Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Рейтинг видео   - - - - -

"Еврейское счастье" (8-серийный фильм Познера, 2015)


 

В видео предложена презентация фильма, с интервью Познера о съемках.
Фильм был снят в 2014 году.

Все серии выложены на сайте автора:

Наши комментарии к фильму читайте в теме "Еврейский Вопрос - лакмус на качества Сознания", обсуждение фильма "Еврейское счастье"

* Интересно, что одновременно, вышел фильм - "700 чудес света. Святая земля", 2016 (многосерийный латвийский фильм об Израиле)
Комментарии из внешних источников

К 5-й серии ...

В очередной серии «Еврейского счастья» вскользь рассказывается о муже автора этой публикации — убитом арабскими террористами Аароне (Аркадии) Гурове. Но, пожалуй, уж лучше бы позёр Познер не касался имени этого человека…
Мириам ГУРОВА
Сонечке было два года, когда погиб ее папа Аркаша. Это последняя фотография, где они вместе. Сейчас Шошане-Соне 16 лет. Фото из семейного архива Гуровых
Итак, я посмотрела 5-ю серию «Еврейского счастья«. Только потому, что там упоминается убийство моего светлой памяти мужа Аарона (Аркаши). Мне не оставили выбора.
И теперь мне совершенно точно ясно, что эта серия должна была называться: «Арабское горе». Это просто бенефис феерической врушки Ханин Зуаби. Бенефициантка солирует, а все остальные персонажи в этой серии расставлены на бэк-вокал и подтанцовки. Ленивые медленные подпевки левых «властителей дум», с глубокомысленными паузами и самолюбованием, ну и с небольшими вкраплениями правых политиков, которым дается по полминутки, а словА их явно вырваны из контекста. И если Ханин Зуаби в своем отработанном репертуаре солирует уверенно, и камера ею любуется, то Ане Антопольской пришлось очень нелегко: неудобно сидеть то на камешке, то в машине, а из ее речи настригли такой мелкий-мелкий салатик. Про теракт возле Нокдима получилось очень взволнованно, но сбивчиво. В каких неблагоприятных условиях снимали Аню, я догадалась, потому что она вдруг перепутала имена погибших друзей. Мы ведь соседки и подруги, и вдруг Аня назвала моего мужа Авраамом Гуровым, а погибшего в той же машине Фиша — Аароном Фишем. Причем, в фильме не осталось ни слова о том, что Аарон Гуров был композитором — и репатриантом из Минска, и что Авраам Фиш — был физиком из Красноярска. То есть обычный зритель подумает, зевнув, ну каких-то непонятных израильских поселенцев убили арабы, причем — в контексте Ханин Зуаби — убили поделом. Ведь она уверяет, что «палестинцы тут всегда жили».
А Познер не читал Марка Твена, и не знает, что вплоть до второй половины девятнадцатого века на большей части Иудеи и Самарии НИКТО не жил, земля была заброшена и пустынна, местами заболоченна, и бедуинские племена, прогнав скот зимой, исчезали в более благодатных странах. Было несколько небольших городов, где жили арабы: Рамалла, Бейт-Лехем. Арабы и сегодня там живут. А вот феллахи-земледельцы так и не заселили Иудею и Самарию, хотя Иорданский король 19 лет раздавал дарственные на землю — и почти никто не брал. Познер не желает знать ничего про еврейское присутствие в Хевроне до погрома 1929 года, про еврейские поселения Кфар-Эцион и другие, разрушенные арабами в 1948 году. Он не знает, что только после «страшной» Шестидневной войны, в 1970-80-х годах на просторах Иудеи и Самарии начали селиться иорданские, сирийские и египетские арабы, потому что в построенных евреями поселениях они находили хорошую работу.
Еще Познер показал бедуинские шатры в пустыне — и выдал их за арабские деревни. Но совсем не показал ни одной настоящей деревни, когда Аня в машине говорила: посмотрите! А ведь там у нас настоящие дворцы у арабов — причем, безо всяких разрешений и налогов. И это на фоне скромных наших домиков в поселениях. Показал бы дворцы с павлинами — было бы внятно и понятно, кто тут кого выживает с земли. Но Познер снимает палатки бедуинов — это ему так нужно для концепции. Это так же правдиво, как и то, что у нас туристы бредут из аэропорта по пустыне пешком и катят, бедные, по буеракам и колдобинам чемоданы на колесиках. Сами. А потом кушают невкусную еду в каком-нибудь «мертвом городе».
Ах да, я же обещала пояснить тем, кто не в танке, почему Ханин Зуаби — патологическая врунья и отменная лицедейка. Великолепны ее причитания про обездоленную тяжкую жизнь под оккупацией, когда ведь и слова не дают сказать! Если не знать, что эта дамочка с ухоженным гладким лицом — депутат Кнессета (нашего Парламента) от довольно внушительной арабской партии, у нее зарплата — 40 тысяч шекелей в месяц, над ее образом работают визажисты, на нее пашут референты, пресс-секретари. Она из очень состоятельной семьи. У нее трехэтажный дом, и еще несколько резиденций ее семьи. Она постоянно рассекает по Европам и призывает к бойкоту страны, в парламенте которой заседает. А единственное, что ее радует — это теракты и нападения на евреев, и она постоянно призывает в арабских СМИ к усилению террора — совершенно открыто, никого не боясь.
Если кому-то этого мало, то в конце серии Познер промолвит усталому от кофе и кальяна Ване:
«Этот конфликт никогда не будет разрешен, потому что израильскому правительству он выгоден, чтобы получать помощь от США».
Да, товарищ Познер, вы явно у нас тут перегрелись на солнышке. Не стану я больше вас смотреть.


Еще один:

К 5-й серии

МИФЫ ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА
Еще несколько слов о фильме "Еврейское Счастье"
Виктория Алексеева

Я не хочу комментировать ни слова Ханин Зоаби, ни то что сказал Саиб Арикат, потому что одна половина из этого - чистая ложь, а вторая - полный абсурд.
Но я хочу остановиться на следующий цитате доселе уважаемого мною Познера и разобрать её максимально подробно, но не доводя до абсурда:

"Если бы я был арабом и жил бы здесь из поколения в поколение определённым образом, и вдруг приезжают какие-то непонятные совершенно люди, занимают мою землю, начинают что-то там строить, делать... Не могу сказать, что мне бы это понравилось".
Предупреждаю: далее следует огромная череда адовейших бабаянищ, которые, как мне казалось, известны всем.

1. «Если бы я был арабом и жил бы здесь из поколения в поколение…» - если бы В.В. был бы арабом, то он вряд ли долго жил со своей семьёй не то что на одном участке, но и в одной деревне и даже регионе, потому что существование стабильного и оседлого палестино-арабо-мусульманского населения, которое проживало в деревнях и веками счастливо возделывало землю до тех пор, пока негодяи сионисты не приехали и не вытеснили их – это чистой воды миф. Его можно проверить «демографическими данными, собранными не только евреями, но и местными властями. Дж. Л. Буркхард (John Lewis Burckhardt, Travels in Syria and the Holy land) сообщает, что уже во втором десятилетии XIX века очень немногие умирают в той же деревне, где они родились. Семейства постоянно перемещаются с места на место; раз в несколько лет они переезжают на другое место, где по слухам, с их братьями обращаются лучше». Ещё раз: арабы, жившие в Палестине к моменту первой алии, принадлежали к кочевому населению, которые находились в постоянном движении.

2. «…приезжают какие-то непонятные совершенно люди» - поразительно, но Познер постоянно опускает тот факт, что на территории Эрец Исраэль всегда было еврейское присутствие. Для В.В. в период между изгнанием и первой волной алии евреев на этой территории не существовало. Он признаёт, что на этой территории испокон веков жило арабское население, однако ни разу не упоминает еврейское. Однако, оно всегда было более стабильно, нежели арабо-мусульманское, склонное к миграциям и кочеванию. Он акцентирует внимание на арабах, представляя их единственной этнической группой Палестины, впервые столкнувшейся с кем-то другим, однако мы отлично знаем, что это не так. «Британская энциклопедия, изданная в 1911 г. описывает население Палестины как совокупность абсолютно разных этнографических групп, говорящих не менее чем на пятидесяти языках». «Помимо арабов и евреев и список этнических групп, населявших Палестину в конце XIX – начале XX в., включает в себя курдов, немецких тамплиеров, персов, суданцев, алжирцев, самаритян, татар, грузин и множество других».

3. «…занимают мою землю» - у людей, которые совершенно не сведущие, может сложиться мнение о каком-либо бесправном присвоении этой земли. Люди, которые сведущие, но не очень, знают, что вся земля была приобретена законным путём, однако тоже есть опасность, что возникнет мысли о скупки евреями земли у прямых собственников, владельцев, которые постоянно проживают на этой земле и её обрабатывают. Это не так. Большая часть земли, отошедшая в последствии к Израилю, была куплена у отсутствующих собственников. «В соответствии с документами о сделках купли-продажи земли большинство из них жили в Бейруте или Дамаске, а некоторые были сборщиками налогов или купцами, проживающими в разных местах. Эти собственники были торговцами недвижимостью из-за границы, они не имели связи с землёй и часто эксплуатировали местных рабочих или феллахов». «Профессиональный анализ земельных сделок в период с 1880 по 1948 гг. установил, что три четверти наделов были приобретены евреями у крупных землевладельцев, и только четверть у тех, кто сам трудился на земле». Более того, евреи сами препятствовали скупке земли у арабов, непосредственно проживающих на этой земле: «Давид Бен-Гурион просил еврейских беженцев никогда не покупать землю, которая принадлежит местным
00:44:39
феллахам или которую они обрабатывают».

4. «…начинают там что-то строить, делать» - возмутительно! Как можно что-то делать на земле, зачастую не пригодной к обработке?! Я присоединяюсь к восхищениям Познера.

5. «Не могу сказать, что мне бы это понравилось» - Познеру бы, возможно, и не понравилось, однако это очень понравилось арабам с соседних территорий. Иначе чем объяснить тот прилив мусульман на еврейские территории, после того, как они были приведены в порядок и более-менее достигли расцвета. Патриотическими чувствами? «Британский чиновник сообщал в 1937 г., что рост численности [арабских феллахов] в большей степени обусловлен медицинскими мерами по борьбе с малярией, сокращением уровня детской смертности, улучшением водоснабжения и повышения состоянии санитарии. Эти улучшения начались с учреждения современных больниц, систем водоснабжения и санитарии, введённых в Палестине еврейскими беженцами из Европы».


В продолжение комментария предлагаем к ознакомлению материалы М. Твена, по следам его посещения земли Палестины в середине 19 века...


когда на этой земле вовсе не было никаких государств


"Кто такие евреи (иврим)?" - эзотерический взгляд на "еврейский вопрос"


Другие видео в категории Плейлист "Евреи и антисемитизм"


Videos System v2.3.2 © 2018 DevFuse