Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Фотография

Поездка Илай - Октябрь 2016

Израиль

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Илай

Илай

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 23 сообщений
  • ГородУфа, Россия

Отправлено 21 October 2016 - 10:52

Поездка получилась спонтанной, так как изначально хотел посетить Европу. Европа отменилась из-за того, что времени сделать визу не было. Как только я закончил свой проект на работе, мне дали отпуск. Откладывать отпуск я тоже не мог – впереди предстоит новый проект.

На уровне внутреннего ощущения решение поехать в Израиль было очень правильным, как только принял решение – «на душе» стало светло и радостно. Более того поездка совпала с праздниками, вылетал я 3 октября в Рош-ХаШана и застал Йом-Киппур 11-12 октября.

 

Основными пунктами программы посещения были: Иерусалим, Тель-Авив, встреча с мастерами, Мертвое море, Масада, озеро Кинерет. С мастерами я не виделся лично до этого, хотя возможности были. Останавливаться планировал в хостелах, передвигаться на автобусах.

Еще до поездки возникло ощущение легкой неуверенности, чего-то неизведанного впереди, когда уже начал настраиваться на страну. Как сейчас понимаю, сигнал был из подсознания. В голове крутились мысли, что Израиль – очень сложная страна: центр 3 мировых религий, со сложной историей, начиная с ветхозаветных времен, опасным современным положением в окружении враждебно настроенных стран-соседей.

 

В организационном плане в поездке не возникло никаких проблем, поэтому остановлюсь сразу на тех моментах, которые для себя отметил.

 

Иерусалим и его история

 

Иерусалим удивил своей историчностью. Находясь там, особенно в стенах старого города было постоянное ощущение, что одновременно сейчас в этом месте сосуществуют все моменты истории, которых было немало в этом городе. Особенно ярко звучали рыцарские доспехи, мне казалось что где-то здесь рядом это все происходит. В одном месте старого города сохранились дорожные плиты времен Римской империи, т.е. II В н.э. Неподалеку от Яффских ворот внутри музея Башня Давида раскопки установили строения ханаанского периода.

Удивительны и стены вокруг Старого города, их длина составляет около 4.5 километров, а высота колеблется от 5 до 15 метров, толщина до 5 метров. Эти стены были построены в 16 веке османским султаном Сулейманом I. Оценивая масштаб этой стройки, можно сделать вывод, что Иерусалим для этого султана действительно представлял не просто город.

 

 

Но самое интересное в Старом городе то, что было задолго до этого. Это мегалитические строения, которые лежат в основе Храмовой горы. В науке преобладает мнение, что стены были построены во эпоху Соломона, но когда находишься там, то становится очевидно, что не могли люди в те времена сделать такое. Чего стоит только самый большой мегалит, размеры которого 14х3,5х4 м весом около 500-600 тонн, который лежит поверх меньших блоков. Этот мегалит находится в тоннеле, который проходит вдоль Западной стены. По ощущениям неподалеку от него было самое мощное энергетическое поле, вибрации ощущались чуть ли не физическим телом. Это место считается ближайшим к Святая святых храма, и сейчас там действует синагога. Еще одним интересным местом является шурф восточнее Стены плача, стена уходит вниз метров на 10, при этом видно, что на всю глубину стена сложена из огромных каменных блоков.

post-24-0-07222300-1477035493_thumb.jpg

 

 

 Иерусалим как центр 3 мировых религий

 

В Старом городе я посетил знаковые религиозные места: Стену плача и тоннели вдоль Западной стены, Храм Гроба Господня, Церковь всех наций, Виа Долороса и Храмовую гору.

Эти святыни за исключением Церкви всех наций находятся на небольшом клочке земли, который занимает Старый город, который поделен на 4 квартала. В нем нет четкой границы между ними, так что гуляя по нему легко можно перейти из одного квартала в другой.

 

Мусульманский квартал

 

Для меня, и наверно не только для меня, непонятным остался Мусульманский квартал. Каждый раз заходя на его территорию, мне пытались навязать помощь и потом спросить за это денег. Если бы это было в Египте, это бы не вызывало удивления. Но в Иерусалиме это происходило только в мусульманском квартале) Еще один момент, который я бы отметил, у меня было постоянное чувство опасности, когда я гулял в мусульманском квартале. Поэтому я без цели старался этого не делать. Но одно место, куда я очень хотел попасть – мечеть Купол скалы (и краеугольный камень под ней), так и не открылось мне. Дело в том, что туда пускают только мусульман. Зная это и не считая себя мусульманином, я все-таки попытался туда проникнуть. Но на входе мне устроили допрос. Спросили мое имя, откуда я, имя отца, имя матери, фамилию, попросили показать паспорт, спросили как часто хожу в мечеть, читаю ли Коран, сколько раз в день молюсь. На последний вопрос я ответил (соврал), что молюсь 3 раза, зная что мусульманин обязан молиться не меньше 5 раз. Сейчас понимаю, что сделал это из соображения, что пусть лучше меня не пустят, чем начнут продолжат допрос. Я к этому не был готов. В итоге мне отказали во входе. Но факт – мусульмане очень ревностно относятся в своей святыне, чего не было ни в одном другом месте, относящихся к иудаизму или христианству. Даже на храмовой горе, где находятся мечети Купол скалы и Аль Акса у меня было дискомфортное состояние, как и в других местах мусульманского квартала. Возможно это подсознательное, но при мне местные охранники чуть не устроили драку прямо около мечети, пытаясь выгнать какого-то мужчину.

Когда я настраивался на мечеть Купол скалы, было ощущение, что она искажает сигнал, который там должен быть. Даже точнее будет сказать – она представляет собой заглушку, которая покрывает скалу.

 

Еврейский квартал

 

Гулять по еврейскому кварталу мне было приятнее всего. Здесь всегда чувствовалась атмосфера праздника, добра и любви. Казалось, что здесь всегда звучит жизнерадостная еврейская музыка и тысячи ортодоксальных иудеев всех возрастов ходят из дома в синагогу и к Стене плача и обратно, дружно обсуждая каждый что-то свое. Стену плача я целенаправленно посетил 2 раза. В первый раз я не особо ощутил его энергетику, возможно потому что это был самый первый день. Но во второй раз она оправдала свое название.

 

Христианский квартал

 

По этому кварталу я не так много гулял. Опишу посещение Храма Гроба Господня. Очень много людей посещают это место, заметное количество туристов с России и Украины. Посещение Храма не вызвало у меня внутреннего отклика, я даже не стал заходить в Кувуклию. Чувствовалось общее состояние разряженности, отсоединенности с текущим моментом времени, затуманенности. Но что удивительно – католический приход в Храме меня затянул. Видимо в подсознании ярче всего прописан опыт жизни в католицизме, не зря мне слышался звон рыцарских доспехов в Иерусалиме. В католической церкви я надолго залип, выходить не хотелось. Хотя это было мое первое посещение католической церкви. Там чувствовался другой сигнал, он был в текущем моменте.

 

Музеи Иерусалима

 

В Иресусалиме я посетил также музеи: Башня Давида, Музей Израиля, Музей трагедии (Яд Вашем). Во всех этих музеях меня поразило то, насколько интересно были сделаны экспозиции. Разнообразие форм представления информации в виде кинофильмов, моделей, макетов, слайдов, голограмм, инсталляций захватывало внимание и погружало в историческую реальность. Чего только стоило светозвуковое шоу «Ночная мистерия» на стенах музея Башня Давида, вкратце описывающее историю Иерусалима.https://www.youtube....h?v=CeUQZER_ViQ При этом за антуражем виден и не теряется замысел создателей экспозиций – запечатлен историческую правду, увековечить ее для будущих поколений, сохранить в памяти народа и всего мира.

При реставрации исторических объектов в Израиле стараются соблюдать достоверность, как пример – маркировка элементов зданий дома Штерна в Иерусалиме или маркировка линии реставрации в крепости Масада.

post-24-0-73792800-1477035645_thumb.jpg post-24-0-25975900-1477035656_thumb.jpg

 

 

Масада

 

Перед отъездом в Тель-Авив я посетил крепость Масада и Мертвое море. Не буду расписывать архитектуру Масады, она изящна и в то же время технологична. Скажу лишь, что вид усеченной скалы, на которой строилась крепость, создает впечатление, что ее искусственно срезали. Посещение Масады сопровождалось тяжелым состоянием, чувствовалась скорбь и печаль. Мне казалось, что птицы, которые живут в крепости и которых кормят туристы – это не просто птицы. Но вместе с этим тяжелым ощущением, было понимание – что для современного Израиля крепость Масада – не просто символ, а воплощение духа народа, его отваги и чести в борьбе за жизнь на этой земле.

post-24-0-37143900-1477035692_thumb.jpg

 

Мертвое море

 

Оно удивительно. Стоит зайти по колено, уже чувствуется что это необычная вода, настолько сильно ощущается сила Архимеда. Вода ооочень соленая. Но находиться в ней комфортно. Чувствуется прилив сил.

 

Тель-Авив

 

По приезду в Тель-Авив из Иерусалима я был поначалу шокирован увиденным. У меня не было ожиданий, но после Иерусалима было непривычно видеть много мусора на улицах, бездомных, непонятных темнокожих людей, больных. Потом уже я узнал, что парк Левински возле автовокзала заселен нелегальными мигрантами из стран Африки.

По мере того как я привык к темпу жизни Тель-Авива, я начал видеть и чувствовать в нем и хорошее. В переводе с иврита «Холм весны» его название оправдывает себя на 1000%. У города просто бешеная энергетика, все в нем движется, растет, цветет и процветает. Даже ночью жизнь в городе практически не останавливается.

За исключением одного дня – Йом-Киппур. В этот день все останавливается. Люди остаются только в контакте с Высшей силой, присутствие которой ощущается очень сильно. Все замирает, время замедляется. Особенно сильное впечатление производит прогулка по второстепенным улицам города, на которых нет людей. Контраст по сравнению с будними днями сумасшедший. На минуту создается впечатление постапокалиптического состояния. В вечер Йом-Киппура это поле, которое проявилось между 6 и 7 часами вечера, сильнее всего ощущалось в районе верхних чакр. Но мне было не совсем комфортно, так что часов в 10 меня вырубило в сон.

На следующий день состояние выровнялось, мы пообщались в скайпе с Философом и ребятами. Как-то специально над чем-то я не работал.

 

Встреча с Мастерами

 

На второй день по прибытию в Тель-Авив я увиделся с Мастерами. Философ был в отпуске и предложил свой план встречи, я с удовольствием его принял, и мы вместе провели весь день. Вечером увиделся и с Оракул. Ничего особенного мы не делали, никаких практик или эзотерических бесед, но было особенным состояние. Я смог почувствовать контакт, который словами сложно описать. Возвышенный, душевный, человеческий…. В контакте с мастерами было легко, чувствовалась забота, дружба, любовь. Хотя при встрече с Оракул я поначалу растерялся) Для беседы с Оракул у меня не было подготовлено вопросов, но в процессе беседы я получил для себя ответ, который помог мне сориентироваться. Удивил дом мастеров – настолько он органичный во всех аспектах и в то же время пропитан высокочастотным состоянием. После того как мы разъехались, у меня было состояние-отклик от встречи с Мастерами – глубокое восхищение. Я рад, что мы наконец-то увиделись.

 

Тверия и озеро Кинерет

 

Почти в конце поездки я выбрался на озеро Кинерет. Опять же после Тель-Авива очень сильный контраст. Эти места очень тихие и спокойные, здесь нет этой бешеной энергетики. Но у меня было состояние чем-то похожее то, что было при посещении Храма Гроба Господня. Одновременно и прозрачность, и туманность, расплывчатость. Не зря эти места были местом активности Иисуса. По легенде именно по водам озера Кинерет Иисус шел по воде перед своими учениками.

 

 

Жизнь израильтян

 

Первое, что мне бросилось в глаза, - это глаза израильтян. Мне они показались необычными, «острыми» и излучающими свет. Не то чтобы у кого-то одного или двух людей так было, а у большинства. И в них выражается что-то непонятное, не в негативном ключе. Наоборот, в них видна жизнерадостность и любовь. В дальнейших наблюдениях я получил подтверждение этому. Я не столкнулся ни с одной ситуацией, в которой бы человек позволил проявить свои негативные эмоции. Более того, сколько я общался и гулял, израильтяне всегда излучают позитивные вибрации, особенно когда находятся в кругу друзей или семьи. В воздухе витает, что ты не должен соответствовать чему-то, какому-то шаблону или чьему-то мнению. Просто будь собой и все.

Часто приходилось видеть публичные библиотеки: в синагогах, просто на улицах города, на пляжах.

Очень красиво благоустроены некоторые районы, и в целом города. Повсюду посажены цветущие растения – это очень красиво.

post-24-0-49814800-1477035884_thumb.jpg

 

 

Воспитание детей

 

Особенно порадовало то, как в стране относятся к детям. Они предоставлены самим себе. Например, они могут ползать по песку или асфальту, пачкать себя или родителей, шуметь и т.д., но родители при этом невозмутимы, они принимают это как есть. И еще, в городах очень много детей, не раз приходилось видеть молодых мам сразу с 3-4 детьми.

 

Состояние молодежи

 

Молодежь в Израиле сильно отличается от российской. Мне к сожалению не удалось много пообщаться с коренными израильтянами, но они мне показались более гармоничными и цельными, в глазах больше осознанности. Даже когда видишь юного солдата с автоматом в руках в общественном месте – не возникает чувства опасности, потому что считывая состояние, понимаешь, что человек ответственно относится к своему оружию и понимает зачем оно ему дано, и какой риск оно несет.

post-24-0-69712100-1477036011_thumb.jpg

 

 Возвращение

 

По приезду домой у меня было время до конца отпуска, чтобы еще отдохнуть. Первое, что я сильно начал ощущать – нехватку солнца. Было темно, казалось, что выключили свет. Я начал прислушиваться к этому ощущению. На улице было конечно не так солнечно как в Израиле, но дело было не в этом. В Израиле было нечто такое, что наполняло светом, некий поток энерго-информации. А здесь его нет, и кажется что не хватает какой-то мерности. Вместо трехмерной картинки видишь всего лишь двухмерную, и от этого по возвращении было не по себе. Было еще ощущение, что не хватает воздуха.

Еще что сильно бросалось в глаза – люди. Там, в Израиле, они светящиеся. А здесь серые, неживые. И город я увидел грязным и неухоженным.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users