Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Смена Договора, путь Аарона (Гефеста)

    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1271
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Re: Смена Договора, путь Аарона (Гефеста)

    #31 Сообщение Философ » Ср окт 30, 2019 1:56 am

    Эти и другие события в жизни укрепляют меня в Вере в Творца и дают уверенность, что всё в большом сближении с Творцом, при жизни согласно его Воле я буду становиться всё более счастливым, а моя жизнь всё более наполненной, как в материальном, так и в духовном планах, как это и было обещано в Торе для тех, кто вступит в союз с Богом.

    Сейчас Гиюр я воспринимаю так:

    - Это союз, договоренность с Богом по примеру Авраама, Исаака и Якова, а также всего еврейского народа у горы Синай выполнять заповеди Бога. А с другой стороны Бог дарит свою Любовь, Свет, Успокоение внутри, наполняет Счастьем, пребывает с тем человеком, который заключил с ним этот союз.
    - Это Духовный акт, при котором человек переживает Трансформацию Души и приобретает дополнительную еврейскую Душу, которая более полно и глубже помогает понять замысел Творца, ощущать правильность и неправильность своих поступков, глубже понять Тору, усиливает человеческую Мудрость и Совесть.

    Такой союз я хочу заключить с Богом и со своей стороны взять на себя обязательство в исполнении заповедей и следовании его Воли.
    Такую Душевную трансформацию я хочу пройти, так как осознаю, что мою Душу наполняет радостью не достижения в физической материи, а достижения в Духовных мирах. Я надеюсь, что с дополнительной еврейской душой мне удастся лучше понимать Тору и чувствовать Волю Творца.
    Вот так начиналась эта тема - возвышенные, духовные намерения, разговоры о Вере, о Творце, о следовании его Заветам, об отслеживании всех своих поступков и о проверке их на правильность относительно Света Творца...

    И вот, Аарон в Израиле, решил свои базовые материальные проблемы - устроился на работу и может обеспечить своё существование,- т.е., мы видим, как Договор Народа Израиля реально помогает решить базовые задачи и направить все усилия на Заявленное Духовное Развитие, на Трансформацию Души.

    Что же мы ожидаем увидеть далее?

    Мы ожидаем увидеть реализацию написанного самим Аароном в начале Пути - движение к Творцу, выполнение Заповедей, смену Договора - включение в Договор Народа Израиля - изучение Иврита, нахождение для себя круга общения, соответствующего его же собственным заявлениям, создание Еврейской семьи, углублённое изучение еврейского наследия и тому подобное.

    Что же мы наблюдаем?

    Полный отход от всего заявленного - что превращает всё сказанное в начале пути в очередную порцию эмоций, навеянную Эгрегором, Договором Киевской Общины и не являющееся Истинной Потребностью и Истинным Намерением Аарона.

    Получается, что все слова о Творце, о Заповедях, о Пути в Свете Творца, о Трансформации Души - были, всего лишь, красивыми эмоциональными заявлениями, ради достижения материальной цели - получения права на приезд в Израиль.

    На деле же, Аарон не приложил никаких усилий для изучения Иврита в выделенные ему начальные 5 месяцев после приезда, и не приложил никаких усилий позже, сославшись на то, что для работы ему Иврит не нужен, в Хай-Теке работают на английском,- как же это Объективирует стремление Аарона влиться в страну и стать частью Народа Израиля?

    Любые красивые и эмоциональные заявления всегда проверяются на Критерии Истинности - насколько они соответствуют действительности, истинным намерениям,- ибо, сказать и сделать - для современного социального человека совершенно не одно и то-же.

    Мы видим, что через 8 месяцев пребывания в Израиле, Аарон полностью выпал из Договора Киевской Общины, не включился в Договор Израиля и начал вести образ жизни обычного Киевского обывателя, но в Израиле,- работа, дом, море, секс...

    На мой вопрос - а в чём же тогда смысл переезда в Израиль, если его жизнь здесь ничем не отличается от жизни в Киеве - Аарон ответить не может,- все его ответы остаются на уровне - "я так хочу" и "мне здесь хорошо".

    Вернувшись в свой привычный Киевский Договор, пусть и с Израильским пейзажем за окном, Аарон съездил в Киев в рабочую командировку и окунулся в свою родную атмосферу, но уже с Израильским апломбом, встретился с общиной, встретился со знакомыми девушками, которых он, в силу своей эмоциональности, вовлёк в занятия в общине и в подготовку к Гиюру - хотя, по словам этих девушек (две из них побывали в Израиле и я общался с ними лично) - им всё это совершенно не нужно.
    Т.е., налицо какое-то запрещённое в Народе Израиля и наказуемой миссионерство, совершаемое Аароном совершенно неосознанно, бессмысленно, исключительно, в силу его эмоций и амбиций...

    Дальше - больше, одной из Киевских знакомых, не имеющих никакого отношения к Народу Израиля и далёкой от всего того, что с этим связано, было предложено переехать в Израиль и создать семью с Аароном,- как всё это сочетается со всеми его заявлениями и намерениями о жизни в Свете Творца, о выполнении Заповедей и прочее - совершенно не понятно...

    Когда мы разбирали с Аароном созданную им ситуацию, после того, как приглашённая девушка посетила Израиль и высказала недвусмысленно, что ей это всё не нужно, но ради отношений она готова пожертвовать своей страной, карьерой и многим другим,- то мы выделили несколько возможных путей выхода с этого перекрёстка дорог.

    Путь 1: Если речь идёт о настоящих чувствах и настоящих отношениях - то, поехать жить с девушкой в Киев, туда и в тот Договор, которому они оба реально принадлежат, и в дальнейшем, совместно решать где и как им жить... Мы постоянно объясняем на Проекте, что настоящая Любовь, также как, и настоящая Дружба - это связь на Анахате и выше, и эта связь превалирует над всеми социальными (манипурными) связями. Именно это и демонстрировала девушка, своей готовностью пожертвовать всеми социальными делами ради отношений. Но, ничего подобного нет у Аарона - для него это просто эмоциональное приключение.

    Путь 2: Если нет никаких реальных отношений, а были одни лишь эмоции - то не тащить девушку в чуждую ей страну, где ей придётся совершать массу усилий по изучению языка, смене профессии, устройства на работу и жизни в чуждом ей Договоре,- а отпустить её и не морочить ей голову,- а самому, наконец, задуматься над своими Действиями - зачем и для чего Аарон прошёл Гиюр и переехал в Израиль?

    Путь 3: Пойти на поводу у своих эмоций и эгоцентризма и привезти девушку в Израиль, либо, через не нужный ей Гиюр, либо, через не нужную ему женитьбу.

    Аарон выбрал Путь-2, т.е., расписался в том, что никаких реальных чувств он не испытывал, а просто, не думая ни о ком и ни о чём, кроме себя-любимого, предал женщину, которая, вполне возможно, его любит, и теперь Аарон не понимает - почему он совершил совершенно идиотский поступок, никак не вписывающийся во все его благие намерения и рассуждения.
    Не нужно быть столько лет на Проекте и рассуждать о Свете Творца, чтобы просто быть порядочным мужчиной и отвечать за свои слова и действия в отношениях с женщиной.

    Меня не перестают удивлять действия адептов, которые годами ходят на занятия, слушают, но ничего не понимают, ничего не принимают, и действую так, как будто никогда и ничего не слышали.

    Почему, адепты не идут советоваться с Оракулом перед принятием столь серьёзных и судьбоносных решений, которые затрагивают и их самих, и других людей, которые оказывают влияние на всю их дальнейшую жизнь.

    Весь подобный опыт показывает, что если сам человек ещё не начал задумываться над своими действиями, если он ещё не способен сам воспринимать и чувствовать других людей и окружающий его мир - то никакое развитие для такого человек не возможно.

    На данный момент, я лично, вижу как эмоциональные, неосознанные действия Аарона приводят лишь к наработке Кармы, которую все на Проекте так любят отрабатывать.

    Карма1: Взаимоотношение с Договором Народа Израиля, прохождение Гиюра, взятия на себя ответственности лишь на словах, но не на деле - фактически - обман.

    Карма2: Отношения с девушкой - полная неспособность и неготовность почувствовать другого человека, его потребности,- проявление Эгоизма - я сам не знаю зачем приехал в Израиль (знаю на словах, но не на деле - а мы судим по делам), и ты давай, бросай всё и приезжай ко мне. А я ради тебя, ради совместной жизни, палец о палец не ударю... и, вообще, я не знаю - нужна ли ты мне,- а по результату, по действию - ты мне не нужна, я просто, поигрался,- а ты, давай, рушь из-за меня всю свою жизнь...

    Карма3: Взаимоотношения с Проектом и Мастерами - на словах много благодарности, желание, чтобы и партнёр был участником Проекта,- на деле - жизнь исключительно на эгоцентризме и эмоциях, без осознания, без осмысления, без ответственности за свои действия, без корреляции действий со Светом Творца.

    Сейчас закончился годовой цикл и начался новый - прошло время и состояние, когда человек должен осмыслить и переосмыслить все свои Действия за прошедший год и составить План Действия на новый годовой цикл.
    Я пишу всё это с целью Объективировать реально происходящее, реально совершаемые Действия, чтобы наш Проект и наш Форум не превращался бы снова в одно сплошное эмоциональное самовосхваление и самолюбование, когда наши адепты взахлёб делятся своими сию-минутными эмоциями, но потом, никто и никак не отслеживает реализацию их заявленных Планов и Целей.

    Подводя итог сказанному, на данный момент, мы видим, что реальные Действия Аарона никак не сочетаются с заявленными Целями.
    Когда я предложил Аарону обратиться к Оракул и протестировать на Таро его действия с позиции Договора Завета и Света творца - именно то, о чём он сам и говорил в начале пути,- то Аарон этого не сделал, показав тем самым, что все его разговоры про Творца, Завет и Вселенскую Гармонию - лишь пустые слова, а поступать он будет, исключительно, в силу своего ЧСВ, Гордыни и Эгоцентризма - я делаю только то, что хочу я, ибо я нахожусь в центре моей вселенной,- а вы все, давайте, крутитесь вокруг меня...

    При этом, сам адепт никогда ничего подобного не напишет, не проанализирует, и из всех его постов будет создаваться ложное впечатление о его придуманном Пути.
    Нечто аналогичное мы видим и в описании Путей других адептов - все пишут, исключительно, о своих сию-минутных эмоциональные свершениях, но не об Осознании и не о реальных Деяниях.

    Мы видим Цель нашего Проекта и нашей Работы в том, чтобы на протяжении продолжительного времени, обращать внимание адептов на их реальные Действия, в соответствии с их собственными заявлениями - показывать им на их же примерах - насколько их Слова расходятся с их же Делами, насколько они не Осознают свои Действия и как они управляются внешними Эгрегорами (Договорами).

    Аарон любит повторять, как он нам благодарен и как мы направляем его по жизни,- но, честно говоря, мы этого не видим, а видим мы то, как Аарон совершает какие-то чисто эмоциональные и эгоцентричные поступки, которые он сам не может осознанно объяснить - начиная с Гиюра, со слов о жизни в Свете Творца, с переезда в Израиль и далее везде...

    Я, например, так и не могу понять - зачем нужно было проходить гиюр, переезжать в Израиль, чтобы жить здесь точно также, как в Киеве, не изучая Иврит, не вливаясь в израильское общество, не изучая историю и жизнь страны, а просто, тупо ходить на работу и на море и тянуть сюда женщин из Киева.

    И при этом, не отдавать себе никакого отчёта в своих действиях.

    В подобной ситуации начинаешь в очередной раз задумываться о вреде Реформистского Гиюра, который, в отличии от Ортодоксального, не требует от прошедших его, соблюдения Заповедей и Еврейского Образа Жизни.
    Т.е., мы видим реальный Обман и очковтирательство с целью получения права на приезд в Израиль людей, не имеющих ничего общего с Еврейством и лишь стремящихся получить какую-то материально-эмоциональную выгоду для себя от жизни в Израиле...

    С позиции Завета и Традиции Народа Израиля - подобные действия недопустимы,- миссионерство строго настрого запрещено и всех желающих пройти Гиюр, необходимо отговаривать и разъяснять им реальную ответственность того, что они на себя берут - ибо, как говорится - "назвался груздем - полезай в кузов" - вылез перед Творцом - отвечай за свои деяния...

    Поскольку, Философская часть нашего Проекта занимается вопросами Сознания, Завета и Света Творца (Вселенской Гармонии) - то и разбирать всё реально происходящее мы будем именно с этого уровня...

    Глядя на Действия Аарона, возникает неизбежный вопрос - что, конкретно, смог он взять за все годы работы на Проекте?
    Воспринимать и Чувствовать других людей он не научился.
    Осмысливать и Осознавать свои Желания и Поступки он не научился.
    Обращаться за помощью к Оракул перед принятием жизненно важных решений он не научился.
    Осмысленно строить свою жизнь он не научился.
    Не бросаться словами и стремиться к тому, чтобы слова и дела не расходились он не научился.
    Отвечать за сказанное он не научился.
    Выполнять намеченные планы он не научился.

    В чём же тогда заключается вся работа на Проекте - в самообмане и в обмане окружающих?

    Аналогично этому, напрашивается вопрос - а что, конкретно, он смог взять в Еврейской Общине Киева при подготовке и прохождении Гиюра?
    Стремление вести еврейский образ жизни он не взял.
    Стремление изучать Древнее Наследие Народа Израиля он не взял.
    Стремление включиться в еврейскую жизнь Израиля он не взял.
    Стремление создать еврейскую семью он не взял.

    В чём же тогда заключается пройденный Гиюр - в самообмане и в обмане окружающих?

    Подводя итог завершившемуся годовому циклу, в котором Аарон реализовал свою Цель - переезд в Израиль и успешную материальную абсорбцию, необходимо отметить полное расхождение заявленных ранее Духовных Планов и Целей с реальными Действиями.

    Реальное состояние Аарона отражено во всех его чисто-эмоциональных постах, написанных после переезда в Израиль,- мы не видим никакой заявленной "Трансформации Души", и никаких Действий, направленных на эту трансформацию,- хотя, прохождение Гиюра подразумевает именно начало Духовного Пути.

    Т.о., Эмиграцию Аарона на данный момент невозможно назвать ни Духовной, ни Разумной - ибо разумного обоснования своим действиям сам Аарон дать не может,- это опять таки, чисто Эмоциональная Эмиграция... и ни о какой Смене Договора речь на данный момент идти не может.

    Ответить

    Вернуться в «Объективизация Эзотерического Договора на практических примерах из жизни адептов»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость