Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum



"Сбор хмеля" в описании у Роберта Монро, "Летуны" в описании Дона Хуана (Кастанеда) ... - о чём это?

летуны дон хуан сбор хмеля роберт монро социальный договор

"Сбор хмеля" в описании у Роберта Монро, "Летуны" в описании Дона Хуана (Кастанеда) ... - о чём это?

Материалы по теме:

Пост в теме форума


"Исследование мира Толтеков (учение Дона Хуана)" (2013)

с цитатами и осмыслением информации о "разуме хищников", который был внедрен человеку в описании Дона Хуана...


Материал на сайте в меню "Философия Эзотерики"

Сознание и Разум в Эзотерическом Договоре Проекта. Сопоставление Древних Текстов и наследия Дона Хуана (2015 г.)



Пост в теме форума

"Утраченный Завет - цель и смысл Жизни Человека"
с осмыслением информации из исследований Р. Монро о "сборе хмеля с человечества" и результатом наших исследований древних текстов о сути Договора Утраченного Завета...

Р. Монро

Опытным путем Собиратели разработали целую технологию сбора урожая Хмеля от единиц типа 4У. Она включает в себя широкий набор вспомогательных средств.

Наиболее распространенные из них получили названия любовь, дружба, семья, алчность, ненависть, боль, чувство вины, болезнь, гордыня, честолюбие, корысть, одержимость, самопожертвование. В более крупных масштабах используются государство, провинциализм, войны, голод, религия, техника, свобода, промышленность, торговля — это лишь краткий перечень отдельных методов. Сейчас производство Хмеля возросло до небывалого уровня...

***

Обычным местом наших встреч была точка неподалеку от области помех в полосе "Ч".


Наша цивилизация даже не подозревает о существовании полосы "Ч".

На мой взгляд, эта полоса не только включает в себя волны мышления в текущее мгновение, но и охватывает всю протяженность времени. В ней все мысли оказываются одновременными; вполне возможно, что излучения наслаиваются в согласии с течением времени, и это позволяет восприятию выделять из него только текущие всплески.
Чтобы изучить эту полосу объективно (если, конечно, кто-то отважится этим заняться), достаточно сместиться в соответствующее состояние, выйти за границы той области, где еще сохраняются следы непосредственно связанной с Землей деятельности Человеческого Разума в нефизическом "Там".

Это нечто вроде промежуточного, отражающего слоя, за которым подобные проявления резко ослабевают. рекомендуется проходить его как можно быстрее, поскольку это напоминает попытку пробраться сквозь бесконечную ревущую и кричащую толпу — именно так воспринимается это громкое и многоязычное звучание.



____________________________________________________

Нечто аналогичное по "духу" и даже более, описано и в Договоре Дона Хуана о "летунах" для которых мы-люди являемся пищей (точнее наши эмоции), которые мы генерируем за счет того, что летуны наделили нас своим Разумом, поддерживающим в каждом человеке один и тот же "образ себя" ...

Д. Хуан


Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью.
Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.


Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен.

Они дали нам свой разум!


Необычная идея, - проговорил он с расстановкой, оценивая производимый его словами эффект, - состоит в том, что каждый человек на этой Земле обладает, по-видимому, одними и теми же реакциями, теми же мыслями, теми же чувствами.
По всей вероятности, все люди более или менее одинаково откликаются на одинаковые раздражители.

- Почему же этот хищник "захватил власть", как ты об этом говоришь, дон Хуан? - спросил я. - Этому должно быть логическое объяснение.
- Этому есть объяснение, - ответил дон Хуан, - и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в "человечниках". Таким образом, они всегда имеют пищу.

- Летуны - необходимая часть Вселенной, - продолжал он. - И их нужно принимать за то, чем они действительно являются, - за внушающих ужас монстров. Но на самом деле они являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас.


Комментарий:


Если видеть "дух", а не "буквы", - идеи Философии Эзотерики, которые мы попытались отобразить в серии этих рисунков, описаны также и у этих Мастеров.

В данном случае, за всеми этими описаниями разными словами разных моделей - стоит единый источник на информационном, духовном плане. Подобное "совпадение" - лишний критерий того, что основным барьером является - уровень Договора, то есть то куда мы включены нашим Сознанием и откуда мы получаем информацию.


В Социальном мире, все эти описания о "Создателях Сада по производству Хмеля", или о "Летунах-Хищниках и разуме, который они дали Человеку" - остаются просто словами, - которые вызовут реакции в соответствии со списками Разума. Для "религиозных" людей - это будет может быть описанием "Сатаны, Дьявола, Демонов". Для "ученных" - нелепицей и фантазией. и т.д.
Но и в том, и в другом случае результатом этих реакций будут эмоции: страха или вины, жалости к себе или злости. Именно то, что мы и отобразили на рисунке.

Однако и Монро, и Дон Хуан в конечном итоге - говорят ровно о том же, к чему пришли мы в процессе исследований Древних Текстов: либо все является Сознанием и Сотворено по Иерархии сверху вниз, имея определенный Замысел и Цель, в том числе и Человек, либо все является случайностью и не имеет вообще никакого Смысла...



Более того, - идея "привнесенного" Разума, полностью соответствует и тому - что описано в Древних Текстах. Напомню также недавние посты в теме форума "Исследование мира толтеков (Дон Хуан)" ..., в которых мы рассматриваем ситуацию описанную в Торе с поеданием плода с Дерева Познания Добра и Зла - именно как установку человеку Программы Разума и тем, что Дон Хуан называл общечеловеческим смещением Точки Сборки из позиции "Безмолвного Знания" в позицию "Разума":



Пост Философа в теме форума

"Понятие Боги, Творец - что стоит за этим?" (2017)

Т.о., современный человек представляет из себя Сотворённую Программу с вирусом.
Сотворено - Сознание, а вирус - это Разум.

Внедрение вируса - Разума, позволило Богам "перепрограммировать" сотворённого человека, создать рабский для человека Социум и использовать человека для своих целей, как понимаемых сегодня некоторыми людьми, так и для не понимаемых сегодня никак.

Хмель, описываемый Монро - это один из видов использования человека Богами для получения Энергии Эмоций, для выкачивания Жизненной Силы человека - для отбирания Света Творца, заложенного в человека.

На Горе Синай, Бог дал Народу Израиля Путь выхода из социального рабства, созданного другими Богами.
Этот Путь включает в себя описание изначального Творения, описание внедрения вируса и описание действия вируса (Разума).

Суть Пути заключается в осознании вирусной программы Разум и в отключении её - в переходе к жизни в Сознании, в Свете Творца.

Синайский Завет - это Философия, описывающая нынешнее состояние человека и указывающая ему выход и возвращение к Сотворённому.
Таких выходом является индивидуальная работа каждой Души.

Это не означает никаких "кастовых переходов" - все эти "переходы" лишь очередные уловки Разума с целью увести человека от самой возможности вырваться из рабства.
Путь означает осознание и подавление Вирусной Программы Разум, которая создаёт ЧСВ, Образ себя, Гордыню - а отсюда и все прочие составляющие нашего социума (жажда власти, денег, войны и прочее).

Описанный у К.Кастанеды Путь Воина вполне соответствует идее осознания Разума и взятия его под контроль Сознания,- возвращению к Свету Творца.

Именно поэтому, мы видим в традиции Дона Хуана отголоски Договора Завета, его практическую часть,- его Устную Традицию, которая утрачена в Старом Свете.
Но, у Толтеков утрачена Философия Завета, его Письменная часть - поэтому, не понятно - какова же Цель всех этих Магических Практик, описанных у Кастанеды.

Сегодня мы можем соединить все осколки Завета, разбросанные по всей планете воедино и начать воссоздавать Договор Завета...

Именно поэтому, нам удалось увязать воедино учения всех известных Мастеров, стремившихся к Истине, к Познанию.

Не нужно смешивать их с теми, кто сочиняет всё новые фантазии Разума для ещё большей манипуляции людьми, с теми, кто управляется Богами, стремящимися удерживать людей в рабстве и извлекать Хмель - эмоции ЧСВ, Гордыни, Войны...

Исследования Р.Монро, К.Кастанеды и других дают нам информацию для осознания и воссоздания Договора Завета,- осознания Замысла Творения, понимания причин нашего нынешнего Рабства и Пути выхода из него для возвращения к Свету Творца...

Т.е., мы сегодня имеем все составляющие для Осознанного Движения к Свету Творца.



А также все посты в теме форума "Что такое Сознание и Разум",

начиная с поста на который ведет ссылка и далее...