Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2019 год. Мы подвели итоги исследовательской работы Проекта за 10 лет (включая работу на форуме), выложив их в виде файлов в разделе сайта "Эзотерическое Наследие" - "Философия Эзотерики, наши пособия с 2018 года". *** Файлы будут редактироваться, корректироваться и обновляться.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Очный семинар Института Монро. Опыт Ариадны

    Ответить
    Сообщение
    Автор
    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1266
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Очный семинар Института Монро. Опыт Ариадны

    #1 Сообщение Философ » Чт май 12, 2016 3:39 am

    Ариадна первая из участников Проекта прошла очный семинар Института Монро - Gateway Experience.
    Ниже - её отчёт сразу после возвращения с семинара:
     
     
     
    Курс Gateway сильно изменил мое состояние. Только отсюда понимаешь/проживаешь, что новая линза, новое положение ТС собирает новый мир. Люди делают одолжения по доброй воле, не нужно ни на кого давить, можно находится в потоке, доверять этому потоку. Пока что я ощущаю, что выхожу из своего состояния в социум, а затем возвращаюсь в состояние. Но за плечами 6 дней курса, и вопрос в том, что будет, когда количество будних день многократно превысит количество тех немногих дней вне социальных эгрегоров, посвещеных Gateway. Но пока состояние есть, и хочется эго как можно глубже прописать в ментале.
     
    Итак, за счет чего такие изменения стали возможны?


    На протяжении пяти дней мы делали 5 медитаций в день от 40 минут до часа, плюс запись и обсуждение результатов. Таким образом каждый день около 5-ти часов медитации плюс 3 часа обсуждений. Первый вывод – в этом мире действий никогда не следует недооценивать эффект деланья. Нет никакого «понял», вернее «понял» это пустой звук, из которого тебя вынесет сразу же, если приобретенное понимание ничем не закрепить.


    В первые дни постоянно звучали вопросы про внетелесный опыт. Начиная с 15-го фокуса (3-ий день) эти вопросы отпали. Все как один узрели, что смысл курса совершенно не во вне телесном опыте.

    Сами фокусы по моему восприятию можно соотнести с состояниями используемыми на проекте:


     
    •  Фокус 10 – состояние «сознание в центре головы», начало любой медитации на проекте.
    Возникает представление, что в записях Монро фокус 10 определяется тем, что тело спит (жесткий критерий). Это не верно. «Тело спит, разум активен» - только учебная ступень. На самом деле спокойный разум, без болтовни, способный генерировать луч сознания – это в любом случае фокус 10, не зависимо от того, спит тело или нет.

     
    •  Фокус 12 – расширенное состояние сознания.
    Для фокуса 12 нет конкретного аналога, но я воспринимаю так, что целительство идет наиболее активно, когда Целитель смещается из фокуса 10 в фокус 12. Тогда происходит не просто проведение потока, а возникает возможность «считывать» и слышать проводников и сознания символов.

     
    •  Фокус 15 – состояние после гармонизации кокона, после контакта с Высшим Я в момент начала самостоятельной работы с ВК.
     
    •  Фокус 21 - про фокус 21 я почти ничего не могу сказать, это состояние сознания я переживаю на абсолютном пределе возможностей своего сознания.
    Еще важно подчеркнуть, что среди фокусов нет иерархии. Это как набор красок – красная для того, чтобы рисовать закат, синняя – для того, чтобы рисовать полночь. Возможно, для кого-то это очевидно, но мне с моими жесткими алгоритмами отслеживания качества воли, или по простому говоря, кто круче, приходится себе постоянно об этом напоминать.


    Из своего опыта и опыта других участников семинара можно сказать, что наибольшую пользу от путешествия получают подготовленные люди. Люди, зашедшие ради интереса, очень быстро перестают что-либо получать, просто лежат во время медитаций и в результате уходят.


    Обычно это происходит на третий день, во время начала работы с фокусом 15. Из нашей группы ушел 1 человек из одиннадцати. Тренер сказал, что в Штатах уходит по 2-3 человека.


    Нужно либо иметь конкретные представления, что делать в фокусах, либо быть очень творческим, либо иметь опыт виртуальных реальностей, на пример опыт создания миров в компьютерных играх. Последнее тоже является формой творчества.


