Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

Теория и Практика Договора Завета

Дополнительные темы для работы, возникающие в процессе исследований Древнего Наследия
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Философ
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
Откуда: Израиль

Теория и Практика Договора Завета

#1 Сообщение Философ » Чт авг 02, 2018 8:39 am

Любая Наука включает в себя - Теорию и Практику,- например, Физика - существует Физическая Модель Мира - Теория, и существует Практическое Подтверждение и Обоснование данной Теории.

В тот момент, как обнаруживается некое новое Физическое Явление, сходу подключаются Физики-Теоретики для включения этого явления в существующую Модель, либо, для Изменения Модели.

И наоборот, если Физики-Теоретики, на основе имеющейся у них Модели, могут предсказать некие неизвестные до сель Физические Процессы, то Физики-Практики сходу начинают эти процессы искать и проверять, т.е., Объективировать.

В результате, либо Физическая Модель расширяется на новые Объективированные Процессы, либо эти процессы не находят практического подтверждения. т.е., не проходят Критерии Истинности.

Аналогичное, происходит и в Эзотерике - остатках Древних Знаний, дошедших до нас в той, или иной форме.

Мы имеем некие остатки Теоретической Модели Мира, описанной в Книге Созидания - Сэфер Йецира, но у нас до недавнего времени не было никакой Практической базы для Объективации и Практического Освоения этих знаний.

Без Практической Базы, основываясь на одной Теории, можно много чего напридумывать и нагородить,- самым лучшим примером этого являются все современные Религии,- будучи полностью оторванным от Практики, основываясь на одних Теоретических Изысканиях и Переписывании друг у друга, все они пришли в полный маразм, превратились в социальные системы выкачивания денег и власти и полностью оторвались от какой-либо Духовности.

В последней четверти 20 века, появился Институт Монро, основанный энтузиастом Робертом Монро, который получил поддержку с Высших Планов для создания Практической Базы для Развития Сознания.

На сегодняшний день, мы имеем прекрасные Практические Материалы, которые помогут нам соединить Теорию и Практику, отсеяв всё наносное и придуманное.

В основе всей Практической Модели Р.Монро, лежит Система Состояний Сознания, именуемая им - Фокусировками (Сознания).
В этой системе выделяют следующие Базовые Состояния:
Фокусировка-10 - Переключение сознания с Физического Тела на Энергетические Тела.
Фокусировка-12 - Настройка Сознания на Астральное Тело.
Фокусировка-21 - Настройка Сознания на Энергетический Источник Сигнала нашего Мира.
Фокусировка-24, 25, 26 - Настройка Сознания на Информационный Источник нашего Мира.
Фокусировка-27 - Настройка Сознания на Источник Сознания нашего Мира.

Существуют и промежуточные фокусировки, имеющие Прикладной, Практический смысл.

Важно понимать, что методика Хемисинк - Синхронизация Полушарий Мозга, разработанная Р.Монро - пытается изменить Состояние Сознания путём принудительной вибрации полушарий мозга на определённых частотах.

В реальной жизни, происходит наоборот - именно Сознание управляет работой Мозга, и Различные Состояния Сознания приводят к тому, что Полушария Мозга начинают вибрировать на определённых частотах, среди которых выделяют Альфа, Дельта и другие ритмы.

Всевозможные Восточные Школы, веками разрабатывали Практики Медитации, позволяющие за много лет тренировок, научиться входить в Различные Состояния Сознания,- люди посвящали этому всю свою жизнь.

К.Кастанеда, описал нам Модель Мира, в которой введено Понятие о Точке Сборки,- о неком Псих Энергоинформационном "объективе", который фокусирует внешние для человека Вибрации Вселенной и тем самым, формирует воспринимаемый человеком мир.

Наряду с Теорией, эта Модель Мира имеет также и свои Практические Наработки, для приобретения Навыка восприятия Точки Сборки и Осознанного Управления ею.

Познакомившись со всеми этими Моделями, с их Теорией и Практикой, можно увидеть, что все они описывают один и тот-же Мир, т.е., являются осколками Древних Знаний, Древней Модели Мира.

Перемещение Точки Сборки управляется Намерением, т.е., Сознанием.
При этом, положение Точки Сборки, полностью определяет Мир Человека со всеми его возможностями.
Этот Мир управляет человеком через Мозг,- Мозг является не Источником Сигнала, как принято считать сегодня, а лишь соединительным звеном - коннектором, между Сознанием - Полевой Структурой, и Организмом.

Изменяя положение Точки Сборки, мы изменяем весь свой Мир,- вопрос, а как этому научиться, как можно это проверить на Практике ?

Р.Монро предложил нам доступный метод - Хемисинк и Обучающие Программы Института Монро,- их суть заключается в том, чтобы ввести Мозг человека в Подобранные Вибрации, и тем самым, сместить его Точку Сборки,- т.е., Обратный Процесс,- по аналогии, мы не крутим колёсико часов, для того, чтобы перевести стрелки,- а мы двигаем стрелки, чтобы повернуть колёсико.

