Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • C 22.12.2018 по субботам в 20:00 (мск) начинает работу 2-х месячный Курс Рейки I Ступени.
      Все желающию получить инициацию Рейки I Ступени и пройти курс Эзотерического Рейки на нашем проекте могут обращаться на почту esoterica4u@gmail.com. Подробности здесь.

    • Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Итоги нашей 10-и летней работы

    Ответить
    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1228
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Итоги нашей 10-и летней работы

    #1 Сообщение Философ » Ср ноя 21, 2018 10:17 am

    Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года".

    1. Книга 1 - Философия Эзотерики. Договор
    2. Книга 2 - Эзотерическая Модель Человека
    3. Книга 3 - Договор Завета. Работа с Древними текстами
    4. Книга 4 - Комментарии к переводам Торы
    5. Книга 5 - Словарь Эзотерики и Словарь Языка Ветвей

    Подводя итог нашей десятилетней работе, мы пришли к следующим выводам:
    • 1. Основная проблема современного социального человека заключается в том, что его с рождения фиксируют в очень примитивном Договоре, который охватывает только лишь крохотную часть возможного восприятия человеческого сознания – Диапазон Физического, Материального Мира.
    • 2. Человеческое Сознание способно воспринимать в значительно большем диапазоне Псих Энергоинформации.
    • 3. Для восприятия за пределами Физического Диапазона Псих Энергоинформации, необходима иная фиксация Точки Сборки, иной Договор.
    • 4. Весь современный социальный мир выстроен на современной фиксации Точки Сборки, в то время, как Древние Тексты и все Духовные Учения опираются на весь доступный человеку Диапазон Псих Энергоинформации.
    • 5. Совершенно бессмысленно и бесполезно пытаться анализировать Древние Тексты и постигать Духовные Учения, пребывая в Социальном Договоре.
    • 6. Социальный, Материальный Договор задействует Разум – некую паразитную программу, внедрённую в Сознание Человека, аналогично Вирусу, внедрённому в оперативную Систему компьютера.
    • 7. Узкий и примитивный Социальный Договор, соответствующие ему Фиксация Точки Сборки и Модель Мира – ограничивают Цель и Смысл Жизни человека, исключительно, материальным миром и материальными благами,- полностью отрезая саму главную и значительную часть Сознания Человека, его Ментальный, Духовный и Божественный Миры. В этом Договоре, человек использует 3% своего мозга, как установили социальные ученые, и имеет 2.5 нити ДНК, вместо 12, ибо для функционирования сознания в узком диапазоне физического мира, больше не требуется.
    • 8. Большинство современных людей не испытывают никакого дискомфорта, живя в современном социальном договоре. Всё, что их интересует – это более успешная конкуренция в социуме и получение социальных благ – денег, власти, секса.
    • 9. Есть очень небольшая группа людей, которые в силу специфики своего Сознания, не могут довольствоваться жизнью в социальном, материальном диапазоне Псих ЭнергоИнформации. Эти люди постоянно ищут выход за пределы Социального Диапазона.
    • 10. Под Духовным Развитием, каждый человек понимает что-то своё, в зависимости от Типа своего Сознания и полученной Информации. Социальные люди ищут в Духовном Развитии более хорошей Социальной Жизни – Здоровья, Денег, Власти, Секса.
    • 11. Люди с более расширенным Сознанием, ищут в Духовном Развитии возможность выхода за рамки Социального Диапазоны Бытия, называя это различными словами.
    • 12. Для выхода за пределы Социального Договора, необходимо – Сместить Точку Сборки и полностью сменить Модель Мира (Философию). Это невозможно сделать самостоятельно, так же, как невозможно вытащить себя за волосы из болота. Для этого необходим Мастер, фиксированный в другом Договоре и имеющий Философию (Модель Мира), соответствующую этому другому Договору.
    • 13. Смена Договора – это полное изменения человека. Человек начинает воспринимать иначе мир, меняются его Чувства, Мысли, Эмоции, Желания, Потребности, Действия. Можно смело утверждать, что человек «умирает» в прошлом мире и «рождается» заново в новом мире, где ему предстоит учиться жить. Более того, сместившись в Духовный Договор, расширив своё восприятие за пределы Социального Мира, человек уже не сможет жить так, как он жил ранее. Именно об этом, говорит Коэлет (Экклезиаст) - "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Понятия «Мудрость» и «Знания» несут в себе иной, не социальный смысл – это не социальные Списки Знания в Памяти,- такие списки никакой скорби не умножают. А вот, расширение Сознания и восприятие мира в более широком диапазоне – реально умножает скорбь, ибо человек начинает видеть весь тот ужас, который Социальный Договор наносит Планете и всему живому на ней.
    • 14. Человек в Духовном Договоре уже не сможет преуспевать в Социуме, выстроенном на Лжи, Лицемерии, Подлости. Он будет как-то сотрудничать с Социумом для жизнеобеспечения, но Душа его уже будет жить в других диапазонах Псих Энергоинформации. Поэтому, реальное Духовное Развитие – это Потребность Души, но не честолюбивое стремление Эго к более успешной социальной конкуренции.
    • 15. Для реального Духовного Развития, для Смены Договора – необходимы Мастер и Группа. Мастер необходим для смещения в новый Договор, а Группа необходима для помощи в Фиксации и в Жизни в новом Договоре.
    • 16. Невозможно Сменить Договор, если у человека изначально нет Необходимого Типа Сознания и Потребности, именно, в Смене Договора. Все честолюбивые помыслы социальных людей о ненужном им духовном развитии, ни к чему не приводят – лишь к пустой трате времени и сил.
    • 17. Для реальной Смены Договора, необходимо работать в двух направлениях – менять Философию, Модель Мира и, параллельно с этим, расширять возможности своего Сознания на восприятие Тонких Планов – Псих Энергоинформации за пределами Физической Реальности.
    • 18. Из всех проработанных нами материалов, наиболее полно это описано в книгах К.Кастанеды – о смене Философской Модели Мира и о Расширении Восприятия Сознания, и в книгах Р.Монро, а также в практических материалах Института Монро.
    • 19. Смещение в Духовный Договор, является лишь самым первым и необходимыми шагом для Духовного Развития.
    • 20. Только расширив диапазон Восприятия своего Сознания, человек может приступить к изучению и к постижению Духовных Материалов, описанных в Древних Текстах.
    • 21. Любые попытки рассуждать на Духовные Темы, а также, о Боге, о Творце, об Энергиях Тонких Планов и о всевозможных Феноменах, типа Телепатии, Телекинеза и прочее, в рамках Социального Договора, выстроенного на Разуме и на Списках памяти – бессмысленны и абсурдны. Абсурдны, аналогично тому, как слепой от рождения человек будет рассуждать о красоте моря в часы заката. Сперва необходимо иметь Возможность Восприятия Тонких Планов, а уже затем, учиться воспринимать мир в более расширенном диапазоне.
    • 22. Древние Тексты, например, Тора – описывает нам Духовные Мира, поэтому, совершенно бессмысленно и бесполезно пытаться понимать и интерпретировать её в узких рамках Физического Диапазона. Ган-Эден – Сад Неги и Наслаждений – это Ментально-Астральный Диапазон, где Адам – это Сознание, управляемое из Иерархии Сознаний и управляющее вниз по Иерархии Сознаний – всем живым на планете. Изгнание из Рая – это смещение Точки Сборки в диапазон Физической Реальности и запирание человека в этом диапазоне. Цель и Смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы научиться пользоваться Программой Разум так, чтобы она не перекрывала Сигнал Сознания, идущий с более высоких Уровней Иерархии Сознаний.
    • 23. Множественные перерождения людей на Земле, призваны дать им возможность отработать Программу Разум, выстраивая всевозможные Разумно-Логические Построения в виде коммунизмов, социализмов, демократий, тоталитаризмов и прочее. В мире Физической Реальности, человек должен «наиграться» во все эти игры и на собственном опыте, убедиться в том, что они ни к чему не ведут. Наворованные миллиарды будет очень жалко оставить при смерти, не менее больно будет оставить социальную власть,- вообще, будет очень страшно и обидно умирать, ибо всё социально останется тут, а там, как бы ничего нет…
    • 24. Книга Коэлет, Экклезиаст – описывает нам такую Собранную Личность, которая уже
      наигралась во все социальные возможности за множество своих перевоплощений и пришла к тому, что единственное реальное движение – это движение наверх, к Творцу, к Иерархии Сознаний, назад в Ган-Эден. А на вратах Ган-Эдена, поставлены две защиты – Херувимы (Сознания более высокого уровня) и Меч Пламенный: «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
      Это означает, что для возвращения в Ган-Эден, к своему изначальному Предназначению быть Звеном в Иерархии Сознаний, а не вирусной программой Разум,- Человек должен обуздать свой Разум, Раскрыть своё Сознание и набрать необходимое количество Энергии, для того, чтобы пройти через Херувимов и Пламенный меч.
    • 25. Как видим, Цель и Смысл Жизни в Социальном и Духовном Договорах – совершенно различные. В Социальном Договоре – человек стремиться стать социально-успешным, т.е., заработать денег, построить дом, создать семью, родить детей, быть хорошим гражданином, родителем и прочее. В Духовном Договоре, человек, безусловно, тоже должен обеспечить своё выживание, своё жизнеобеспечение,- но, основная Цель его жизни будет заключаться в постоянном Расширении своего Сознания. Такой человек может иметь семью, а может и не иметь, может иметь имущество, а может и не иметь – это уже детали,- главное, это его Потребность в постоянном Духовном Развитии, которому он посвящает все свои силы и всё своё время. Т.е., Социальный человек живёт в одном узком диапазоне Физического Мира, в то время как, Духовный Человек живёт в более широком Диапазоне Реальности, что, безусловно, требует от него совершенно иного распределения своей Энергии по многим уровням, не задействованным у социального человека. Но, ч другой стороны, Духовный человек не в состоянии вложить всю свою энергию в социальную жизнь, поэтому, он всегда будет проигрывать на социальном плане тем, у кого ничего, кроме этого плана нет.
    • 26. Поскольку человек в нашей Модели Мира является Иерархической Псих Энергоинформационной Структурой, которую можно разделить на несколько уровней Сознания, или Души, обозначаемые в Древних Текстах как: Нэфеш, Нэшама, Руах, Хая и Йехида,- то в процессе жизни, Точка Сборки человека может перемещаться по этим уровням. Т.о., вся жизнь человека, живущего в Договоре Творца, разбита на этапы по 10-12 лет, где в каждом жизненном этапе происходит наработка определённых качеств сознания. Человек, живущий в Социальном Договоре, ограничен договором и дойдя до этапа Середины Жизни - 40-50 лет, упирается в «потолок» Социального Договора и начинает либо топтаться на месте, либо ходить по кругу, меняя партнёров, рожая детей, мотаясь по миру, скупая недвижимость, и прочее.
    • 27. Как показывают элементарные исследования, которые может провести любой Мыслящий Человек с помощью Интернета, вся современная история, археология, география и многие другие социальные науки, являются лживыми и искусственно подстроены под Современный Социальный Договор с целью Эксплуатации человека.
    • 28. Фальсификация наук, привнесение в социум бездоказательных теорий, типа «спонтанной эволюции», «классовой борьбы», «психоанализа» и прочее, полное уничтожение Духовности, искажение информации о Богах и Творце с середины 19 века (после очередной глобальной катастрофы), максимальная замена Сознания на Разум,- всё это говорит о том, что наш современный Социальный Договор выстроен в середине 19 века с целью порабощения и эксплуатации человека. Современный человек является Ментальным Рабом.
    • 29. Мы видим ступенчатый Путь Развития Личности – сперва, необходимо вывести человека из патологии, созданной ему его Кармой, Семьёй, Окружением. Выйдя из подобной патологии, человек начинает вести нормальную Социальную жизнь в своей стране. Следующий этап, если есть такая Потребность, это осознание патологичности Социума тоталитарной страны и смена Договора страны на более демократический, свободный. И, наконец, если у человека имеется реальная Потребность в Духовном Развитии, то, живя в свободной, демократической стране, такой человек начинает развивать своё Сознание, ищет Мастера.

    Ответить

    Вернуться в «О работе Проекта»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей