Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum



Борис Стругацкий: «Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов»

Стругацкие цитаты Договор Социальное рабство тоталитаризм

Борис Стругацкий: «Привычка терпеть и  приспосабливаться  превращает людей в  бессловесных скотов»

UPD С апреля 2017 года в 18.00 (по Мск) продолжает работу группа "Биоэнергетика. Алгоритмы Поведения. Карма" в обновленном формате.

К работе этой группы можно присоединиться в любой момент времени, всем желающим.


*********************************************************
Относительно цитаты, выложенной выше, рекомендуем прочесть последний пост в теме
"Погружение в материю. Дальнейшее удаление от Света Творца"

Отрывок:

Наши наблюдения за изменением Договора России.

Ни для кого не секрет, что в последние годы, Договор России начал очень сильно изменяться в сторону бывшего СССР - авторитарного, тоталитарного, бесправного, беззаконного и бездуховного общества.

Если до этого времени, была иллюзия того, что Россия потихоньку встаёт на путь демократического развития,- развития свободы, права, закона и даже духовности,- то, сейчас всё это закончилось и Договор страны снова пошёл во мрак.

При этом, очень сильно увеличился разрыв между Договором России и Договором Проекта,- россиянам становятся всё более непонятны и недоступны те реалии и те ценности, на которых стоит Договор Проекта.



Невозможно быть Мыслящим, Осознанным человеком и жить в Договоре современной России.

Именно поэтому, все российские школы "развития", "магии" и прочей "эзотерики" - это государственные проекты лжи, дезинформации и пропаганды под эгидой КГБ.

Когда в стране нет ни права, ни свободы, ни закона, ни правосудия, ни свободных СМИ,- когда наказывают и сажают любого, кто пытается мыслить, или осознавать происходящее, когда могут осудить и посадить за перепост чужой статьи,- то, о каком "духовном развитии" можно говорить в такой стране ?

Более того, как только у человека пробуждается мышление, или осознание - то он начинает видеть все те - ложь, подлость, лицемерие, агрессию и прочее, которые его окружают и в которых нормальный человек жить не может и не будет... а те, кто живут - сами в своей Душе - такие-же.

Именно поэтому, в последние годы, все мыслящие люди уезжают из России... а остающиеся погружаются в "пучину" во "тьму" вместе с Договором страны.

Мы сегодня говорим открыто, что если человека всё устраивает в России, если ему ничего там не мешает,- то работа с нами приведёт его к внутреннему конфликту... который не нужен ни ему, ни нам.

Любая страна, любой Договор могут сами считать себя - самыми "правильными", самыми "духовными".

Мы хорошо помним СССР, который сам считал себя самой большой "демократией", самым "светлым будущим" для всего человечества... и помним, чем всё это закончилось...

Договор СССР никуда не делся - это Договор России сегодня - всё то-же самое,- и чем дальше - тем мрачнее и страшнее.


*********************************************************

Другие цитаты по теме:
Стругацкие: Идеалы, ради которых совершается зло, не более чем выдумка человеческого Разума в Социальном Договоре
Б. Окуджава: "Психология большевизма...". Тоталитарные Договора приводят к полному "расчеловечиванию" человека...
"Что делает с человеком Тоталитарный режим?...", - Леонид Млечин
"Выдавить из себя раба...", - В. Буковский


*********************************************************

А также материалы о том, что в действительности происходило в СССР, и почему мы говорим о том, что этот Договор не был разрушен и продолжается в современной России..Комментарии в теме форума "Договор страны"

Любое развитие человека, начинается с исследования фактов и осмысления того, что происходило и происходит вокруг него - то есть с возвращения к правде.
Если же человек, не способен увидеть правду и отделить её от лжи и пропаганды, - он просто не готов ни к какому развитию

Именно поэтому на проекте так много сил прикладывается к фильтрации лжи в современной реальности во всех сферах и на всех уровнях. В отличие от школ и направлений, которые на проекте называются "поп-эзотерикой" (то есть популярной эзотерикой), - где все эти факты замалчиваются, и т.н. "духовно-ищущие" люди считают себя выше "политики". А по результату, оказываются еще более оболваненными пустыми идеями и иллюзиями.

В этом Центре, за почти 10 лет работы, на основании практического опыта, есть четкий критерий пути развития для любого социального человека (безусловно имеющего качества и готовность), на котором первый этап, это:

  • - начать мыслить
  • - начать видеть и чувствовать ложь
  • - научиться отделять ложь от правды
И только после этого можно начинать говорить о развитии Сознания...