Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Эмиграция - Духовная, Разумная, Эмоциональная

    Ответить
    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1266
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Эмиграция - Духовная, Разумная, Эмоциональная

    #1 Сообщение Философ » Чт мар 07, 2019 9:09 am

    Мы много говорим о Смене Договора Страны, об Эмиграции.
    При этом, как и всё в нашем мире, Эмиграция может быть Духовной (Осознанной), Разумной (Социальной) и Эмоциональной (Бестолковой).


    Рассмотрим все эти понятия, начиная с самого простого - с Эмоциональной Эмиграции.

    Эмоциональная Эмиграция - это тот случай, когда у человека нет никаких Реальных Причин и Поводов для смены страны.
    Такой человек, сам по себе, может спокойно жить и функционировать в своей стран, по принципу - "где родился, там и пригодился"...

    Разумеется, что в любой стране есть свои достоинства и недостатки, не бывает идеальных стран. Поэтому, что-то человеку нравится, а что-то - не нравится,- но, это, вовсе, не повод для эмиграции, для смены страны и всей жизни.
    Случается, что люди, не имеющие никаких реальных причин для эмиграции, попадают под влияние чужого мнения, под влияние друзей и знакомых, которые уезжают из страны, и, поддавшись чужому влиянию, такие люди тоже могут совершить совершенно неосмысленный и Эмоциональной поступок - уехать из своей страны.

    Многие такие Эмоциональные эмигранты, потом горько жалеют о своём бессмысленном поступке, некоторые возвращаются обратно, некоторые остаются жить на чужбине, так и не приняв новую страну, не выучив как следует её язык, не познакомившись с её культурой и прочее...

    Следующая категория эмигрантов - это Разумная Эмиграция.
    Такие люди, Разумом своим начинают понимать, что они могут значительно лучше и свободнее жить и работать в другой стране.
    У них, как правило, нет особого предпочтения для какой-либо отдельной страны,- такая ситуация характерна для переезда из авторитарных, тоталитарных, бесправных и коррумпированных стран в более свободные и демократические страны.

    Разумные Эмигранты хорошо знают и понимают на что они идут и имеют вескую причину для своего поступка.
    Это, как правило, люди с востребованными специальностями, которые хотят хорошо и свободно жить, не бояться высказывать собственное мнения, не бояться вести бизнес, не подвергаться бесконечным наездам и откатам... Это люди, которые осмысленно ищут более комфортный для жизни социум, готовятся к переезду, изучают язык, осваивают востребованную в новом социуме специальность.

    Мы на этом проекте, не говорим про эти два типа Эмигрантов.
    Мы здесь говорим, исключительно, о третьем типе Эмиграции - о Духовной Эмиграции.

    Таких людей очень мало, как и вообще, людей, с Активным Сознанием, которые могут самостоятельно воспринимать мир и Свет Творца.

    Такие люди ищут на земле место, в котором наиболее сильно проявлен Свет Творца.
    Таких мест очень немного - это Индия, Тибет, Израиль и отдельные области в других странах.

    Для человека западной культуры, не имеющего корней в прошлых воплощениях в Индии и Тибете, очень непросто включиться в их Договор.
    Более того, на сегодняшний день, в Индии и в Тибете существует очень сильное разделение между социумом и духовностью, например, ашрамы и хай-тек в Индии.
    Там есть и то и другое, но они разделены.

    Совершенно иначе, дело обстоит в Израиле.
    В этой стране, сегодня идёт Возрождение Древнего Договора, реализуются Древние Пророчества.
    В Израиле полностью переплетены Духовные и Социальные направления - здесь можно жить в Духовном Договоре и работать в одном из наиболее развитых в мире хай-теков.

    Именно поэтому, Израиль сегодня является столь притягательным для людей, совершающих Духовную Эмиграцию, для тех, кто ищет не только свободную демократическую страну, но и Свет Творца, Договор Завета, Основу всей Западной Цивилизации.

    Мы наглядно видим, какими разными путями люди приходят на Святую Землю, это описано, в частности, в постах Оры и Аарона.
    Для Духовного Эмигранта - основным и главным является перенос своего Физического Тела в более духовную область земного пространства.
    При этом, трудоустройство и прочие социальные мероприятия оказываются на втором плане,- неверно думать, что они не важны,- просто они не являются главными и определяющими для Смены Страны.
    Только в случае Духовной Эмиграции, мы можем говорить про Смену Договора, ибо только в этом случае, человек имеет Потребность в изучении Истории, Культуры и Традиции страны,- ему важно стать частью Народа, а не просто устроить более комфортную Социальную Жизнь.

    При этом, люди оказавшиеся в Израиле в качестве Разумных, или Бестолковых Эмигрантов - часто не могут здесь прижиться и покидают страну.
    Это совершенно нормальный процесс - говорят, что сама Земля Израиля отбирает свой Народ - выбирает тех, кто будет здесь жить...

    Поэтому, многие пробуют, некоторые уезжают, многие остаются,- при этом, остаются в большинстве своём именно те, кто способен воспринимать Свет Творца и ради этого Света, готов работать, строить и создавать в очень непростом социуме.

    Духовную Эмиграцию совершают, также, люди с Моралью и Совестью, которые не желают и не могут быть частью анти-человеческого, бездуховного общества и обрекать на расчеловечение своих детей. Мы видели на протяжении всей известной нам истории, множество таких людей, которые не приспосабливались к лицемерному, лживому и подлому социуму, а собирали манатки и уезжали в другую страну, где они могли жить полноценную человеческую жизнь и растить своих детей свободными и мыслящими, а не забитыми и уродливыми морально и духовно.

    Ответить

    Вернуться в «Объективизация Эзотерического Договора на практических примерах из жизни адептов»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость