Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • Ноябрь 2021 года
      Мы разместили новую вводную статью на главной странице нашего сайта.
      В которой отображено наше текущие восприятие и отношение к вопросам Философии Эзотерики, происходящему в современном Социальном мире, а также смыслу и цели человеческой жизни в этом мире.

    • 2020 год. На сайте открыт новый раздел в Меню "Эзотерическое Наследие": Философия Эзотерики - Договор "Утраченного Завета", наши материалы с 2020
      На данный момент, в это разделе мы выкладываем актуальные материалы с нашего форума, называя их "Главами" без определенного порядка, которые в последствии могут быть объединены в новую книгу посвященную теме раздела.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • Беседа на тему "Договор Проекта и Философия Эзотерики". В Центре направлением Развития Сознания, Модели Мира, Исследований Древних Текстов занимается - Философ. Для того чтобы побеседовать с Философом, пишите на нашу почту, с темой письма "Беседа с Философом".

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    Три-единство: многомерное восприятие "реальности"

    Три-единство: многомерное восприятие "реальности"

    Раздел сайт "Новые эзотерические статьи"

    Пособие "Явное - Скрытое - Тайное. Три-единство восприятия"


    Цитата


    Три Плана Бытия



    В этой статье мы попытаемся привнести некий порядок в понимание и осознание большого пласта реальности, связанного с различными возможностями человеческого восприятия.

    Человек представляет собой многомерную Энерго-Информационную структуру. Многомерность этой структуры недоступна человеческому Сознанию, поэтому, для описания её и для практики работы с ней на данном этапе нашего Развития, мы используем "сечения" этой структуры по качествам и выделяем в ней три основных качественных компоненты:
    • 1.Ментальное Тело,
    • 2.Астральное Тело,
    • 3.Физическое Тело.
    Каждое из Тел пребывает в своём "слое" многомерной реальности, в своём "мире".

    Т.о., привычный нам Физический мир 3-х мерных объектов является лишь самым "низшим", самым простым, самым менее-мерным из трёх обозначенных выше миров.
    То, что современный человек воспитан и образован для восприятия только одной части, одного "среза" многомерной реальности является лишь результатом современного примитивно-материалистического мировоззрения, восторжествовавшего после того, как были уничтожены все доступные Древние Знания и их носители, например – сожжена Александрийская библиотека, уничтожены люди знания во времена Инквизиции, уничтожены древние материалы во времена Конкисты в Южной Америке, уничтожены материалы из Тибетских монастырей во времена "Культурной" революция в Китае и прочее.

    Физическое Тело человека и его 5 органов чувств воспринимают только один небольшой "срез" доступной человеку "реальности".
    Мы именуем его "Явным", или "Физическим" – то, что доступно нашим органам чувств.
    Поскольку современный человек и весь его мир ограничен только этим "срезом" реальности,- то и современный язык и современное миропонимание, а следовательно и фиксация положения Точки Сборки (Договор) полностью соответствуют только этому уровню...

    При попытке говорить о других уровнях "реальности" (Астральном и Ментальном) – у нас просто нет ни слов, ни образов, ни понятий, ни представлений – нет ничего...
    Отсюда возникает первая и очень опасная ловушка – что говоря об Астральном и Ментальном планах реальности, человек просто произносит слова, за которыми стоит какой-то образ, какое-то воображаемое представление на уровне Физического мира. Т.е., работает воображение,- но ни в коей мере не высшие тела.
    Например, говоря о Ментальной реальности, большинство современных людей подразумевают просто свой Разум,- некий обособленный Энерго-Информационный "механизм", позволяющий обрабатывать имеющуюся информацию по имеющимся алгоритмам...

    Кастанеда в своих книгах назвал это – Инвентарными списками.
    Работа с "Властителями Кармы": кармическое исцеление начинается с момента когда человек осознавая и реализуя свои истинные потребности, двигается к своей цели.
    Тональ и Нагваль   с позиции Эзотерического Договора. Познанное, непознанное и непознаваемое..
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1094
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    Три-единство: многомерное восприятие "реальности"


    Вт дек 17, 2013 9:23 am
    4342

    Вернуться в «Эзотерический Договор в картинках»