Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2020 год. На сайте открыт новый раздел в Меню "Эзотерическое Наследие": Философия Эзотерики - Договор "Утраченного Завета", наши материалы с 2020
      На данный момент, в это разделе мы выкладываем актуальные материалы с нашего форума, называя их "Главами" без определенного порядка, которые в последствии могут быть объединены в новую книгу посвященную теме раздела.


    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Развитие Сознания

    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1342
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Re: Развитие Сознания

    #31 Сообщение Философ » Вс дек 13, 2020 11:09 am

    Пост Оры затрагивает очень важную тему, о которой, практически, никто не говорит, и именно в силу того, что очень мало кто реально сталкивается с подобным состотянем перехода от Жизни в Разуме к Жизни в Сознании.

    Основная масса людей живут в Разуме, управляются Договором своего Социума - учатся, работают, размножаются, отдыхают, развлекаются и ВСЁ!
    Все увлечения эзотерикой и прочими магиями находятся, исключительно, в плоскости "отдыха и развлечений",- т.е., человек что-то там себе читает, слушает, смотрит, ходит на какие-то лекции,- но, при всём при этом, продолжает жить также, как он и жил до того, и как бы он продолжал жить, если бы, никуда не ходил, ничего не читал и не смотрел...

    Единственное, что изменяется у такого человека - так это его Мнение о себе. т.е., Образ Себя,- человек начинает сам считать себя "развивающимся", "продвинутым", "магом", и прочее.
    Но, если посмотреть со стороны на Бытие этого человека - то оно ничем и никак не будет отличаться от Бытия массы других социальных людей.

    Именно поэтому, у таких людей Разума и не возникает тех вопросов, которые подняла Ора в своём посте,- социальные люди Разума "знают" как им жить - об это заботится Социальный Договор.

    И только у тех единиц, людей Сознания, которые не управляются полностью Социальным Договором, возникает вопрос - а как-же жить?
    И вопрос этот возникает именно потому, что в Социальном Договоре нет ничего выше Социального Уровня, нет никакой Потребности в Сознании, в Душе, в Духовности.

    Не сложно увидеть - насколько Современный Социальный Договор - бездуховный, лживый, подлый, агрессивный и эксплуататорский.
    Потому и возникает классическая проблема "Горе от Ума",- только, мы её переиначиваем в "Горе от Сознания",- ибо с Умом, если он есть - никакого горя нет,- Ум всегда найдёт, что и как сделать, чтобы было хорошо...

    А вот с Сознанием, с Духовностью, с Совестью - есть реальная проблема,- если человек Воспринимает Свет Творца и Ощущает, и Осознаёт весь кошмар, всю пустоту, лживость и подлость современного социума...

    Что делать такому человеку - как, где и с кем ему жить?
    Вот здесь и возникает реальная потребность в Группе Единомышленников - людей с подобными Качествами,- именно поэтому, так сложно сегодня собрать Группу Единомышленников, Группу людей с активным Сознанием.

    Наш Проект работает в области Сознания уже более 12 лет, и за всё это время мы не смогли собрать Группу Осознанных Личностей, которые реально воспринимают Свет Творца и в состоянии Осознать отличие этого Света от Социального Договора.

    Людей, у которых, кроме чисто животных потребностей, имеются ещё и человеческие - Духовные и Душевные Запросы и Потребности.
    Все адепты, как нашего Проекта, так и многих других, известных нам проектов - это социальные люди, с раздутым ЧСВ и Образом Себя, которые бесконечно говорят о "помощи другим", об "исцелении человечества", о "развитии",- по по факту не могут, или не умеют нормально жить в социуме.

    И, как только, они с нашей помощью, научаются нормально жить в социуме - работать, зарабатывать, отдыхать, строить отношения, создавать семью и рожать детей - то, на этом все их запросы и потребности - заканчиваются...

    Человек Сознания - это не тот, кто не есть мяса, не занимается сексом, или не работает и не развлекается,- все животные потребности имеются у всех людей,- а это тот, у кого, кроме всех этих животных потребностей, имеются ещё и Душевные, и Духовные Потребности, без удовлетворения которых, человек не может жить также, как он не может жить без пищи, без воды и без воздуха...

    И такой человек начинает искать такую форму общества и такую форму Бытия, в которой были бы удовлетворены все его потребности.
    Именно такая форма общества описана нам в Древних текстах,- когда общество признавало Касты - разные Уровни Сознания и строилось, базируясь на реальных возможностях Сознания человека, а не на идеологии, что "каждая кухарка может управлять государством",- то, что мы наблюдаем сегодня... при этом, неважно - учат её этому, или не учат,- Уровень Сознания Кухарки - человека первой касты - не позволяет ничем управлять, а уж тем более - государством.

    Во главе общества стоял Духовный человек, Первосвященник, который удерживал Договор,- далее, был Правитель - Король, человек Касты Воинов, который реализовывал этот Договор, а не придумывал бесконечные новые идеологии.
    Далее, по иерархии, шли Воины, Купцы и Работники, которые занимались каждый своим делом, но в рамках того Договора, который строили и удерживали более высокие Уровни Сознания.

    Такая организация общества не входила в противоречие со Светом Творца и не скатывалась к мракобесию нашего времени...

    Ответить

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей