Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года".

      *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Отношения в Эзотерическом Договоре

    Темы от адептов, связанные с историей работы в Группах "Малькут", "Йесод", о Групповых поездках к Мастерам.
    Ответить
    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1227
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Отношения в Эзотерическом Договоре

    #1 Сообщение Философ » Вт сен 18, 2012 9:04 am

    Очень много постов было написано на "старом форуме" на тему Построения Отношений,- была открыта масса тем и исписана одним и тем же - социальным самолюбованием.



    Никакого рельного результата никто не продемонстрировал,- зато многие сходу начали вовсю пользоваться новыми словечками и понятиями...



    Только сейчас, на Проекте начинают появляться первые ростки построения Адептами Осознанный Отношений на уровне Души, а не на уровне Тела...



    В чём здесь основная проблема,- да всё в том-же,- в Смене Договора.

    Вся Эзотерика - это другой Мир, другой Договор, другое положение Точки Сборки.



    Невозможно ничего сделать "эзотерическими" методами, не сместившись в Договор Мастера.

    А сместиться в Договор Мастера возможно только очень упорным трудом и при одном важном условии,- наличии Потребности и Готовности к подобному изменению...



    Потребность поменять весь свой Мир не может возникнуть на пустом месте,- только лишь от того, что вы не умеется строить социальные отношения.

    Не умеете - так идите и учитесь, - есть масса всевозможных курсов, психологов и психиатров,- не помог психолог - обратитесь к психиатру,- некоторым приходящим на наш Проект - это просто необходимо...



    Нас не перестаёт удивлять полное нежелание (или не способность) социальных людей что-либо слышать, думать, понимать...

    Зачем приходить на Эзотерический Проект, занимающийся изучением Древнего Наследия и Развитием Сознания,- сменой Договора,- если всё то, что вам нужно - это просто найти себе удовлетворяющего вас сексуального партнёра, затащить его в "ЗАГС" и рожать с ним детей ???



    Каким образом "изучение Древнего Наследия" и Развитие Сознания может вам в этом помочь.

    Детей в Древности рожали точно таким же способом, как и сейчас,- ничего принципиально нового в этом вопросе вы не узнаете.



    Возможно, что для многих - "эзотерика" ассоциируется со всевозможными "приворотами", "отворотами", "созданием иллюзий", "магией" и прочей популистской и популярной сегодня "ерундой",- для таких товарищей, мы не устаём повторять,- что наш Проект занимается Развитием Личности и Сознания,- что для всего остального есть масса других "проектов"... всевозможных "школ магии" и прочее...



    Построение Осознанных Отношений возможно только между осознанными Личностями с Активным Сознанием, такими людьми, которые уже в состоянии самостоятельно мыслить, анализировать, действовать... которые не я вляются овцами в стаде, управляемом пастухом, овчаркой и вожаком...



    Поэтому, вопрос построения Осознанных Отношений,- 4-й уровень Пирамиды Маслоу,- это огромынй этап жизни для Развивающегося Человека, после того, как он "Пробудится" и "Просветлеет"...
    Последний раз редактировалось Философ Вт сен 18, 2012 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
    "... удивительное рядом - но оно запрещено..."


    "... за флажки - жажда жизни сильней..."


    В.Высоцкий
     
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."

    Марк Твен

    Аватара пользователя
    Ora
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1063
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm
    Контактная информация:

    Re: Отношения в Эзотерическом Договоре

    #2 Сообщение Ora » Чт сен 20, 2012 10:42 am

    До определенного этапа, ни понять, ни осознать что же подразумевают под собой "отношения" в Эзотерическом мировоззрении не возможно.



    Какими бы словами не пользовался современный социальный человек, он живет в восприятии себя физическим телом, и соответственно все проблемы, желания и действия крутятся в этой плоскости.



    Есть очевидное наблюдение, и за адептами работающими в группах, и просто за людьми вокруг - основной проблемой не умения выстроить адекватные, гармоничные отношения с кем угодно (будь то рабочая среда, приятельские или партнерские связи) - упирается в два ключевых момента:



    - человек эгоцентрик, сосредоточенный исключительно на желании удовлетворять свои желания и потребности

    - человек приучен врать, носить маску, следовать догмам и нормам и поддерживать образ себя...



    Когда удается хотя бы на полшага выйти из этой патологичной фиксации, то внезапно начинают выстраиваться более гармоничные взаимодействия ....о чем есть масса подтверждений в разделе объективизация опыта работы Групп Развития.



