А не у кого не возникал вопрос, почему все ставят именно яйцо?
Из всех возможных вещей в мире, все на всех тренингах, а так же на личных примерах "рушат законы физики" одной лишь постановкой яйца и на этом "успокаиваются", как бы самоутверждаясь в себе.
Раз вы поняли, что "все" возможно, почему бы не взять банан, сухую ветку, да что угодно кроме яйца !?
Все берут один и тот же пример из поп-эзотерической школы, проверяют его, самоутверждаются в своей теории и восхваляются как это невероятно! Это ли не лицимерие, не самобман, не самолюбование и не самоутверждение !?
Это я пишу, не с целью критики, а с целью узнать, после такого казалось бы шокирующего разрушения иллюзий о законах мира, что никто (!?), ни один человек не захотел испробовать эти новые знания на других вещах кроме яйца? Нет желания попробовать свой новый казалось бы опыт, в разных экспериментах, исследовать это ?
Или одним яйцом сыты?
Я кое что нашел в интернете:
"Около года назад, я уже писал про этот опыт в своем блоге. Кто захочет, найдет в поиске.
Берем простое сырое яйцо, любой формы и размера ставим на любую поверхность, даже слегка наклонную и ищем центр тяжести. У разных людей, это получается за разное время. У меня уходит от 20 секунд до 3 минут. Старайтесь двумя руками поставить яйцо в равновесие, чуть-чуть двигая нижнюю часть яйца, вы сможете найти точку где положение будет устойчивым. Дело в том, что яйцо не является правильным элипсоидом. Оно имеет неровности, имеет свой центр тяжести внутри. Он очень близок к геометрическому центру, но все равно, под действием притяжения Земли желток опускается немного вниз и точка равновесия становится доступной. Яйцо можно переворачивать и ставить даже на острый конец, желток достаточно подвижен, что бы обеспечить равновесие и в этом положении. После постановки, яйцо настолько устойчиво, что на него можно даже подуть и оно слегка покачиваясь продолжает стоять"
Насколько я понял из изучения просторов интернета. Получается постановка яйца у всех, кто тратит на это больше 5 минут. Это должно было бы значить, что вокруг нас огромная куча людей с подвижной точкой сборки, "разрушающая законы физики". Но почему-то, после яиц, все их "разрушения" заканчиваются... Может, никто ничего не рушил? Может дело в том, что яйцо действительно реально поставить (из за его свойств) и это не нарушает законы физики!?
Прошу подойди к этим фактам объективно и безэмоционально. И переосмыслить эксперимент.
Я тоже поставил яйцо (сразу на носик). При этом был и внутренний диалог и мысли о чем-то другом. Я не рассматривал картинки, не дышал, не настраивался, не чувствовал мир одним большим целым, а просто взял и поставил яйцо. Так же его поставила моя жена, минуты за 2, вообще ничего по этому поводу не смотря, не читая и не изучая. Я спросил поставишь? Она сказала "ну пол же кривой, это невозможно", я ответил "не важно, попробуй" - поставила.
По поводу остальных экспериментов, не считаю их состоятельными или обьективизирующими.
Таким мы занимались в детском лагере по карате.
Бегать по углям, ломать деревянные стрелы, лежать на стекле. Это больше похоже на баловство, ради самоутверждения аля "возможно все !". И действительно - такое возможно для всех, даже для детей в детском лагере и их родителей, это ничего не объективизирует.
Вот если лежать на углях часа пол, ломать железные стрелы - тут бы вопросов просто не возникло ни у кого. Такого не обычный, не тренированный человек - не может.
Единственный действительно показательный эксперимент - это гнутье ложек, при условии, что ложки взяты не гнущиеся - изменение свойств, и загибание их в бараний рог, это показательно.
Но опять таки, я так же гвозди (!) строительные толстые гнул-закручивал вокруг пальца, спустя месяц тренировок. Потому как-то тоже, не совсем корректно что-ли.
Хотя вот такие изгибы ложек как продемонстрированны, не похоже на физическую грубую силу.
Опять таки, почему бы в таком случае, не пойти дальше и не согнуть железный лом !? Тут бы тоже, все вопросы отпали сами собой. Ведь как не пыжься, какой физической силой не обладай - лом увы, никому не согнуть. А вот ложку закрутить...
Нет желание как-то развить это знание, этот опыт и попробовать, что-то кроме того, что преподают в поп-эзотерических школах "по постановки яйца"!?
Да даже, прикрепить яйцо к стене или потолку, уже было бы более показательно и действительно что-то бы обьективизировало.
Нет желания, действительно поставить эксперимент с разными материалами (стихиями), разными действиями, а не поиграться в "возможно все" !?
Потому как, лично меня, этот опыт только раззадорил, а не удовлетворил или что-то доказал.
Предлагаю 3 эксперимента:
1) Прикрепление спички к спичечному коробку.
2) Постановка банана - на переднюю или на заднюю часть.
3) Постановка сухой ветки.
Так же можно к этому добавить, сгибание железного прута или лома (у кого есть).
Попробую эти действа и отпишу о результатах. Присоединяйтесь.
-
Жена поставила банан. У меня пока не получается.