Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

Смена Договора, переезд в Израиль. Ора

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Философ
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Смена Договора, переезд в Израиль. Ора

#1 Сообщение Философ » Вс сен 29, 2013 3:24 am

Предлагаю к прочтению и обсуждению Статью Авроры -Третий Этап Магического Перехода. Фиксация в новом Договоре. Путь Воина
 
На данном Проекте представлен довольно широкий диапазон Уровней Сознания,- в то время, как одни Адепты работают над поиском себя, над обнаружением и познанием своих Истинных Потребностей, над нормализацией и гармонизацией своего Здоровья, своей Социальной Деятельности, своих Сексуальных и Партнёрских Отношений,- другие Адепты работают над Пробуждением Сознания, над Осознанием себя и Мира вокруг, над смещением в Мир большей Осознанности.
 
Этап работы зависит от реального уровня Сознания Адептов,- от истинной Мотивации (Потребности), которая полностью определяется теми Эгрегорами, в которые включён Адепт.
 
Сколько бы Адепт ни пытался придумать себе Эгоистичные "цели" на "развитие",- в реальности его Бытие однозначно отражает реальный уровень его Сознания, его реальные Потребности, даже, если он сам их не "видит" и не осознаёт.
 
Уровень Сознания Адепта очень быстро объективируется через его умение решать свои базовые социальные задачи - через Здоровье, социальное устройство, умение строить отношения,- а также через над-социальные задачи - потребность в Духовном Развитии, самостоятельность Мышления, Осознанность, вовлечённость в Исследования и Духовную работу на Проекте.
 
Нужно быть просто честным самим с собой, чтобы посмотреть на своё Бытие, на свои Истинные Потребности, на то, чем человек реально занимается и интересуется,- что он реально Делает (а не только говорит),- для того, чтобы понять свой уровень в Иерархии Сознаний, свою Касту.
 
Только поняв, осознав и приняв свой Реальный Уровень - можно начинать двигаться дальше.
Любые попытки приписать себе что-либо с целью удовлетворить ЧСВ, не только никуда вас не продвинут,- но будут мощным тормозом на Пути Развития.
 
На данном Проекте, Развитый человек проявляется не через самоутверждения о своей "развитости",- а через умение общаться, строить отношения, воспринимать, понимать, осознавать происходящее, через умение видеть и слышать других, помогать другим,- через активную вовлечённость в общее Делание, через стремление к Исследованию и Познанию, через самостоятельные Мышление и Анализ,- одним словом, через массу явных, видимых всем Критериев Истинности. 
Последний раз редактировалось Философ Вс сен 29, 2013 4:04 am, всего редактировалось 1 раз.
"... удивительное рядом - но оно запрещено..."


"... за флажки - жажда жизни сильней..."


В.Высоцкий
 
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."

Марк Твен

Аватара пользователя
Бат Шева
Пользователь
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 1:25 pm
Откуда: Москва (Россия)
Контактная информация:

Re: Смена Договора

#2 Сообщение Бат Шева » Вс сен 29, 2013 8:05 am

Общаясь с Авророй на протяжение двух лет с перерывами, я была свидетелем трансформаций, происходящих с ней. С самого начала общения я чувствовала ее глубинную потребность на уровне Души – проснуться, вырваться из социального рабства, совершить в этой жизни тот самый Магический Переход.
 
Это проявлялось ретроспективно на протяжение всей ее жизни – поиск себя в активных действиях (разные работы, страны, партнеры, деятельность), поиск информации (в различных религиях, учениях, книгах), которая поможет пробудиться. И Проект стал для нее возможностью наконец найти то, что она так долго искала – полную рабочую Модель Мира (которая учитывает все ныне существующие феномены и последние открытия ученых, в которой есть Творец и Сознание) и, самое главное – Мастеров, живущих в этом Другом Мире, которые могут помочь перейти в этот Мир.
 
На своих глазах я видела, что даже имея ту сумасшедшую Потребность, которая была у Авроры, имея живых настоящих Мастеров и кучу инструментов для работы (практики, книги, фильмы и прочее), человек неизбежно упирается в броню из микса патологических алгоритмов, наработанных за многие воплощения. И процесс отработки, убирания всех этих крючков занимает годы.
 
Состояние, которое всегда было проявлено у Авроры, которое должно стать первым этапом для начала работы над собой для каждого – четкое осознание того, что тебе нужно. Осознание не на уровне слов, а такое состояние жизни, что ты готов умереть за свою цель и делаешь все для ее достижения.
 
Второе состояние, которое явилось для Авроры на одном из этапов работы толчком перехода на новый уровень  – осознание того, что ты Сознание и ты – часть Вселенского Сознания. А это значит, что твоя задача не пробивать лбом стены своей силой воли, а придти к тому, что стена просто не возникает на твоем пути, т.к. ты движешься в унисон с системой. Получилось так, что сильный Разум и волевые качества, которые так востребованы в социуме, стали для Авроры тем камнем, который держит в старом Мире, фиксирует ТС. И эта та жертва, которую Аврора была готова принести ради своей цели.
 
Именно в процессе общения с Авророй я однажды зацепила, что же значит доверять Системе... Когда Аврора уперлась в какую-то очередную стенку и делилась своими состояниями, я смотрела на нее, и мне казалось, что эта стенка непроходима. Ее невозможно убрать, ведь на моих глазах человек делает ВСЕ возможное для этого... и все равно ничего не получается. Я бы раньше по своему привычному алгоритму просто впала в депрессию и состояние бессмысленности существования – когда на пути к цели всей жизни стоит непроходимая стена. Но. На моих глазах Аврора продемонстрировала нечто другое:
[quote]
 
Воин же, с другой стороны, прежде всего охотник. Он учитывает все. Это называется контролем. Но, закончив свои расчеты, он действует. Он отпускает поводья рассчитанного действия. И оно совершается как бы само собой. Это - отрешенность.
 
Одновременно себя контролировать и от себя отказаться, бросив себя на произвол судьбы. Такое состояние я и называю настроением воина.
[/quote]

 
Т.е., сделав все возможное, Аврора просто отпускала ситуацию – то, о чем пишет Кастанеда – «бросив себя на произвол судьбы», осознавая, что только Высшей силе решать, быть тому или нет. А биться головой об эту стенку и не желать жить -  как раз означает полное неприятие Творца в твоем мире и потворствованание желаниям своего Эго. Тогда я увидела, что все теоретическое «принятие» Творца, которое было в моей жизни, которое было привнесено из религии, ничего не стоит.
 
И в принципе, порой Авроре удавалось донести до меня некоторые важные истины, которые не могли донести Мастера. Наверно потому что она была ближе ко мне, чем Философ или Оракул. Но прежде всего я на своих глазах видела, как истины, которые говорятся на занятиях, в жизни Авроры переходят из разряда теории в разряд практики. Я видела, как это происходит и что человек делает. И это было самым лучшим… и учебником, и вдохновением….
 
Сейчас, когда у Авроры уже происходит этап фиксации в новом Мире, для меня это сильнейший стимул к дальнейшей работе над собой. Ведь теперь я вижу, что совершить этот Переход, пробудиться – реально. Это не фантастика в книгах Кастанеды. А есть живой пример человека, который это сделал, и может помочь на этом Пути.
 
То, что говорится о Проекте за последний год – не пустые слова. Наш Проект действительно вышел на другой уровень. И год работы позволил тем, кто хотел и работал, совершить серьезные изменения своей жизни. Еще год назад после эйлатской поездки многие вернулись в состоянии «у разбитого корыта иллюзий о себе». часть Адептов ушла. Но те, кто остались, смогли измениться. Аврора – лишь один из примеров. Но каждый работает на своем этапе. И Проект, имея большой диапазон, дает возможность работы для каждого, кто имеет в этом потребность. Отчеты Изиды, изменения, произошедшие с Палладой, Таматс, который осознал многое за этот год…посты Макошь…те изменения, которые произошли у меня… все оно – живой пример того, что наш Проект и Мастера – реальная сила.

Ответить

Вернуться в «Объективизация Эзотерического Договора на практических примерах из жизни адептов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей