Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

Похороны Воина - закапывание в землю

Различные темы от адептов Проекта
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Бат Шева
Пользователь
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 1:25 pm
Откуда: Москва (Россия)
Контактная информация:

Похороны Воина - закапывание в землю

#1 Сообщение Бат Шева » Вт ноя 19, 2013 12:53 am

"Похороны воина" - так называется этот древний индейский ритуал. Изначальный его смысл - посвящение, инициация молодых индейцев-толтеков, вступающих во взрослую жизнь. Мужчина должен был сам вырыть себе могилу. Его закапывали, и под звуки бубна, он проводил в ней ночь. Пройти успешно "Похороны воина" в состоянии только тот, кто имеет твердое и непоколебимое намерение. Это не намерение умереть, а встретившись со смертью, стать совершенным и свободным существом, так как это и предписано человеку природой. Похороны воина - это ритуал, означающий прекращение старой, и сразу же начало новой жизни".
 
Для начала интересно рассказать предысторию, что меня толкнуло на подобное действие.
Пару месяцев назад вернувшись из отпуска, мне просто само собой пришло пройти через закапывание заживо. На тот момент я не могла логически объяснить, для чего все это, оно просто пришло из «ниоткуда».

 
Порывшись в интернете, я обнаружила, что только в одном месте в России проводится подобное. Да и то, судя по описаниям, раз в полгода. Ближайшее закапывание не планировалось, поэтому пришлось оставить эту идею всего лишь идеей, лишь подписавшись на рассылку.
 
В последний месяц произошел ряд событий, заставивший по-иному посмотреть на жизнь. В конце прошлого месяца я чувствовала себя счастливой, как никогда. Казалось, у меня было все, что хотела: на работе все замечательно и с каждым днем все лучше, со здоровьем все идеально, наконец я вижу результат в своих занятиях по вокалу и по-настоящему наслаждаюсь ими,  в танцевальной школе меня пригласили в следующую по уровню группу, куда давно хотела, наконец наладились отношения с мужчиной. Но самое главное – появилась возможность работать в группе с Торой по приглашению Философа…к чему шла много месяцев, взявшись учить Иврит, решая все социальные задачи, а так же работая над убиранием образа себя, который просто не давал работать в группе с чем-либо, вызывая сравнения, какие-либо оценки или индульгирование.

 
Однако, очень быстро возникло ощущение, что такой «масленице» долго не просуществовать. что что-то делаю неправильно, и оно скоро бабахнет. Так и получилось.

 
Буквально через неделю Философу пришел сигнал прервать работу с Торой и Ивритом. В тот же самый день мужчина, с которым выстраивался контакт, сильно оскорбляет меня перед другими людьми. На следующий день выясняется, что сразу 2 человека требуют с меня возврат денежных долгов, у меня нет денег, и я не смогу в следующем месяце продолжить работу в группе. Еще через пару дней у меня случается защемление нерва в спине – круглосуточная боль и невозможность спать. Ясно, что ни о танцах, ни о вокале уже речи не идет. В довершение всего на работе помощница со скандалом написала заявление об уходе, а это значит на меня обрушится гора работы. Казалось, что хуже уже быть не может. Стало очевидно, что все это происходит для того, чтобы я осознала нечто важное.
 
А осознала я, что я плыву по течению. Философ много раз мне это говорил, но я спорила и не догоняла, о чем это он. Я просто взяла каждый аспект своей жизни, проанализировала его и увидела одно и то же – я вроде бы делаю что-то, в итоге и получаю…это же «что-то». Это замечательно описано у Кастанеды:

 
"- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя".

 
И я месяцами твердила Философу: «я делаю все, что могу». Однако, это было неправдой…
 

"- Я стараюсь, как только могу, - сказал я.
- Нет. Я не согласен. Ты не стараешься, как только можешь. Ты сказал так, потому что для тебя это звучит красиво. Ты говоришь так обо всем, что бы ты ни делал. Ты годами стараешься, как только можешь, и все без толку. Что-то нужно сделать, чтобы с этим покончить" .

И я просто увидела это вранье. что во всем, что я делаю, нет никакой силы… я не превосхожу сама себя ни в чем. Философ недавно выкладывал мою цитату по поводу моих занятий танцами:
 

по началу я тупо ходила как все...оттарабанивала по часу 2 раза в неделю и надеялась что что-то изменится... хотя по факту видела.. что у меня есть проблемы с координацией, я не могу изолированно работать мышцами..да много всего..но я предпочитала закрывать на это глаза..и просто повторяла движения "как могу"...
фигня все это...
как говорит наша преподавательница... если вы пришли и делаете все на 100% - вы просто зря тратите время. только если вы будете выходить из зоны комфорта и работать на 120%, вы получите какой-то результат..раз на 101ый.

 
И я решила начать с чего-то одного. Делать на 120% процентов. Не так важно, с чего начать… главное, чтобы это было реально нужно. Я выбрала танцы.
 
Неуклонно работала над всеми косяками, несмотря на недавнюю травму и синяки, в любом состоянии и настроении, отрабатывая дома и после занятий если надо. И буквально через пару недель… я увидела результат, который превосходил месяцы занятий. Но прежде всего, действуя подобным образом, я почувствовала внутреннюю силу и удовлетворение от того, что делаю. И тогда я спросила себя – почему я так не живу постоянно? Я же могу действовать так во всем, во что вовлечена. Осознав это и пребывая в таком состоянии, я за пару дней решила рабочий вопрос, ситуацию с личными отношениями, здоровье выровнялось, всякая жалость к себе и плохое настроение ушли.

 
Я поняла, что не хочу жить так, как жила раньше. Когда даже в мелочах, потакаю своим слабостям и лени. И именно в этот момент мне приходит рассылка – намечается очередное закапывание. Я увидела в этом символическую возможность оставить в земле свою старую жизнь.

 

- Дон Хуан, я считаю, что всегда делаю лучшее, что могу. Но очевидно - это не так
Ключом к безупречности является чувство времени. Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо - ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле"

............................................................................................................................................................
-…Мы пассивны. Подумай об этом. Мы действуем только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп для наших поступков и чувств и неумолимо подталкивает нас».
 


 
Мне хотелось прожить опыт близости смерти, зафиксировать его в своей памяти и вспоминать каждый раз, когда вздумаю типа делать «лучшее, что могу». Научиться спрашивать совета у своей смерти.

 
Холодный ноябрьский день, дует сильный ветер, небо затянуто серой пеленой, капает мелкий дождь. Настроение природы самое подходящее для похорон. Накануне много думала о смерти, настраивала себя на предстоящее, повидалась с родителями и близкими друзьями, как будто в последний раз. Еду в лес, в подмосковное село. Дорога проходит через два кладбища, кроме того по обочинам то и дело встречаются могилы. Потом уже я узнаю, что эту дорогу и называют Дорогой смерти – тут регулярно гибнет масса людей.

 
В селе встречаюсь с организаторами и группой, состоящей из семи человек. Помимо меня еще одна девушка, остальные парни. Пока ждем и идем до места, общаемся. Мне интересно, кто и зачем идет на подобные мероприятия. В ходе общения выясняется, что часть – парни, жесткие воины, занимающиеся борьбой, просто в очередной раз хотят преодолеть себя. Кто-то просто коллекционирует необычные опыты, измененные состояния сознания. Кто-то пришел просто ради любопытства – что будет, если меня закопают в землю. Помимо нас еще подтянулись телевизионщики с известного канала – решили снять репортаж.

 
Местом был выбран песчаный карьер посреди леса. чаша открытого пространства, огороженная деревьями со всех сторон. Там начали копать две могилы. Каждый должен был поучаствовать в этой работе – могилу принято копать самому.

 
Мы собрались в круг, и организатор сказал вступительное слово. Он говорил о том, что каждый должен осознать, что хочет оставить в этой могиле. И ради чего он воскресает «из мертвых». У нас есть возможность быть закопанным до 3ех часов. Однако, по факту еще никто столько не выдерживал. Закапывать будут всех по очереди, каждый лежит столько, сколько сочтет нужным. Когда тебе достаточно – подаешь голос, и тебя откапывают.

 
Я смотрела на то, как парней заворачивают в полиэтилен (чтобы не испачкать одежду), одевают маску с трубкой (чтоб дышать) и кладут в яму глубиной около метра. Страха никакого не было. Внутри было состояние – страшно -  это жить так, как я жила раньше. Засыпают землей постепенно, ты можешь в любой момент сказать «стоп» и лежать с любым количеством земли над тобой. У кто-то просыпается сильный подсознательный страх, и они просто не могут идти дальше. Кто-то боится закапываться с головой, оставляет ее и грудь снаружи.

 
Лежали все по-разному, кто-то 10 минут, кто-то 30-40. Наступила моя очередь. Когда посыпалась на ноги земля, я удивилась, насколько она тяжелая. Даже небольшая толщина слоя очень сильно давила. Когда земля стала закрывать грудь, я поняла, что не могу дышать полной грудью под такой толщей земли. Возможно дышать лишь мелкими частыми вдохами, от этого возникло ощущение паники. Когда земля закрыла меня полностью, я осталась в абсолютной тишине и темноте, меня просто отключили от всех внешних воздействий. Наверно похожие ощущения могут быть в саркофаге. И именно в таких обстоятельствах появилась возможность, не отвлекаясь ни на что, не поддаться панике и страху, а пойти в них, стать ими.


Я стала успокаиваться. Не хватало кислорода, т.к. не могла полноценно дышать. Земля стала давить на ноги (там видимо было больше всего), от чего они стали невыносимо болеть. через какое-то время заболела и шея. Я просто шла во все ощущения, сливалась с ними, не оценивая их никак. Постепенно пропало ощущение тела, ощущались лишь те места, которые болели, в остальном осталась лишь точка в центре головы, которая наблюдает за всем, что происходит.


В какой-то момент страх ушел полностью. Я ощутила, что могу пролежать тут сколько угодно, я сливаюсь с землей, я – ее часть. Именно в этот момент вдруг вылезло наружу неприкрытое чсв и буквально заговорило в голове – пролежи тут как можно дольше, покажи себе и другим что ты можешь. Если в обычной жизни мы заняты сотней мыслей и забот и нам порой сложно понять, что мы испытываем…то под землей четко вылезает то, что в нас есть без прикрас. Наблюдатель тут же отследил этот выпад. И началась внутренняя борьба похлеще борьбы со страхом и болью. Одна часть меня говорила, что я уже получила необходимый опыт, и мне пора вылезать, дальнейшее пребывание – это просто потакание своему чсв. Другая – хотела остаться лежать до последнего. Тогда я осознала, что чсв – это то, что неубиваемо в нас. Его можно только осознать и сказать: «подвинься». И именно в этом заключается основная битва Воина, о чем писал Кастанеда. Не потакать чсв, не бороться с ним (на самом деле лишь убегая от него и усиливая), а осознать и сказать «подвинься, я делаю то, что мне надо».

 
Я сказала «подвинься» и подала сигнал к возвращению. Хотя по ощущениям прошло минут 15-20, оказалось, я пролежала под землей больше часа. Ноги настолько онемели, что ребятам пришлось долго массажировать их, чтобы я смогла встать. Тело дрожало от холода. Первые минут 10 я приходила в себя, была совершенно спокойной, мне сложно было понять, что изменилось. Но затем где-то через полчаса я вдруг поняла, что все это время мыслей в моей голове нет. Я настолько полно погрузилась в момент, пила чай, разговаривала с ребятами, что не было того, что отслеживает, что нет мыслей. Пропал даже наблюдатель. Лишь когда я это осознала, он вернулся обратно.


Я общалась с парнями и чувствовала, что сейчас я настоящая. Куча образов – я женщина, я кокетка, которая нравится, я занимающаяся какими-то духовными практиками, я успешная, я всезнающая…. она просто ушла. Я была просто человеком и чувствовала себя естественно и замечательно. Не было особо никаких эмоций. Было внутреннее спокойствие и умиротворение. Сколько же всего наносного в нас…А ведь ясно, что через какое-то время все эти образы захотят обратно на насиженное место.

 
Тогда же я подумала, насколько верно писал Кастанеда, что гораздо проще действовать в условиях максимального стресса, чем быть безупречным в повседневной жизни. Сколько уже у нас на Проекте походили по углям, поломали стрелы и испытали опыт «максимального стресса». А сколько после этого стали так же безупречно действовать в повседневной жизни? Ответ неутешительный.

 
Без инцентентов на мероприятии не обошлось. Один мужчина очень сильно нервничал от страха. Когда подошла его очередь, из него полезла агрессия, и он с ноги ударил в голову того, кто должен был его закапывать, да так, что тот просто отключился. Внутренняя борьба вышла наружу. После этого парень просто сбежал. Показательно, что нападающий был как раз борцом и так и не смог преодолеть себя. А потерпевший – парень, который решил придти туда просто потому что интересно.

 
После того, как все откопались, один из организаторов выслушивал впечатления каждого и составлял для него что-то вроде небольших хокку – 3-4 строчки, выражающие суть того, что произошло. Их надо было в конце пропеть в общем кругу на любой мотив. Пение – отличный способ выражения того, что внутри. Мне придумали следующие строчки:

 
«Я могу жить так, как я хочу
И я решила – я лечу…»

 
Воспоминание, когда я ночью, вся в грязи посреди леса во весь голос пою эти строки под мужской хор, который мне вторит, останется в памяти надолго.

 
Проспала я много часов, а когда проснулась, увидела за окном ясное небо. На глаза навернулись слезы радости. Но в остальном со мной осталось то спокойствие, с каким я вышла из могилы. Отследила, что земля здорово почистила мой кокон.


На протяжение дня в любых мелочах я старалась действовать максимально осознанно. И если внутри возникало какое-то сомнение, я просто вспоминала картинку, как я лежу под землей и с трудом дышу, и все вставало на свои места.

Ответить

Вернуться в «Архивные темы и форумы групп "От Социума к Эзотерике"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей