Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum



В. Серкин "Звёзды Шамана (Философия Шамана) - развитие Сознания, это не решение обычных социальных проблем "магическими" методами...

Серкин Философия Философия Эзотерики Философия Шамана Развитие Сознания Духовное развитие Звёзды Шамана Договор Эзотерика

В. Серкин "Звёзды Шамана (Философия Шамана) - развитие Сознания, это не решение обычных социальных проблем "магическими" методами...

С октября 2017 года, группа "Развития Сознания" продолжает работу в обновленном формате.

Философ:

Мы полностью прекратили попытки заниматься Эзотерикой и Духовной Работой,- смещением Точки Сборки и попыткой её Фиксации в Эзотерическом Договоре - со всеми желающими.

Наш многолетний опыт показал нам наглядно всю бессмысленность подобного подхода и его вред для адептов, движимых ЧСВ, Эго, Гордыней и пытающихся убегать от решения своих реальных, насущных проблем в "мистику", "магию" и прочие фантазии,- именно так, социальные люди представляют себе Эзотерику.

Нам было очень чётко показано на многих примерах наших адептов, что без первичной реальной Потребности в Духовном у самого Адепты,- нет никакого смысла и нет никакой возможности ничего сделать и изменить в жизни человека.

Потребность в Духовном не появляется в процессе занятий, не развивается,- это изначальная данность, которая либо есть у человека, либо её нет.
Если Потребность в Духовном имеется, то это отражено во всей жизни человека, во всём его Бытии.

Такой человек имеет массу вопросов на которые он постоянно ищет ответы,- он не удовлетворён социальной жизнью, потому, что в социуме полностью отсутствует какая-либо реализация Потребностей Верхних Чакр - Духовных Потребностей.

Мы очень чётко разделяем две составляющих человека - его физическое жизнеобеспечение и размножение,- и его Человеческую, Божественную - Духовную Сущность.

*****

Нам, порой, доводится слышать от адептов что-то типа - нам нужно развитие, нам нужна духовность, нам не хватает наполненности светом творца, мы хотим развивать сознание, менять договор и прочее в том-же духе.

Это всё есть ничто иное, как манипулирование услышанными на нашем проекте словами.
Мы все живём в Свете Творца и сами являемся Сосудом, порождённым этим Светом с целью его наполнения...

Если кому-то не хватает Света Творца, или наполненности - то это, лишь, означает, что этот человек полностью отгородился от Света своим Эго, своим ЧСВ.

Мы наполняемся Светом Творца, получаем Наслаждение от наполнения Светом при реализации своих Потребностей.
Наши истинные Потребности, а не придуманные, или навязанные нам социумом - это и есть механизм наполнения нашего Сосуда Светом Творца.
Человек получает Мотивацию из Света Творца, которая воспринимается им как Потребность, реализуя которую, он наполняется Светом,- так взаимодействуют Свет и Сосуд им порождённый.

Поэтому, человек всегда должен честно посмотреть на свою жизнь и честно признаться себе в том, что ему реально не хватает,- какая Потребность у него реально не удовлетворена.
Наш опыт показывает, что в современном социуме, прежде всего не удовлетворена Потребность в сексе, в парных отношениях.

Убегая от решения этой Потребности, люди зачем-то идут в Эзотерику,- хотя, Эзотерика - это совершенно иная Потребность.
Именно это, мы и называем - Сублимацией,- когда человек не может построить нормальные парные отношения, сидит один, испытаывает нехватку секса, внимания, любви, заботы и прочее,- и, вместо решения этой своей реальной Проблемы, зачем-то идёт в Эзотерику и начинает говорить, что ему не хватает Света, Наполненности, что ему нужно Духовное Развитие, и прочее...

Мы считываем всю эту сублимацию сходу, с самого первого обращения к нам,- аналогично тому, как музыкант со слухом сходу слышит фальшивую мелодию.
Обращающиеся к нам адепты, порой, недоумевают - как и откуда мы уже всё о них знаем, когда они ещё нам ничего о себе не рассказали.

Душа, или Сознание - это и есть тот инструмент, который необходим для Духовной Работы, аналогично тому, как Музыкальный Слух необходим для занятия музыкой.


При этом, работа на нашем Проекте, открыта для всех желающих:

За почти 10 лет работы, у нас была возможность отследить и проверить всё сказанное на сотнях адептов.

Только те люди, которые имеют Потребности, выходящие за рамки чисто животных, чисто социальных,а именно, те:

- кто видит ложь, подлость и несостоятельность социального Договора, благо, сегодня это просто выставлено на показ в СМИ;
- кто ищет ответы на вопросы о Цели и Смысле жизни, о Творце, о Древних Знаниях, о Богах, об Артефактах, о Феноменах и прочее;
- кто самостоятельно ищет и изучает все доступные материалы;
- кто ищет группу Единомышленников не для развлечения, а для жизни, для совместного продвижения и роста;

... должны искать Мастеров Эзотерики - тех, кто могут ответить, или помочь найти ответ на все не-социальные вопросы...