    Если бы я принимала участие в Путешествии не имея за плечами года опыта работы на проекте, я бы смогла получить от него лишь крохи. И тогда если бы я и не ушла на фокусе 15, то только по принципу «оплачено – вот и сиди».

    Основные результаты работы:


    - уменьшается вранье, увеличивается принятие своей текущей ситуации


    Когда люди получают информацию, как сообщение от своего высшего я, у них не возникает идеи врать себе. Этот канал обходит оценивание, которая в нас так прописано. «Что? Искать любовницу? Лучше я почитаю Экклезиаста». На пример, основное, что я могу сделать для себя на своей текущем этапе – это разжать телесные зажимы. Не работать с ВК, не практиковать ВТО (внетелесный опыт), а разжать зажимы, научиться быть телесно расслабленной и чувствовать, не оценивая.


    - состояние наблюдателя


    Не знаю, что именно дает такой эффект: 6 дней среди более природных эгрегоров, медитации или хемисинк, но отчетливо чувствуется как какая-то часть меня доверяется потоку и легче включается в действие, когда она необходимо.


    - сдвиг ТС


    Это легко отследить в бытие и деланье, но чтобы не перечислять бытовые ситуации для тех, приведу другой пример.

     
    Вот так менялись объекты, которые я клала в energy conversion box:


     День 1 – переезд, договора аренды и субаренды, отношения;


     День 2 – страхи, эго;


     День 3 – системы верований, ожидания. В медитациях после обеда – весь мозг.


    Медитация всем коконом и сердцем, а не «из головы».


     День 4 – системы верований, опыт прошлых практик, левый мозг (рациональность).


    - переосознание того, о чем говорится на проекте.



     
    Приведу один пример.
     
    Во время работы в фокусе 15, когда можно было свободно задавать вопросы, пришло осознания, что нет иерархии сознаний, есть лишь структура сознаний. Как дендрит является частью нейрона, так и более простое сознание является частью более развитого. Сначала мне показалось, что это отличается от того, о чем мы говорим на Проекте.


    После осмысления, я поняла, что все дело в моем интерпретаторе. Я неоднократно работала на ВК с темой авторитаризма. Коротко говоря, я отдаю предпочтение эффективному единоличному правлению перед демократичным с более растянутым во времени процессом принятия решений. Словосочетания «иерархия сознаний» накладывалось на мое подсознание и воспринималось как ниже-выше, лучше-хуже. На самом же деле, как ни говори – структура сознаний или иерархия сознаний – суть остается одна и нейтральная «я часть».


    - активизация новых алгоритмов


    Возможно, я ошибаюсь, но по моему восприятию на поверхность вышли многие алгоритмы, с которыми я работала на ВК. В некоторые моменты я буквально чувствовала, как в голове трутся две модели поведения и реализовывалась новая.

     
    На пример, сразу после возвращения с семинара я переезжала. Один из купленных шкафов в ванную не подходил эстетически. Не было никаких других аргументов. Сдавая его, я так и сказала, мол, просто не подходит.
    Работник склада ответил, что обычно в таких случаях, они не принимают товар назад. В моей голове было одновременно 2 ответа. Первый: «Я читала торговый договор. Вы обязаны принимать любой товар на протяжении 14-ти дней». Второй: «Спасибо большое, что делаете нам одолжение. Это очень здорово с Вашей стороны». И я НЕ решила реализовывать второй вариант, я, скажем, обнаружила себя реализовывающей второй вариант секундой позже.


    - получение ответа на экзистенциальные вопросы


    На эту тему много писать не буду. Отмечу только, что вопросы каст, земной любви, женственности и мужественности лучше уложились в голове. Надеюсь, это не временный эффект. Процитирую только то, что записала сразу после медитации в ответ на вопрос, чем заниматься в жизни:


    «Хаха, делами, тем же, чем сейчас. Прислушиваться к себе. Заниматься тем, к чему лежит сердце, наслаждаться! Но также учиться брать максимум от физического мира с его постоянством [плотностью]. Бать в потоке – это подготовка к следующему этапу [thought-responsive]. Не быть строгим. Откинуть адскую серьезность и каждый день жить с нуля“.
    Последний раз редактировалось Философ Сб май 28, 2016 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
    "... удивительное рядом - но оно запрещено..."


    "... за флажки - жажда жизни сильней..."


    В.Высоцкий
     
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."

    Марк Твен

    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1266
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Re: Внетелесный опыт с Hemi-Sync (по Роберту Монро): практика и осознание

    #2 Сообщение Философ » Вс май 29, 2016 2:56 am

    Из отчета Ариадны:


    Прислушиваться к себе. Заниматься тем, к чему лежит сердце, наслаждаться!

     
    В этой простой фразе, которая многократно повторена во всех Древних Текстах, заложен очень простой смысл.
    У каждого человека есть Смысл и Цель жизни,- но, эти Цель и Смыл - вовсе не то, что придумывает себе сам человек,- а то, на что у него имеется Мотивация из управляющих Эгрегоров.
     
    Эта Мотивация создаёт у человека Потребность, которая лежит в основе его Действия.
    Когда человек делает то, на что у него имеется Потребность, а не то, что он сам считает "правильным", "нужным", "полезным", "хорошим", и прочее,- то человек испытывает Наслаждение.
     
    Если же человек делает не то, что приносит ему Наслаждение, а то, чему его научили и то, что он должен делать - то, это искажает Управляющий Сигнал и приводит к Проблемам и Болезням.
     
    Это - очень простой и , в то же самое время, очень сложный закон бытия,- ибо человеческий Социум вынуждает человека жить совсем не так, как ему предназначено по Замыслу Творца.
     
    Человек оказывается зажатым между двумя "силами",- Управляющим Сигналом - Светом Творца и Социальными Нормами и Правилами.
    Задача современного человека - найти "золотую середину",- не потерять Свет Творца и не выпасть полностью из Социума...
     
    Для разного уровня Развития Сознания - сделать это бывает более, или менее сложно.
    Чем больше развито Сознание - тем сложнее человеку найти своё место в современном патологичном социуме.
    Именно поэтому, в Договоре Завета - Священники и Первосвященники были вообще исключены из социальной жизни, а занимались исключительно Духовной Работой.
     
    Жизнь человека разделена на этапы, где на каждом этапе человек получает различную Мотивацию,- в возрасте 20 лет - это Физическая активность, секс,- в возрасте 30 лет - карьера и семья,- в возрасте 40 лет - переключение с физического на духовное.
     
    Если человек в силу социальных установок пропускает соотвествующий этап - не воспринимает Свет Творца, не ощущает своей Истинной Потребности,- то потом, у него вся жизнь сбивается с заложенного ритма. 
    Пирамида Потребностей, в общем-то, и отражает эту отслеженную "закономерность",- которая является Замыслом Творца.
     
    Аналогично, и с работой на Эзотерическом Проекте,- те, кто получает Наслажденгие от активной работы на Проекте, от выполнения всех заданий, от поиска, от дискуссий, от исследований и открытий,- для тех Срок Духовной работы уже пришёл.
     
    Те же, кто просто зачем-то пришёл, ничего не делает, и придумывает себе какие-то "сдвиги" в социальном бытии от присутствия на Проекте - те просто занимаются не своим делом. 
    Всему свой Срок под этим Солнцем,- когда человеку приходит Срок к Духовной Работе - то он получает Наслаждение от этой деятельности... он имеет Мотивацию от Творца и испытывает Потребность...
    Последний раз редактировалось Философ Вс май 29, 2016 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
    "... удивительное рядом - но оно запрещено..."


    "... за флажки - жажда жизни сильней..."


    В.Высоцкий
     
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."

    Марк Твен

    Аватара пользователя
    Философ
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1266
    Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
    Откуда: Израиль
    Контактная информация:

    Re: Очный семинар Института Монро. Опыт Ариадны

    #3 Сообщение Философ » Вт сен 24, 2019 4:23 pm

    Следует отметить, что вскоре после прохождения курса, Ариадна разобралась в своих личных отношениях, вышла замуж и родила дочку...
    Не говоря уже о смене работы и места жительства...

    Ответить

    Вернуться в «Объективизация Эзотерического Договора на практических примерах из жизни адептов»

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость