Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
    Вы также можете обратиться на эту почту для регистрации на Форуме, следуя инструкции по этой ссылке по этой ссылке.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

Мужское и женское

Поиски смысла жизни и себя в ней
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bastet
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2016 6:06 pm
Откуда: Владивосток, Россия

Re: Мужское и женское

#41 Сообщение Bastet » Пт окт 14, 2016 11:58 am

Сейчас понятнее, спасибо
 
В любом случае статистика Проекта закономерна.
К вам в основном приходят из страны, где культура ходить к эзотерикам превышает культуру ходить к психологам.
А психологи стараются утешить ЧСВ, чтобы не потерять клиента. 

Аватара пользователя
Философ
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
Откуда: Израиль

Re: Мужское и женское

#42 Сообщение Философ » Пт окт 14, 2016 2:43 pm

Да, на все эзотерические проекты, как правило, приходят проблемные люди, не умеющие жить в социуме...
 
Те, кто умеет нормально жить в социуме - просто,живут и наслаждаются жизнью.
 
Людей с реальной Потребностью в Духовном Развитии, вообще, крайне мало, а в тоталитарных странах вообще нет.
 
Поэтому, если проанализировать все посты и отчёты,- то практически никто не занимается изучением Эзотерики, которой на Проекте навалом.
Никто не имеет никаких экзистенциальных вопросов,- и все пишут о себе-любимых... и Бастет не является никаким исключением, а полностью вписывается в эту категорию адептов...
Последний раз редактировалось Философ Пт окт 14, 2016 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
"... удивительное рядом - но оно запрещено..."
"... за флажки - жажда жизни сильней..."
В.Высоцкий
 
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."
Марк Твен

Аватара пользователя
Ora
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

Re: Мужское и женское

#43 Сообщение Ora » Ср ноя 08, 2017 2:43 am

На днях, был написан пост на тему того, что подразумевается в Философии Эзотерики под понятиями "фиксированность" и "медимичность", связанными с возможностями сдвига Точки Сборки.

 

Есть несколько базовых аксиом, на которых выстроен Договор Проекта.
Одна их них - это то, что человек полностью определяется его положением Точки Сборки.
 
Если сместить ТС человека, то это будет уже совсем иной человек во всех аспектах Бытия, с другими целями жизни, другими возможностями, другим мышлением и другим всем остальным.
 
Далее, по возможности смещения ТС, мы различаем 2 типа людей.
  • 1. Медиумичные люди, у которых ТС может быть сдвинута внешними факторами,- обществом, отдельной личностью, местом силы, страной, и прочее...
  • 2. Личности - люди с фиксированной ТС, который могут сдвинуть свою ТС сами в результате собственного пересмотра своего мировоззрения, получения и осмысления новой информации.
 
Смещения ТС может происходить только в диапазоне уровня развития человека,- т.е., невозможно взять кухарку и сделать из неё управителя государством.
В вот взять человека уровня "воина" и сделать из него правителя - можно,- и таких примеров мы видим полно вокруг.
 

 
В продолжение этой темы, хотела бы обратиться к аспекту "женской медиумичности", которая подразумевает, что у женщин  в силу природной медиумичности Точка Сборки более подвижна, в силу чего - они легче, чем мужчины сдвигаются и сонастраиваются.
Говоря о взаимодействии мужчины и женщины, мы также говорим о том, что женщина в отношениях,сонастраивается с мужчиной, и фактически сдвигается в "его Договор".

То есть, - одна и та же женщина, - будет проявляться по разному рядом с разными мужчинами, безусловно сохраняя при этом свои кармические алгоритмы и прочие наработки.
 
Это важный момент, в свете того, что то, в каком мире человек обитает и кем он является  - полностью зависит от фиксации Точки Сборки (и как следствие Договора).

В связи с чем, хочу напомнить, широко известную историю жизни Магды Геббельс, - в гротескном виде подтверждающей эти аспекты.
 
Изображение

Фильм Л. Млечина
Статья

 
Коротко, для  тех кто не знаком с этой историей.
 
Прежде, чем стать женой одного из главных идеологов 3-го Рейха, Магда, встречалась с Хаимом Арлозоровым, евреев жившем в Германии, увлеченным идеей Сионизма, создания еврейского государства в Палестине и собиранию евреев на Святой Земле.

В этот период, Магда, и сама была яростно увлечена этим, носила Маген Давид и мечтала отправиться в Палестину, возрождать еврейское государство.

Однако, Хаим расстался с ней, женившись на другой девушке, переехал в Палестину, став одним из лидеров сионистского движения, он представлял интересы евреев во всем мире,  будучи ответственным за внешнюю политику Еврейского агентства, был одни из основателей социалистической партии Мапай, вместе с будущим первым президентом Израиля Вейцманом.


В итоге, Магда  "знавшая" -  чего она хочет от мужчин, а именно (цитата) "ее всегда привлекали мужчины, отличавшиеся целеустремленностью и решительностью", - столь же страстно увлекается Геббельсом, а вслед за этим и идеями национал-социализма 3-го Рейха, вступает в партию, становится личным архивариусом Геббельса, а позднее и его женой, а также ближайшей подругой Гитлера.
 
Ее бывший возлюбленный Хаим Арлозоров был убит в 1931 году в Палестине неизвестными "агентами", по одной из версий, подосланными самим Геббельсом, чтобы "устранить неправильное прошлое", своей супруги.
 
Есть и еще один нюанс, - ее отчим, - еврей, всегда горячо любимый ею в детстве и юности, вплоть до того что она взяла его фамилию, после того как она стала фрау Геббельс, был полностью вычеркнут из ее жизни. Позднее он умер в концлагере.
 
Магда, стала не просто женой Геббельса, родившей с ним 6 детей, - она в действительности стала одним из главных апологетов идей 3-го Рейха, в частности "расовой теории".
 
И если рядовые немцы, - после окончания войны, могли говорить, о том, что они не знали какие зверства происходили в концлагерях и сколько миллионов человек было жестоко уничтожено, то Марта Геббельс знала обо всем происходящем.
 

 
Журналистка Белла Фромм, хорошо знавшая Магду в те годы, представила картину, как могла бы сложиться жизнь Магды, не встреть она Геббельса: "… в каком-нибудь киббуце в Палестине с оружием в руках и стихом из Торы на устах".
 

 
Совершенно справедливое мнение. Так как же возможно объяснить, что человек из ярого "сиониста", с легкостью превратился в ярого "нациста"?


Именно тем, с чего начат этот пост - медиумичность, подразумевает подвижность Точки Сборки, при отсутствии активной сильной Личности, то есть проявленного Человеческого Сознания, осознающего себя, свои действия, их результаты.
 
В этом плане, нет разницы между обычными социальными мужчинами и женщинами, - и те и другие одинаково легко сместятся при изменении, например, Договора Страны, как это собственно и произошло во всей Германии, как это происходило в СССР, и при его распаде.


Но женская медиумичность, проявлена еще ярче, - в силу потребности в "потомстве" и соответственно большей ориентированностью на мужчину.
Как в примере с Магдой, - она также полагала что знает какого мужчину ей нужно: сильного и волевого.
А то что один из них, созидает и творит, а другой уничтожает и убивает - уже не столь важно, поскольку Сознания у такой женщины, чтобы она не думала о себе при этом, Сознания - способного различать Свет и Тьму, Добро и Зло - нет.
Эти слова, которые порой так обижают многих, - тем не менее всего лишь отражают реальность того, что есть на самом деле.