    Но нужно понять - это все еще социальная плоскость, социальные отношения - которые большинство просто не способны выстраивать именно в силу причины написанных выше: Эгоцентризм, зацикленность на себе и Догмы.



    Осознанные отношения, тот самый 4-й уровень Пирамиды в Эзотерическом мировоззрении - имеют под собой принципиально иную основу.

    И потребность в них зависит не от желания или не желания самого человека, а от того Договора, положения ТС, в котором он реально живет и пребывает, который доступен ему на данном этапе по уровню развития собственного Сознания....



    Эзотерический мир - это мир Сознаний. И человек прежде всего сознание, Душа - обладающая всем остальным набором тел, состояний и т.д.



    Отношения на уровне Души, это прежде всего построение ментального контакта - который возможен при едином взгляде на Мир,

    И главное на Цели и Смысл Жизни - которые так же обусловлены Договором.



    Все остальные плоскости, астральные, эмоционально чувственные переживания, физический план - построение быта и т.д., никто не отменяет - но эти вопросы не являются приоритетными при выстраивании контакта на уровне Души.



    Не возможно перепрыгнуть через несколько ступеней.

    И если человек, не может выстраивать гармоничные социальные отношения - то говорить о том, что причина этого в том, что ему нужны некие "другие отношения" - самообман.



    Критерий того, что у человека реально есть потребность в Осознанных отношениях - возвращает нас к Потребности которую пытается удовлетворить человек выстраивая взаимодействия с другими.

    Первый лакмус, это как минимум способность человека выстраивать гармоничное и комфортное общение на любых уровнях и с партнером, с социальным окружением, и с кем угодно.

    И только при условии, когда при гармоничном общении и на физическом и на астральном уровне, остается некий незаполненный вакуум, та самая потребность взаимодействия на уровне сознания - можно пойти дальше ....к осознанным отношениям, которые выстраиваются между Личностями....

    И критерием снова, будет только Бытие Человека, его реальное умения выстраивать контакты, взаимодействия, отношения. То есть не то, что он думает о своем умении в этой сфере (как и в любой другой) - а реальное проявление качеств Сознания, которые обязательно отражаются в Жизни.



    Есть еще одна грань, позволяющая глубже увидеть пропасть между отношениями в социальном Договоре - и тем, что стоит за понятием осознанного партнерства в Эзотерическом.



    Со-трудничество...

    Казалось бы, очень популярное слово - на слуху....

    Но как показывает опыт, и подтверждает масса фактов в том числе и в работе нашего Проекта - к истинному сотрудничеству Человек готов только на определенном этапе Развития....



    Социальная фиксация, направленная на отождествление человека с физической тушкой, позволяет очень легко манипулировать людьми-животным (то есть живущими на уровне сознания Животного Ментала), через два базовых инстинкта:



    - самосохранение (что подразумевает выживание на уровне тела)

    - размножения (то есть базовой потребности в реализации сексуальной потребности)



    Вокруг двух этих состояний и крутится вся жизнь социального Человека. Можно легко отследить, любую мотивацию к каким-либо действиям, желания и т.д. - и фактически все их можно свести к двум этим состояниям.



    До тех пор, пока не происходит перелома, и не начинает жить Человек-Сознание, сотрудничество не возможно именно в силу того, что базовые животные инстинкты обязывают человека к выделению себя как чего-то особенного из среды себе подобных, конкуренции по каким-либо параметрам.

    Если взять современный западный социум - то все это еще в более гипертрофированной и искаженной форме.



    "Сотрудничество" в социальном понимании, означает - поиск наиболее выгодных вариантов взаимодействия исключительно ради себя любимого.

    При чем прикрываться это может и потребностью в любви и понимании, и потребностью в помощи всему человечеству,....

    Не говоря уже о гораздо более примитивных вариантах - желании денег, желании властвовать, управлять, быть вожаком и т.д. ...



    Пробуждение и активизация Сознание, переход и смена глубинного Мировоззрения, Договора в который включен Человек на уровне Сознания - к Эзотерическому ...приводят к кардинально противоположному положению вещей и осознанию потребности в Отношениях:



    1. Меняется мотивация, цели и смысл жизни

    2. Меняется восприятие себя и своего места в мире, с позиции я - в центре, в точку - я часть всего ...

