Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Фотография

Мужское и женское

мужчина и женщина построение отношений янь и инь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Bastet

Bastet

    Новичок

  • Группа - Работа с Алгоритмами
  • Pip
  • 32 сообщений
  • ГородВладивосток, Россия

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 11:58

Сейчас понятнее, спасибо

 

В любом случае статистика Проекта закономерна.

К вам в основном приходят из страны, где культура ходить к эзотерикам превышает культуру ходить к психологам.

А психологи стараются утешить ЧСВ, чтобы не потерять клиента. 



#42 Философ

Философ

    Мастер

  • Администраторы
  • 1 181 сообщений
  • ГородИзраиль

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:43

Да, на все эзотерические проекты, как правило, приходят проблемные люди, не умеющие жить в социуме...

 

Те, кто умеет нормально жить в социуме - просто,живут и наслаждаются жизнью.

 

Людей с реальной Потребностью в Духовном Развитии, вообще, крайне мало, а в тоталитарных странах вообще нет.

 

Поэтому, если проанализировать все посты и отчёты,- то практически никто не занимается изучением Эзотерики, которой на Проекте навалом.

Никто не имеет никаких экзистенциальных вопросов,- и все пишут о себе-любимых... и Бастет не является никаким исключением, а полностью вписывается в эту категорию адептов...


"... удивительное рядом - но оно запрещено..."
"... за флажки - жажда жизни сильней..."
В.Высоцкий

 

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."
Марк Твен


#43 Аврора

Аврора

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 1 045 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 02:43

На днях, был написан пост на тему того, что подразумевается в Философии Эзотерики под понятиями "фиксированность" и "медимичность", связанными с возможностями сдвига Точки Сборки.
 

Есть несколько базовых аксиом, на которых выстроен Договор Проекта.

Одна их них - это то, что человек полностью определяется его положением Точки Сборки.

 

Если сместить ТС человека, то это будет уже совсем иной человек во всех аспектах Бытия, с другими целями жизни, другими возможностями, другим мышлением и другим всем остальным.

 

Далее, по возможности смещения ТС, мы различаем 2 типа людей.

  • 1. Медиумичные люди, у которых ТС может быть сдвинута внешними факторами,- обществом, отдельной личностью, местом силы, страной, и прочее...
  • 2. Личности - люди с фиксированной ТС, который могут сдвинуть свою ТС сами в результате собственного пересмотра своего мировоззрения, получения и осмысления новой информации.

 

Смещения ТС может происходить только в диапазоне уровня развития человека,- т.е., невозможно взять кухарку и сделать из неё управителя государством.

В вот взять человека уровня "воина" и сделать из него правителя - можно,- и таких примеров мы видим полно вокруг.

 

 

В продолжение этой темы, хотела бы обратиться к аспекту "женской медиумичности", которая подразумевает, что у женщин  в силу природной медиумичности Точка Сборки более подвижна, в силу чего - они легче, чем мужчины сдвигаются и сонастраиваются.

Говоря о взаимодействии мужчины и женщины, мы также говорим о том, что женщина в отношениях,сонастраивается с мужчиной, и фактически сдвигается в "его Договор".
То есть, - одна и та же женщина, - будет проявляться по разному рядом с разными мужчинами, безусловно сохраняя при этом свои кармические алгоритмы и прочие наработки.

 

Это важный момент, в свете того, что то, в каком мире человек обитает и кем он является  - полностью зависит от фиксации Точки Сборки (и как следствие Договора).

В связи с чем, хочу напомнить, широко известную историю жизни Магды Геббельс, - в гротескном виде подтверждающей эти аспекты.

 

10929199_829093303833140_748129297493525

Фильм Л. Млечина
Статья

 

Коротко, для  тех кто не знаком с этой историей.

 

Прежде, чем стать женой одного из главных идеологов 3-го Рейха, Магда, встречалась с Хаимом Арлозоровым, евреев жившем в Германии, увлеченным идеей Сионизма, создания еврейского государства в Палестине и собиранию евреев на Святой Земле.
В этот период, Магда, и сама была яростно увлечена этим, носила Маген Давид и мечтала отправиться в Палестину, возрождать еврейское государство.
Однако, Хаим расстался с ней, женившись на другой девушке, переехал в Палестину, став одним из лидеров сионистского движения, он представлял интересы евреев во всем мире,  будучи ответственным за внешнюю политику Еврейского агентства, был одни из основателей социалистической партии Мапай, вместе с будущим первым президентом Израиля Вейцманом.

В итоге, Магда  "знавшая" -  чего она хочет от мужчин, а именно (цитата) "ее всегда привлекали мужчины, отличавшиеся целеустремленностью и решительностью", - столь же страстно увлекается Геббельсом, а вслед за этим и идеями национал-социализма 3-го Рейха, вступает в партию, становится личным архивариусом Геббельса, а позднее и его женой, а также ближайшей подругой Гитлера.

 

Ее бывший возлюбленный Хаим Арлозоров был убит в 1931 году в Палестине неизвестными "агентами", по одной из версий, подосланными самим Геббельсом, чтобы "устранить неправильное прошлое", своей супруги.

 

Есть и еще один нюанс, - ее отчим, - еврей, всегда горячо любимый ею в детстве и юности, вплоть до того что она взяла его фамилию, после того как она стала фрау Геббельс, был полностью вычеркнут из ее жизни. Позднее он умер в концлагере.

 

Магда, стала не просто женой Геббельса, родившей с ним 6 детей, - она в действительности стала одним из главных апологетов идей 3-го Рейха, в частности "расовой теории".

 

И если рядовые немцы, - после окончания войны, могли говорить, о том, что они не знали какие зверства происходили в концлагерях и сколько миллионов человек было жестоко уничтожено, то Марта Геббельс знала обо всем происходящем.

 

 

Журналистка Белла Фромм, хорошо знавшая Магду в те годы, представила картину, как могла бы сложиться жизнь Магды, не встреть она Геббельса: "… в каком-нибудь киббуце в Палестине с оружием в руках и стихом из Торы на устах".

 

 

Совершенно справедливое мнение. Так как же возможно объяснить, что человек из ярого "сиониста", с легкостью превратился в ярого "нациста"?

Именно тем, с чего начат этот пост - медиумичность, подразумевает подвижность Точки Сборки, при отсутствии активной сильной Личности, то есть проявленного Человеческого Сознания, осознающего себя, свои действия, их результаты.

 

В этом плане, нет разницы между обычными социальными мужчинами и женщинами, - и те и другие одинаково легко сместятся при изменении, например, Договора Страны, как это собственно и произошло во всей Германии, как это происходило в СССР, и при его распаде.

Но женская медиумичность, проявлена еще ярче, - в силу потребности в "потомстве" и соответственно большей ориентированностью на мужчину.

Как в примере с Магдой, - она также полагала что знает какого мужчину ей нужно: сильного и волевого.

А то что один из них, созидает и творит, а другой уничтожает и убивает - уже не столь важно, поскольку Сознания у такой женщины, чтобы она не думала о себе при этом, Сознания - способного различать Свет и Тьму, Добро и Зло - нет.

Эти слова, которые порой так обижают многих, - тем не менее всего лишь отражают реальность того, что есть на самом деле.

Аналогичное происходило с массой женщин, участвовавших в работе этого Проекта, писавших посты о "познании и принятии себя настоящей", "осмыслении и осознании своих потребностей", "своих целях" и так далее, - но в итоге получив возможность удовлетворения своих женских амбиций где-то в другом месте, - полностью позабывших обо всех своих потребностях в эзотерике, в познании, и всем том, о чем говорили они сами же. 

Пример Магды Геббельс, - всего лишь превосходная демонстрация всех этих аспектов.

Сначала, женщина увлечена и имеет желание "строить еврейское государство", - которые она полагает "своими истинными потребностями", "своими мыслями".

В действительности же, все это интересно ей - лишь потому, что таковы истинные цели и потребности мужчины, с которым она имеет отношения, в мир которого она так или иначе сместилась.
Встретив другого мужчину, - ровно также ее "идеями" становится уничтожение тех самых евреев.
Но где же она сама, какие же все-таки идеи ее?
В итоге ничего своего у нее, в действительности, нет, - есть лишь подвижная Точка Сборки, и много разных "женщин" в разных ее положениях.
Разных до такой степени, что в новом положении, та же самая женщина, даже не вспомнит о том, что было для нее так "важно и нужно".

 

Отсюда вытекает самый главный вопрос, - так  что же такое в таком случае "Человек"?  И почему, есть женщины, и мужчины - которые не сдвигаются под воздействием внешнего влияния (Договора мужчины для женщины, или Договора страны для всех) - если это противоречит реально их убеждениям, их совести?
Об этом, можно прочесть в посте Философа на тему "медиумичности, фиксированности" и того, что такое Личность в Эзотерическом Договоре.
 


Человек делает выбор только один раз: быть Воином или быть обычным Человеком.
Другого выбора не существует.
Не на этой Земле.

"Путешествие в Икстлан"
Нет возврата к тому, от чего ушел.
Свобода — это приключение, которому нет конца...
В котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь...
Во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.


Дон Хуан




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых