На небольшом кусочке земли сосредоточено огромное количество информационных потоков.
Из гипотезы это постепенно превращается в знание...
... Заканчивался разговорный клуб на иврите... Я планировал идти домой и учиться. Но подошел мой сосед и сказал: "Планы, есть? Хочешь на концерт класс. музыки? Но только СЕЙЧАС". Я беру свою девушку, нас забирает машина и вот уже через 10 мин мы сидим и слушаем музыку... Проходит еще час, нас снова забирают на машине и я уже совершенно в другом состоянии занимаюсь учебой.
Вместе с этим я отслеживаю у себя новые алгоритмы сонастройки с инф. потоками. Я стал лучше ощущать Сахасрару и возможность ее движения.
Первый раз явно это произошло при приезде на море. После того, как я расположил физическое тело, я преступил к изменению своего состояния, поскольку поменялись только декорации, а мысли и состояние оставались городскими. Я "вынул" Сахасрару из города и "включил" в море. Процесс инертный занимает минуты 3. Через 5 минут я уже не только физически, но и ментально/эмоционально находился на море. Тела перестроились, внутренний диалог затих, я = море.
То же самое произошло и с музыкой. Я посадил тело в кресло, закрыл глаза, подпер голову и занялся продолжением своей головы (Сахасрарой). Нащупал водопад музыки и "включил" в него голову. Точка сборки стала автоматически сдвигаться и я стал этой музыкой...
Около недели назад я словил себя на ощущении, что за день я ничего не успеваю сделать. День не успевает начаться, как уже заканчивается. Хоть я и не сижу на месте, к концу дня в сухом остатке остается почти ничего. И интуитивно мне пришлось переключиться в другой режим жизни...
Я был привыкший вести размеренный образ жизни. Чтобы между делами были промежутки времени. Чтобы можно было плавно перестроиться-перетечь из состояния в состояние... Из деятельности в деятельность... И вероятно в этом состоянии мне еще был присущ аспект жалости к себе. Немного побыть в индульгировании перед тем, как начать действовать.
Но здесь так жить не возможно! Здесь по моим ощущениям необходимо моментальное переключение без долгих переходов. Мне кажется в Израиле контроль жизнью человека чуть больше переходит к Сознанию, чем к эмоциям, как это было в Украине.
Здесь все происходит очень быстро.
Несколько дней назад я обсуждал эту тему с Философом и с Орой. Они говорили, что по моему приезду мне необходимо будет "раскрутиться", перестроиться. Сейчас же они воспринимают меня более сонастроенным с пространством страны и более активным. Поэтому, я делаю вывод, что это определенная характеристика Израильского договора, места.
В этом состоянии нет времени обсуждать "хрень". Необходимо как можно скорее на корню понимать, есть ли в этом разговоре-деятельности суть, есть ли смысл его продолжать и если нет, то закончить его в самом начале.
Здесь я уже не могу себе позволить в чем-то "залипнуть". Если я даже иду к кому-то в гости, то уже ограничиваю себя во времени.
И это происходит не только со мной - все вокруг меня куда-то бегают, пропадают, появляются и снова пропадают. Я не успеваю следить за людьми. Все чем-то активно заняты.
То, чему Философ нас учил, транслировал на занятиях - осознавать "что и зачем мы делаем в каждый момент времени?" Здесь происходит само собой. Здесь это не полезное качество, а необходимость для жизни, качество договора.
С выходцами из СНГ у меня сразу не заладилось... Их ЧСВ выпячивается в любой ситуации.
Еще в самые первые дни проживания в центре абсорбции я заходил в гости к Казашке, моей соседке напротив, чтобы познакомиться, сказать "привет, я твой сосед". Вместо такой же реакции в ответ я получил испуг и вопрос "что ты хочешь?".
Бесконечные вопросы в российском чате по примеру "ребята, подскажите какая станция поезда ближе?". Когда я пишу, что все это можно самому найти и описываю как - я получаю ответ, что я злой и есть люди подобрее которые отвечают прямо... А то, что другие люди в чате находятся не для ее обслуживания, а для помощи - в голову не приходит...
При неудачной реплике на тему женщин реакция "мне выйти?"...
Мне лично от этого плохеет и это сильно отталкивает... Поэтому, с россиянским кругом общения у меня не заладилось.
Спустя время у меня образовался контакт с ребятами из Великобритании, США, Южной Африки, Аргентины, Ирана и Бразилии - все отлично владеющие английским языком. И не потому что я их "выбрал", но с ними у меня сам по себе образовывался "контакт", взаимопонимание... Не смотря на, казалось бы, огромное расстояние между континентами и огромным языковым барьером - они мне воспринимаются гораздо более близкими...
В качестве еще одного критерия сонастройки и близости я выделю юмор...
Я понимаю их юмор, а они понимают и хватаются за животы, когда шучу я...
Пару дней назад я встречался с Израильтянином для практики иврита.
На встречу он приехал на самокате в шлеме. Добродушно поздоровался со мной и мы сходу стали разговаривать на иврите...
Меня лично восхитил факт, что парень закончив 3 года службы в элитном подразделении в армии (спец наз) и проведя огромное количество боевых(!!) операций на Западном берегу реки Иордан, живет обычную жизнь без выпячивания себя. Внешне выглядит совершенно обычно. Имеет девушку, две работы, собаку... На встречу ко мне приехал на самокате. Лично у меня складывается впечатление целостного, уверенного в себе человека, без ЧСВ. С такими людьми очень приятно общаться и находится рядом.
Прохождение службы в элитных боевых частях обязывает каждого солдата быть способным положится, довериться своему товарищу и в то же время самому не подвести в сложную секунду. Войны в Израильских реалиях предполагают большую гибкость и принятие самостоятельных решений солдат и маленьких мобильных групп на местах, вместо центра лизированного управления. С одной стороны это учит огромной ответственности и независимости, а с другой на первый план выходят человеческие качества. Без развитых этих 2-х составляющих небольшие группы солдат были бы обречены на поражение.
Все эти истории, примеры являются штрихами к одному портрету - принципиально другом договоре страны, где на уровне эмоций и ментала есть свобода, где жизнь бьет ключом, где человек задумывается о том, что и зачем он делает, а не просто плывет по течению...
Мне приходит понимание, что часть из тех состояний, который нам транслировал Философ на занятиях являются не его личными, а качествами Израильского договора, еврейского Сознания.