Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 24 января (четверг) в 21:00 (мск) состоится открытая встреча "Вечер вопросов и ответов с Философом".
      Вход свободный. Подробности по ссылке.

    • Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства". Подробности здесь.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Уровни Сознания (Касты) и Договор Страны

    Ответить
    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1236
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Уровни Сознания (Касты) и Договор Страны

    #1 Сообщение Философ » Сб дек 29, 2018 7:11 pm

    Данная тема основывается и продолжает материалы, размещенные на нашем сайте в меню Эзотерическое Наследие - Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года, в "Книге 1. Философия Эзотерики. Договор" и "Книге 2. Эзотерическая Модель Человека"



    В современном мире существует огромная путаница с государственным устройством.

    Мы видим страны с рабовладельческим, королевским-диктаторским и демократическим режимами.
    Разговоры велись и ведутся о коммунистическом правлении, но дальше разговоров, дело, как правило не идёт.

    Давайте, попробуем разобраться во всей этой мешанине.

    Очень несложно увидеть взаимосвязь между системой правления и уровнем сознания народа той, или иной страны.

    Мы видим, что чернью, пролетариями можно управлять исключительно как рабами, и именно так это и происходит в тех ст ранах, где уровень сознания подавляющей массы населения находится на уровне Первой Касты - Работников.

    Страны, где уровень сознания подавляющей массы населения находится в Касте Купцов, имеют, как правило царя-батюшку, диктатора.
    При этом, важно смотреть на истинную суть системы правления, а не на то, как она сама себя называет.

    Сегодня, можно называть себя "демократиями",- и вот мы видим такие замечательные "народные демократии", как в КНДР, в Сирии, в России и прочее.

    Реальная демократия может существовать только в тех странах, где основная масса населения имеет уровень сознания Воинов - Третью Касту.
    Мы видим это на примере Европейских стран и США.

    Сегодня, запуская в свои страны массу беженцев с уровнем сознания Первой-Второй Касты, Европейские страны рискуют расстаться со своей демократией и, вскоре, обнаружить у себя авторитарное правление.

    Коммунистическое правление, "с каждого по способностям - каждому по потребностям", возможно исключительно на уровне сознания Четвёртой Касты, у Осознанных Личностей.
    Такие люди уже осознают Цели и Смыслы жизни и они все заинтересованы в том, чтобы максимально обустроить свой социум для наилучшего продвижения в своём развитии.
    Людям такого уровня не требуется массы материальных благ, им нужен необходимый и достаточный уровень жизни, который они все сообща готовы достигать и обеспечивать себе.

    Такой, вполне успешный опыт был проведён в Израильских Кибуцах, когда молодые и сознательные люди, трудились сообща над общей единой целью.
    В противовес ему, совершенно не успешный опыт был получен в советских колхозах, куда насильно согнали пролетариев и торговцев - людей Первой и Второй Касты.

    Разумеется, для человека, Цель и Смысл жизни которого заключаются в приобретении материальных благ - никакой коммунизм не возможен в принципе,- ведь каждый захочет яхту больше чем у соседа, машину дороже, чем у других и дворец больше чем золотой рыбки,- достаточно посмотреть на современных российских олигархов - и это, выходцы из общества" победившего социализма", где на словах "с каждого было способностям и каждому было по его труду"...

    Понимание этого простого принципа, что система правления и Договор любой страны полностью определяются уровнем сознания её жителей, позволяет заранее определить возможные формы правления в любой стране.

    Например, если в России были уничтожены на протяжении четырёх поколений все уровни сознания выше Первого, что никакая форма правления, кроме Рабства, или, в лучшем случае, Диктатуры - там не возможна.
    Именно это, мы и наблюдаем,- все попытки навязать Демократию народу, не имеющему необходимого для демократии Уровня Сознания - обречены на провал.

    Первый же пришедший к власти "демократ", изменяет "конституцию", уничтожает все демократические институты и свободы и превращает правление в жёсткую авторитарную диктатуру, более близкую к Рабочедельству, нежели чем к Царизму.

    Поэтому, совершенно неважно, кто придёт к власти,- власть в любом случае, останется именно такой, потому, что она определяется усреднённым уровнем сознания населения.
    Именно поэтому, все люди, имеющие уровень сознания выше Пролетарско-Купеческого, стремятся как можно скорее покинуть Россию и переехать в Демократическую страну, которая более соответствует их уровню сознания.

    Те-же, кто имеет уровень сознания соответствующий основной массе населения, живут по принципу - "где родился - там и пригодился".

    Именно, низкий уровень Сознания населения России, приводит к тому, что самая большая и самая богатая на Земле страна, живёт в примитивном социальном обществе, где масса народа превращена в рабов, а кучка олигархов - в рабовладельцев.
    И, вместо того, чтобы вернуть себе власть над своей землёй и своей страной, россияне бесконечно ищут виноватых - кого бы ещё изгнать, придушить, захватить,- как будто, от этого, российскому народу станет легче жить.

    Разумеется, что люди с разным Уровнем Сознания друг друга не понимают, ибо у них совершенно разные Цели и Смыслы их жизни.
    Понимание этих простых истин, поможет более развитым сознаниям избежать типичной ошибки - попытки что-либо изменить с стране, где общий уровень сознания ниже, чем у них.
    Все подобные попытки обречены на провал, а таких людей ждёт убогая жизнь, каторга и смерть - что мы и наблюдаем повсеместно.

    Каждое сознание должно, прежде всего, найти для себя наиболее подходящую страну для проживания.
    Мы считаем, что именно с этого, начинается любое Духовное Развитие.

    Невозможно жить в рабовладельческой стране, или в стране с жёсткой диктатурой и думать, что ты занимаешься "духовным развитием".
    Те, кто так думают, на самом деле, ничего не чувствуют и не понимают,- они не готовы ни к каким реальным действиям и просто тешат своё ЧСВ тем, что придумывают себе какое-то мнимое развитие.

    В реальности, они проживают жизнь бесправных рабов, не имеющих своего мнения, живущих чужим умом, верящих в какие-то авторитеты.
    Мы потратили много времени и сил на исследование и объективацию данного вопроса, некоторые наши адепты сменили Договор Страны и убедились на собственном опыте в истинности всего того, что говорится и пишется на проекте.

    Многие другие, так ничего и не изменили в своей жизни, опять таки, подтвердив тем самым, всё то, что говорится и пишется на проекте.

    Наш современный социум существует со второй половины 19 века,- до этого, на земле была совершенно иная цивилизация.
    Всё то, что нам впихивают в школе, является, в основном, ложью и вымыслом, имеющим одну единственную цель - зафиксировать нас в Современном Социальном Договоре и использовать нашу жизненную энергию.

    Недаром, именно во второй половине 19 века появляются труды Дарвина, Маркса, Фрейда.
    С помощью дурацкой теории Дарвина, человека фиксируют исключительно в диапазоне Физической Реальности, отрезая его от восприятия более высокочастотных планов Бытия.
    Фрейд сводит всё к человеческой сексуальности, которая в современном Договоре всячески задавлена, что делает людей более управляемыми.
    Маркс пишет воспоминания о более высоком уровне сознания и государственного устройства, которые были в предыдущей цивилизации, и пытается как-то приспособить это к тому, что он видит вокруг,- получается полный салат.

    Попытка взять теорию коммунизма, возможного лишь при Уровне Сознания Четвёртой Касты, и приспособить её к уровню сознания Пролетариев - оборачивается гибелью десятков миллионов людей, мировой войной, разрухой, голодом и страданиями.

    К сожалению, сегодня этот ужас ассоциируется со словом "коммунизм", которое не имеет в нему ни малейшего отношения.

    Скорее всего, что в прошлой цивилизации, различные Касты - Уровни Сознания, жили при разном государственном устройстве.
    Низшие касты жили при рабовладении, торговцы жили при авторитарном правителе, каста воинов жила при демократии, ибо, только на уровне сознания Воинов, появляются такие Душевные Качества, как - Принципиальность, Честь, Слово, Верность, Вера, Милосердие, Закон и прочее.

    На уровне Касты Купцов ничего этого нет - купцы готовы всё продать и всё купить,- поэтому их нужно держать в жёстком кулаке.

    А самая высшая каста - каста жрецов, священников (неважно, как их называть), жила при коммунизме - когда все трудились на общее благо ради общего Духовного Развития.

    Важно понимать, что говоря о Пролетариях, Купцах, Воинах и Священниках - я говорю не роде занятий, не о должностях, а о различных Уровнях Сознания, различных кастах.

    Мы видим сегодня, как в России, вчерашние пролетарии и торговцы вдруг становятся "священниками" по должности,- но, от этого, они не перестают быть Кастой Работников и Купцов,- именно поэтому, все их Цели и Помыслы лежать исключительно в области материального обогащения...

    Изображение

    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1236
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Re: Уровни Сознания (Касты) и Договор Страны

    #2 Сообщение Философ » Вс дек 30, 2018 11:47 am

    Проблема современного социума заключается в том, что, сузив восприятие человека до уровня одного лишь Физического Мира, социум, в силу придуманной полит корректности, не готов признать наличие Каст - различных Уровней Сознания Человека, или, различных Типов Людей.

    Вместо этого, была придумана ложная теория Классов, где различные Уровни Сознания, были обозваны разными Классами, но, при этом, принадлежность к Классу определяется не объективным уровнем Сознания, а просто родом деятельности.
    Поэтому, истребляя так называемые "эксплуататорские классы", в России были массово уничтожены некоторые Типы Людей - Уровни Сознания, которые теперь невозможно возродить, аналогично тому, как невозможно, либо, очень сложно, возродить уничтоженные виды животных.

    Другой серьёзной проблемой такого упрощённого миропонимания, является попытка создать единую Систему Правления для всего общества, всей страны, всех Типов Людей,- ибо, для разных Типов Людей (Уровней Сознания) подходят различные виды общественного управления.

    Для сознаний первой и второй касты, необходима жёсткая, авторитарная система управления, которая будет создавать Государственные Эгрегоры, управляющие массами.
    Люди первой и второй каст, практически не имеют Индивидуального, Личностного Мышления и управляются Коллективным Бессознательным - Эгрегорами, Договором Страны.

    Люди третьей касты, уже имеют такие Качества Сознания, как Принципиальность, Честность, Верность Слову и прочее, что позволяет создавать Демократические Системы Управления,- когда люди могут Договориться, создать Единую Конституцию и жить по договорённому закону, не изменяя его каждые пару лет в угоду очередному правителю, как это делается в современной России.

    Люди четвёртой касты, имеют Потребности в Духовном Развитии,- для них, социальная, материальная жизнь - это лишь, система жизнеобеспечения, необходимая для выживания и Духовного Развития.

    Такие люди, могут создать систему управления, которая позволит им максимально быстро и просто, всеобщими Осознанными Усилиями, создать необходимую материальную базу - жилище, питание, воспитание детей и прочее, для реализации своих Духовных Потребностей.

    Такое общество можно назвать коммунистическим, где каждый осознанно трудится в меру своих возможностей для наискорейшего достижения общей цели - создания необходимого материального обеспечения.

    Важно понимать, что Материальные Потребности этого Уровня Сознания, принципиально иные, чем, например, у Купцов и Воинов.
    Люди четвёртой касты не стремятся к личным яхтам, дворцам и самолётам,- они стремятся к тихой, спокойной жизни на лоне природы, к наличию свободного времени и сил для Духовной Работы.

    Если же, попытаться построить единую систему правления для смеси всех каст, то мы получим то, что имеем сегодня в мире - в каждой стране приживается такая система, которая соответствует Уровню Сознания большинства населения.

    При этом, в демократической стране, могут сосуществовать несколько систем правления для различных групп населения,- например для светского и ультра-религиозного населения, для духовных коммун, Израильских киббуцов, Индийских ашрамов и прочее.

    В тоталитарной стране ничего подобного невозможно, авторитарный правитель будет стремится держать под своим контролем всё и вся.

    Понимая вышесказанное, становится предельно ясно - почему никакое Духовное Развитие невозможно в тоталитарной стране,- во-первых, очень низкий Уровень Сознания основной массы населения, во-вторых, авторитарное руководство, не допускающее никакого свободомыслия.

    Ответить

    Вернуться в «Философия Эзотерики»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей