Новости Центра Изучения Эзотерического Наследия и Развития Сознания - www.esoteric4u.com
    • 2020 год. На сайте открыт новый раздел в Меню "Эзотерическое Наследие": Философия Эзотерики - Договор "Утраченного Завета", наши материалы с 2020
      На данный момент, в это разделе мы выкладываем актуальные материалы с нашего форума, называя их "Главами" без определенного порядка, которые в последствии могут быть объединены в новую книгу посвященную теме раздела.


    • Форум очищен от исторических постов и отныне используется исключительно для взаимодействия с Адептами. Для чтения нашего сайта и форума регистрация не требуется.

    • Апрель 2019. Новый формат работы "Мастер-класс с Философом". Индивидуальная работа с вопросами Философии, Договора, Развития. Подробности здесь.

    • Обращение за помощью в группу "Практического Эзотерического Целительства в канале Рейки" под руководством Оракул. Подробности здесь.

    • По всем возникающим вопросам, в том числе по нашим исследованиям, можно писать на почту Мастеров Центра: esoterica4u@gmail.com

    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира". 2 глава: 231 врата = 231 пара всех знаков (сигналов, букв иврита)

    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира".  2 глава: 231 врата = 231 пара всех знаков (сигналов, букв иврита)
    Сефер Йецира (ספר יצירה), Работа группы Йесод: перевод и осознание в рамках Эзотерического Договора

    В продолжение нашей работы по исследованию Древнего Наследия, после завершения первичного перевода Первой книги Торы - Берешит, а так же в рамках работы с Артефактом Меноры, мы работаем с текстом книги "Сефер Йецира" непосредственно на языке оригинала.

    Нам совершенно очевидно, что современное значение многих слов здесь не подходит и не применимо.
    При работе с текстом перевода ни в коем случае нельзя цеплятся за «явный» смысл слов, это бессмысленно и не даст никакого результата.
    На данном этапе, мы даем черновой вариант перевода оставляя в скобках дополнительные значения слов.
    Осмыслением и работой над сутью данного текста мы занимаемся в рамках Группы Йесод и на форуме нашего Проекта.
    По самому первому приближению с текстом, он воспринимается как много-уровневая система уравнений со многими неизвестными, которую нужно решать всю в совокупности, так чтобы каждый элемент подставляясь на любое место давал решение всей системы.


    Эзотерический Договор, проводит четкую грань между «духом и буквой», т.е. «смыслом» - сутью информации, и «словом» - формальным выражением некого звукоизвлечения в рамках того или иного Договора.
    Работа с текстами на языке первоисточника, в рамках нашего Договора, в частности работа над переводом Торы - со всей очевидностью проявляет то, что слова не несут сами по себе никакого смысла. Имеет значение только, со-настройка с Эгрегором и получением информации из него.
    Второй вопрос в рамках какого Договора, человек осмысливает эту информацию, и какова его Цель.

    Безусловно, что любой перевод уже накладывает отпечаток. Поэтому наша цель, не сделать «более удачный», художественный перевод, а максимально со-настроившись с текстом, включится в те Эгрегоры в которых он был создан и передать суть-смысл на доступном уровне, для тех кто не знаком с ивритом.


    Комментарии к рисунку.
    Этот рисунок был сделан в процессе работы над 2 главой., в которой нам описан запуск некого цикла (гальгаль), на котором установлены 22 знака (сигнала), в виде 231 врат.
    Посмотрим на текст ....
    Основной посыл, связан с тем - что в 1 главе, нам дали описание Сфирот.
    А вся 2 глава, описывает запуск "некого цикла" - колеса.
    Последующие три главы, уже будут посвящены конкретно 3 группам сигналов.


    Мишна 2:4
    Двадцать два сигнал (буквы) основания установил их на колесе (в цикле) типа стены (барьера) с 231 вратами (цель) и повторяется (возвращается) это колесо (цикл) вперед и назад и обозначение (этому) делу нет лучшего наверху чем наслаждение (онэг) и нет худшего внизу чем бедствие (нэго)


    Обратите внимание. В этой мишне не дается никакого указания на то, что такое "231".
    Основной посыл, это акцент на то, что есть - гальгаль (цикл), на который установлены 22 сигнала типа стены с 231 вратами.
    Главное на что идет акцент внимания сознания - это Гальгаль-Врата-Вращение вперед и назад.