    3. Именно это - дает возможность воспринимать и всех остальных равных себе на этом уровне - все часть Сотворенного Творцом

    4. Появляется способность проводить и ощущать истинную Любовь - которая и объединяет людей на ментальном плане

    5. Именно из этой точки возможно сотрудничество - которое будет заключаться уже не в какой-либо взаимовыгоде, но в совместном поиске и движении в рамках индвидуального Развития каждого из партнеров...

    6. Осознанные отношения из этого состояния - становятся потребностью и к наработке новых качеств в себе самом, по отработке собственного Эгоизма и к наработке Личностных качеств, по восприятия и осознанию себя истинного ...



    Происходит осознание...что дальнейшее движение и Развитие, не возможно в одиночестве именно в силу того, что свой Эгоизм на следующей уровне ...мы способны отработать именно при построении взаимодействия с другими, и именно на уровне Сознания..



    И когда речь идет об осознанной жизни ...и полной ответственности за нее на самом человеке, - вопрос построения Отношений становится совсем не тривиальным....
    Последний раз редактировалось Ora Чт сен 20, 2012 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
    Человек делает выбор только один раз: быть Воином или быть обычным человеком.
    Другого выбора не существует. Не на этой Земле.


    "Путешествие в Икстлан"
    Нет возврата к тому, от чего ушел.
    Свобода — это приключение, которому нет конца...

    Аватара пользователя
    Ora
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1063
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm
    Контактная информация:

    Re: Отношения в Эзотерическом Договоре

    #3 Сообщение Ora » Сб май 07, 2016 1:31 pm

    Хочу предложить всем работающим и отслеживающим работу Проекта, ознакомиться со статьей, выложенной на сайте.   
    Решила написать комментарий по этому материалу именно в этой теме, поскольку по моему восприятию -  в ней передано очень важное состояние. 


    Статья рассказывает историю женщины, выжившей в концлагере во время Холокоста второй мировой Войны.  На тот момент ей было 12 лет. 

     

    Пишет 12-тилетняя девочка Маут 24-х летнему Герману.

    «Увидеть тебя!», - пишет, - «быть все время рядом!.. Не могу и дня прожить, что бы не думать о тебе…только ты держишь меня на этом свете…живу тобой…и тем единственным поцелуем…»

    Я чувствовал себя неловко, заглядывая в чужую жизнь, но не мог остановиться.

    Дело в том, что дневник этот был датирован 1941-1943 годами. И вела его Маут в концлагере.

    Подруг её увозили в Освенцим, и они уже не возвращались никогда, другие кончали собой, отчаявшись, а она, Маут, писала и писала своему любимому Герману. И только благодаря этому и выжила. 
    Ухватилась за эту искорку любви, и держалась, за неё изо всех сил.

    Пока в 1943 году Германа не отправили в лагерь уничтожения, в Треблинку.

    Она думала, что не выживет.

    Но выжила.

     

     
    Этот дневник попал в руки режиссера Семена Винокура, который снял фильм о Маут и ее истории. Ссылка на фильм также есть в статье, где рассказана еще одна подобная история, спасения "Любовью". 

    Сама по себе тема  антисемитизма и Холокоста отдельный огромный пласт. 


    Сейчас же хотела бы затронуть другую грань. 
     
    Маут: 


    «Я» человека, - она говорит, - это маленькая точка, вокруг которой вся жизнь его. И эта точка, - Любовь. И я думаю, - говорит, - что ее убить нельзя.
    И еще сказала Маут, - Любовь, это когда не думают о себе.
    И еще сказала, - эта точка есть в каждом. Это точка Любви. 
    Это и есть «я» человека. А не то, что мы думаем…
     
     
    По моему восприятию и опыту, - состояние героини этой статьи, это действительно то с чего начинается Человек, с потребности в  Человеческих  отношениях. 



    То что она называет "точка Любви" - переложив на Язык Проекта - и есть Сознание, самое первое проклюнувшееся через броню Суб-личности и Эгоцентризма. 

    По сути, это проявление Потребности на уровне Анахата Чакры, подчеркну - что речь не просто об активной Чакре, а именно о Потребности появляющейся у Ментального Тела Анахаты  - Сознания Животного Ментала.  

     

    Раньше на Проекте и старом Форуме, да и на новом несколько лет назад, очень много тем и обсуждений было посвящено "отношениям".  Это действительно, очень сложно понять и принять, что в Социуме человеческие отношения - дружба, любовь, - встречаются крайне редко. Но эта Потребность обязательно предшествует либо идет вместе с Потребностями более высоких тел. Потребности в Мышлении, Исследовании - Сознания Я Ментального тела Вишудха Чакры, Потребности в Осмыслении Договора, модели Мира - Ментального тела Аджна Чакры.  


    Я хочу сказать, что не может Человек - будучи законченным Эгоистом,  не способным чувствовать, воспринимать других, не имеющий потребности в Отношениях - где его собственное Я, отходит в сторону и становится частью отношений, где Партнер - воспринимается также как собственное "Я", т.е. Сознанием, свободным имеющим свой опыт, свои потребности, цели.  


    Напомню, иллюстрацию на эту тему, часть статьи "Эзотерическая пирамида потребностей и проявленности (не проявленности) Человека": 

    Изображение

     

    В конечном итоге, после многих лет обсуждений, на огромном опыте участников Проекта - проявилась четкая объективация, что все потребности в Познании, в Развитии - приходят после того, как человек Узнал и Познал себя как Человека на уровне Анахаты, открывшись потоку Жизни, Любви, Сознания. 


    То же что подразумевает под "отношениями" большинство вокруг, это потребности не Сознания, но Организма - управляемого Суб-личностью зацикленной на себе, т.е. в действительности человекам просто нужен сексуальный, социальный партнер для удовлетворения базовых потребностей Организма и подавления страхов, одиночества и т.д.

     
    Подумал я тут недавно о любви. Была причина. Сразу вспомнил, как попал в Освенцим с моей героиней Маут. 

    Ходим мы, ходим… радости мало. И вдруг приходим в какое-то странное место. Сразу у меня сжалось внутри что-то.

    Поле ям. Тысячи черных дыр. И гробовая тишина…

    Оказалось, что это туалеты. Открытые, без перегородок. Людей загоняли сюда с утра… всех… и они стояли, или сидели так друг перед другом… Представить это трудно…

    Тысячи дырок.

    Я еще сказал Маут, - Вот так и убивали «я» в человеке. 

    А она мне говорит, - А его не убить.

    Я ей говорю, - Тебе, конечно, виднее, Маут, ты все это прошла, но… сколько известно случаев, что человека в ничто превращали…

    А она мне отвечает, она меня и не слушает, - «Я» человека, - она говорит, - это маленькая точка, вокруг которой вся жизнь его. И эта точка, - Любовь. И я думаю, - говорит, - что ее убить нельзя.

     

     
    Вот в этой выделенной фразе, сокрыт глубочайший посыл и критерий состояния, свидетельствующего об уровне Человека, о его Договоре  - Сознание действительно нельзя убить.

    Можно унизить субличность или уничтожить организм, но Сотворенное Сознание - бессмертно. Само по себе это восприятие себя таким образом -  и есть критерий Пробужденного сознания. 


    Именно в этом плане, каждому и всему свой Срок, о чем мы читаем в книге Коэлета (Эклезиаста), - нельзя выдумать Потребность разумом, потребности это функции активности разных тел нашего Энерго-Информационного Кокона. Нельзя хотеть "развивать" Сознание - когда оно не рефлексирует, не активно. 



    Диллема в том, что Эзотерический Центр исследования Эзотерического Наследия и Развития Сознания  - работает еще выше, на уровне Ментала Вишудхи и Аджны. 


    Именно поэтому тема "отношений" - закрылась для обсуждений, поскольку за одними и теми же словами стоят в разных Договорах, у разных людей - совершенно разные состояния. 

    То что не удавалось донести, - мне кажется, что предложенная статья и состояние описанное в ней, - могут помочь понять о какой разнице идет речь. В статье есть и другие примеры из жизни людей - когда есть в Человеке Человек, живое Сердце, сознание Анахаты, а не просто Эго "желающее всего для себя".  
    Последний раз редактировалось Ora Вс май 08, 2016 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
    Человек делает выбор только один раз: быть Воином или быть обычным человеком.
    Другого выбора не существует. Не на этой Земле.


    "Путешествие в Икстлан"
    Нет возврата к тому, от чего ушел.
    Свобода — это приключение, которому нет конца...

    Ответить

    Вернуться в «Архивные темы "История Работы в Группах" с 2012 по 2016 годы»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость