Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Смена Договора. Путь Сары (Эстер)

    Ответить
    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Сара
    Пользователь
    Сообщения: 72
    Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 8:28 pm
    Откуда: Киев, Украина
    Контактная информация:

    Смена Договора. Путь Сары (Эстер)

    #1 Сообщение Сара » Пт сен 06, 2019 1:32 pm

    Смена Договора. Гиюр.

    8 июля 2019 года еврейский раввинский суд - "Бейт Дин" вынес решение в пользу признания меня еврейкой. Простыми словами - я стала одной из 16 миллионов евреев живущих во всем мире, разделив прошлое, настоящее и будущее еврейского народа.

    Предпосылки в прохождению гиюра.
    Потребность пройти гиюр стала для меня естественным продолжением Пути, который я начала на Проекте, где я получила всеобъемлющую картину мира, в рамках которой я могу разложить и оценить любой факт, ситуацию, личность или феномен с которыми сталкиваюсь в жизни. Более того, в рамках этой модели - Договора, я получила инструменты влияния на себя (здоровье, состояние, включенность), ситуации и собственную жизнь.

    К слову, в этом сентябре исполняется 10 лет как я впервые пришла на Проект. Оглядываясь назад, понимаю что изменилась все... да и в Израиль я впервые попала по приглашению Философа и Оракул в 2012 году.

    Так сложилось, что взаимодействие с Мастерами для меня никогда не были прихотью или “от скуки”, скорее жизненной необходимостью - они всегда были близко когда становилось невыносимо жить по прежнему.

    Благодаря целительству, беседам с Оракул и практикам, которые она давала, я поправила свое здоровье, научилась поддерживать себя эмоционально и энергетически, да и просто более трезво смотреть на себя и больше действовать, чем эмоционировать над проблемой. А благодаря многолетним беседам с Философом и работам в группах, я научилась замечать детали, самостоятельно выделять критерии истинности, анализировать и видеть что лежит за внешней картинкой/событием и что главное, я получила новую модель мира в которой я смогла переосмыслить все, что происходило или происходит и изменить в итоге свою жизнь.

    За последние 6-8 лет по работе и для отдыха я имею возможность бывать в разных странах и понимая себя (как и любого человека) как существо обладающее некоторым набором качеств и зависящее от внешнего управляющего сигнала, я научилась отслеживать влияние договора страны/места на мое состояние/мотивацию/активность и спектр доступных мне состояний в этом месте. Трижды я посещала Израиль и пропустив сквозь собственное сознание получаемую информацию я увидела уникальность евреев и истории данной страны. Я увидела что евреи качественно отличаются от других народов. Частично я затрагивала эту тему в посте Эстер. Поездка в Израиль, сентябрь 2018.

    В Израиле во время последней самостоятельной поездки больше всего меня поразили люди. Свобода, отношение к жизни, жизнерадостность, открытость, отношение к детям... способность мыслить по разному, иметь так много мнений, но при этом находить нечто общее, что позволяет создавать невероятные вещи, творить сообща, принимать мир таким каков он есть и при этом стремиться делами сделать его лучше. В совокупности это я называю Человечностью. Я поняла что тоже хочу быть такой - человечной, активной, свободной и живой в конце-концов. Поняла насколько сильно отличается моя жизнь в Украине от того что я увидела. Поняла что я хочу жить среди таких людей и быть одной из них! Ведь не смотря на то, что страна находится в состоянии перманентной войны среди этих людей я чувствовала себя свободной, действительно живой и в безопасности (что немыслимо для других ближневосточных стран).

    Я пыталась понять, что делает евреев такими? За последующие после первой поездки в 2012 году несколько лет я пропустила через себя массу книг, фильмов о жизни евреев за последние пару сотен лет, европейских и американских общинах, антисемитизме, Холокосте, советских отказниках, знаковых людях. Принимала у себя в гостях и общалась удаленно с евреями из разных стран.

    Со временем я осознала, что именно вера в Творца и выполнение его заповедей - это и есть то что сделало еврейский народ особенным, что сохранило его и взрастило те выделяющие из массы других народов моральные и ментальные качества, которые меня так привлекают в евреях. И хотя сейчас, с точки зрения официального иудаизма, многие евреи отходят от религиозности - в евреях есть те качества, которые делают их по настоящему людьми.

    В поездке в гости к Мастерам в 2012 году я впервые услышала иврит и это была любовь с первого звука. По возвращении в Киев, оказалось что курсы иврита недалеко от меня и набирается новая группа (тоже знак свыше) и я начала заниматься на них. Затем занималась с преподавателем из Израиля бы понимать Тору на иврите что (я купила ее еще в аэропорту в Израиле совершенно неожиданно для себя).

    Постепенно я пришла к соблюдению Шабата, так как я его понимала конечно, как к времени свободному от социальных дел-забот, предназначеному для изучения Торы, и других текстов, осознанию еврейского наследия, значения праздников или особых дней.

    На работе как-то проектировала кошерные отделы в магазине и разобралась в некоторых вопросах кашрута, тоже стала руководствоваться в своей жизни.
    Я стала учить иврит, сначала в ульпане при консульстве, затем курсы иврита. Мое восприятие присутствия Творца, вера в него из интуитивного ощущения стало структурироваться, я обрела ту внутреннюю силу, на которую я могла опереться в сложные моменты или при принятии решений. Я стала больше чувствовать Свет Творца в каждом своем дне - как ответ на правильность действий... и отсутствие Света/наполненности - как неправильные мои выборы.

    Незаметно менялась моя жизнь. Я поняла, что еврейство - очень близкий для меня путь к Творцу. Это важный период моей жизни, который подвел меня к очередному решению - пришло ощущение Я должна стать еврейкой - пройти Гиюр - осознанно принять завет с Богом. Для меня это не вопрос религии даже, а больше потребность, состояние Души, не замыкающиеся на религии.

    На тот момент проблема была в том, что религия долгое время у меня ассоциировалась с ортодоксами, с их жесткими запретами... например включать свет или какой-то электроприбор в Шаббат. Но если компьютер позволяет мне например найти и прочитать какие-то тексты, книги по иудаизму, поможет правильно перевести, созвониться по скайпу с единомышлениками или обсудить идеею относительно перевода Торы, а машина позволяет поехать в синагогу например. Это отсрочило момент принятия решения и привело к очередному духовному кризису - когда ощущение наполнения Светом, ясностью как будто сворачивается, теряется смысл.

    Весной-летом 2017 года все обострилось. Внешне я стала сталкиваться с вопросом "еврейка ли я" так или иначе постоянно, от коллег, от дочки, от знакомых - как будто весь мир подталкивал меня определиться: кто я, с кем я, куда я. Параллельно с этим, человек с которым я встречалась, стал сильно интересоваться славянскими практиками, родовыми каналами и прочим. Однажды мы отдыхали с его друзьями и разговоры зашли в плоскость "теории заговора". Для меня это был знак, что нельзя жить не совершив свой выбор - где я. На самом деле я поняла, что внутри свой выбор я давно сделала, просто не решалась подтвердить это действием. С тем мужчиной мы двигались в разные стороны и легко расстались.

    Решение о гиюре я приняла в канун Йом Киппура, и поделившись своими мыслями по этому поводу с Философом сразу пришел ответ на вопрос Где его проходить - как раз в этот период прошел гиюр Аарон и для меня было значимым знаком узнать об этом в нужное время.
    Я сделала следующий шаг к которому шла давно. Это было одно из самых понятных и правильных решений - мне пришло огромное количество энергии и мотивация действовать. Духовный подъем от него и силы действовать я чувствовала еще много месяцев.

    Начался следующий этап.

    Ответить

    Вернуться в «Объективизация Эзотерического Договора на практических примерах из жизни адептов»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость