Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Rate Video   - - - - -

"Путин держит мою страну в тишине" (видео Светланы Алексиевич и Руты Ванагайте)


 

В Минске в интеллектуальном клубе писательницы и нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в четверг выступила литовская писательница Рута Ванагайте, автор книги – о том, как литовцы уничтожали евреев во времена Второй мировой войны.
Книга, написанная как хроника поездки по бывшим еврейским местечкам в Литве и местам массовых захоронений убитых евреев, вызвала большой спор в литовском обществе: должны ли современные люди отвечать за преступления отцов, совершенные по приказу нацистов?
Оппонентом Ванагайте в дискуссии был белорусский исследователь Алексей Литвин, заведующий отделом военной истории и межгосударственных отношений Института истории Национальной академии наук.
Посмотрите трансляцию этого выступления, записанную коллегами из Белорусской службы Радио Свобода.


Комментарий:
Интервью с автором книги "Наши" Рутой Ванагайте, и ссылка на книгу, размещены ранее в меню сайта Рекомендованные материалы - Еврейский вопрос:

Напомним также, недавно выложенное интервью с историком Марком Солониным, исследующем историю Второй Мировой Войны и роли СССР, непосредственно на тему Холокоста на территори СССР.В котором поднимается статистика реальных жертв среди еврейского населения на окупированных территориях, а также например вопрос о том, почему на территории СССР не было фактически ни одного гетто во время войны? Попросту потому, что евреи уничтожались почти сразу же...

А также фильм: Комментарий:

В Холокосте принято обвинять исключительно нацистскую Германию.
Но есть много фактов, говорящих о том, что в действительности уничтожение евреев в той или иной форме происходило во всех странах. О чем свидетельствует и интервью с Марком Солониным, и множество других материалов собранных на сайте и форуме проекта.
Причина Холокоста, - Антисемитизм, природа которого абсолютно иррациональна и присуща большинству из всех народов Земли.

В эзотерической Философии объяснение этой "иррациональной" ненависти к евреям - есть.
Проявление этого состояния, отношение к евреям - лакмус, на Договор, на наличие или отсутствие Духовных качеств в Договоре Человека.
А по большому счету в Договоре всего современного Социума.


Наша исследовательская работа с древними текстами, позволила прийти к осознанию того - что "Евреи - Иврим" - не народ или национальность, - а общность людей носителей Договора Утраченного Завета, данного людям Высшими Силами. Носителей в потенциале тех качеств, развитие которых - является возможностью для человека отработать программу Разума, вернуться на свое место в сотворенной Иерархии Сознаний.

И иррациональная ненависть - является свидетельством отсутствия резонанса к этому Договору, подсознательного не принятия идеи Творца ...
Собственно, в этом и есть разница между Договором Творения и любым Социальным Договором.
Любой Социальный Договор - выстроен вокруг Идолопоклонства, причем идолом может быть и идея "бога", и идея "прогресса", и просто идея обогащения ...

Соответственно и проявление антисемитизма у большинства - свидетельствует о том, что Сознание спит и большая часть людей - роботы, проявленные только на материальном-энергетическом плане, но не способные к какому-либо восприятию на информационном, ментальном планах ...

Поэтому и выбор стоит не перед миром - а перед каждым отдельно взятым Человеком , перед каждым Сознанием.

Та единственная истинная Свобода Выбора, - выбора Договора. Договора Разума или Договора Сознания...

В связи с этим, хотела бы напомнить заново ряд недавних постов Философа в теме "Что такое Сознание и Разум...?":

Сознание человека может вести его в двух направлениях.
Либо человек воспринимает мир сознания, строит модель Иерархии Сознаний и стремится продвигаться "вверх", к Творцу,- мы называем это Отражённым Светом,- либо же, человек воспринимает псих-энергоинформацию верхних планов и стремится реализовать эту информацию на своём уровне, развивая тем самым технологии своего уровня, например - современные компьютерные технологии, которые отражают технологии высших планов но на другом технологическом уровне.

То, что на высших планах является псих-энергоинформационными структурами, управляющими живыми организмами, мы, на нашем уровне технологии, отражаем с помощью силикона, программирования и робототехники. Но, суть остаётся прежней. Наши компьютерные сети, современные облачные технологии, всё более и более точно отображают Эгрегориальные слои, Монады, Управляющие человеком программы поведения, наработанные кармические алгоритмы поведения и прочее...

Такое направление в Сознании, мы называем Прямым Светом,- т.е., это является дальнейшим распространением Света Творца с нашего, человеческого уровня.

Получается, что Свет Творца доходит до нашего уровня и разделяется в нашем Сознании,- часть отражается и возвращается обратно, а часть начинает распространяться далее, но уже с совершенно иными Качествами.


А также все последующие посты в этой теме...


Other videos from Плейлист 'Управление Социумом'


Videos System v2.3.2 © 2017 DevFuse