Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

Найден 31 результат

Arey
Пт июн 12, 2015 8:13 am
Форум: Пробуждение Мышления: Развитие, Социум, Религии, Духовные традиции
Тема: Управление Социумом
Ответы: 42
Просмотры: 11550

Re: Управление Социумом

Хочу ответить на пост Ириды, в котором, на мой взгляд, перепутаны или подменены несколько понятий.   Ирида говорит, что человечество увеличивает способность получать, наслаждаться. Тогда как понятие наслаждения можно разделить на наслаждение эгоцентричное – наслаждение субличности, наслаждение от тщ...
Arey
Сб май 23, 2015 8:00 pm
Форум: Обсуждение тем Исследований Древнего Эзотерического наследия в Центре
Тема: Дискуссии по теме "Философия Эзотерики" и Древнему Договору
Ответы: 19
Просмотры: 4013

Re: Дискуссии по теме "Философия Эзотерики" и Древнему Договору

Недавно друг дал проехать на мотоцикле. Столкнулся с неинтуитивный закономерностью - дело в том, что на мотоцикле на большой скорости, что бы поехать направо руль надо поворачивать налево ( ну и наоборот, вообщем не так как на велосипеде).

 

Мне захотелось обьяснить самому себе,а собственно почему это так происходит.  Уже до этого списочно ‘знал’, что это поведение обьясняется теорией гироскопов – быстро раскрученных массивных маховиков (колёса мотоцикла, соответственно).

 

Пошёл в интернет почитать что к чему – сходу есть масса видео про гироскопы, на которые смотрю и моя интуиция, как квинтесенция моего Договора (догм веры, и знаний) начинает сбоить:

 

К примеру, посмотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=emoTVrhysGg
 

Мол почему колесо не падает, не крутится по оси натяжения верёвки?

 

Зацепило. Пошёл выяснять, разбирать тему. Открыл учебники физики. С точки зрения современной физики это называется теория гироскопов, гироскопический эффект. Много всяких разных терминов: прецессия, момент вращения, ротор, частота и т.д. и т.п. но обьяснения ПОЧЕМУ колесо на видео не падает нету.

 

ОПИСАНИЕ эффекта есть, а ОБЬЯСНЕНИЯ нету. Колесо явно ‘опирается’ или ‘взаимодействует’ с чем то ещё кроме верёвки за которую подвешано и это взаимодействие обусловлено вращательным характером движения обьекта.

 

Откуда взялись дополнительные силы, какая ихняя природа. Ничего. Только констатация – есть и всё, и термины. Гироскопом будем называть тото и то то  потому что вращается обьект симметричной относительно оси формы (колесо) имеющее массу. И наоборот как только видишь вот такое вот вращательное – вау это же гироскоп, гироскопический эффект - это и бла бла бла.

 

Спросил у разных людей в основном с физ.-мат. степенью за плечами. Мол а как вы обьясняете? Почему? В основном сходу начинают по учебнику ОПИСЫВАТЬ процесс, без обьяснения. В лучшем случае соглашаются, что ‘расширенного’ обьяснения нету. В худшем - агресивно нападают, что мол ничего я не понимаю, и нефиг мне по пять раз расказывать одно и тоже, мол задаёш дурацкие детские вопросы, а ответ не понимаешь.

 

Совершенно дурацкое ощущение. Я себя словил на мысли, что я хотел узнать обьяснение уровня модели, уровня договора. Т.е. этот эффект описаный теоремами опирающимися на некие базовые аксиомы, свойства. И пшик. Ну хоть что то.

 

Дальше больше – полез смотреть другие законы физики.

Притяжение, инерция, электрическое поле, магнитное поле, аэро-гидро динамика. Везде всё тоже самое. Описание но не обьяснение. Форма законов, без сути. И учебники подают эту информацию как нечто незыблемое, раз и навсегда. Т.е. авторы (в большинстве своём) законов – говорят про это достаточно мягко, мол это эффект..., а уже учебник ставит рядом восклицательный знак – закон.

 

Какое нибуть магнитное поле – ну вот что это такое. Вот попробуйте себе обьяснить своими словами. В каком пространстве оно ‘живёт’ и функционирует?

 

Отдельные дисциплины физики вообщем то противоречат одна другой. К примеру - класическая механика vs квантовая механика. Одна механика служит для описания обьектов видимых (доступных восприятию) человеку, а вторая описывает обьекты на многие порядки меньше – т.е. в принципе не доступные для восприятия человеку. Т.е. так прямо и говорится, что законы квантовой механики разнятся,буквально, необьясняя связь, как одни законы кинематики перетекают в  другие при увеличении масштаба от уровня атома, до масштаба уровня яблока Ньютона. Я уж не говорю про гравитационные силы обьектов еще больших масштабов – планет, систем, галактик.

