Перейти к содержимому

Форум Esoteric4u Forum

Rate Video   - - - - -

По следам Моисея (2012, исследование Симха Якобовичи, режиссер Джеймс Кэмерон)


 

Фильм об исследованиях Симха Якобовичи / Simcha Jacobovici, который был снят режиссером Джеймсом Кэмероном, в котором он со своей командой, исследует факты "реальности" событий исхода евреев из Египта.

Данный материал, интересен по нескольким аспектам.


1. В первую очередь сама тема исследования, пересекается с нашей работой по исследованию и переводу древних текстов, и в частности Торы.

Напомню, нашу работу по переводу и исследованию текста Торы, в частности книги "Шмот" (в русском варианте Исход), где описываются события исследуемые в этом фильме:

Коротко резюмируя эти примеры, можно сказать, что при описании 10 казней Египта речь идет именно о сути происходящего, которая показывает нам:

  • - что с одной стороны, абсолютно все процессы, события и явления в нашем мире происходят под Управлением с Духовных планов.
    Оценка того, "хорошо" это или "плохо" всегда обусловлена только тем уровнем на котором воспринимает Человек. С более высоких планов все это единое-целое творение, имеющее цель, в которой все эти процессы необходимы.
  • - с другой стороны, мы имеем "выбор" как поступать в каждой ситуации. Это и есть задача человека "убрать разум" и провести управляющий Сигнал. В практическом проявлении, это выход из зацикленности на собственном эго, суб-личности.
  • - существует изначальное разделение сознаний человеков по типам: жрецы, первосвященники, фараон, простой люд, отличающееся по качествам и возможностям. Но при этом, имеющие равную возможность "свободы выбора", в какой Договор быть включенными, жить с разумом или быть частью иерархии...
  • - "10 казней Египта", описывают создание Договора и включение в него человеческих Сознаний, - это именно процесс в котором происходит тестирование для каждой отдельной взятой души-сознания, при котором возможно изменение работы программы Разума.
  • - суть создания нового Договора "сынов Исраэля" направлено именно на эту возможность для человеков....
Все эти выделенные моменты, предпосылки к дальнейшей работе по со-настройке с Древним Текстом и осмыслением конкретной информации об описанном в этих главах.




2. Второй аспект, это сам пример и факт исследования Кэмерона.

В своей работе, он собирая факты и явления из различных сфер официальной науки: истории, биологии, химии, археологии и так далее, - не отвергает, но и не принимает на веру ни один из них.
С другой стороны, если получаемая им информация и выводы сделанные на ее основе, противоречат общепринятой Догме, мнению авторитетов - он пересматривает "догматы" истории и обще принятых официальных концепций.

Поясню, на примерах.

Когда идёт речь о датировке исхода, как это принято в иудейской традиции - Кэмерон, - находя древние артефакты в Египте, например стелу с изображением событий 10 Казней Египетских - вместо того чтобы отмахнуться, замолчать этот факт, или сказать как "ученые", что все это метафоры и фантазии древних, Кэмерон начинает искать момент, где в датировку могла закрасться ошибка.

По сути, отвергая мнение авторитетов, - на чем к примеру держится весь современный ортодоксальный иудаизм.

Другой пример, когда ему удается найти свидетельства того, что евреи действительно жили в Египте и занимали высокое положение в обществе.
Еще один пример, когда он сопоставляет историю об исходе евреев из Торы - которая официальной наукой воспринимается как фантазии, - с признанной историей об изгнании из Египта гиксосов и находит убедительные доказательства, что речь идет об одном и том же.

В целом, пример этого исследования - еще один пример, того что такое мыслящие люди.

Это люди, которые способны исследовать любую информацию, анализировать ее и делать выводы, допуская любые возможности и не ограничиваясь никакой Догмой. Более того, в случае если их же "знания" и "концепции" оказываются ошибочными, признать ошибку и идти дальше...


Именно этим отличаются люди Сознания от людей Разума, способностью исследовать и познавать, - о чем сказано и в Торе, - в том что каждое поколение должно самостоятельно читать тексты и познавать.
Чего не происходит в Иудаизме - где догматы авторитетов прошлого, - подвергать сомнению является "табу", и более того - существует мнение, что те кто жили ранее - знают больше, ибо были более близки к Завету.
Однако, это не так. И подобные примеры мыслящих людей - тому подтверждение.

Напомню, свежую серию постов Философа на эту тему:
Предложенный фильм в этом плане прекрасная иллюстрация, к теме - обсуждения на занятиях группы, расшифровка которого выложена в теме:
 

Другие видео и материалы из внешних источников по теме, выложенные ранее:


Other videos from Плейлист "Артефакты иудейской Традиции"


Videos System v2.3.2 © 2017 DevFuse