Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Рейтинг видео   - - - - -

"Божественные" предметы и их имитация - лекция А. Склярова, ноябрь 2014 года.


 

Меню сайта Древнее Наследие - Исследование Наследия Богов, где выложен ряд статей автора:

и другие материалы из внешних источников:
  • Исследования Иерусалима и Храмовой Горы (гора Мория)
  • Иудейская традиция, Иудаизм, Христианство
  • Исследования Андрея Склярова. ЛАИ - Лаборатория Альтернативной Истории
  • Исследования З. Ситчина (Древний Шумер, Египет)
  • Материлы по Мезоамерике, параллели к Торе
  • Палеоконтакт - наследие древних цивилизаций
  • Палеоконтакт - фильмы и книги исследователей (ученых)
  • Палеоконтакт - наследие (объекты, постройки, артефакты)
  • Палеконтакт - исследования по вопросу различных типов монад (сознаний)
  • Подборки материалов по Ченнелингам и другим авторам (Монро, Мельхиседек, Кейси, Инсайдер и др.)
  • Наследие Египта, материал по Египетской Книге Мертвых
  • Исследования Клаус Дона. Необъяснимые Артефакты: прото-язык, генетические диски, светящиеся предметы.
Наш подход к цели и методам Исследования и Изучения Древнего Духовного Наследия изложен на форуме Духовное Развитие и Исследование Древнего Наследия → Эзотерическое Мировоззрение и Развитие Сознания, в темах:То что касается темы древних и современных языков, которую также затрагивает Скляров - наш подход, описан в новой теме исследований, возникшей в процессе работы с Древними Текстами, на форуме в темах:
Язык - это суть, основа, отражение Договора, - уровня миропонимания и мировосприятия человека


Напомним также, базовую тему обсуждавшуюся на форуме (2014) и пост в ней о Богах:

Философ:
Давайте сегодня мы откроем чистый лист и попробуем разобраться: а что у нас есть, что мы имеем, какую информацию об этой теме: истоки нашей Цивилизации, Боги, Творец?



На Земле есть множество древних артефактов (меню сайта Исследование Наследия Богов), преданий, дошедших до нас в виде всевозможных легенд и сказаний, которые говорят о каких-то Богах, о каких-то сверх-существах.

  • 1. Первое. Мы имеем мегалиты, огромные каменные строения по всей планете, которые совершенно не доступны для создания при всех современных технологиях.

Хотя в официальной доктрине считается, что технологии нашей цивилизации раньше, - были более примитивны.
Так как несколько тысяч лет назад, то что находят ученные это каменные топоры, наконечники для стрел.
Но при этом, эти каменные мегалитические сооружения, которые по-видимому уже были на тот момент.

Наука безусловно, как-то пытается объяснить, что эти сооружения создали эти примитивные люди, хотя никаким образом при тех технологиях, создать они их не могли. Но самое главное, что современная наука, даже не пытается ответить на вопрос: а зачем они их создавали?

Например, в основании стены плача в Иерусалиме лежат камни весом в 700 тысяч тонн, в Ливане в Баальбеке лежит мегалит весом в 2 000 тысячи тонн.

Изображение
Album: Иерусалим - Храмовая Гора, тоннель под Западной стеной.








Возникает закономерный вопрос, а зачем, древним людям которые не обладали никакой техникой, например даже выпиливать такие камни, чтобы просто положить их в основании конструкции?

Ведь намного проще, принести тысячи маленьких камней и положить их.
То что собственно делают сейчас, ведь мы не строим сооружения из неподъемных блоков? Нет, мы строим их из того, что можем поднимать при помощи техники. Обратите внимание, за все тысячи лет писанной, как-то документированной истории, никто не брался строить то, что ему не под силу ...

Те мегалиты о которых идет речь, - не может поднять никакая современная техника, т.е. никаких известных способов изготовить и тем более переместить такой мегалит у современного общества нет.
Зато есть масса версий, как древние люди вручную их перетаскивали с места на место, - абсурдных версий, но вполне устраивающих всех исключительно потому, что иначе придется пересмотреть всю современную картину мира, истории, науки ...