 

То что ВВЕРХУ нифига ни разу не соответствует тому что ВНИЗУ.

 

Математика – как формальный язык для описания этих эффектов, без изначальной цели – описания модели, выродилась в отдельную абстрактную дисциплину. Последние 20 лет находясь в кризисе - абстракция ради абстракции. Т.е. все так называемые открытия последних лет в ней не носят прикладного характера, никак не применимы в сегодняшней жизни.

 

И зачем всё это, кроме как занять армию ‘ученых’ умов? Что это даёт?

 

К примеру, всемиизвестная (?) теорема Анри Пуанкаре, доказанная в общем виде Григорием Перельманом спустя 100 лет, в течении 20 века двиганула подраздел математики – топологию, как квинтесенция всей математики, тысячи ученных на этом сделали карьеру, жили ради этого. И что? Топология - это  язык описания, средство описания именно Модели, средство описания мира – пространства, обьектов, свойств и т.д.. Где эта модель ? Хотя бы попытки ?

 

Отдельные эффекты (законы) таки да описываются этим языком, отдельно друг от друга.

 

Почему бы не бросить все силы на описания единой Модели, которая четко бы связала все абсолютно эффекты, и открытия, которые человечество таки да пользует сегодня. И тогда бы всемиизвестная теорема Пуанкаре не пылилась бы в учебниках, а была бы незаменимым средством используемыми всеми.

 

Т.е., социальный договор вообще не имеет чётко описаной модели мира. Все эти науки – это отдельные не связаные между собой ОПИСАНИЕ разнородных эффектов, процесов, каких то обьектов которые человечество запрягло для своих бытовых нужд. И назвало громким словом наука. Или же смысловая абстракция не имеющая под собой вообще ничего.

 

При этом всё это происходит в рамках материалистических догм. Т.е. догмы есть, а модели которая опирается на эти догмы нету, и которая обьяснила, взамоувязала бы все физические законы...

 

Другими словами отсутствует промежуточное звено между догмами (аксиомами) и описанием отдельно взятых наблюдений.

 

Философия как то, что задаёт Договор, модель – сегодня мёртво рожденное движение, её нету, везде догма. В институтах изучают историю философии.

 

Математика, которая должна была бы служить для четкой формализации описаной философами общими словами модель, занимается чёрт знает чем. Как вообще она может развиваться отдельно? Это же полный абсурд.

 

Физика, она же Химия и т.д. вроде как используют язык математики – но изучают какие то разные эффекты, не связаные между собой части договора современного западного социума.

 

И никто не задаётся даже вопросом, а почему это так? Никто не разбирается в первопричине, в сути этого эффекта, фактически не задумывается про отутствие модели.

Современные учёные не строят модель, не простраивают путь от аксиом(догм) к отдельным теоремам (законам), не увязывает все законы воедино.

Вернее отдельные робкие попытки есть выстроить модель, они сходу утыкаются в догмы материализма как в стену, и предпочитают топтаться под ней, не задумываясь а может таки аксиоматику надо подкрутить ? (Это вообще говоря отдельный вопрос для обсуждения, а можно ли построить модель опираясь на догматы материализма только и при этом не закрывая глаза на такие феномены как хождение по углям и иже с ним.)

 

И вообще говоря аж странно как же так? Аж не верится, что такое возможно. Не верится то не верится, сейчас – но я же сам слепо, конкретно по этому же вопросу закрывал глаза – все эти годы.

 

Вот сейчас я очень чётко помню, что Философ на протяжении 7 лет говорил про этот аспект социального договора. Сегодняшняя Наука - тупиковая, она не опирается на Модель. Что категория Договор – недоступна. И это было интересно и ‘понятно’, но оказалось, что я совершенно не задумывался над этими вопросами. Просто эмоционировал мол ну да понятно конечно, Социальный Договор все дела, было нечем взять.

 

А сколько еще вот таких вот примитивных вопросов проходит мимо? Сколько всего еще я так пасивно прослушал на протяжении всех этих лет?

 

Собственно, а что сегодня сподвигло меня обратить внимание на этот вопрос? Несколько лет назад у меня был спортивный мотоцикл, и я точно также поворачивая налево двигал руль направо. Почему тогда вопрос носил такой себе праздный интерес, и только сегодня таки сподвиг на разобраться.

 

За несколько лет таки сдвинул свою проблему, вернее ворох кармических проблем корнями уходящими в прошлые монашеские христьянские жизни. Которые не давали нормально строить отношения, нормально любить, нормально заниматься сексом... да  жить нормально, получать удовольствие. Т.е. полностью фрустрированные нижние тела. И при всём при этом, я вместо решения проблем пытался самоутвердится в собственных глазах, развиться – йога, эзотерика, да таже аспирантура – всё отсюда.

 

Все эти движняки - не от реальной потребности, а скорее бегство от решения проблем в некоторый виртуальный мир мнения о себе, по факту не пересекающийся с реальным миром, с потребностью. А общая интегральная неудовлетворённость накапливалась. В частности сексуальная.

 

По маленьку избавляясь слой за слоем эгоизма, вроде как начал понимать, а что такое семья, любовь, что такое строить отношения. Шаг за шагом вычищая всякую разную шелуху догматики каким должен быть я, в отношениях, или партнёрша.

Путь проб и ошибок. Несколько разных неудачных опытов. Вернее каждый из этих опытов показывал отедльную грань меня. К примеру, диктатуру мнения, или показушность...или неумение слушать, чувствовать партнёра.. ну и т.д.

 

Всё эти умения – полностью новые реалии. Благодаря Философу и Оракулу, удалось как то взять прочувствовать эту ступеньку. Можно написать – исцелиться от блока на свадхистане, от алгоритмов мышления. Постепенно замещая эти алгоритмы другими, из Договора Мастеров.

 

Это всё вылилось на данный момент в возможность с моей стороны строить отношения. Притянулась и партнёрша соответствующая по качествам. Последние пол года живём семьёй. Я начал реализовываться как мужчина, как самец. Что в свою очередь даёт возможность не зацикливаться на проблемах животного начала меня, и не убегать от фрустрации оного. Реализация потребностей – наполнение нижних уровней постепенно высвобождают энергию для более высоких тел.

 

Не так что бы прям раз и сразу всё, проснулся и навсегда. Как будто из воды (социального договора) вынырываю на мгновение, схватил пару вздохов прозрения, и опять заныр.

 

Последние месяцы таких выныров всё больше и больше. Недавно с Артемидой  в беседе назвали этот процес постоянной смертью и реинкарнацией. Т.е. буквально умираем и рождаемся постоянно. И вот то самое, что рождается может докапываться досути в каждом вопросе, как минимум искать. Я так понимаю начинает проявляться вот это самое задающее вопросы, докапывающиеся до сути нечто.

Ум может виртуально придумать всё, и реализованность в социуме или ненужность реализации (мол, а нету мотивации), и приписать себе достоинства которых нет и т.д., и потребность в развитии сознания.

 

Нельзя перескочить сразу несколько этажей. И занятся наукой, настоящей, не социальной, имея фрустрированные нижние центры совершенно не возможно. Результаты такого ‘занятия наукой’ будут соответствующими – пустыми, оторванными от жизни.

Или занятся развитием сознания, которое ещё не родилось, ну или на которое не хватает энергии, при ‘неоптимальном’ в первую очередь из-за социального договора включения в систему.

 

Сначала таки да надо выстроить весь фундамент на который можно опереть ментальные этажи. И не боятся, и не бежать от этого, и не смотреть свысока. Как первичная цель. Семья, социальная реализация, и т.д....  Только реализовав онные, задаться вопросом (уже будет чем думать), а нужно ли еще что то кроме? Эзотерика, Развитие, смена Договора и так далее. Философ вообщем то твердит это всем и вся, что нету у вас потребности, не включены вы, робот не развивается. А никто не понимает, по аналогии с расматриваемым выше вопросом, не докапываемся до сути того что пытается донести мастер.

 

Взять это понимание себя можно только после гармонизации обычной жизни. Собственно гармонизация жизни это и есть Эзотерика. Первый и необходимый шаг. А достаточный ли ? Пока не сделаешь не понятно. Я еще не сделал.

Сейчас учусь (учимся в рамках семьи) строить отношения, разговаривать честно - буквально с нуля учимся общаться, на мой взгляд самая сложная практика.  

 

Всем этим поддерживать пространство в котором появляется возможность ‘прорасти’ новому центра, ментального тела. Именно стремление и построение отношений сделало это возможным.

Дальше будет видно. Всё что есть но заблокировано, - разблокируется и будет функционировать (про потребность ), всё чего нету – отвалится в мнении о себе. В каждой мысли, в каждом проявлении, в каждом взаимодействии с Системой.
Arey
Сб май 16, 2015 1:18 pm
Форум: Обсуждение тем Исследований Древнего Эзотерического наследия в Центре
Тема: Дискуссии по теме "Философия Эзотерики" и Древнему Договору
Ответы: 19
Просмотры: 4013

Re: Дискуссии по теме "Философия Эзотерики" и Древнему Договору

Пытаюсь соединить в сознании воедино все что написано последнее время в результате прочтения Древних Текстов  – Души, Договор, Касты и взаимосвязь между онными.   Итак Человек (обьект класса Адам) обладает несколькими душами: Нефеш – животный ментал Нэшама – человеческий ментал Руах –уровень ментала...
Arey
Сб мар 14, 2015 11:11 am
Форум: Обсуждение тем Исследований Древнего Эзотерического наследия в Центре
Тема: Обсуждение и осмысление "Сефер Йецира (ספר יצירה)" в Эзотерическом Договоре
Ответы: 18
Просмотры: 12011

Re: Обсуждение и осмысление "Сефер Йецира (ספר יצירה)" в Эзотерическом Договоре

После вчерашнего обсуждения, во время "Возжигания Меноры", последней информации по Сефер Йецира (принцип 7-ми, принцип Сосуда) , - напрашивается достаточно структурированная модель человека.   7 центров - 7 сознаний человека (осознающих себя ядер) - соотносящиейся с  чакрами человека строящие конкр...
Arey
Вт фев 10, 2015 9:51 am
Форум: Работа с Древними Текстами: переводы, исследования, осмысление
Тема: Словарь "Языка Ветвей" на основании работы с Древними Текстами
Ответы: 66
Просмотры: 27847

Re: Словарь "Языка Ветвей" на основании работы с Древними Текстами

Читая книгу Коэлет вот задался некоторыми вопросами.   Коэлет – уровень собраной воедино личности, у которого есть доступ к информации опыта каждого из своих воплощений. По аналогии к тому как мы анализируем опыт нашей теперешней личности, этот уровень восприятия мира даёт возможность анализа в разр...
Arey
Сб июн 21, 2014 4:54 am
Форум: Архивные темы "История Работы в Группах" с 2012 по 2016 годы
Тема: Ч.II - Отчеты адептов и Обсуждение практической работы участников обновленной группы "Малькут"
Ответы: 37
Просмотры: 6528

Re: Ч.II - Отчеты адептов и Обсуждение практической работы участников обновленной группы "Малькут"

Арей. Отчёт. Июнь 2014.   Личные отношения. В апреле-мае бурно развивались отношения с девушкой из другой страны с которой совсем еще недавно познакомились. Сьездил к ней провести некоторое время вместе. До этого она приезжала в Киев в марте. Хорошо провели несколько дней вместе. Эйфория. Влюблёност...
Arey
Вс апр 27, 2014 11:58 am
Форум: Архивные темы "История Работы в Группах" с 2012 по 2016 годы
Тема: Ч.II - Отчеты адептов и Обсуждение практической работы участников обновленной группы "Малькут"
Ответы: 37
Просмотры: 6528

Re: Ч.II - Отчеты адептов и Обсуждение практической работы участников обновленной группы "Малькут"

Арей. Отчёт. Апрель 2014.   Тему мужского-женского, ей в соответствие разворачиваются события у меня в моем мире. Что такое любить и не ставить себя в центр этого процесса. Тема которую группа Малькут обсуждает последнее время. Что мол принимать-любить в себе  “женщину/мужчину ” таким какой он-она е...
Arey
Сб фев 15, 2014 7:05 am
Форум: Архивные темы "История Работы в Группах" с 2012 по 2016 годы
Тема: Ч.II - Отчеты адептов и Обсуждение практической работы участников обновленной группы "Малькут"
Ответы: 37
Просмотры: 6528

Re: Ч.II - Отчеты адептов и Обсуждение практической работы участников обновленной группы "Малькут"

Основная суть за прошедший период. Я понял(осознал, сонастроился) идею – что такое быть ЧАСТЬЮ, а не быть центром. Т.е. в какой то момент фраза Я ЧАСТЬ ТВОРЦА приобрела реальный (не абстрактный) смысл из опыта моего восприятия – конкретное состояние. Понятно, что это только прикосновение, но принцип...
Arey
Пн янв 27, 2014 9:06 pm
Форум: Работа с Кармическим Исцелением
Тема: Работа с Властителями Кармы
Ответы: 58
Просмотры: 11103

Re: Работа с Властителями Кармы

  Моя позиция следуйщая.   Над дуальностью:   Вопрос что такое страна?Страна Украина - это прежде всего люди, их сознания. Которые пришли сюда, что бы наработать новый опыт И-Или отработать что то старое уже не нужное. уже дальше распространяясь на нижние планы - Страна - это язык..и т.д....и тольк...
Arey
Пн дек 23, 2013 9:24 am
Форум: Архивные темы Форума "От Социума к Эзотерике"
Тема: Интересные факты из прессы
Ответы: 74
Просмотры: 19773

Re: Интересные факты из прессы

По ниже приведённой ссылке достаточно развёрнутая статья, в которой автор критикует официальную истории создания Питера.  Приводя достаточно аргументов в пользу того, что этот город или его остатки уже находились на этом месте ранее. (Автор даже полигональную кладку нашёл).       http://atlantida-pr...

Перейти к расширенному поиску