Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

Исследование Иудейской Традиции как наследия Древней Цивилизации

Различные темы от адептов Проекта
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Философ
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
Откуда: Израиль

Re: Исследование Иудейской Традиции как наследия Древней Цивилизации

#21 Сообщение Философ » Пт окт 18, 2013 10:46 am

Давайте попробуем как-то обрисовать общую картину Наследия  Цивилизации Богов.
 
В Торе мы читаем о сотворении Энергоинформационной Программы "Земля", включающей три уровня - Элоhим, Йеhова Элоhим и Йеhова,- которые мы привыкли называть - Ментальным, Астральным и Эфирным Планами.
 
Физический План является просто "проявлением" Эфирного плана на более низких частотах.
 
В Торе описано, как после сотворения Программы "Земля", были сотворены Эгрегоры и Монады существ, включая человека.
Далее, нам описано сотворение различных Человеческих Монад с разными Качествами и на разных Планах.
 
Некоторые опыты были неудачными и их результат был уничтожен "Потопом" - стиранием, разрушением Энергоинформационных структур.
Далее, были созданы новые Монады и началась их "доработка" в рамках Ментального и Астрального Планов Программы "Земля".
 
В результате всех этих "опытов" и "экспериментов", проведённых Богами (Развитой Цивилизацией), в рамках Программы Земля создаётся уровень Сознания "Авраама" (уровень Йеhова Элоhим) и уровень Сознания Йицхака (уровень Йеhова).
 
Далее создаётся уровень Сознания Йакова (Йисраэля) - боровшегося с Богом (с Йеhовой) и уже от Йакова создаются 12 уровней Сознания - 12 Колен Израилевых.
 
12 Колен Израилевых ассоциируются с 12-нитевой ДНК, которая в дальнейшем была урезана до 2, т.е., 10 Колен Израилевых - исчезли...
 
Далее нам описывается Путь развития и изменения этих 12 Колен,- различных Качеств Сознания до их полного погружения в Материю, до полного сужения их восприятия (Мицраим - Египет).
 
Всё это происходит, по-видимому, вследствие "войн Богов",- когда одни Боги пытаются способствовать Развитию сотворённого человечества, а другие стараются это человечество превратить в рабов, или уничтожить...
 
Это описано у многих авторов, в частности, в трудах З.Ситчина.
 
Далее наступает момент, когда Йеhова выводит 12 Колен Израилевых из Мицраима и вводит их в Договор Развития Сознания - известный нам как Синайское Откровение.
 
Как мы понимаем, смысл это действия заключался в том, чтобы дать сотворённому человечеству Путь к Духовному Развитию.
12 Колен Израилевых  должны были прежде всего сами включиться в этот Договор, а затем - нести его другим народам,- именно в этом и заключается их "Богоизбранность".
 
Для включения в Договор, 12 Колен были отправлены в "Землю Кэнаан", с указанием возвести там "Храм" - Магическую Машину на очень определённом месте.
 
Это место (гора Мория - гора Указателей), соседствует с горой Цийон (Сион) - Контролёров и горой hа-Цофим (Скопус) - Наблюдателей,- что свидетельствует об их древнем и Божественном происхождении. Т.е., это место использовалось Богами (Развитой Цивилизацией) для каких-то своих целей и обладало какими-то Качествами.
 
Именно здесь, на "краеугольном Камне", происходило "жертвоприношение Йицхака Авраамом", и именно это место было названо на Духовных планах "Бэйт-Эль" - Обитель Бога.
 
Вышедшие из Мицраима (узости Сознания) и прошедшие Эгрегориальную трансформацию у горы Синай, 12 Колен Израилевых получили от Йеhовы мощные Артефакты - Менору, Ковчег Завета, Календарь особых Дат, описание Храма (Магической Машины для управления Сознанием и связи с Богами)... также они изначально получили язык Иврит, язык Богов - на котором они общались... и с помощью которого строился их Мир, их Договор.
 
После 40-летнего "скитания" по Пустыне - этапа перехода в новый Договор, этапа трансформации Сознания,- 12 Колен Израилевых вошли в Заповеданную Землю и воздвигли Храм.
 
В Храме находилось место, именуемое "Святая Святых",- в оригинале - Двир (что-то типа пульта управления и связи), в котором стоял Ковчег Завета и куда мог заходить только один человек - Главный Первосвященник (hа-Коhэн hа Гадоль) и только один раз в год - в Судный День. при этом, облачившийся в специальные одежды, которые очень напоминают техногенный скафандр...
 
Через Сознание Первосвященника шёл управляющий Сигнал от Богов на весь народ.
 
Именно поэтому, род Первосвященника был создан как 4-ая каста в нашем нынешнем понимании, и колено Леви - Левиты - это особый уровень Сознания.
Род Первосвященников происходит от Аhарона из колена Леви.
 
В таком виде Израильское "Царство" просуществовало до Царя Соломона, известного своей Мудростью и Властью.
При этом, сперва 12 Колен управлялись Судьями и Пророками, что говорит об определённом уровне Сознания, способного проводить Сигнал (Свет Творца) который постепенно снижался и завершился уровнем Царей (Правителей).
 
После Царя Соломона, 12 колен разделяются на 2 царства - Израиль и Иудею и затем Израиль с 10 коленами просто исчезает...
Остаются 2 колена - Йеhуда и Беньямин, а также колено Леви, не имевшее земельного надела, как уровень Священников (жрецов)...
 
Это ассоциируется с оставшимися 2 нитями ДНК и со спиралью Дерева Сфирот в 2.5 оборота.
 
В распаде 12 Колен, также как и в дальнейшем разрушении Храма и в потере Меноры и Ковчега Завета можно усмотреть влияние Богов, стремящихся поработить человечество и перекрыть ему Путь к Развитию Сознания.
 
В течении 70 лет "Вавилонского плена", Договор Синайского Откровения был утрачен и подменён на другой.
В этот период был написал Талмуд (основной учебник), и от живой передачи Традиции (Договора) от Мастера к Адепту - началась эпоха чтения и комментирования написанного,- эпоха профанации и популяризации, которая продолжается до сих пор, создавая тонны написанных комментариев не имеющих никакого отношения к исходному Договору.
 
Полное "падение в материю", потеря Духовности - привела народ Израиля - народ избранный для Духовного Развития и для постижения Древнего Наследия Богов, в 2000-летнему изгнанию и рассеянию среди всех других народов.
 
На наших глазах сейчас осуществляется Древнее Пророчество и народ (сознания), получивший очередной 2000-летний опыт, вновь собирается на Заповеданной ему Земле...
 
Это пока только первый этап - физическое возрождение.
Последует ли за ним второй этап - Возрождение Духовное,- мы увидим...
 
Именно стремление к Духовному Возрождению, отказ от профанации Древних Знаний и от чисто материалистического толкования записанной Традиции и породили многочисленные "секты" на границе Эпох.
 
К чему это привело - мы также знаем,- к насилию, к истреблению, к инквизиции, к геноциду,- ибо учение данное Богами на горе Синай предполагает определённый уровень Развития Сознания,- и любая попытка прикоснуться к нему без этого уровня приводит лишь к трагедиям...
 
Наш Проект в его Эзотерической части,- это попытка включиться в Древний Договор, в Эгрегоры Древних Богов и попытаться воспринять данную людям информацию из Эгрегоров, а не через бесконечные комментарии на комментарии...
 
Для этой цели мы используем Древние Артефакты - Иврит, Тору, Менору... и работаем над Развитием собственного Сознания...
Последний раз редактировалось Философ Пн мар 24, 2014 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
"... удивительное рядом - но оно запрещено..."
"... за флажки - жажда жизни сильней..."
В.Высоцкий
 
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."
Марк Твен

Ответить

Вернуться в «Архивные темы и форумы групп "От Социума к Эзотерике"»