Сайт Центра
Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
  • Внимание! После запуска обновленного форума, наблюдаются проблемы с входом на форум.
    Если у вас возникли проблемы с входом по вашему логину и паролю, просьба обращаться на почту: contact@esoteric4u.com.
  • По всем остальным вопросам, просьба обращаться на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

Тантрические практики

Методики и практики различных мастеров, личный опыт адептов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ora
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

Re: Тантрические практики

#11 Сообщение Ora » Вт июн 25, 2013 3:50 pm

Давайте разберемся в происходящем, подведем итог, закрыв тему сегодняшних "дебатов".

 
Всплеск активности на форуме -  в постах Маат сразу в нескольких темах и ответах ей, высветил огромное количество моментов, о которых все говорят, но в упор не понимают.
 

Философ писал:

Дамы и Господа, "эзотерики",- вы хоть сами чувствуете, что уровень темы опустился ниже Манипуры ?
Хоть кто-нибудь отслеживает это словоблудие и демагогию на уровне Свадхистаны ?
О каком "отслеживании себя", о каких целях "владения собой" и прочее,- может вообще идти речь при таком положении Точки Сборки - Свадхистана плюс.

 
Есть три момента, все они высвечивают разные стороны - фактически уровень Сознания любого Человека в пространстве Эзотерического Договора, его реальной Готовности хоть к какой-то работе с собой:
<ul class="bbc">[*]1. Честность.

В этом плане Маат - написав посты в других темах сегодня, оказалась достаточно честной - высветив и приняв свою потребность в "познании сексуальности", не заметая под ковер то, что другие не хотят и видеть.

 
[*]2. Адекватность, осмысленное  и разумное поведения.

Работа в пространстве Проекта, на том уровне который предлагают и держат Мастера.  Который на примере этого Поста Маат, говорит о том -  что даже это этого нет. 

 
[*]3. Подмена понятий.

В этом плане, Маат и оппоненты в дискуссии в Группе Малькут на равных. Именно потому что суть происходящего, что у Маат, что у тех кто указывает ей на что-то - идентична: оперирование новыми словами, списками...

Взамен малейшей попытки осмыслить, что говорят Мастера из раза в раз... 
[/list]В целом,  реальный уровень  потребностей многих участников проекта за все более чем пять лет работы -  в познании сексуального, чувственного планов, неподходящие друг другу партнеры, или вообще отсутствие хоть какого-то личного опыта в реальной жизни, а не только в "виртуальных пространствах" -  это то что есть.


Вопрос в том -  как готов Человек работать в этом Пространстве пусть даже над этим уровнем потребностей, что он сделает с этим в своей Жизни, готов ли он увидеть и в действительно изменить все то, что не дает прийти к Гармоничному состоянию, и принять себя каким есть... а не сидеть в вечной иллюзии "каким быть хочется", но не получается. 


Уровень поста Маат выше "о вибраторах в ванной", который она в итоге удалила -  полное и тотальное непонимание работы Проекта. 

1. Честность

Проект, работает на огромном диапазоне частот. Уровень группы Малькут -  выйти из Социального Рабства, все совершенно справедливо.


Выйти из рабства, перестав врать себе, честно увидеть происходящее и если то что есть -  это  потребность в познании своей сексуальности, чувственных отношений - значит это так, и ничего постыдного в этом нет.


Это то, что может сделать работа с Мастерами -  прийти к себе и начать Жить, нарабатывая свой опыт. Это доступно для всех и каждого, и недавний опыт Одиссея, рассказанный им на беседах - великолепная объективизация того, что в этом пространстве каждый может приняв себя, начать жить воспринимая свет Творца и занимаясь своим деланием.


К слову, опыт Одиссея связанный в том числе и с познанием сферы отношений мужчина-женщина на всех планах -  обсуждался, но именно на уровне осознания происходящего и активного делания самого Одиссея - не с желание поделиться интимными подробностями, а прийти к некому результату в своей собственной жизни. 
 