    Только в следующей мишне, дается ключ к пониманию что такое 231 врата:

    Мишна 2:5
    Каким образом соединил их взвесил их и преобразовал Алеф со всеми все с Алеф Бет со всеми и все с Бет и повторяющиеся ни в коем случае и находятся с 231 вратами (целях, задачах) и пригодное (имеющееся, находящееся) всякое создание и всякое изречение (говорение) выходящим оттуда единым (единожды)


    При этом если соединить все со всеми, будет 462 комбинации, но сказано что каждая пара сигналов, неважно в каком сочетании, в каком порядке - это только одни "врата".

    То что здесь сказано, говорит о взаимодействии – всех 22 сигналов-знаков, -231, но именно по ПАРАМ.

    Посыл, цикла-колеса и 231 врат (то есть ПАР сигналов, качеств) - относится именно к тому, что все Создание чего угодно, на любых уровнях в рамках этого запускаемого Цикла - Творения, происходит при СОЕДИНЕНИИ неких качеств (не менее двух разных).
    Постоянное создание все новых и новых связей между этими вратами - описывает 22-мерное пространство Творения которое постоянно находится в процессе Развития (колесо вращается вперед и назад).
    Тогда становится ясным - чем являются эти 231 врата, 231 комбинация 22 Качеств Сигнала - это некая база данных, исходные "кирпичики" с различными параметрами, из которых Создается все остальное во всех мирах и на всех уровнях.

    Они даны, никто не может СОТВОРИТЬ ничего "нового из ничего, из тоhу", все новое только СОЗДАЕТСЯ из сочетаний сотворенных и заложенных творцом.

    Дана Суть, сочетания разных качеств - корни, являющихся Вратами для проявления дальнейших "вариаций" творения из их сочетаний.
    На оба эти момента: есть еще одно указание в мишна 2:4, стих завершается строкой:

    нет лучшего наверху чем наслаждение (онэг) и нет худшего внизу чем бедствие (нэго)

    На иврите слова наслаждение (ענג) и бедствие (נגע) состоят из 3-х букв, но имеют одинаковую гематрию, буквы (сигналы) иврита одинаковые, только переставлены местами.

    Т.е. Создание (не творение) идет через сочетание как минимум 2 качеств - которые проявляют "новое" - 3.
    И этот принцип работает "как наверху, так и внизу" на всем колесе, на всех уровнях и во всех мирах.
    Тот самый закон "три-единства", закон трех на всех уровнях и во всех аспектах.
    Таким образом, мы приблизились к осознанию сути того, что часто используем - Язык Ветвей.
    То есть 231 врата - это и есть 231 корень, абсолютно всех проявлений что явного, что скрытого планов.

    Каждый корень (врата), дает ветвь (проявление этой сути) - при сочетании с еще каким-то качеством, порождая новую ветвь и т.д. , вплоть до проявленности в вид "объекта" или "явления" или даже "понятия" - на явном плане.

    Таким образом нам стало понятно, что 231 врата, 231 комбинация 22 Качеств Сигнала - это база данных, исходные параметры - сочетания которых - базовые "кирпичики", для Создания чего угодно.

    Мы пришли к выводам, что Язык Иврит в полной мере отражает заложенный принцип.

    На сайте в Меню Перевод и исследование Древних Текстов: Тора, Сефер Йецира выложен материал
    Материалы для работы с Сефер Йецира: "двух-буквенные корни" иврита (П. Полонский)
    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира".  2 глава: 231 врата = 231 пара всех знаков, основа Цикла Творения (Гальгаль)
    Работа с "Черной комнатой": Первый Храм, Менора, Святая Святых, Ковчег Завета и текст Сефер Йецира
    Аватара пользователя
    Аврора
    Продвинутый пользователь
    Сообщения: 1094
    Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 5:57 pm

    ספר יצירה, Исследование "Сефер Йецира". 2 глава: 231 врата = 231 пара всех знаков (сигналов, букв иврита)


    Пт янв 03, 2014 12:14 pm
    3793

    Вернуться в «Исследование Духовного Наследия и Древних Артефактов»