Аналогичное происходило с массой женщин, участвовавших в работе этого Проекта, писавших посты о "познании и принятии себя настоящей", "осмыслении и осознании своих потребностей", "своих целях" и так далее, - но в итоге получив возможность удовлетворения своих женских амбиций где-то в другом месте, - полностью позабывших обо всех своих потребностях в эзотерике, в познании, и всем том, о чем говорили они сами же. 


Пример Магды Геббельс, - всего лишь превосходная демонстрация всех этих аспектов.


Сначала, женщина увлечена и имеет желание "строить еврейское государство", - которые она полагает "своими истинными потребностями", "своими мыслями".
В действительности же, все это интересно ей - лишь потому, что таковы истинные цели и потребности мужчины, с которым она имеет отношения, в мир которого она так или иначе сместилась.

Встретив другого мужчину, - ровно также ее "идеями" становится уничтожение тех самых евреев.

Но где же она сама, какие же все-таки идеи ее?

В итоге ничего своего у нее, в действительности, нет, - есть лишь подвижная Точка Сборки, и много разных "женщин" в разных ее положениях.

Разных до такой степени, что в новом положении, та же самая женщина, даже не вспомнит о том, что было для нее так "важно и нужно".
 
Отсюда вытекает самый главный вопрос, - так  что же такое в таком случае "Человек"?  И почему, есть женщины, и мужчины - которые не сдвигаются под воздействием внешнего влияния (Договора мужчины для женщины, или Договора страны для всех) - если это противоречит реально их убеждениям, их совести?

Об этом, можно прочесть в посте Философа на тему "медиумичности, фиксированности" и того, что такое Личность в Эзотерическом Договоре.

 
Последний раз редактировалось Ora Ср ноя 08, 2017 5:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Человек делает выбор только один раз: быть Воином или быть обычным человеком.
Другого выбора не существует. Не на этой Земле.


"Путешествие в Икстлан"
Нет возврата к тому, от чего ушел.
Свобода — это приключение, которому нет конца...

Аватара пользователя
Философ
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
Откуда: Израиль

Re: Мужское и женское

#44 Сообщение Философ » Сб апр 07, 2018 10:54 pm

Люди всех уровней развития и всех Каст говорят о Любви.

При этом, под словом Любовь каждый понимает что-то своё,- как и происходит всегда в Языке Ветвей,- каждое Слово наполняется различным смыслом в разных Договорах, на разных Уровнях Сознания.

Для кого-то, Любовь - это сиди дома и никуда не ходи, ибо я так сильно люблю тебя, что хочу запереть тебя и никуда не выпускать,- для кого-то - это делай всё, что тебе нужно и хочется, потому, что я люблю тебя и хочу, чтобы ты был(а) счастлив(а).


Если разобраться, то все Эмоции и Чувства можно очень чётко подразделить на две Категории, назовём их "Низшие" и "Высшие".

Низшие - всегда направлены на себя, на свой Эгоизм, ЧСВ, Гордыню,- здесь будут и Ревность, и Зависть, и Конкуренция, и стремление быть лучшим и тому подобное.

К Высшим, направленным на других людей, относится - Любовь, Милосердие, Совесть и другие.

Разделение очень простое и понятное - уровень Эгоизма.
Изображение
Если рассматривать Эзотерическую Модель Человека, то легко увидеть, что все Высшие Чувства и Эмоции возможны лишь начиная с уровня Развития Сознания на Анахата Чакре, с Четвёртой Касты, когда Точка Сборки фиксирована в районе Анахаты.

Низшие Чувства и Эмоции существуют при более низком положении Точки Сборки.

Поэтому, невозможно бороться с отдельным низшим чувством, например, с Ревностью, или с Завистью, не изменяя свой уровень Сознания и не меняя свой Договор

Эзотерическая Пирамида потребностей и проявленности (не проявленности) Человека.
Изображение
При этом, при изменении Уровня Сознания, при Смене Договора - у человека исчезают Низшие Чувства и Эмоции и проявляются Высшие.

Каждому уровню Сознания и каждому Договору соответствуют свои Законы, свои Состояния, свои Возможности.


Это невозможно ни просчитать, ни прочувствовать заранее, не сменив Договор (Фиксацию ТС и модель мира),- не зря говорят, что смена Договора - это изменение всего и сразу,- человек начинает иначе Чувствовать, Мыслить, Осознавать, а, соответственно, и жить,- именно Бытие и отражает реальный Договор Человека, а не то, что сам человек о себе думает.

Рис. 1: Социальный Договор и Договор Творца - разные миры Человека: разная мотивация, разные цели, разные возможности...
Изображение
Для разделения Высших и Низших чувств и эмоций, мы пользуемся дополнительным словом "истинный", например, Истинная Любовь,основанная на Альтруизме и Отдаче,- в отличии от просто любовь, для обозначения низшего чувства, основанного на сексуальном влечении и эгоизме.

Высшая Любовь

- это стремление сделать хорошо любимому человеку, содействовать в решении его проблем, неважно, как вы сами к ним относитесь,- это стремление услышать, понять, принять и помочь в любых вопросах, которые реально беспокоят вашего партнёра,- понимая, что ваш партнёр может отличаться от вас и его потребности могут отличаться от ваших...

Низшая Любовь

- это требовать от партнёра, чтобы он был таким, как желаете этого вы, чтобы ваш партнёр делал, или не делал только то, с чем вы согласны,- это нежелание и неспособность услышать, понять и принять истинные потребности вашего партнёра,- это ваш Эгоизм, прикрытый пустыми и красивыми фразами, типа - это потому, что я тебя так сильно люблю...

Человек с ТС ниже Анахаты, любит только себя и не способен никого другого любить.

Уровень Анахаты, открытое Сердце - это водораздел,- до этого уровня, человек зациклен на себе, он не способен чувствовать ничего и никого, кроме себя, не способен мыслить и не способен управлять своим поведением,- это чисто социальный робот - человек стада, живущий как все, по законам стада.

Человек с ТС в районе Анахаты - это уже Личность, Индивид, способный выстраивать своё поведение согласно своим Убеждениям, Размышлениям, Осознанию.

С низшими чувствами практически нечего делать,- человек может быть не удовлетворённым, страдать от отсутствия внимания со стороны партнёра. не иметь возможности ничего обсудить и решить со своим партнёром, но, при этом, говорить о какой-то "большой любви"...

По сути, речь идёт о слабом и зависимом, не способном ни на какие самостоятельные действия человеке,- который просто боится что-либо изменить и будет ждать пока его выгонят пинком под зад, либо будет всю жизнь страдать от своих неудовлетворённых базовых потребностей, но терпеть и уговаривать себя, что это самое замечательное, что только может быть...

Никакая работа с таким человеком - невозможна.

Работать можно лишь с теми, кто уже реально способен Мыслить, Осознавать, Анализировать, кто понимает, что Жизнь даётся именно для того, чтобы нарабатывать Алгоритмы Поведения в мире причин и следствий, а не висеть в бездействии всё воплощение, проживая его впустую.

Такой человек имеет совершенно иную жизненную Мотивацию,- он стремится совершить как можно больше Активных и Осознанных Действий и получить Результат.

А Мотивацией к этим Действия, как раз, и служат его Потребности,- такой человек не будет страдать от неудовлетворённых базовых потребностей,- он пойдёт разговаривать с партнёром и искать решение.

Очень легко увидеть, что все люди подразделяются на эти две категории - слабые, зависимые, боящиеся жить и действовать, которые всю жизнь будут ныть и стонать, что им кто-то чего-то недодал,- и на сильных и активных, которые не боятся жить, не боятся совершать активные действия и нести ответственность за их результат, нарабатывая, таким образом, свою Личность,- то единственное, ради чего мы приходим в этот мир, и что мы забираем с собой по окончании очередного воплощения.

Ответить

Вернуться в «Познание себя»