Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
    Вы также можете обратиться на эту почту для регистрации на Форуме, следуя инструкции по этой ссылке по этой ссылке.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

"Договор страны" - обсуждение вопросов по теме (на примерах книг: Гроссмана, Суворова, Солонина и т.д.)

Обсуждение тем исследования Договора Утраченного Завета, Древних текстов и смежных вопросов
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Син
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 3:41 pm
Откуда: Сочи, РФ

Re: "Договор страны" - обсуждение вопросов по теме (на примерах книг: Гроссмана, Суворова, Солонина и т.д.)

#71 Сообщение Син » Вс июн 17, 2018 9:25 pm

С месяц назад приехал обратно в Россию из Латвии. Заканчивать дела.

Уезжал из России, как будто уже на последнем издыхании был, состояние около смерти, внутренне, было так тошно, плотно, тесно, что я устал искать логичные причины, устал уговаривать жену, начал делать визу, купил билет и улетел один. После пересечения границы, буквально, как будто с головы снимается ведро по которому постоянно бьют молотком. Ощущение внутреннего разложения начало спадать.

Уже через пару дней простой детской радости от жизни, (когда я просто бродил по улице и не мог надышаться, не знаю чем, свободой, тишиной, покоем, жизнью) началась проступать вся гниль и вся ложь которая была там. Вскрылись измены, вскрылось отношение, лож. Как будто все гнилые привязки резко и сильно начало рубить. По итогу дошло до гнойных огромных фурункулов которых у меня не было вообще никогда в жизни, как физическом уровне так и на внутренних уровнях все начало выходить и перестраиваться. Сердце задышало, появилось понимание, знание и вера в себя и себе. Просто не непоколебимая вера. Начали приходить ответы во сне, я просыпался со знанием, что и как делать, понимал что и как было сделано ранее не правильно.

Действительно было страшно, было страшно что у меня могло не хватить сил уехать и я бы умирал внутри дальше, страшно что виза кончиться и мне надо вернуться, страшно что осталась недвижимость, какие-то привязки, хотя после пересечения границы они остались там, а тут совсем другой мир. Хотелось просто махнуть на все рукой и начать с чистого листа. Я смотрел со стороны и ужасался. Потом долгие откровенные разговоры с женой, которая жила оказывается своей жизнью год-два, тщательно скрывая в том числе и от себя свою мотивацию. Примирение, принятие. Такой же выходящий гной на уровне тела начался и у нее. Вернулся в Россию, ехал как на смерть, сердце колотилось, страшно и злобно было пересекать обратную границу, как будто Россия не отпускает. Сделали визу за неделю, увез жену.

Латвия, много "русских по духу", жалеющих и желающих вернуться в СССР. Много бомжей в Риге, очень много, никогда столько не видел, много алкоголиков, странных темных личностей, можно подумать что это Россия. Много хрущевок, и классических пятиэтажек. Но все это внешнее. А внутреннее, как же там свободно дышится. Ощущения совсем другие от этих краев и этих людей. Нет не злобы, не напряжения от казалось бы привычных в России пейзажей. Все чувствуется в мелочах. Стоит хрущевка, казалось бы обычная хрущевка. А вокруг нее сады растений, прогулочные зоны, скамейки, переходы, трава покошена, дизайн таков, что эта уродливая по всем параметрам пятиэтажка вполне гармонично вписана в природный ландшафт. И люди вписаны в место где они живут. И нет ощущения от этих строений как от "клетки" или "тюрьмы".

При большом наличии пьющих, безработных и похожих темных личностей, гулять по Латвии, просто не страшно. Ну вот нет как будто причин опасаться, чего бы то не было, хотя внешне, это вполне себе напоминает Россию, а внутренне ну нет такого посыла и все. Пишу это потому, что в России я был всегда как бы "на стороже". Хочется думать, что я все себе надумывал и свою злобу и не принятие, и агрессию. Что я "наслушался" от Философа в том числе. Но когда просто приезжаешь и полной грудью вдыхаешь, тебя "отпускает", ты чувствуешь и понимаешь.
Конечно сразу меняется и времяпровождение и цели и мотивация. Много чтения, спорта, планы на будущее, размышления, смысл появляется, жизнь появляется, направление движения, радость от жизни, как лучик света пробивает сквозь тучи и светит. Глупо, отказываешься в это верить, что вот так место пребывания влияет на человека, что мы "ведомые", а не "ведущие" в этой жизни. А щупальцы из той жизни, из той страны, все продолжают тянуться и хотеть затащить обратно, практически физически ощущал и событийно, звонки людей, изменение обстоятельств, новости...

Новости из России которые больше не трогали, как будто ты уехал за стену в другой мир, и можешь больше не боятся. Это там у них, это не мое.
Очень много злобы было на себя и на Россию, и на людей которые тут живут, и на уклад жизни, и на всевозможные проявления этой страны в любом из Россиян на каждом шагу. Так много злобы, что я сам устал, она истощала, не давало ничего, кроме наверно давления уехать. Так много злобы, что я уже привык к ней и она стала моим спутником, по которому я с не привычки в Латвии, даже начал скучать, и наблюдал в себе абсолютно не адекватные вспышки ненависти без причин, как будто остаточное выходило.

Но очень важный вопрос для меня, разве можно уехать из России, ненавидя её. Или если шире, разве можно отпустить не подходящую тебе "вещь" в жизни, через ненависть и отрицание. Разве можно через нагнетание ненависти, мотивировать людей к переезду !? Даже если человек это начинает видеть под давлением тех же Мастеров, но уехать не может, по тем или иным причинам, ему остается только ненавидеть (себя, Россию, Мастеров) и тихо гнить изнутри. Вот эта ненависть, мой был якорь мешающий двинуться дальше. Когда горизонт уже открыт, делай, что хочешь, винить больше некого, жаловаться не на кого, никто не скажет, что ты живешь как-то не так, кроме самого себя и своих ощущений... Вся эта ненависть к России с другой стороны лишь оправдание нежелания или неумения брать ответственность за свою жизнь. То есть соответствие по качествам видимо, гражданам России. При всем при этом, когда ненависть уходит, это свобода в том числе и от своих иллюзий о себе.

Как-то мгновенно перестались читаться Российские новости, Русско-язычный ютуб и поток информации связанный с Россией в целом. Это больше стало не нужно.

Латвия "еще не Европа, но уже не Россия". Чувствуется реальное давление просто от соседства с Россией, это одна из беднейших стран Европы, и причины для меня очевидны, тенденция такова, чем ближе территориально с Россией страна, тем "хуже" у нее жизненный уровень в целом, тем тяжелее выходить из под её мироустройства и тем сильнее она давит. Власти стараются отгородится от России, и в точности видимо понимают, что они делают. Русский язык потихоньку отмирает, думаю когда отомрет полностью, Латвия окончательно сможет сбросить с себя оковы и выйти на свой путь.
Все праздники навязанные и взятые у России, власть отменяет. Латыши, особенно жившие еще при СССР, недоумевают и даже злятся, на такие "кардинальные меры", вот например отмена того же 8 марта. Какие-то другие праздники.
Экономически так же идет волна - никак не торговать с Россией.
Сильно отличается молодежь (18-28 лет) и старшее поколение. Старшее зависит от России, старшее в основном ездит в Москву на "заработки". Многие из них, до сих пор верят, что Россия не захватила Прибалтику в свое время, а спасла её. А когда им показывают доказательства (есть даже музей в Риге об оккупации России), они отплевываются от фактов.
Тогда как молодежь учиться в странах Европы, работает там, и что самое главное осознает и понимает, что у них есть "родина", они любят свою страну, при всех плюсах той же Германии, Англии и прочих развитых стран, они возвращаются, чтобы жить и работать (хоть и за много меньшие деньги), на родину. При чем если посмотреть Латышский ютуб, именно молодое поколение, они имеют вполне аргументированную позицию и осознанный выбор, можно было остаться там где "побогаче" - но есть родина и они хотят там жить и быть гражданами своей страны. Абсолютно нет ненависти к своей стране или другим странам (как например у старшего советского поколения), есть понимание, что страна в непростом экономическом положении, но в том числе и их усилиями она потихоньку выравнивает курс. . Хотя от старшего поколения можно услышать, иное, что денег в стране нет, что все плохо, все не так, налоги огромные, жить тяжело, работы нет... Хотя открыта вся Европа.
Даже отец, предложил мне жить в Латвии и ездить на заработки в Россию, он думает, что иначе нельзя там. На что я ответил "тогда вообще нет смысла уезжать из России". Какой смысл уезжать из этого ада физически, чтобы ментально оставаться в нем...

При этом, вот сейчас, в данный момент, повышается пенсионный возраст в России, до 65. Хотя официально 40% мужчин в России не доживают до 65. А "на работу" с трудом уже берут после 40-45, если ты не специалист в чем-нибудь там. Для меня это визуализировано выглядит-ощущается как большой черный крест на россиянах. Я не знаю как тут будут жить мои родители, или просто люди, живые люди. Как скот на забой, без права в конце жизни даже выдохнуть, даже прокормить себя на жалкие 100 $ пенсии. Даже этого люди не получат. И я больше не могу и не хочу злится, это ужас да, но больше этот ужас от меня ничего не получит. Я сейчас вернулся, собрать документы, завершить дела. И я знаю, что в конце концов уеду окончательно. Всегда были мысли "остаться и бороться", или "от себя не убежишь", пока я просто не приехал и не вдохнул грудью воздух там. Во первых, сердце просто тут в России схлопыается сразу, во вторых, там просто другая жизнь и другой я - Которому не нужно бороться с каким-то огромным уродливым злобным монстром за возможность кое-как дожить до 65. Там можно жить своей жизнью.

...

И я хочу задать один вопрос, задам его сюда, потому как он связан с обсуждаемой темой. Уже давно на проекте очевидно, что потенциальные адепты из России и стран бывших советских республик "прокаженные", они больны тоталитаризмом, эгоцентризмом и прочим букетом болячек описанном чуть ли не в каждом втором посте. Какой смысл вообще, вести проект тогда на русском и открывать русскоговорящим, если они далеки от духовного развития (проще говоря "материал" не подходящий), о чем им постоянно и систематично напоминается. Можно вести проект на Иврите, для Израильтян, учитывая как много о них пишется, какой они "народ", и в какой стране живут Мастера, это было бы вполне понятно и правильно, учитывая все обстоятельства. Можно вести на английском, можно его выучить, опять таки, учитывая, что все адепты русскоговорящие "прокаженные", выход очевиден, не вести для русскоговорящих. Я просто этого не понимаю. Совковые люди, и все на проекте это знают и понимают, да они вот такие, в точности такие как описывают Мастера. Тогда каков выход !? Каков выход для человека живущего в тоталитарной стране ? Уехать из страны, таков ответ Мастеров. Тогда каков должен быть выход с "проблемой прокаженный совковых адептов" - "уехать от этих адептов", и вести для более светлых и гармоничных. Разве нет ? Разве тут совет-ответ не соответствует тому, чем занимаются сами Мастера поддерживая заведомо провальный, по их же убеждениям, проект "эзотерика для совков" ? Язык новый, для более светлых людей из демократичных стран, можно всегда выучить, опять таки, ответ Мастеров для переезжающих и пытающихся ассимилироваться в новой стране адептов, не подходит для реалий самих Мастеров !?

Подобно тому, как Аркадий Бабченко, уехавший из России, продолжает орать как он её ненавидит, как в ней плохо и только о ней, только на русском языке и говорит, вся его деятельность это ненависть к России (безусловно он говорит правду, но кто её видит тот видит и без него и его праведного гнева), хотя он уже не там и в принципе уже может, просто жить и заниматься уже не в России, своими делами, нормальной жизнью.

Я понимаю, что напрашиваюсь на стандартный ответ "не твоего социального ума дела, мотивы и цели Мастеров". Но я не понимаю, почему смена страны работает для адептов, но не работает для Мастеров. Как вообще тогда можно воспринимать этот совет-наставление, если само бытие Мастеров приковано к России, так же, как и бытие адептов, это одна и та же лодка и все в ней гребут наперебой. Банально руководствуясь правилом мира, подобное притягивает подобное - иметь тело с адептами из России, притягивать бытие России (что бы там не было сказано против), тогда как так усиленно хочется от него отойти, вроде бы.

Ответ Философа:
Мы родились в Российском (Советском) Договоре и работаем в русскоговорящем сегменте - это не только Россия, но и все страны, где сегодня проживают русскоговорящие адепты.

Важно понимать, что в основе Духовного Развития лежит не Язык, а Договор - с каким Договором взаимодействует Мастер, какой Договор он досконально знает, понимает, чувствует.

Можно выучить хоть английский, хоть китайский - но, для работы с китайскими адептами, необходимо быть включёнными, также, и в китайский Договор... знание, понимание и ощущение всех реалий того договора.

Работа Мастера - это восприятие двух Договоров - исходного, в нашем случае - российского, и целевого - в нашем случае - Договора Завета.

Дополнительным аспектом является наша попытка противопоставить наше понимание Духовного Развития, Смены Договора - всей той волне поп-эзотерики, которая захлестнула сегодня Россию,- и, судя по посту Даниэля - viewtopic.php?p=4789#p4789 и по вашему посту - это работает для единичных Душ.

А спасая одну Душу - ты спасаешь целый мир,- как учат Мудрецы...

Ответить

Вернуться в «Архив Форума: Обсуждение тем Исследований Древнего Эзотерического наследия в Центре»