушая их страну.
На этой земле никогда не было никакого арабского государства, не существует арабо-палестинского народа, никто не изгонял арабов с тех земель, которые они приобрели также, как и евреи в Османской Империи. Арабы живут на своих приобретённых землях, а евреи - на своих.

Нет никаких оккупированных территорий,- оккупировать возможно лишь территорию существующего государства,- есть спорные территории, на которые претендуют два народа. При этом - Народ Израиля претендует на Заповеданную ему Землю, на которой тысячи лет существовало его государство,- а арабы претендуют на чужое, не имея на эту землю никаких прав,- лишь бы уничтожить евреев... (Простаки за границей, или путь новых паломников. Отрывки из книги Марка Твена о Палестине (1867 год)

Если откинуть все эти - ложь, подлость и лицемерие,- то о каком конфликте идёт речь,- о попытке арабов при поддержке Европы уничтожить Израиль и встать поперёк Замысла Творца ?

Странно, что после 3.5 тысяч лет истории Народа Израиля - её никто не учит и не делает никаких выводов,- народы мира вместо развития, бесконечно ходят по одному и тому-же кругу, стремясь уничтожить Избранный Богом Народ,- не веря в Бора и не принимая его Замысел... придумывая себе какие-то глупые "религии"...

Страны и Империи поднимаются и уходят в небытие не желая принимать Творца и его Завет (высказывание Марка Твена о секрете еврейской вечности) , не желая Развиваться Духовно,- в то время, как Народ Израиля долго и мучительно с ошибками и страданиями движется по предначертанному для него Пути - Пути Духовного Развития, Пути Духовного Изменения Мира (Тикун Олам), Пути к Творцу...

Так, что именно, хотели показать нам В.Познер и И.Ургнат ?
Реализацию Божественного Замысла,- они это показали, хоть сами сделали вид, что не увидели и не поняли,- надеемся, что мыслящий зритель и увидит и поймёт,- за что и спасибо...

Безусловно, по сравнению с фильмами об Израиле времён Советской Империи - это большой шаг в сторону правды от оголтелой ненависти и лжи лицемерия и подлости... (фильмы времен СССР: Архив КГБ. Сионизм- угроза человечеству (док. фильм 1970-х), Сионизм перед судом истории (док. фильм 1983)
... Т.е., налицо Божественный Свет, просочившийся на одну шестую часть суши...

Происходящее сегодня с Евреями и Израилем можно сопоставить разве что с Исходом из Египта и 10 Казнями, которые потребовались для того, чтобы Фараон отпустил Народ Израиля.
Сегодня многие не понимают - как Фараон мог быть таким невидящим и упёртым, чтобы противопоставить себя Божественному Замыслу и довести Египет до таких страданий и разрушений,- но, разве не то же самое мы наблюдаем сегодня, когда рушатся страны и империи, занявшие позицию Фараона и препятствующие осуществлению Божественного Замысла.

Возможно, что через сотни лет, люди смогут увидеть всю картину целиком и будут поражаться тупости и упёртости современных политиков - современных Фараонов, которые точно также не желают видеть и признавать Творца, думая, что это они управляют миром...

Сегодня некоторые люди говорят, что Бог Израиля - Бог жестокий, Бог карающий,- действительно, сколько раз Тора описывает нам уничтожение Иврим за непослушание данному им завету,- уничтожение тех, кто отлил Золотого Тельца, тех, кто выступил против Моше, убийство даже сыновей Первосвященника Аарона, которые совершили как-то свой, не-заповеданный им ритуал...(пост по исследовнию Древних текстов "О гневе Йеhовы")

Современные люди хотят, почему-то, думать, что сегодняшний мир стал другим, что силы, управляющие им - другие,- добрые, милосердные, справедливые в понимании эгоцентричного человека,- когда Бог должен обслуживать его и выполнять его пожелания,- а не человек должен исполнять Заповеди Бога...

Если вы действительно так думаете,- то переведите дыхание и подумайте ещё раз,- вспомните всё то, что происходило и происходит в мире,- это справедливость, это милосердие, это любовь к ближнему ?

Когда начинает исполняться Божественный Завет по собиранию Иврим на Заповеданной Земле,- то это не пожелание и не совет,- это жёсткая реальность.
И как от самих Иврим, так и от других народов требуется понимание и осознание этой реальности - для их же блага.
Потому, что Божественный Завет исполнится в любом случаем, хоть через чей-то труп,- на то он и Божественный Завет,- а вот человеку желательно понять и осознать его, чтобы остаться в живых и жить дальше.

Холокост, убийство 6 млн европейских Евреев и переселение их Душ на Землю Обетованную, где сейчас как раз проживает такое количество Иврим,- разве это не Божественный Акт? (Постулаты Зеэва Жаботинского: "Извлечь еврея из гетто, а гетто изгнать из еврея")

Современный человек рассматривает смерть - как окончание всего, как прекращение своего существования,- но это заблуждение,- Душа - бессмертна.
Если в 20 веке уже идёт возрождение Земли Израиля, идёт уже несколько десятков лет,- но европейские Евреи, молящиеся - "В следующем году в Иерусалиме",- вовсе не спешат туда ехать,- то, чем это отличается от поклонения "Золотому Тельцу",- ничем,- это такое-же точно предпочтение Материальных Благ - Духовному,- и расплата за это следует точно такая-же... физическое уничтожение... и именно это нам описано в Торе за тысячи лет до Холокоста.

Т.е., как мы видим - ничего в нашем мире не изменилось за тысячи лет,- изменились лишь декорации,- всё описанное в Торе продолжает реализовываться и перед человеком сегодня, точно также, как и тысячи лет назад, стоит всё тот-же выбор - Почитать Творца и Соблюдать его Заповеди,- либо проживать бессмысленные жизни и умирать Духовно и Физически, когда его устремления входят в противоречие с Замыслов Творца...

Человек - это не Тело, человек это Душа,- потому и жизнь и смерть нужно рассматривать с позиции Души, а не Тела,- как это описано в Экклезиасте,- "что остаётся человек от всех его жизней под этим солнцем?"...

Цель и смысл жизни человека - это Развитие Души,- а не приобретение материальных благ.
С позиции такого Договора - многое из происходящего в мире становится более понятным...

Отсюда становится более понятным, что такое возрождение современного Израиля,- это Духовный Божественный процесс, который происходит на наших глазах и имеет свою Цель, вне зависимости от того - что думает об этом каждый конкретный человек.


Поэтому, Израиль - это прежде всего - Духовное начало, а уже потом - Физическое проявление.

Люди, полностью оторванные от Духовности, не имеют никакого шанса ни понять, ни постичь, ни увидеть, ни осознать Израиль.
Им остаётся лишь довольствоваться внешним фасадом - далеко не самым привлекательным, того "театра", в котором разворачивается главное действие современности...