Понимая всё это, мы постоянно корректируем программу и методы работы на Проекте.
Мы даём шанс любому пришедшему к нам адепту, попробовать себя в области Мышления, Сознания, Изучения, познакомиться с нашим Договором, с нашей Моделью Мира - и, далее, самому решить - нужно ему это всё, или не нужно...

Мы понимаем, что для Духовного Развития, адепт должен приложить массу труда,- Духовное Развитие - это, ни в коем случае, не просто посещение каких-то занятий и выполнение каких-то практик,- Духовное Развитие - самостоятельное изучение массы материалов и использование времени работы с Мастером для разбора непонятных вещей, для смещения Точки Сборки, для дискуссий и совместного Делания...

То, что происходит в большинстве случаев,- это не Духовное Развитие и не Работа с Мастером,- а слушание каких-то баек, составление новых списков и раздувание ЧСВ и Образа себя...

Сегодня, при наличии Интернета, у Мастера нет необходимости каждый раз начинать обучение с нуля, рассказывая и показывая базовые вещи, которые адепты могут элементарно изучить и освоить самостоятельно, а к Мастеру придти в вопросами.

Если же, адепты не готовы ничего самостоятельно изучать и никаких вопросов у них нет,- это, просто, не адепты Эзотерики, а так, случайные прохожие...



Еще ряд цитат из книги "Звёзды Шамана":

Древний чукча в полярной ночи тратил большую часть времени и энергии на добывание света, тепла и пищи. И с чрезвычайным трудом «вырывал» время и энергию для гностического (не путать с гносеологическим) познания и духовного развития. То же – другие древние народы, хотя и не в таких жестких условиях.
После этих сверхусилий современный человек в новом рождении всегда имеет свет, тепло и еду. Казалось бы, теперь-то он совершит громадный рывок в развитии, но… Люди тратят время и энергию на различные гурманства, зависимости и извращения, карьерные склоки и борьбу за возможность еще больше гурманствовать, зависеть или извращаться. И бездумно жрут все это, переводя в дерьмо отношения и ресурсы планеты. Зачем живет такой человек?
...
Откуда изначально берется образ мира?
В младенчестве мир не оформлен. Но человеческий младенец – самое обучаемое существо из нам известных. Младенец физически отделен, но он пока не является самостоятельным существом, он физически не выживет без мамы или другого взрослого.
В этот период младенец является дозревающей частью системы (родителей и социума), и деться ему некуда. В этот период система доформировывает его так, чтобы в дальнейшем он был полезен (функционален) для этой системы. Важнейшей частью функциональности является формирование (трансляция) соответствующего образа мира. Это как «описание» у К. Кастанеды. Но там не сказано, для чего именно транслируется описание и как оно транслируется. Результатом трансляции описания (не только словами, но и отношениями, действиями) является определенный образ мира (уже как саморазвивающаяся по определенным законам система).

...
Как увидеть характерные черты себя и других людей?
Ответ прост. По действиям (не по словам) своим или другого человека. Еще древние греки об этом писали (Феофраст (Теофраст) «Характеры»). Например, цитирую: «Дурак – тот, кто вечером пьет много воды или вина, а ночью вынужден вставать во двор». И далее список характеристик действий дурака и их последствий.
При самонаблюдении можно выделить аспект совершаемых (отложенных) за день действий и их результатов или последствий. Думающему и волевому этого достаточно.

....
-учениками могут быть люди почти любого статуса, характеризуемые бескорыстной тягой к познанию или, что тоже самое, к постижению реальности.
Постижение реальности имеет общие черты с научным познанием, но не равно ему. Постижение включает в себя не только словесные описания, но и обязательно действия (практики) самого познающего по использованию полученных знаний.
Здесь есть «ловушка» – постигший какую-нибудь «полезную практику» имеет преимущества, начинает их использовать сразу в социуме и почти автоматически перестает развиваться (ему и так хорошо). Настоящего ученика полезные практики не останавливают в развитии.

...
Что такое настоящая реальность?
Не только как писатель, но и как официально работающий ученый утверждаю: «никто не живет в общей реальности, каждый живет в своем образе мира, который «предшествует» реальности и накладывает отпечаток на ее описание». В противовес классической схеме «реальный предмет – стимуляция – ощущение – восприятие» я постепенно, конечно, ввожу в психологию схему: «образ мира (прогноз 1) – действие 1 восприятие – уточнение (изменение) образа предмета (ситуации) – изменение образа мира (прогноз 2) – действие 2». Эту мысль и до сегодняшнего дня высказывают многие, но никто не предлагает такой «прямой схемы».
Пример (цитирую): «…в функциональном плане образ любого воспринимаемого стимула предопределен изначально его индивидуальным образом мира (предметная гипотеза) и корректируется в процессе деятельности восприятия или другой деятельности» (Серкин В.П. Методы психологии субъективной семантики и психосемантики. Учебное пособие. М.: Пчела, 2008. С. 226–227. В эл. варианте на одну стр. сдвинуто.)
Как же «прорваться к реальности»? Думаю, что можно только «приближаться» путем познания, но, очень не торопясь (техника безопасности), – новая территория = новые хищники. Конкретных упражнений не пишу, так как (уже не раз писал) не знаю, кто прочтет и как использует. Число клиентов психиатров своими текстами увеличивать не хочу.