На проекте активно работает <a class="bbc_url" href="http://esoteric4u.com/tselitelstvo-rejki" title="Ссылка">Группа Целителей Рейки</a>.
В Группе работают адепты проекта, имеющие вторую ступень Рейки:
Анаит, Изида, Исет, Гестия, Аврора, Эстер, Кайрос, Бат Шева, Атлант, Гермес, Арей, Паллада, Медея, Давид,
Каждую среду Группа помогает исцеляемым, обратившимся за помощью с болезненными состояниями здоровья.
С результатами работы можно ознакомиться на сайте:
Все участники форума, могут так же принимать активное участие в теме, задавая вопросы, анализируя опыт работы и т.д.
За то время, что занимаюсь Рейки, какое-то количество раз заходил разговор об этой системе целительства с людьми, которые не имеют отношения к нашему Проекту. Появились некоторые наблюдения.
Каждый раз всплывало несколько однотипных вопросов. Так или иначе люди интересовались результатами, то есть «удалось ли кого-то вылечить». И еще – «откуда ты знаешь, что те Рейки, которыми ты занимаешься, настоящие, а мастер – не шарлатан».
Попробую ответить на эти вопросы здесь, и буду рада, если пост найдет продолжение. Интересно узнать опыт других целителей Проекта.
Итак, настоящие и ненастоящие Рейки. Можно ли вообще ставить вопрос подобным образом? Ведь истина у каждого своя, и все зависит исключительно от Договора человека. Крепко фиксированный материалист, который верит в таблетку, про целительную энергию и слушать не захочет. По опыту контакта с такими людьми, информация о Рейки блокируется и очень быстро отражается. Резонанса нет. То есть даже не возникает заинтересованности в том, что это вообще такое.
Но если я все-таки разговариваю с человеком, который допускает у себя наличие Души, так или иначе стремится к Творцу, ищет, что называется, с божьей искрой внутри. Он верит в то, что излечение возможно и без таблетки, верит в то, что существуют Рейки… но где они существуют? Такой человек спрашивает: «А почему ты думаешь, что ты занимаешься настоящими Рейки?»
Месяца три назад я познакомилась с девушкой, которая получила инициацию где-то в Петербурге у непонятного «мастера». С самого начала разговора она стала жаловаться на противоречивое восприятие этой энергии. Я стала задавать вопросы. Выяснилось, что после настройки обучения не было, но девушка периодически звонит «мастеру», чтобы спросить о своем состоянии и получает странные ответы. Например, «От Рейки мне только хуже» - «Ты мало работаешь, побегай вокруг дома 10 кругов и не ной». Спрашиваю, чем занимается мастер? Женщина четко занимается торговлей, возит, что-то продает, чуть ли не «челнок». При этом девушка, похоже, работает своей энергетикой, потому что после «лечения» других цепляет их болячки, чувствует слабость, а от сеансов самоисцеления у нее вообще раскалывается голова… Кроме того, совершенно четко считывается череда монашеских воплощений. Задаю вопрос о христианстве – говорит, да, хожу в церковь, безотчетно чувствую себя там лучше, хотя религиозную догму не принимаю. Ну и так далее.
С чем связана «настоящесть» Рейки в Договоре нашего Проекта в свете того, что описано выше:
1. с уровнем развития сознания Мастера, его мировоззрением, личной включенностью в Договор Рейки на уровне носителя;
2. со способностью самого адепта в принципе включаться в Договор Рейки, что обусловлено качествами сознания, отсутствием серьезных противоречий в подсознании (все это - готовность), а также потребностью.
А далее «настоящесть» Рейки проявляется в том, что в первую очередь мы получаем реальный множественный опыт самоисцеления. Раз за разом прописывая в себе состояние, что Рейки работают. Это очень важный этап, который должен занять время. При этом Мастер ведет нас своей фиксацией. Мы в постоянном с ним взаимодействии.
В это же время есть «мастера», которые просто торгуют инициацией Рейки, и получившие настройку «целители» сразу идут лечить людей, калеча себя и теряя всякую еще как-то теплившуюся до этого веру в то, что это все реально. А то и, особо не задумываясь, так же начинают зарабатывать на «целительстве» деньги, как и их «мастера».
Еще раз возвращаясь к вопросам, заданным в начале поста.
Откуда я знаю, что Рейки, которыми я занимаюсь, настоящие? - Для меня это работает.
Были ли случаи исцеления с помощью Рейки в моей практике? - Были. И прежде всего случаи самоисцеления, а также помощи людям, которые верят в Рейки.
Тут я еще вспоминаю, как на одном из занятий второй ступени Философ говорил, что для человека, который просит вас об исцелении, вы должны быть Мастером. От него требуется при этом готовность и реальная потребность. От вас - четкая фиксация, вера в Рейки и свои силы. Это именно то, что мы нарабатываем в группе Целителей.