Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Рейтинг видео   - - - - -

Крещение Руси - правда и вымысел.


 

Отрывок из Фильма:

28 июля официальный праздник России - День крещения Руси.
Наш первый вопрос: какую же религию принесли на Русь из Византии в 988 году?

Вопрос многим людям может показаться очень странным. Ибо все и так давно ясно, но все же он необходим. Поэтому и начало ответа будет для всех очевидным: "из Византии на Русь принесли христианство".
Заметьте, принесли именно "христианство", а не "православие", "ортодксию" или "правоверие", как это указывают различные энциклопедические словари. Ибо в 988 году н.э. еще существовала единая Христианская церковь и единая религия - Христианство.
Разделение единой Христианской церкви на западную Римско-католическую или Вселенскую, и восточную Греко-кафолическую, иначе говоря на Ортодоксальную или правоверную произошло спустя 66 лет после крещения Руси в 1054 году н.э.

Второй вопрос, также покажется вам странным. Кто крестил Русь в 988 году?

Любой человек может ответить: "что за глупый вопрос? Конечно же киевский князь Владимир."

Ответ правильный, но только частично. Русь действительно была крещена во время правления Киевского князя Владимира. Вот только русским князем он не был.
У многих людей такое заявление может вызвать удивление или шок. Или обвинение нас в невежестве.

Для подтверждения нашей не правоты будут звучать ссылки на древние летописи, а также на "Слово о Законе и Благодати митрополита Илариона" * (ссылка на полный оригинал текста дана внизу).
Так как эта летопись более доступна и в печатном и в электронном виде, давайте посмотрим на этот текст. Не в его современном переводе, а на текст оригинала.

ОРИГИНАЛ:


О ЗАКОНѢ, МОИСѢОМЪ ДАНѢѢМЪ, И О БЛАГОДѢТИ И ИСТИНѢ, ИСУСОМЪ ХРИСТОМЪ БЫВШИЙ И КАКО ЗАКОНЪ ОТИДЕ, БЛАГОДѢТЬ ЖЕ И ИСТИНА ВСЮ ЗЕМЛЮ ИСПОЛНИ, И ВѢРА ВЪ ВСЯ ЯЗЫКЫ ПРОСТРЕСЯ И ДО НАШЕГО ЯЗЫКА РУСКАГО...

ПЕРЕВОД:

О ЗАКОНЕ, ДАННОМ МОИСЕЕМ, И О БЛАГОДАТИ И ИСТИНЕ, ЯВЛЕННОЙ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, И КАК ЗАКОН МИНОВАЛ, А БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА НАПОЛНИЛА ВСЮ ЗЕМЛЮ, И ВЕРА РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ВО ВСЕХ НАРОДАХ ВПЛОТЬ ДО НАШЕГО НАРОДА РУССКОГО; ..

Вот так. Оказывается, Моисей писал законы и для славян. Но вернемся к киевскому князю Владимиру. Читаем, что о нем написано в Оригинале:

Оригинал:

И ПОХВАЛА КАГАНУ НАШЕМУ ВЛОДИМЕРУ, ОТ НЕГОЖЕ КРЕЩЕНИ БЫХОМЪ, И МОЛИТВА КЪ БОГУ ОТ ВСЕА ЗЕМЛЯ НАШЕА

А вот в современной трактовке перевода это уже звучит так:

Перевод:

ПОХВАЛА ВЕЛИКОМУ КНЯЗЮ НАШЕМУ ВЛАДИМИРУ, КОИМ МЫ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ; И МОЛИТВА К БОГУ ОТ ВСЕЙ ЗЕМЛИ НАШЕЙ

Не кажется ли вам, что оригинальный текст, более точно повествует о титуле киевского правителя устроившего Крещение Руси?
Оригинальный текст гласит, что он был Каганом, вот так не больше и не меньше.

Исходя из вышесказанного появляется наш третий вопрос: Кто правил Киевом во времена Крещения Руси?

И почему переводчики тщательно пытаются скрыть, кем же был Владимир?

Каган - это хазарский титул верховного правителя каганата.
Чтобы понять какое отношение этот титул имеет к правителю Киева Владимиру давайте посмотрим на его родословную.

Известно, что мать Владимира была хазаринка - Малка (иногда летописи называют ее Малушей)
.
Она занимала должность ключницы при княгине Ольге. То есть в ее ведении находилось управление всем имуществом находящееся в княжем Тереме. Некоторые историки называют ее рабыней, забывая что в те времена на Руси не было рабства, и во-вторых никто бы не поставил на такую ответственную должность безродную рабыню. Так что эти заявления безосновательны. Малка была из знатного хазарского рода.(***внизу дана ссылка на фильм о хазарах)
Тут нет ничего удивительного. В те времена на Руси проживали представители разных народов и отношение к ним было по их способностям вести дела.

Теперь посмотрим кто же был его отцом. Многие скажут, а чего тут смотреть его отцом был киевский князь - Святослав. Но дело в том, что ни в одной из летописей нет информации о годе рождения Владимира.
Известно лишь, то что князь Святослав родился в = 942 году н.э.
А старший сын Владимира, Вышеслав родился в = 977 году н.э.

Исходя из этих двух дат, историки выводят примерный год рождения Владимира 960. Конечно, проще всего отнять от 977 - 942 = 35 лет, и поделить на двое: 35/2 = 17. И сказать таким образом, что Владимир родился в 942 + 17 = около 960 года.
Но дело в том, что в те времена на Руси действовали строгие родовые устои, нарушать которые не позволялось никому, даже княжеским родам. Согласно этим родовым устоям мужчины имели право брать жену только по достижении 21 года, а первый ребенок соответственно мог появится в 22 года.
Если нам известно, что сын Владимира Вышеслав родился в 977 - 22 = 955 год рождения Владимира как минимум. Но тогда князю Святославу было всего 13 лет (942 - 955 = 13 лет).
Поэтому Владимир никак не мог быть его сыном, тем более 3-м по счету.

Спрашивается: а кто тогда был отцом Владимира?
Ответ на этот вопрос, на поможет найти ответ Рагнеды, дочери князя половского.
Когда Владимир сватался к ней она ответила: "Не хочу идти за сына раббичича".

Историки трактуют "сын раббичича" как "сын рабыни". Но мы уже пояснили, что рабства в те времена не было.
Ответ лежит на виду: Раббичич означает сын Рабби. То есть сын Раввина. На Руси вероисповедание человека было его личным делом, поэтому никто не удивлялся, что в крупных городах располагались культовые сооружения различных религий, в том числе и Иудаизма, который исповедовали купцы из Хазарии. Поэтому проживание Раввином из Хазарского Каганат было обычным делом.

Вообщем с Владимиром разобрались. Матерью была хазаринка Малка, а отцом раввин. (Малка, распространенное еврейское имя, ***
комментарий дан внизу)

Имя которого в летописях или не сохранили, или специально утаили.

Но каким образом Владимир превратился из сына раввина в сына князя Святослава? Тут тоже никакой тайны нет.
Когда послы из Новгорода прибыли в Киев просить у Святослава дать им князя. То Святослав по совету своей матери княгини Ольги, усыновил сына ее ключницы Малки - Владимира и отправил его в Новгород.
Усыновление в те времена было обычным делом, и такие дети пользовались теми же правами, что и родные.

Такие события в прошлом происходили в прошлом не раз ...

Вернемся к Владимиру, нет ничего удивительного в том, что который после захвата власти стал именовать себя Каганом, а не князем. Он никогда не забывал о своем хазарском происхождении. И придя к власти стал устанавливать свои порядки и законы. А так как старая вера славян для него была чужой, то он и решил заменить ее на другую. Чтобы держать народ в подчинении, поэтому по согласованию с Византией и было принято решение о Крещении Руси.

Давайте посмотрим далее на "Слово о Законе и Благодати митрополита Илариона", - есть ли в нем упоминании о "православии"?

Оригинал:

Добръ послухъ благовѣрию твоему, о блажениче, святаа церкви Святыа Богородица Мариа, юже създа на правовѣрьнѣи основѣ, идеже и мужьственое твое тѣло нынѣ лежит, жида трубы архангельскы

Перевод:

Доброе свидетельство твоего, о блаженный, благочестия — святая церковь Пресвятой Богородицы Марии, которую воздвиг ты на православном основании и где и поныне мужественное тело твое лежит, ожидая архангельской трубы.

Как мы видим в этом абзаце при переводе выражение "на правоверной основе", заменили на "православном основании". Многим людям совершенно непонятно, зачем же нужно было подменять основу на которой была создана Христианской Церкви.
Мы вернемся к этому позже, а пока посмотрим на текст далее.

Оригинал:

Вѣрую же и въ 7 Съборъ правовѣрныихъ святыихъ отець, и егоже извергоша, и азъ измѣтаю, и егоже прокляша, и азъ проклинаю; и яже писаниемь прѣдаша намъ, приимаю.

Перевод:

Исповедую же и семь Соборов православных святых отцов; и тех, что извергнуты ими, и я отметаю, и тех, что прокляты ими, и я проклинаю; что же посредством писаний <своих> предали они нам, то приемлю.

Стоит задуматься, кто же принимал участие в этих семи Соборах: "православные святые отцы" или все же "правоверные святые отцы"? Как это указано в оригинале. Кем и когда было принято решение о подмене одного понятия на другое?
И существовало ли упоминание о православии ранее?

Ответ мы находим у Византийского монаха Велизария в 532 год н.э. , то есть задолго до крещения Руси.
Вот, что он написал о славянах и их обряде посещения бани: «Православные словены и русины – дикие люди, и житие их дикое и безбожное, мужи и девки вместе запиращися в жаркой истопленной избе и истяжаша телеса своя….»

Обратите внимание как он назвал славян - "православные", этой фразой он подтверждает, что славяне были православными за многие сотни лет до обращения их в христианскую веру. Славян называли православными, потому они Правь славили, а Правь это древний мир славянских Богов.

Так кто же тогда, и когда решил подменить термины "правоверие" и "православие", когда в 17 веке московский патриарх Никон учинил церковную реформу, основной целью которой было не изменение обрядов как это трактуется сейчас, где все сводится к якобы замене "двоеперстного крестного знамения" на "троеперстное". Основной целью реформирования было уничтожения двоеверия на русской земле. Мало кто знает, что до начала правления в Московии царя Алексея Михайловича существовала двоеверие. То есть простой народ исповедовал не только правоверие, т.е. христианство греческого обряда пришедшее из Византии, но и старую дохристианскую веру предков - православие. ....

Патриах Никон решил покончить с двоеверием оригинальным способом, он приказал переписать богослужебные книги, заменив "правоверная вера христианская" на "православная вера христианская".


Еще отрывок:

Образование РПЦ
Исходя из этого появляется вопрос, когда же термин Православие стал официально использоваться христианской церковью?
Дело в том, что в Российской империи не было Русской Православной Церкви. Христианская церковь существовала под другим названием – «Российская Греко-Кафолическая церковь». Или как ее еще называли «Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда».
Христианская церковь под названием РПЦ появилась во времена правления большевиков.
В начале 1945 года по указу Иосифа Сталина в Москве под руководством ответственных лиц из Госбезопасности СССР был проведен поместный собор российской церкви и выбран новый патриарх Московский и всея Руси.
Следует упомянуть, что многие христианские священники, не признавшие власть большевиков, уехали из России и за ее рубежами продолжают исповедовать христианство Восточного обряда и называют свою церковь не иначе как Russian Ortodox Church или Российская ортодоксальная церковь.


Наши пометки.

*** Имя матери Владимира, хазаринки Малка соответствует ивритскому слову "царица" - "מלכה" (Малка). Это распространенное еврейское имя.

*** Оригинал и перевод текста "Слово о Законе и Благодати митрополита Илариона" можно посмотреть на сайте Института Русской Литературы (Пушкинский Дом).


Слово "О законе и благодати" - одно из самых ранних (написано между 1037-1050 г.г. н.э.) произведений древнерусской литературы. Автор Слова - Иларион, первыймитрополит из русских, поставленный на киевскую митрополию из священников в 1051 г.

*** В продолжение темы фильма о Хазарском Каганате и Хазарах, выложен еще один фильм "Евгений Сатановский о Хазарах, Евреях и Тюрках".


 

Наш комментарий:

Хотелось бы обратить внимание что данный фильм, как и вся остальная информация из любых внешних источников, которую мы предлагаем к ознакомлению на сайте и форуме, выкладывается с единственной целью:
дать информацию и пищу для размышления думающим, мыслящим людям пытающимся разобраться в происходящем, без предвзятости, без установок, без опоры на авторитеты.

В данном фильме есть информация связанная со многими вопросами обсуждающимися на Проекте, в частности это и искажение истории, фальсификация древних источников и т.д.
Выводы же которые делает кто-либо на основании какой-либо информации, зависят сугубо интерпретации в рамках того или иного Договора.

В фильме информация о происходившем в те времена на Руси, в том числе связанном и с крещение в Христианство - "мнение" в рамках определенной парадигмы авторов. По этим вопросам мы придерживаемся мнения, описанного в наших материалах на сайте и на форуме в Эзотерическом Договоре Проекта.

В частности, то о чем мы частично пишем в теме форума Группы Малькут: Что такое Договор? Истоки современной Цивилизации.

Например относительно начала летописи "Слово о Законе и Благодати митрополита Илариона"

О ЗАКОНѢ, МОИСѢОМЪ ДАНѢѢМЪ, И О БЛАГОДѢТИ И ИСТИНѢ, ИСУСОМЪ ХРИСТОМЪ БЫВШИЙ И КАКО ЗАКОНЪ ОТИДЕ, БЛАГОДѢТЬ ЖЕ И ИСТИНА ВСЮ ЗЕМЛЮ ИСПОЛНИ, И ВѢРА ВЪ ВСЯ ЯЗЫКЫ ПРОСТРЕСЯ И ДО НАШЕГО ЯЗЫКА РУСКАГО.


Т.е. на Русь принесли Христианство - что означало - Ортодоксальный Моисеев Закон, в его толковании Иисусом Христом (Мессией - Спасителем)...

О восприятии того, чем в действительности являются религии в любом проявлении в рамках Социальных Договоров, мы писали также в темах форума Группы Йесод:


Другие видео в категории Плейлист 'Управление Социумом'


Videos System v2.3.2 © 2018 DevFuse