Аврора писала:
Хочу добавить еще один момент, на Проекте очень долгий период шли занятия по Тантре, по выстраиванию общего пространства, по возможности открыться себе, ощутить и осознать, что "я- не тело" -  еще на старом Форуме.
Затем, все эти практики прекратили -  по одной простой причине: неважно куда может сместиться ТС в процессе сонастройки, зафиксироваться в этом новом состоянии -  можно только, начав действовать в этом состоянии, реализуя именно ту потребность которая насущна лично каждому из нас.
 
Маат писала:

Возможность зафиксироваться в этом состоянии смещения ТС после посещения тантры и действовать в этом состоянии, реализуя именно ту потребность, которая насущна каждому сейчас. Эта фраза говорит мне, чтобы я решала ту задачу, с которой в принципе встретилась - нереализованность.

 
Вопрос как раз в том,  что -  Делание на этом проекте, не связано с Познанием и реализацией потребностей Организма.

Великое Делание этого проекта в конечном итоге, реализация потребностей Сознания -  работа на уровне Сознания.


Делание Мастеров -  это помочь человеку, позволить увидеть себя истинного, прийти к себе, разрушив социальную иллюзию суб-личности, выйти из под колпака Социального управления.


Отработка ЧСВ, наработки Личности, познание на уровне Социальной Жизни, включающей весь спектр: секс, быт, партнеры, реализация в профессии, приобретение новых навыков в любой из этих сфер  -  это личное делание каждого в реальном опыте своей Жизни. Фактически  это и есть наработка Готовности к дальнейшей работе Сознанием, когда это случится: в этой жизни или в следующей отдельный вопрос. 

Но он совершенно пропадает -  когда Человек осознает себя, просыпается, когда ЧСВ перестает управлять спящим Сознанием.

Исчезают страхи, сомнения, сравнения. 
 
Здесь проявляется следующий уровень Человека.

2. Адекватность, осмысленное и разумное поведение

Маат, если вы или кто-либо осознали свою Потребность -  реализуйте ее, и все.


Только наработка опыта сексуальных отношений, познания себя в этой сфере, построения отношений с сексуальными партнерами, проблемы в сексуальных взаимодействиях -  не Цель работы этого Проекта.


Обсуждать эти темы на подобном уровне выше -  вольных эротических рассказов, абсолютно неосмысленно и не адекватно и говорит об уровне Сознания человека. 


Вы, как и многие другие не воспринимаете и не понимаете, что "честность" -  это не описание своих личных переживаний и своих эмоций по поводу той или иной ситуации. 


Кому какое дело - кто сколько раз в день покушал, кто как кончил и с кем, какие позы кого и как удовлетворяют -  это дело личного пространства пары, человека. 


Главное -  что человек осознает и удовлетворяет свои потребности.

Беда когда - не видит, сидит в иллюзии,  и вообще не способен ничего сделать.

Если у вас этот барьер пройден -  замечательно.

Если есть потребность познавать это дальше -  есть группы свинга, есть сообщества людей интересующихся и делящихся подобным опытом - найдите и действуйте.

В конце концов, стройте сексуальные отношения с подходящими партнерами - не "цепляясь" за то что есть, "украшая эмоциями" ситуацию ваших отношений с Велесом, которую подробно обсуждали и которую вы принять и понять не захотели.

Продолжая оставаться "мамочкой" эксплуатирующей "сына".


Честность -  видеть свой реальный уровень, где я проявлен, что мне на самом деле необходимо реализовать и наработать, это осмысленное и адекватное поведение в каждый момент, в каждом взаимодействии, в каждом пространстве.
В действительности, если для вас является настолько насущным делиться этими переживаниями -  найдите эротический, а не эзотерический форум.

Полностью поддерживаю Пост Изиды, именно так и считывается происходящее с вами сейчас. 

3. Подмена понятий

Другой момент, который проявился сегодня в процессе поднятой Маат темы -  это "реальность пространства проекта", которую каждый видит и воспринимает на свой частоте... 

Также как и Мастеров и других участников...
 

Философ писал:
Непонятно также, что этот пост делает на нашем Проекте ?
Для подобных переживаний есть масса других Проектов,- к чему такая подмена понятий и бесконечное навязывание нам неудовлетворённой сексуальности Маат ?
 
Пост Маат наверняка заставит задуматься и других Дам,- а не подменяют ли они понятия, не врут ли они себе,- что вместо полноценной сексуальной жизни они "ищут" какое-то "развитие", какое-то "сознание"... убегая от своей реальной Проблемы в очередную Иллюзию...

 
<a href="http://forum.esoteric4u.com/index.php/t ... Обсуждение практической работы группы Малькут</a> , хочу обратить внимание на этот пост Маат в ответ на вопросы к ней.


Если посмотреть на дисскусию развернувшуюся там, - обращает внимание один критерий -  Маат очень правильно, и вполне адекватно "новому списку" ответила на все поставленные ей вопросы другими участницами.

Ответ пустой, потому что и посты к Маат такие же пустые.

Пустые - подразумевает, что слова не соответствуют трансляции и состоянию пишущего.

 
В моей реальности, высказывать свое мнение и тем более указывать на что-то человеку, в чем я сама не имею опыта - т.е. хоть каких-то реальных критериев, объективизации своих собственных качеств - ЧСВ и иллюзия о себе. 


Именно поэтому так отличается пост Изиды, на который к слову Маат не ответила, с легкостью ответив всем в той ветке - где уровень дискуссии шел как раз в "насущном" пространстве свадхистаны-манипуры.
 
Трансляция это передача состояния реальных Качеств, которые есть у человека и которые могут быть получены только вследствие Личного Опыта.  

Возможно, что это самое показательное во всем происходящем -  что можно увидеть и осознать для себя, для принятия себя, а не для "обличения" уровня других.
Последний раз редактировалось Ora Вт июн 25, 2013 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Человек делает выбор только один раз: быть Воином или быть обычным человеком.
Другого выбора не существует. Не на этой Земле.


"Путешествие в Икстлан"
Нет возврата к тому, от чего ушел.
Свобода — это приключение, которому нет конца...

Аватара пользователя
Велес
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 10:45 am
Откуда: г. Красногорск, Московская обл., Россия

Re: Тантрические практики

#12 Сообщение Велес » Пт июн 28, 2013 6:00 am

[quote="Изида"]
Не могу тут промолчать , т.к. не один раз посещала  тантрическую работу  этого мастера.
 
Насколько  я поняла , ребята посетили  именно этот  тантрический тренинг, тот самый о котором идет речь в  моих постах  и постах Макоши выше.
 
Догадаться об этом правда практически невозможно, т.к. задача  тантрического тренинга  насколько ее транслирует данный мастер это подъем энергии наверх , открытие астрально - чувственного плана, сердцечности , снятие запретов и блоков навешанных на нижних центрах, принятии себя и других людей, радости жизни, обретение целостности - и животного и Духовного начала, из поста Маат же считывается что она посетила совсем какой то другой тренинг  по уровню энергетики поста...
 
В этом конкртеном  случае, что бросается в глаза :
  1. ЭКСГИБИЦИОНИЗМ Маат. Не первый раз на публику выставляются ее половые органы.
Это социальное психическое расстройство, говорят безобидное , и практически его не лечат, относится к легким  психическим  расстройствам ( это объяснение в  социальном договоре).
В эзотерическом договоре - это искареженная работа Свадхистаны чакры , с которой вполне можно работать.
 
2.     После тренинга , насколько я помню  энергия сильно поднимается наверх, нет сильных сексуальных желаний . В  случае Маат, видимо есть какие – то сильные блоки , которые не позволили энергии подняться выше Свадхистаны, и вся эта разогнанная энергия в большом количестве просто бухнула на сексуальный центр.
 
3.     Вранье в отношениях этой пары, недоговоренности, отсутствие общения,  одна фраза – «Я вышла из ванной и пошла за вибратором. Мой мужчина делал медитацию "улыбка".»…. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
4. Велес  снова не в курсе поста Маат …
 
5. Ни слова о задачах и результатах, осмыслении  посещения данного тренинга.
 
Тут даже прибавить нечего…
[/quote]
1) И эксгибиоционизм, скорее социальное понятие, как демонстрация чего то недопустимого. Если то же самое она сказала о своём сне, не думаю что у вас была такая же реакция.
2) на данном тренинге, действительно всё так как говорит Изида, и мы ехали туда в первую очередь для разгрузки свадхистаны, Т.К. обсуждалось на этом форуме именно наши затыки в этом плане, именно этот план и озвучили. Про свою динамику на верхнем уровне я написал в отчёте. Про ситуацию, когда на тренинге  было задание, сказать человеку то что ты увидел в нём хорошего. У меня лично вообще на такое занятие не оказалось запасённых слов, т.к. говорить комплименты не в моей натуре. Но занятие началось и мне нужно было делать практику. Как говорил там мастер: "практики для того чтобы делать". Вот и я начал просто делать, слов не было, но после сонастройки начало приходить те ситуации в которых, это проявлялось. Женственность, смелость, самопожертвование и не желание грузить других своими проблемами. (примерно так проходил разговор с одной из участниц) Просто говорил то что чувствовал.
3) где же тут враньё и не сонастройка? Я проснулся раньше и занимался медитацией, а она проснулась позже и была "голодна" просто пошла и "покушала" Или она должна была прервать меня и сказать чего хочет наплевав на то чем я занимаюсь? После того как увидел её в ванной, не было обиды, я всё понял и просто принял.
4) И был я не в курсе т.к. уехал на работу. А она таким образом решила сделать мне признание.
Последний раз редактировалось Велес Пт июн 28, 2013 6:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Философ
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
Откуда: Израиль

Re: Тантрические практики

#13 Сообщение Философ » Пт июн 28, 2013 6:40 am

Велес,
 
нет никакого смысла в подобных ответах и в подобной переписке,- это разговор глухих.
 
Нам не нужны ваши оправдания, мы их знаем.
Вам пытаются указать на то, что вы в упор не видите, и главное, совершенно не желаете видеть,- на отсутствие со-настройки, чувствования, общения, партнёрства, любви и прочее...
 
Пустая манипуляция словами не решит никакую проблему,- если вы пришли сюда для того, чтобы решить свою проблему,- то постарайтесь услышать то, о чём вам все говорят... в один голос.
 
Никто с вами здесь "биться" не собирается.
 
Ваша задача - научиться - слушать и слышать, чувствовать, воспринимать партнёра, строить отношения, общаться, любить,- а не подменять всё это пустыми словами, за которыми ничего не стоит и ничего не считывается кроме ЧСВ и Эгоцентризма. 
 
Если же вас всё устраивает, вы сами не видите никаких проблем,- то всё прекрасно, мы вас поздравляем,- все ваши проблемы чудодейственным образом "исчезли"... даже до того, как вы успели их увидеть и осознать. Судя по всему опыту - у вас проблем и не было,- проблемы были у Маат,- она вас и привела зачем-то на Проект.
 
Тогда становится совершенно непонятной - суть подобной переписки на форуме... мы здесь собрались с целью работать под руководством Мастеров.
Вам это, по-видимому, пока непонятно и недоступно,- а, главное, совершенно не нужно.
Последний раз редактировалось Философ Пт июн 28, 2013 7:13 am, всего редактировалось 1 раз.
"... удивительное рядом - но оно запрещено..."
"... за флажки - жажда жизни сильней..."
В.Высоцкий
 
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."
Марк Твен

Аватара пользователя
Философ
Продвинутый пользователь
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2011 6:26 pm
Откуда: Израиль

Re: Тантрические практики

#14 Сообщение Философ » Вс сен 17, 2017 4:06 am

Хочу сказать пару слов о сексе в разных Договорах и в, частности, о Тантре.
 
