Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Развитие Сознания

    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1259
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Re: Развитие Сознания

    #11 Сообщение Философ » Пт июл 19, 2019 4:23 am

    Здоровье и Жизненная Мотивация в Эзотерическом Договоре.

    Мы рассматриваем человека, как Иерархическую ПсихЭнергоИнформационную Структуру, состоящую упрощённо из 3-х иерархических уровней - Сознания, Энергетики, Материи,- в общем-то, все эти уровни являются Сознание, Информацией и Энергией, как и описано в Книге Сотворения - Три Порождающих Принципа нашего мира.

    Сознание определяет Информационный уровень, который, в свою очередь, полностью определяет уровень Материи - Энергии.
    То, что Материя является Энергией, сегодня знает уже каждый школьник, если он учил физику.

    Соответственно, когда мы говорим о Здоровье человека, которое включает к себя, как Физическое, так и Психическое здоровье, т.е., болезни тела и жизненную мотивацию,- то мы рассматриваем все три уровня.

    Современная западная медицина не признаёт никакие уровни, кроме Физического Тела и химико-физических процессов, происходящих в нём.
    Поэтому, её методы лечения основаны на вмешательство в физико-химические процессы организма, которые наряду с подавление болезненного симптома, нарушают и разрушают функционирование всего организма, который существует не сам по себе, а является лишь частью сложной ПсихЭнергоИнформационной Структуры, которой является человек.

    Разумеется, что никакого исцеления такая медицина предложить не может, ибо, она даже не пытается разобраться с первопричиной болезни,- для неё все болезни являются некой случайностью, произошедшей по виде каких-либо физических факторов, типа - питания, плохой воды, загрязнённого воздуха и прочее.

    А почему, при том-же питании, воде и воздухе - один человек заболевает, а другой нет - медицина ответить не может, ссылаясь на иммунитет, генетику и прочее...

    В эзотерической модели человека, мы рассматриваем все три иерархических уровня и, если, у человека уже проявилась болезнь на физическом теле, либо он потерял жизненную мотивацию и не знает, что ему делать и как ему жить (многие люди в таком больном состоянии приходят "развиваться" в поп-эзотерику), то, мы, прежде всего, исследуем его Чакральную Систему.

    Как правило, работа Чакральной Системы у этого человека будет нарушена и чакры, отвечающие за проблемные органы будут вращаться плохо, либо вообще не вращаться.
    Если чакры не вращаются, то энергия начинает тормозиться и материализоваться в опухоли в органах, соответствующих не работающим чакрам.

    При этом, также, нарушаются жизненные функции, за которые отвечают тела плохо работающих чакр - нарушается жизненная мотивация, потребности в партнёре и в социальном успехе...

    Поскольку, никто не предлагает сегодня полную эзотерическую модель человека, то очень многие социальные люди под воздействием поп-эзотерической пропаганды, начинают думать, что они не больны, а они уже так сильно духовно развиты, что им ничего "плотское" уже не нужно.

    Это величайшее заблуждение уводит многих молодых людей от возможности исцелиться и начать жить нормальную социальную жизнь.

    Для исцеления, необходимо, прежде всего, наладить работу чакральной системы.
    Но, это невозможно сделать до тех пор, пока мировоззрение человека заперто в современном социальном-материалистическом договоре, пока человек верит в материалистическое устройство мира и в то, что лишь медицина может ему реально помочь, а всё остальное, все эти чакры, целители, рейки и прочее - это, лишь, некое мистическое и магическое дополнение, типа, поможет - хорошо, а не поможет - пойдём к врачу.

    Такой подход не работает и никогда не поможет.
    Здесь, мы подходим к третьему уровню человеческой иерархии - к Сознанию, к Договору - к той системе верований и ценностей, в которой живёт человек.

    Важно понимать следующее,- безусловно, сильный Экстрасенс-Энергетик может своей Энергией раскрутить чакры у исцеляемого и тот испытает временное облегчение в своём недуге.
    Но, если при этом, не произошло никакого изменения в Сознании, то это самое Сознание в рамках того Договора, в котором оно живёт, очень быстро вернёт Энергетику - Чакральную Систему в её патологическое состояние.

    Поэтому, некоторые социальные люди регулярно ходят "чиститься" к экстрасенсам, либо "зависают" на каких-либо Мастерах и Гуру, общение с которыми смещает их Точку Сборки, выводит её из исходной патологии и, тем самым, способствует временному исцелению...

    Но, как только, человек прекратит такое общение - его Точка Сборки вернётся в исходное положение под влиянием его Договора и все его проблему вернуться...

    Поэтому, единственным реальном способом исцелиться является смена Договора.
    Совершенно не обязательно менять социальный договор на эзотерический - тем более, что это мало кому доступно,- необходимо сменить свой социально-патологический договор, созданный, как правило, семьёй и ближайшим окружением, на более здоровый социальный договор, в котором живут и прекрасно себя чувствуют миллионы людей во всём мире.

    На нашем проекте, подобным Эзотерическим Целительством занимается Мастер-Оракул.
    Это очень не простой процесс, который требует от человека упорной и настойчивой работы, желания исцелиться, веры в Мастера и многое другое.

    Для того, чтобы понять, какая именно патология существует в договоре исцеляемого, можно воспользоваться существующими Таблицами Психических Эквивалентов Болезней, например, таблицами Луизы Хэй, выложенными на нашем сайте.

    Суть этих таблиц заключается в том, чтобы указать человеку на существующего у него патологию Сознания, которая привела к сбою в работе Чакральной Системы и, далее, к болезни Физического Тела.

    Как показывает опыт, сам человек, как правило, не может понять, ощутить и осознать эту патологию, даже когда ему на неё укажут,- ему всегда будет казаться, что у него с этим всё в порядке.

    Поэтому, необходим Мастер, человек, у которого нет этой патологии и который сможет обследовать исцеляемого и постараться донести до него суть его проблемы.
    Безусловно, что сам исцеляемый должен быть готов к подобной работе с Мастером, а не пытаться доказывать, что у него всё хорошо...

    Когда всё хорошо, то нет проблемы и человек живёт счастливую социальную жизнь, а не жалуется на здоровье, на отсутствие партнёра (все вокруг неинтересные и примитивные) и не страдает от примитивной социальной работы и отсутствия денег.

    По нашему опыту, самая большая проблема у исцеляемых - это их ЧСВ, Гордыня, Эгоцентризм - именно те патологические качества, которые и привели к болезни.
    Поэтому, огромное количество времени и сил уходит не на само исцеление, а на борьбу с этими монстрами...

    Те, кому удаётся с помощью Мастера и Группы победить в себе эту патологию и сместить свою Точку Сборки - уходят в нормальную социальную жизнь,- находят партнёров, создают семьи, рожаю детей, устраиваются на хорошую работу, меняют страну проживания и прочее...

    И никто из них не вспоминает потом про свои "детские" иллюзии о каком-либо "духовном развитии", которое реально никому из них не было нужно, а являлось лишь сублимацией их неспособности вести нормальную жизнь вследствие болезни...

    Я не хочу сказать, что нет в принципе людей, стремящихся к Духовному Развитию,- они есть, но их крайне мало и они ведут себя совершенно иначе и живут совершенно иначе, нежели патологически-больные социальные люди.

    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1259
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Re: Развитие Сознания

    #12 Сообщение Философ » Вс июл 21, 2019 6:22 am

    О взаимопонимании.

    Какими словами только нас ни обзывали "благодарные" читатели, как только нас ни "высмеивали" и ни пытались подцепить, ссылаясь на прочитанные "авторитетные" книги...
    И понимание чакр у нас неверное, и философ наш, вообще, не философ, и, вообще, наш проект незнамо что, незнамо для кого и для чего предназначен.

    Подобные письма, получаемые на почту, лишь, говорят нам о необычайно низком и примитивном уровне тех, кто их пишет.
    Как правило, это случайные люди, рыщущие по интернету и натыкающиеся на наш Проект.
    Но, познакомиться с материалами Проекта им западло, они не заинтересованы в понимании и в осознании, не имеют потребности в том, чтобы разобраться с философией нашего проекта и, как правило, их первый и единственный вопрос - "а как присоединиться к работе проекта".

    На подобный дебильный вопрос от случайного прохожего, я обычно задаю встречный вопрос - "а что вам, конкретно, нужно,- каковы ваши потребности",- на что, либо не получаю никакого ответа, либо меня сходу начинают поучать и обвинять...

    Забавная ситуация наблюдается на рынке современной поп-эзотерики - не правда ли...

    Я много пишу о понятии Договор, об Языке Ветвей, о том, что никакое общение и взаимопонимание невозможны, если люди не находятся в одном Договоре,- но, если "страждущие развития" поп-эзотерики не в состоянии даже познакомиться с материалами сайта,- то, что ещё нам остаётся делать...

    Социальному человеку, безусловно верящему в объективность внешнего мира, и способному, разве что, прочитать простенькую популистскую эзотерическую книжонку и бравировать прочитанным, очень сложно, до невозможного предположить, что мир намного сложнее и вовсе не такой, как ему его нарисовали...

    Получается, что разные люди реально живут в разных мирах, в различных Системах Верования и занимаются исследованием и изучением своего мира.
    Аналогично и наш Проект, живёт в своём мире, исследует его, описывает его, помогает адептам включиться в этот мир...

    Но, пребывая в различных мирах, для общения люди используют одни и те-же слова, которые для каждого из собеседников будут означать принципиально различные понятия.
    Взять для примера понятие Чакры,- оно будет совершенно различным для разных людей в разных договорах.
    Для тех, кто сам не воспринимает Чакры и не занимался самостоятельным исследованием человеческой энергетики, не пытался самостоятельно выстраивать философскую модель мира и человека - для таких людей, понятие чакры будет основываться на прочитанных книжках, на авторитетных авторах, и, безусловно, будет сильно отличаться от восприятия чакры и чакральной системы того человека, который сам много лет это воспринимает, ощущает, исследует, анализирует и строит модели.

    Можно себе представить - каким бессмысленным и бесполезным будет дискуссия, или спор двух таких людей вокруг понятия чакра.
    Тот, который может самостоятельно воспринимать собственную энергетику и кто уже выстроил собственную модель мира и человека, будет опираться в дискуссии на свой опыт, в то время, как ничего не чувствующий, не воспринимающий, не способный мыслить, анализировать и строить модели социальный собеседник, будет лишь тупо повторять где-то прочитанные, или услышанные чужие мысли, не имея никакой возможности никуда сдвинуться со своей позиции, ибо, кроме некоего списка в памяти у него, просто, ничего больше нет...

    Т.е., произнося одно и то же слово "чакра", такие два человека будут иметь в своём сознании принципиально разные понятия, категории, опыт, представления и прочее,- и они никогда не смогут адекватно поговорить и подискутировать, ибо, один из них будет опираться на собственный многолетний опыт, исследования и анализ, в то время, как другой, будет повторять прочитанное в какой-либо книжке, не понимая всей убогости и бессмысленности такого общения...

    Понимая всё это, реально воспринимающие и мыслящие люди избегают любых публичных выступлений, печати каких-либо книг и прочего, ибо, прекрасно знают и понимают, что подобные выступления в рамках их договора, приведут лишь к битве с огромным и сильным монстром - социальным договором.

    Те же, кто издаёт книги, как правило, сам ничего не воспринимает и не чувствует и имеет лишь одну цель - заработать и прославиться...
    Безусловно, встречаются и мастера, которые желают оставить своё наследие, свои наработки для других, ищущих, например, Р.Монро.

    Такие люди не вступают ни в какие споры, а делают сами и на свои деньги свою работу и издают свои результаты.

    На нашем Проекте мы придерживаемся именно такой тактики,- мы публикуем результаты наших исследований, описываем и постоянно уточняем нашу Философскую Модель, подкрепляем её Объективацией Опыта и всегда открыты к тем, кто аналогично нам, ищет выход из социального рабства.

    Обычно, по самому первому обращению на нашу почту, нам уже совершенно ясен Духовный Уровень обратившегося.
    Именно поэтому, самого первого и самого банального вопроса - "а что вам, конкретно, нужно" - оказывается достаточно для фильтрации случайных прохожих.

    Мне всегда было любопытно, что же происходит в голове у человека, который не познакомившись с материалами проекта, сходу спрашивает у нас, как ему присоединиться к работе (какой ?) и не может ответить на вопрос - а что ему нужно...

    На мой взгляд - это какая-то вопиющая патология современного социума - это показывает, что человек, вообще, не способен мыслить,- о какой работе и о каком развитии можно с ним говорить...

    Ответить

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей