Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Рейтинг видео   - - - - -

Потолок (On The Edge). Русская версия


 

У двукратной рекордсменки мира по фридайвингу есть мечта: понырять с белухами под льдами Белого моря. В экспедицию на Полярный круг, вместе с Натальей, отправляется подводный фотохудожник , для того, чтоб запечатлеть ее мечту на фото. Наталья решается погрузиться под льды без гидрокостюма. Она хочет остаться один на один с природой, не создавая для себя искусственно комфортных условий.
Борьба с холодом, страхом и другими сложностями, с которыми сталкивается героиня, показывает силу духа и невероятные возможности человека.
Фильм-исследование о том, что нужно пройти, для того, чтоб мечта стала явью.


В недавно предложенном видео Индийские йоги. Кто они? (40 лет спустя), был небольшой сюжет о Наталье Авсеенко, чемпионке по дайвингу. Девушка способна не дышать более 8-ми минут, в фильме проводится эксперимент, где в лабораторных условиях измеряются различные показатели происходящих с ней изменений в этом состоянии. Сама она объясняет это - как вхождение в измененное состояние сознания, медитацию, - состояние в котором изменяются физические параметры функционирования организма.

В предложенном выше фильме, речь идет о еще более уникальном эксперименте: Наталья совершает подводные погружения плавая вместе с белухами (вид китов) при температуре воды ниже 0 градусов.

Цитата Натальи из фильма:
"Для того, чтобы это все получилось, надо стать светом, надо стать холодом, надо стать страхом, надо стать болью, тогда это все отступит... "


Ссылка на источник.

Принцесса китов
Российская спортсменка Наталья Авсеенко разделась догола для того, чтобы приручить белух в Белом море.

Наталья Авсеенко — российская чемпионка по фридайвингу. В апреле 2011 года она провела отчаянный эксперимент — погружение под лёд за Полярным кругом в компании с двумя очаровательными китами — белухами.
Ныряние на задержке дыхания под лёд сам по себе случай не ординарный, но Наташа пошла еще дальше. Она погружалась без каких-либо средств термозащиты, без гидрокостюма — абсолютно голой. Но сделала она это не из-за эпатажа, а ради науки. Дело в том, что белухи по своей натуре очень пугливы и не любят когда их касаются искусственными материалами, каким является и одежда. И для того, чтобы приручить китов моряки обычно используют довольно жестокий способ, создавая млекопитающим барьер. Наталья же своим примером хотела доказать, что белухи очень миролюбивы и все же склонны доверять человеку.

Изображение


По словам Натальи, понырять с белухами в естественных для них условиях обитания — её давняя мечта. Еще с начала осени она начала тренировки и продолжала погружаться даже когда пришли морозы. Свои погружения она видела как момент единения с природой, с собой, любимыми белухами: такими дикими и такими беззащитными. И она приняла решение: стать такой же естественной и беззащитной — прийти в их стихию открыто духовно и физически. Так и появилась идея нырять обнажённой.

Изображение

Наталья погрузилась в ледяную воду температурой минус 1,2 градуса. Это не ошибка, вода действительно была минусовой температуры, так как солёная вода замерзает при температуре ниже нуля. Чемпионка по фридайвингу побила очередной рекорд: она пробыла в ледяной воде 10 минут и 40 секунд (обычному человеку будет достаточно и пяти минут, чтобы замерзнуть насмерть).

Изображение


Рекомендуем также к просмотру выложенный у нас фильм: Типпи из Африки / Le Monde selon Tippi / Tippi of Africa

Дополнительно ссылка на видеоклип, где то же используется видео людей и китов, но в менее экстремальных условиях....


Другие видео в категории Плейлист "Непознанное"


Videos System v2.3.2 © 2018 DevFuse