В социальном Договоре нет никакой Тантры - есть слово, взятое из совершенно иного Договора, и этим словом названы какие-то чувственно-сексуальные практики
с низким положением Точки Сборки.
 
Поскольку, человек совмещает в себе два начала и два Сознания (Души) - животное и человеческое (Божественное),- то в его Бытии отражены в той, или иной мере - оба эти начала, что проявлено во всех аспектах жизни.
 
Мы здесь поговорим о сексуальном аспекте.
Обычный социальный человек имеет фиксацию ТС на уровне - Свадхистаны-Манипуры,- это нормальная социальная фиксация, позволяющая решать все социальные задачи.
 
При сексуальном контакте, ТС автоматически смещается на уровень Свадхистаны, там собирается много энергии и происходит чисто животный короткий сексуальный контакт, завершающийся "взрывом" скопившейся энергии - оргазмом.
 
При этом, контакт происходит, как правило, между телами, которые привлекают партнёров,- это чисто физическое взаимодействие.
 
При этом, в Эзотеричеком Договоре, всё происходит совершенно иначе.
Партнёры, или, по крайней мере, мужчина имеет фиксацию ТС на Анахате - это состояние Безусловной Любви, которое ищет резонанса с таким-же,- при этом, физическое тело начинает играть второстепенное значение.
 
Мужчина создаёт такое пространство и такую атмосферу, которая помогает женщине полностью раскрыться, сонастроиться и сместить свою ТС на Анахату.
 
Всё это может происходить и по инициативе обученной и подготовленной женщины - например, Гетеры, или Гейши - в их эзотерическом понимании, а не в профанированном современном-социальном.
 
Суть и отличие такой женщины от обычной социальной, заключается, прежде всего, в умении удерживать свою ТС на уровне Анахаты и создавать такое Иньское "пространство", в котором мужчина может полностью расслабиться, его ТС сместится, он выйдет из всех своих проблем и окажется в "пространстве" Любви. Понятно, что мужчины многое отдадут за время с такой женщиной. При этом, совершенно не важно - будет там секс, или нет,- важно, именно, высокое Иньское состояние, которое удерживает женщина. Разумеется, что в таком состоянии нужно уметь разговаривать и направлять мужчину,- поэтому, такие женщины ещё и образованы... 
 
Когда оба партнёра сонастроены на Анахате и начинают сексуальную активность - очень важно, чтобы их ТС оставались в том-же положении и не падали на Свадхистану.
Это не так просто осуществить, как некоторым может показаться...
 
При этом, вырабатываемая сексуальная энергия, начинает цикрулировать по всему кокону каждого партнёра и через коконы обоих партнёров в зависимости об замыканий "контуров",- совместная ТС начинает подниматься...
 
Кама-сутра - это не позы для трахания - это "схемы" замыкания "контуров" для протекания Энергии.
Человеческий секс может длиться часами и сутками с перерывами на отдых,- его суть - это полное наполнение энергией обоих коконов, образование Эгрегора пары, который захватывает Сознание обоих партнёров и образует новое Эгрегориальное Сознание, через которое оба партнёра начинают воспринимать мир.
 
Вот это и называется Танрой, а такие партнёры называются - Тантрической Парой.
Далеко не всякая пара, имеющая, по их понятиям, "хороший", удовлетворяющий обоих секс - является Тантрической парой.
 
И, повторю ещё раз,- Тантра начинается с ТС на Анахате и с Эзотерического Договора... поэтому, называть Тантрой всё подряд - это просто профанация, поп-тантра, как и всё остальное в социуме...
Последний раз редактировалось Философ Пн сен 18, 2017 3:30 am, всего редактировалось 1 раз.
"... удивительное рядом - но оно запрещено..."
"... за флажки - жажда жизни сильней..."
В.Высоцкий
 
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..."
Марк Твен

Ответить

Вернуться в «Био-Энергетические пракики, Астральный опыт и практики для работы Сознанием»