Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum



"Человек - это сумма его поступков",- И. Бродский

Что такое человек цитаты Бродский

"Человек  -  это сумма его поступков",- И. Бродский

UPD С сентября 2016 года в 19.00 (по Мск) продолжает работу группа "Биоэнергетика. Алгоритмы Поведения. Карма" в обновленном формате.

К работе этой группы можно присоединиться в любой момент времени, всем желающим.


*****************************************************************************


Похожие изображения: Ты живешь в своих поступках, а не в теле...- Антуан де Сент-Экзюпери

*****************************************************************************
Пост в теме "Наш Взгляд на Тору, Ветхий Завет"

Философ:


Мы сегодня говорим про 2 Души, данные Адаму - про Нэфеш - Животную Душу, программу, которая управляет Выживанием Человека, как и любого животного,- и про Нэшама - Человеческую Душу, Богоподобную Душу,- программу, которая управляет Духовностью человека.

Три нижние Чакры - управляются Животной Душой, реализуют программу Животной Души.

Вопрос - какие Чакры (Тела) реализуют программу Человеческой Души - Нэшама.

Из Древних текстов, нам известно про 5 типов Души, про 5 программ - Нэфеш, Нэшама, Руах, Хая и Йехида.


Каббалисты располагают их в ином порядке - сперва Руах, затем Нэшама.

Мы же, ставим сперва Нэшама, ибо сказано, что Адам был сотворён с Душой Нэшама, и лишь затем, он стал живым существом - Нэфеш...

Мы считаем, что Нэшама - это Анахата - Сердце, именно поэтому, в Экклезиасте, постоянно всё Человеческое восприятие мира производится Сердцем - .." положил я сердце своё на познание...".


Нэшама восходит к ивритскому корню Нэшима - дыхание - вдох, наполняющий организм энергией.
А Руах - это ветер - "выдох" - изменяющий внешнюю реальность...

Остальные 3 типа Души соответствуют Вишудхе - Руах, Аджне - Хая и Сахасраре - Йехида.

Йехида - в переводе означает - Единая, Монада,- это и есть полная программа воплощённого человека.
Хая - в переводе означает - живая,- это то, что определяет жизнь, Договор человека.
Руах - означает - Дух, Духовность,- это Активное, Творящее Сознание... в рамках Договора.

Когда происходит сотворение программы Земля, то именно Руах Элохима витает над Бездной,- именно Сознание типа (уровня) Руах творит программу Земля из исходного ПсихЭнергоИнформационного "материала".

Разумеется, мы говорим о Иерархии Сознаний, об их подобии на всех уровнях,- также как и в каждой музыкальной октаве имеются одинаковые ноты.
Поэтому, Сознание типа Руах Элохим - это более высокий иерархический аналог Сознания Руах у человека.

Т.о., Духовное Развитие человека только начинается с развития Сознания Нэшама, то, что в социальной эзотерике именуется - открытием Сердца, активизацией Анахаты.


Этот уровень Сознания позволяет человеку самостоятельно воспринимать мир, различать Добро и Зло.
А для дальнейшей, более активной Духовной работы, уже потребуются Сознание типа Руах - способное Мыслить и Осознавать,- а затем, и Сознание типа Хая - способное воспринимать Договор и заниматься осознанной сменой Договора...

Каждое последующее Сознание начинает активизироваться только после полного проявления предыдущего,- это иерархический процесс.
Духовное Развитие заключается в активизации и в развитии всех этих видов Сознания - Души.

Оно происходит поэтапно - сперва развивается Анахатное восприятие мира - Душа Нэшама,- это пассивное восприятие, сонастройка со Вселенской Гармонией - различение Добра и Зла, Совесть, Сострадание, Милосердие. На этом уровне происходит Творчество (отображение) - создаются шедевры.

Анахатный человек воспринимат Свет Творца, воспринимает социальные искажения этого Света, переживает, страдает, сочувствует и прочее,- но ещё не способен к Активным Осознанным Действиям.

Следующий уровень - Душа Руах, Вишудха - это уже активное Делание в Свете Творца,- это попытки изменить мир, это сотворение в рамках Договора.
Это уже способность Мыслить Самостоятельно, принимать Осознанные решения, управлять своей жизнью.

Уровень Аджны - Душа Хая - это возможность Осознанной Смены Договора.
Такая возможность наступает лишь после того, как у человека активно работает Анахата - Нэшама, он воспринимает Свет Творца, различает Добро и Зло,- у него активно работает Вишудха, Душа Руах,- человек Мыслит и ищет решение своих Потребностей, пробуя различные варианты,- и постепенно, приходит к Осознанию категории Договор, мир, в котором живёт его окружение и который устраивает, или не у страивает его самого...


Т.е., весь Путь Развития, в общем-то, описан уже тысячи лет назад,- но он очень мало кому доступен.
Каждый этап этого Пути определяется Потребностями, а не рассуждениями и не попытками понять сказанное, или написанное.
Когда человек достигает определённого уровня Развития Сознания, то у него возникают Потребности, соответствующие этому уровню и он начинает искать способы удовлетворить эти Потребности.

Такой человек ищет материалы - книги, фильмы, статьи, сайты - которые могут помочь ему удовлетворить имеющуюся Потребность.
Когда такой человек натыкается на подходящий материал, то он сходу понимает и чувствует, что это именно то, что ему нужно.

Он не пытается мучительно напрягать свой разум для того, чтобы понять - о чём идёт речь.

Книги Мастеров написаны в Договоре этих Мастеров, не в социальном Договоре,- поэтому, они не понятны и не доступны социальному читателю, но сходу понятны и доступны тем, кто уже сам вышел на этот уровень и ищет эту информацию...

Можно сказать, что книги по Духовному Развитию - это не учебники для масс, а артефакты для тех, кто достиг данного уровня Сознания.
Именно поэтому, мы видим такое разнообразие мнений и отношений к этим книгам,- взять, например, книги К.Кастанеды,- социальное мнение, что это фантастика и чушь,- но для тех, кто достиг этого уровня Развития Сознания - это кладезь информации и состояний...

Аналогично обстоит дело и с Ветхим Заветом...

У социального человека, развитие Анахаты, развитие Души Нэшама, подменено развитием Разума со списками.
Мы это очень отчётливо видим на Проекте, когда адепты не способны ничего воспринимать, но пытаются Разумом понять то, о чём мы говорим и выстроить в своей голове какой-то образ, какую-то картинку,- в то время, как мы постоянно апеллируем исключительно к Душевному Восприятию, к восприятию Сердцем... а не к разумному пониманию и допущению...

Если человек сам не воспринимает, сам не чувствует,- это означает, что у него нет ещё органа для подобного восприятия и все разумные умо-построения в таком случае - бессмысленны.


Духовное Развитие всегда основано на самостоятельном индивидуальном Восприятии Света Творца, на восприятии Вселенской гармонии, и социальной дисгармонии... оно не основано на работе разума...

Именно на этом моменте и основаны все непонимания и недоразумения социальных людей, которые сами считают себя развитыми, мыслящими, осознанными и прочее,- но, придя на Эзотерический Проект и столкнувшись с реальными Критериями Истинности, вдруг обнаруживают, что они на самом дел, ничего не воспринимают, и что никаких реальных Потребностей кроме чисто животного выживание - у них нет...

Разумеется, что это очень больно бьёт по ЧСВ и Гордыне...