Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2020 год. На сайте открыт новый раздел в Меню "Эзотерическое Наследие": Философия Эзотерики - Договор "Утраченного Завета", наши материалы с 2020
      На данный момент, в это разделе мы выкладываем актуальные материалы с нашего форума, называя их "Главами" без определенного порядка, которые в последствии могут быть объединены в новую книгу посвященную теме раздела.


    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Развитая Личность - это Человек-Сознание

    Развитая Личность - это Человек-Сознание
    Пособие "Эзотерический взгляд на Пирамиду Маслоу"

    Человек -  это многомерная структура, объединение 2-х Психо-Энерго-Информационных структур,– Души и Организма.

    Много разногласий вызывает также вопрос о реализации Иерархии Потребностей.  
    Важно, прежде всего, понимать,- что Потребности не зависят от их удовлетворения,- они либо есть, либо их нет,- наличие Потребностей зависит только от уровня Развития Сознания, от Управляющих Эгрегоров.
    Иерархия Потребностей означает, что более низкие Потребности требуют удовлетворение в первую очередь,- но не то, что пока они не удовлетворены – верхние Потребности вообще не проявлены.
    Если какая-либо Потребность вообще не проявлена,- то её просто нет.
    Разумеется, что мы говорим о зрелом человеке, а не о ребёнке, у которого ещё не сформировались все Тела и, соответственно, не проявлены многие Потребности.
    Активно живущий человек, постоянно перестраивает свою Пирамиду Потребностей, потому, что его Потребности постоянно меняются.
    По мере наработки опыта, усложняется Личность и Сознание,- человек может менять и место жительства, и работу, и партнёра, и окружение...
    Это совершенно нормально.
    Если человек боится изменить что-либо в своей жизни, если он не свободен в своих решениях, если он зависит от кого-либо, или чего-либо,- то такому человеку рано думать о Развитии Личности и Сознания.
    Человек будет всегда стремиться к удовлетворению всех своих Потребностей и будет так распределять свои Энергию и Время, чтобы удовлетворить все Потребности.
    Если у человека нет Сил, или Времени на Развитие, на Трансперсональную Деятельность,- то у него просто нет пока такой Потребности.
    При этом,  неудовлетворённые нижние Потребности будут забирать много Энергии и не позволят заниматься удовлетворением верхних.
    Можно много дискутировать о том, что такое удовлетворённая Потребность,- потому как одному нужно одно, а другому этого недостаточно и нужно совсем другое.
    Удовлетворённая Потребность для каждого это то, что позволяет подниматься выше, к Потребностям более высокого уровня.
    В дальнейшем, человек может улучшать и оптимизировать реализацию своих Потребностей,- но, прежде всего, человеку важно хоть как-то удовлетворить все свои Потребности.

    НЕМНОГО О РЕАЛИЗАЦИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗНЫХ ТЕЛ (Намерение, воля, Личность, работа Сознания)
    Намерение - это качество, работы Сознания.
    Сознание Личности проявляется, когда человек осуществляет свою Потребность, идущую из Подсознания, из его Договора.
    А не придумку Разума.
    Намерение определяется уровнем Потребности.
    Потребности могут быть на разных уровнях: эмоций, ощущений, или Сознания.

    Потребности на уровне Эмоций - краткосрочные вспышки каких-то временных состояний. Ушли эмоции - ушел запал.
    Намерение в этом случае срабатывает просто как импульс к действию. Сделали и забыли.

    Потребность на уровне Сознания, подкрепляется Волей той личности, что готова двигаться к ее осуществлению столько, сколько потребуется.
    Именно тогда проявляется несгибаемое Намерение.
    Человек действует постоянно идя к Цели, и само намерение тащит его вперед.

    КРИТЕРИЙ МЕЖДУ ИСТИННОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ И СИЮМИНУТНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ
    На Проекте часто возникает непонимание и неумение отделить Потребность от просто Интереса,  от временного Увлечения.
    Адепт, попадая порой на Эзотерический Проект в силу ему самому неведомых причин и обстоятельств, захватывается Эгрегором Проекта, привлекается Личностями Мастеров и начинает выискивать у себя несуществующую Потребность в Развитии Личности и Сознания,- совершенно абстрагируясь от всего сказанного и от собственного Бытия,- не желая видеть то, что реально ему совершенно не нужно и не интересно работать в Договоре Проекта, нет никакой Потребности в самостоятельном Мышлении, Анализе, Исследовании,- даже ежемесячный Отчёт написать по существу вопроса он не может...
    Это обычное социальное ЧСВ, желание не отстать, быть "круче", - либо просто желание потусоваться от скуки...
    Безусловно, Мастера Проекта привлекают своей не-социальной необычностью,- но, не имея реальной Потребности в том, чем занимается Проект,- вряд ли удастся что-либо реальное здесь взять и в себе изменить...
    Вся идея Духовного Развития держится на Потребности человека именно в Духовном Развитии, в том, что делают и как живут Мастера.
    Только тогда они являются для вас Мастерами.
    Непонимание собственных Потребностей, попытка выдать интерес, или сию-минутное желание за Потребность,- ровным счётом ни к чему не приведёт...
    Развитие, это Потребность не Организма, а Души-Сознания. И эта Потребность, возникает у Человека только на определенном этапе Развития Сознания, при определенных наработанных качествах Личности...
    Критерием между "Потребностью и Интересом" пришел вопрос:
    "Что же меня не устраивает и не устраивало в жизни? Вообще в том как устроенно это общество? И в моей частной жизни?"

    Именно когда человек, может четко Осознать - чем именно он не удовлетворен и главное на каком уровне, он может начать что-то делать с этим.
    Именно тогда и начинается настоящий Поиск, и собственные действия, чтобы эту Неудовлетворенность разрешить.

    Здесь еще не идет никакой речи об Эзотерике, попросту потому что, в том Мире - где человек может хотя бы задать себе эти вопросы - ее нет.

    Пока Человек живет в Социальном Договоре, все его "Потребности" так или иначе, будут обусловлены только тем, на чем сосредоточен Социум.

    Но именно ответ на вопрос о "не удовлетворенности" им - может помочь осознать свои реальные Потребности, и увидеть есть ли они в чем-то над-социальном...

    Только если неудовлетворенность будет на том уровне, который Социум обеспечить не может ...- может быть, когда-нибудь этот собственный поиск и действия - приведут Человека к Эзотерике.
    К удовлетворению Потребностей на верхних чакрах - которые в Социуме не возможны.

    Социум выстроенный под уровень Человека-Тела, зацикленный только на обеспечении Базовых, животных Потребностей в физическом выживании и инстинкте размножения - дает удовлетворение Потребностей только на уровне 2-х нижних чакр: свадхистана - секс, манипура - социальное (физическое) выживание.

    При чем, чтобы было понятно, социальное выживание сейчас, подразумевает не только: дом,деньги и т.д.

    На нынешнем этапе - социальное выживание это еще и "социальный статус": Ум-разум, интеллект и прочее.
    Зачастую все интересы человека в "познании" - это только удовлетворение амбиций, быть не глупее других, быть "в тренде", на уровне.

    "Духовность" стала модным понятием и в эту сферу ринулась масса людей.....- но является ли это их Потребностью на самом деле?

    И прежде чем, понять это, Осознать ...что Потребности на уровне верхних Чакр - это не сиюминутные интересы, эмоции, желания.
    Что если эти Потребности на самом деле уже есть у Человека, они должны проявляться так же как и потребности на уровне Организма.

    Эйнштейн 2. Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей...
    Карл Густав Юнг. Люди сделают все что угодно, не важно насколько  это абсурдно, только лишь чтобы не встречаться со  своей собственной Душой....
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1091
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Развитая Личность - это Человек-Сознание


    Чт июл 04, 2013 3:24 pm
    2511

    Вернуться в «Эзотерический Договор - Цитаты Мастеров и Развитых Личностей»