Несмотря на кажущуюся простоту, Программы Монро требуют от человека наличия определённых Качеств,- его Точка Сборки должна быть не Жёстко Фиксирована,- по аналогии с механизмом часов - если для поворота колёсику нужен гаечный ключ, то мы, скорее сломаем стрелки, чем с их помощью провернём это колёсико...

Именно поэтому, при полной доступности материалов Монро, мало кто из попробовавших чего-либо достиг...
В основном, Р.Монро известен публике в теме Астральных Путешествий, но не как Практический Исследователь Эзотерической Модели Мира.

Мы же, в первую очередь, обращаем внимание на его уникальные на данный момент Учебные Материалы, позволяющие Развивать Сознание и Объективировать Эзотерическую Модель Мира, изложенную в Книге Созидания.

Книга Созидания говорит нам о том, что наш Мир выстроен Высшим Сознанием, которое для этой Цели, выделило из Себя Псих Энергоинформационное "пространство", которое разложило на Сознание, управляющее нашим Миром, на Информацию нашего Мира и на Энергию нашего Мира,- т.е., был создан Порождающий Принцип Трёх - две противоположности - Информация и Энергия и Сознание, которое постоянно создаёт баланс между ними...

Если задуматься, то даже в современной социальной модели мира, наш мир состоит из атомов и молекул, которые имеют какую-то структуру - Информацию, и являются Энергией. В современной модели мира отсутствует самое главное - Сознание, которое и Структурирует эту Энергию, создавая тем самым, атомы и молекулы...

Далее, Книга Созидания повествует нам о Принципе Двойственности, о том, что Энергия, являясь сама Первоосновой, порождает дополнительные Шесть Пределов, например - 7 Чакр (Тел) человека, 3-х Мерный Мир с Энергетическим Первоисточником и прочее.

Нам сказано, что когда и если, все 6 Пределов соберутся воедино в Первоисточнике, что этот уровень Бытия весь поднимется наверх, в Информационный Уровень.

Об этом говорят Эзотерики, как о Поднятии Кундалини - раскрутке всех Чакр до уровня Сахасрары и о Вознесении, когда человек превращается в чистую Энергию, которой он и является и возносится на более высокий Информационный Уровень.

Р.Монро обозначил такое Состояние Сознания, как Фокусировка-21, восприятие Энергетического Источника и подход к границе Пространства и Времени, т.е., к границе нашего Физического Мира.

Тот яркий Источник Света, который предлагается практикующим Фокусировку-21 увидеть перед собой - и есть Энергетический Первоисточник нашего мира, нашей Виртуальной Реальности, нашего Пространственно-Временного Континуума,- "проходя" сквозь него, наше сознание сонастраивается с более высокими вибрациями и стремится сместить нашу Точку Сборки на восприятие другой части Вселенского Сигнала, именуемой Монро как Локал-2.

Соответственно, Фокусировки-22, 23 - это выход Сознанием на пределы Физической части Реальности.
Звучит просто, но достичь этого Состояния - совсем не легко...

Далее, Сознание может смещаться по Информационной Составляющей нашего Мира - Фокусировки-24, 25, 26 - которые Р.Монро обозвал - Системы Верований,- тут расположены Эгрегоры (Базы Данных) всех Религий и Верований.

И самой "дальней" точкой возможного смещения Сознания Воплощённого Человека, Фокусировкой-27, Р.Монро обозначил соприкосновение с Высшим Сознанием, порождающим наш Мир.

Это, так называемый "сад", где человеческое Сознание может создавать внутри Высшего Сознания всё, что ему угодно,- такая "мастерская" чистого Сознания...

Величайший вклад Р.Монро заключается в том, что он, будучи Великим Практиком, разработал и оставил нам Систему Обучения и Развития Сознания, позволяющую людям, имеющим, необходимый для этого Уровень Сознания, наработать собственный Опыт и Объективировать для себя Эзотерическую Модель Мира, дошедшую до нас в Сэфер Йецира и в Торе.

Важно понимать, что Суть всех практик Монро - это смещение Точки Сборки через обратный механизм связи между Мозгом и Сознанием,- воздействуем на Физический Мозг, в результате, его вибрации могут привести к определённому Состоянию Сознания, при условии, что Точка Сборки человека может сдвинуться в такое положение, которое соответствует этому Состоянию Сознания.

Условием для успеха является, во-первых, подвижность Точки Сборки, а во-вторых - сама возможность Уровня Сознания Человека сместить Точку Сборки в такое положение.

Помимо вышесказанного, практики Монро являются очень энергозатратными, причём, они требуют большого количества энергии на верхних чакрах,- поэтому, их невозможно совмещать с активной социальной деятельностью на нижних чакрах.
Недаром, сам Р.Монро, оставил всю свою социальную деятельность и полностью переключился на Развитие Сознания и Исследования в созданном им Институте.

Ответить

Вернуться в «Осмысление Древнего Наследия и Утраченного Завета»