Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum



- - - - -

"Иди к-Себе" - Лех леха, что такое Договор и Смена Договора

Тора Договор Берешит Исследование Торы Язык Ветвей Эзотерика Сознание Творец Древние тексты Ветхий Завет


Авторские права

www.esoteric4u.com - Центр развития Сознания и исследований Эзотерического Наследия

"Иди к-Себе" - Лех леха, что такое Договор и Смена Договора

Группа "Утраченный Завет" - направление работы Центра по переводу Древних Текстов и исследованию Духовного Наследия.

Комментарий в теме форума "Наш взгляд на Тору (Ветхий Завет)"

В чем суть этого состояния "иди к себе"?

Философия Эзотерического Договора, говорит о том, что после обретения программы разума, человек выпал из сотворенной Иерархии Сознаний и был помещен на уровень материального плана, с целью отработки программы разума и тотального эгоцентризма связанного с этим положением Точки Сборки, - и возвращения в результате этого на свое место в Иерархии.

Идти к себе - имеет именно эту трансляцию, - "вернись к себе настоящему", то есть на уровень человеческого Сознания, включенного в сотворенную Иерархию.

Мы также же говорим о том, что все состояния человека, его возможности, поведение, цели, потребности - определяются Договором.

Поэтому для какого-либо реального изменения - необходима Смена Договора: смена фиксации Точки Сборки и модели мира прописанной в подсознании.

Любой человек, фиксируется в процессе взросления, воспитания и образования, и проживает в итоге всю свою жизнь в фиксации в определенном Договоре. Который определяется прежде всего Договором той страны, где он родился, а также Договором "семьи" (рода), в которую пришло воплощенное сознание


В этих строках Торы, написано ровно тоже, с указанием на все моменты связанные с этим процессом. Посмотрим на них.

  • - из Земли-своей - (Договор, в котором человек зафиксирован)
  • - из родины-своей - (Договор страны, общества)
  • - из дома отца-своего - (Договор семьи, рода)
- из Земли-своей, - на иврите здесь использовано слово "Арец", - которое на Языке Ветвей, мы воспринимаем как указание на информационный-ментальный план программы Земля.
Это и есть определяющий на всю жизнь Договор, в котором человек зафиксирован - уровень мотивации, целей и смысла жизни.

Но чтобы выйти из этой фиксации, необходимо пройти через следующие этапы:

- из родины-своей, - то есть из Договора страны-общества, в котором человек родился, получил образование, получил все знания о мире, мнения о тех или иных явлениях, отношение к тем или иным событиям. То есть уровень мировоззрения, модели мира.

- из дома отца-своего, - то есть из Договора семьи, из под влияния и Договора (кармы) рода, и кармы личного подсознания.

Но весь этот путь, невозможен - без включения в новый Договор, в новую фиксацию. Именно поэтому далее сказано:
  • - к той Земле, которую Укажу тебе (к фиксации в новом Договоре)
На форуме и на занятиях много написано о том, что Смена Договора, это не тривиальный процесс, это не изменение отдельных состояний, взгляда на мир, приобретение каких-то новых знаний.

Это реальная смена Мира - в котором абсолютно все будет другим, включая самого человека.
Это же описано и в Торе, на примере Аврама - последовавшего за Сигналом с Духовных планов, и лишь спустя годы - годы различных испытаний, действий, их осмысления, - реально сместившегося в новый Договор - Договор Творца, и ставшего в результате принципиальном иным Человеком.

Резюмируя эти сроки Торы, в них сказано, то к чему мы пришли самостоятельно в нашей работе.

Путь к себе Истинному, - это полное изменение всего Мира, Смена Договора, которая связана с полным переосмыслением всего своего мира (страны в которой ты вырос, знаний которые ты получил в процессе образования, влияния мнения общества на собственные взгляды и мысли, влияния кармических алгоритмов поведения).

Поскольку без этого процесса никакие изменения невозможны, и вместо истинного Человека, живет "образ себя", сформированный в процессе фиксации в каком-то социальном Договоре под влиянием всех этих факторов.

Речь идет именно о Договоре - в котором есть Творец, и есть сотворенная Иерархия Сознаний, которую сам человек способен воспринимать и принимать, что невозможно в состоянии эгоцентризма и зацикленности на себе.

И этот процесс невозможен, без реального присутствия в жизни человека "Мастера", - то есть носителя другого Договора, Другой фиксации Точки Сборки, который является проводником Сигнала, Света Творца с Духовных планов, с уровня Йеhовы, только если сам человек уже готов и способен "доверять, сотрудничать, принимать", полагаясь на веру в Творца.
Поскольку, все что мы получаем на уровне Сознания, мы получаем в результате наших собственных действий, опыта и осмысления результатов - нельзя "узнать" где мы окажемся в результате этого пути и что с нами случится, - то что невозможно принять ни одному социальному человеку.

Мы еще раз убеждаемся в том, что В Торе дана "карта" пути Развития Сознания Адама-Человека.
А трактовки и понимание текста, всегда будут зависеть от Договора изучающего Тору (об этом в новой теме Форума: Толкование Древних текстов в разных Договорах).