Поэтому из того, что мы видим лежащими подобные мегалиты, вытекает два момента:

  • Цивилизация имела технические возможности очень легко это сделать. Очень легко, когда ей было намного проще притащить один такой камень, чем тысячи маленьких.
  • Возможно, что был какой-то особый смысл этих огромных мегалитов. Который нам попросту недоступен и не понятен.

На эти вопросы, современная цивилизация ответить не может.
Поэтому она пытается фантазировать как древние и примитивные люди могли это сделать и зачем. Но открутится от этого факта невозможно, мегалиты есть: они лежат, они стоят - значит кто-то их сделал.
Мы берем это как факт.

  • 2. Второе. Мы имеем огромное количество информации которое дошло до нас от древних народов.

Меню сайта: Древнее Наследие - Исследование наследия Богов.

Например от шумеров, - нашей цивилизации, на эту тему стоит знакомиться с трудами Захарии Ситчина. В них изложен достаточно логичный, разумный и понятный нам сегодня рассказ о сотворении нашей цивилизации. Который вполне совпадает с этими каменными находками.


Всем этим я хочу сказать, что нам нужна такая модель мира, которая объяснит все эти феномены.

Что мы имеем?

Существующие религиозные модели - тупиковые, ничего не объясняющие, придумавшие Творца, Бога - никак не объясняемого.


Они имеют жуткие проблемы с датировкой истории, например они считают что всему миру 6 000 лет. Почему? Ну так вот им хочется считать.
И поэтому когда находятся артефакты, более древние чем 6 000 лет, у них проблема. То есть они сами себе придумали проблему. При чем это же серьезные люди, ученные мужи ...
В социуме есть такой феномен - религиозные ученные, когда человек с одной стороны ученный, что-то изучает, исследует, а с другой стороны - религиозный , верящий в какую-то догму.
И сочетается это крайне абсурдно, когда исследуется нечто, не пересекающееся с его догмой, он еще ученный, но как только идет пересечение с чем-то что противоречит догме, такой человек говорит: нет, нет, нет, этого не может быть.
Так вот откуда они взяли эти 6 000 лет? Исключительно из интерпретации какой-то информации в своей Догме, поэтому они и говорят: не может быть никаких датировок в миллионы, тем более миллиарды лет, человек это вершина творения во всей вселенной - в общем попросту запутались в собственной догматике.
Нас подобный подход в корне не устраивает, подобные религии - вера в такого Бога, нам не ничем не поможет...


Что говорим мы? Мы говорим:

  • Первое - мы верим в то, что Сознание Первично. В то, что Сознание - определяет абсолютно все. Мы не просто верим, а имеем массу объективизации.
  • Второе - что на Земле, были Древние Цивилизации. До нашей, которая развивается несколько последних тысяч лет, на земле были Цивилизации, обладавшие большими возможностями и от них нас остались все эти мегалиты и т.д.
  • Третье. Далее у нас есть письменные свидетельства того, что вся наша нынешняя Цивилизация была создана.

Это оставлено в наследии и Шумера, и Египта, и Китая, и Южной Америки.
Что были Боги, которые нас и создали, и обучали , и передавали нам знания, письменность, оружие.
И это тоже факт, можно конечно от него отмахнутся - как делает официальная наука, говоря что это все "сказки и байки".
Хотя, по меньшей мере, это глупый подход, потому что если мы подумаем и посмотрим за всю письменную историю ни одной байки и сказки придумано не было.
Все эти факты, которые передаются тысячелетиями, веками - тянутся из очень глубокой древности, и обязательно имеют под собой нечто, они на пустом месте не выдумываются.

При чем крайне интересно, для тех кто интересуется феноменами Сознания - обратите внимание на фантастику. Вы увидите, что она в общем-то всегда базируется на чем-то что уже есть, да немного заглядывая вперед, но ничего принципиального революционного в ней почти нет.
Революционного именно с точки зрения Сознания. Возьмите львиную долю фантастических книг, вы увидите в них какие-то невероятные технологии, но при этом примитивное Сознание, когда люди обладающие вроде бы какими-то невероятными технологиями - остаются на уровне Человечности, дикарями ...
Те же "Звездные войны" - фантастическое там только оружие, которым одни истребляют других.
Это все на что хватает "вымысла" у современных фантастов. А Человеческие Отношения - примитивнейшие, жизненный уклад - примитивный.
Это говорит о том, что Человек в принципе не может оторваться от того Договора, в котором он живет. Все фантазирования оставляют Договор на месте, и фантазируются только какие-то модификации технических аспектов. Возьмите фантастику столетней давности, сейчас она смешна, многое уже осуществлено.

И возьмите древние Шумерские тексты, представленные в книгах Ситчина, - они превосходят наше сегодняшнее понимание. ВСЕГО. А этим книгам 6 000 лет, откуда же 6 000 лет назад были такие фантасты? Как-то слабовато верится, весь опыт это подтверждает, современную фантастику уже через сто лет смешно читать, а тут спустя шесть тысяч лет все еще недостижимая фантастика.
Явно это писалось тогда и теми, кто очень сильно опережал нас нынешних, и это вовсе не фантастика, а именно некая реальность. Мы ее понимаем, но другой вопрос а как мы ее понимаем и понимаем ли?

Давайте подведем некий итог сказанному....

У нас есть факты:

  • Есть физические объекты: мегалиты, сооружения - которые явно созданы не нашей цивилизацией.
  • Есть "документированная" история некая, которая описывает что-то, что явно не соответствует нашей цивилизации.
  • Из всего этого мы можем сделать однозначный вывод, что до нас на планете присутствовали другие более развитые цивилизации (мы не знаем откуда они взялись).
  • Эти цивилизации, по всем источникам сотворили нас. Дали нам все: знания, письменность, науки.

И именно эти цивилизации, эти люди в этих источниках - именуются Богами.

А теперь подумайте.


Те наши предки, которые записывали эти "истории, сказания" - и писали слово Бог, 4-6 тысяч лет назад записывали истории от Богов, о Богах - и использовали слово "Бог", имели ли они в виду тоже самое, что мы сейчас понимаем под этим словом?

Однозначно нет, поясню почему.


Представьте себе, наши предки действительно являлись "произведением" Богов, которые жили рядом с ними. При этом, какое у них было отношение к этим Богам, мы даже не можем представить. Нам почти невозможно представить как можно относиться к разумному существу, которое превосходит тебя во всем, имея над тобой абсолютно неограниченную власть.
При этом, важно понимать, что эта власть НЕ основана на СИЛЕ, она основана на всем.
Эти существа полностью определяют всю твою жизнь, и вот для обозначения этих существ было введено слово "Бог". Нам невозможно предстать, боялись ли люди этих Богов, преклонялись ли перед ними ... - поскольку это было нечто, чего в нашей реальности сегодня просто НЕТ. У нас нет сегодня такого, в нашей реальности самое страшное - это какие-то чиновники, законы, власть силы.
Потом эти Боги - вдруг исчезли, или люди перестали их воспринимать и видеть - это уже отдельный вопрос: как, когда и почему это произошло. Суть, что Боги исчезли из реальности Человека.
А тексты остались и передаются из поколения в поколение и дошли до сегодняшнего дня.
Но значение слов - утеряно, т.е что подразумевалось у них под понятием слова "Бог" - ни у кого сейчас нет ни малейшего представления.
Каждый придумывает себе сам, что придумывает - мы увидели на прошлом занятии.
То есть получился абсурд, есть тексты которые описывают некую реальность, и в этой реальности существовало нечто, что обозначено словом "Бог".

Мы же сегодня живем в принципиально другой реальности, и слово такое "Бог" тоже существует, но что мы под ним понимаем, вот одному этому самому Богу и известно.
Наши рассуждения сегодня о Боге - абсурдны, это какая-то наша фантазия, и этих фантазий множество.


У древних же, это не было фантазией - это было частью их реальности.
Боги - это было нечто конкретное, причем как они их воспринимали, на каком уровне: явном физическом или физическом и ментальном , - мы понятия не имеем.
Потому что мир, Договор - очень сильно изменились , изменилось и восприятие людей.
Поэтому старые слова, попросту наполнены совершенно иным смыслом.


Т.е. смысл старых слов - постоянно меняется, вплоть до того, что спустя уже сотню лет - он может быть полностью утерян.


Я часто привожу пример, из Пушкина, всем известный "Евгений Онегин":


Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.


У кого есть идеи , что подразумевается под словами - "он уважать себя заставил"?
В те времена это означало, что человек Умер.
Представляете? Всего-то навсего менее двухсот лет, и язык причем тот же - русский, и даже реальность с тех пор, особенно не изменилась - а смысл полностью утерян в современном языке...

Отсюда, сделайте вывод, что происходит когда мы читаем Древние тексты, тем более написанные на другом языке? Который никто не знает - и дело не только в переводе ....
Мы просто подставляем какой-то известный нам смысл, каким-то похожим словам.

Можно вспомнить пример слово "кавод" из Торы, в оригинале " כְּבוֹד יְהוָה " - кавод Йеhвова или " כְּבוֹד אֱלֹהִים " - кавод Элоhим.


Тема Форума Группы Йесод: Эзотерический подход к РелигииНапример, слово "כבוד - кавод" сегодня переводимое как Слава, Честь, Достоинство,- очень часто встречающееся в Торе и переводимое сегодня, как "Слава Господня от которой все шарахались, на которую нельзя было смотреть и которая убивала,- скорее всего, на основании корней древних семитских языков, означала некий летательный аппарат Бога, от корня "כבד - кавед" Тяжёлый.

Таких смысловых не стыковок в Торе немало, что свидетельствует о том, что язык Торы и Договор, в котором она была написана, сильно отличаются от современного.


Тема Форума Группы Йесод: перевод и осмысление Сефер Йецира, - пост по 1-й главе книге Йезэкиэля (Иезекиль)


Ситчин, делает такое предположение изучив древние семитские языки, и написав об этом в своих книгах, что словом "кавод" обозначалось любое средство передвижения Богов . И тогда это действительно могло быть нормой, реальностью. Сейчас же когда реальность иная, слову "кавод" подобран близкий смысл - "слава", отсюда и пошло в современном понимании речь о какой-то "Славе Господней, Божьей" и вроде бы выражение есть, а что это означает никто понятия не имеет. А в реальности, где Боги присутствовали - это действительно могло быть средство передвижения. Я ничего не утверждаю, это только версия, но гораздо более логичная и обоснованная, - как и пример с Пушкиным о котором мы говорили.

Я апеллирую к думающим людям, не пытаясь выстроить слепую веру. Наоборот, я объясняю что такое Модель мира, Философия - которая объясняла бы все выше описанные феномены:


и мегалиты, и Богов, и идею Творца.

Откуда таким образом взялась идея Творца? Из тех же древних источников, - это тот, кто сотворил все, в том числе и Богов.

Сейчас мы подошли к главному вопросу - так зачем человеку нужна такая Модель Мира, которая бы все это объясняла? Понимаете, не слепая вера, не теория, а именно модель для Сознания?
Например, вот сейчас мы живем с какой-то моделью мира, так почему она может нас не устраивать, какая нам до этого разница?

Это ключевой вопрос...



Вся наша текущая работа освещается на Форуме Духовное Развитие и Исследование Древнего Наследия
Наши Исследование Древнего Наследия: теория и практика

Осень 2014 года, новые темы форума:
2013-2014 годы, раннее открытые темы исследований:
Кроме того, мы сделали ряд наглядных изображений, для помощи в восприятии, выложенных в Галерее форума:Другие фильмы по теме:
К вопросу о происхождении человека, - лекция А. Склярова (ноябрь, 2014)
Следы цивилизации Древних Богов, новый фильм А. Склярова (лето 2014)
Запрещенная история (фильм 2013)
Невероятные артефакты (Клаус Дона, подборка)
Интервью Клаус Дона. Скрытая история Человеческой Расы


Другие видео в категории Плейлист Запретные темы истории


Videos System v2.3.2 © 2018 DevFuse